El Atún en nuestra tierra tiene muchas maneras de cocinarlo…Tiene una carne rosada y un sabor exquisito…esta vez lo he preparado aliñado, una manera fácil y duradera, ya que se conserva en aceite de oliva.
Se filetea el lomo en filetes de pequ
                    
                    
                        
                        
                            Atún Aliñado
                            
                                
                                    El Atún en nuestra tierra tiene muchas maneras de cocinarlo…Tiene una carne rosada y un sabor exquisito…esta vez lo he preparado aliñado, una manera fácil y duradera, ya que se conserva en aceite de oliva.
Se filetea el lomo en filetes de pequ
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Cola de toro con manzanilla de Sanlucar de Barrameda.
…Primero lavamos lo trozos de la cola, y los secamos con un paño de cocina…
…En la Olla rápida, ponemos medio vaso de aceite
…mientras que se calienta el aceite, salpimentamos uno por uno los trozos –y
                    
                    
                        
                        
                            Cola De Toro Con Manzanilla De Sanlucar
                            
                                
                                    Cola de toro con manzanilla de Sanlucar de Barrameda.
…Primero lavamos lo trozos de la cola, y los secamos con un paño de cocina…
…En la Olla rápida, ponemos medio vaso de aceite
…mientras que se calienta el aceite, salpimentamos uno por uno los trozos –y
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Las chirlas son muy sabrosas y combinan tanto solas como en cualquier comida marinera, hay  varias maneras de cocinarlas, hoy las vamos a preparar al pimentón , la salsa que se obtiene es para mojar pan …aunque como decía mi madre …las chirlas
                    
                    
                        
                        
                            Chirlas Al Pimentón
                            
                                
                                    Las chirlas son muy sabrosas y combinan tanto solas como en cualquier comida marinera, hay  varias maneras de cocinarlas, hoy las vamos a preparar al pimentón , la salsa que se obtiene es para mojar pan …aunque como decía mi madre …las chirlas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        La Castaña…..
Las castañas se pueden comer crudas, hervidas, asadas o dulces.
Hoy en día estamos utilizando el microondas…..hay que seguir algunos consejos…..
Otro uso importante de las castañas es la harina, con ella se puede preparar p
                    
                    
                        
                        
                            Castañas Asadas Al Microondas
                            
                                
                                    La Castaña…..
Las castañas se pueden comer crudas, hervidas, asadas o dulces.
Hoy en día estamos utilizando el microondas…..hay que seguir algunos consejos…..
Otro uso importante de las castañas es la harina, con ella se puede preparar p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Para elaborar las patatas guisadas, primeramente haremos el caldo del puchero con su pringá, luego calcularemos la cantidad de caldo que nos hará falta para los distintos comensales que vayamos a servir en la mesa y elegimos las patatas que vamos a pelar
                    
                    
                        
                        
                            Patatas Guisadas En El Puchero
                            
                                
                                    Para elaborar las patatas guisadas, primeramente haremos el caldo del puchero con su pringá, luego calcularemos la cantidad de caldo que nos hará falta para los distintos comensales que vayamos a servir en la mesa y elegimos las patatas que vamos a pelar 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        El arroz de grano redondo  para mi es el ideal para los guisos. vamos !!!!…el arroz de toda la vida……
Usa arroz redondo del normal, será más fácil que te coincidan los tiempos de cocción y la cantidad de caldo con los que te doy en la re
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Ternera, Chocos Y Espárragos Trigueros.
                            
                                
                                    El arroz de grano redondo  para mi es el ideal para los guisos. vamos !!!!…el arroz de toda la vida……
Usa arroz redondo del normal, será más fácil que te coincidan los tiempos de cocción y la cantidad de caldo con los que te doy en la re
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Estas tortillas de bacalao, las he hecho de la misma forma que hago las de camarones de mi tierra..Cádiz…En principio encuentras todos los avíos en cualquier centro comercial, pero a mi los camarones me gustan frescos …sin congelar…por e
                    
                    
                        
                        
                            Tortillas De Bacalao
                            
                                
                                    Estas tortillas de bacalao, las he hecho de la misma forma que hago las de camarones de mi tierra..Cádiz…En principio encuentras todos los avíos en cualquier centro comercial, pero a mi los camarones me gustan frescos …sin congelar…por e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Es muy habitual en Andalucía aliñar aceitunas, es un aperitivo normal en nuestra casa para acompañar las comidas o tomar una copa.
Hay muchas formas de aliñar aceitunas, esta receta es de mi vecina Pepa que las hace riquísimas …tenemos la costumbre
                    
                    
                        
                        
                            Aceitunas Aliñadas
                            
                                
                                    Es muy habitual en Andalucía aliñar aceitunas, es un aperitivo normal en nuestra casa para acompañar las comidas o tomar una copa.
Hay muchas formas de aliñar aceitunas, esta receta es de mi vecina Pepa que las hace riquísimas …tenemos la costumbre 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Ingredientes-
El cochinillo que esté recién destetao….y que esté entraito en carne….-como a mí me gusta-
…Aceite de Oliva, -que ya previamente tengo macerado con Romero Y Ajos- cosa que siempre tengo, metido en una botella….
…Lo dividimos en seis partes:
                    
                    
                        
                        
                            Cochinillo Al Horno
                            
                                
                                    Ingredientes-
El cochinillo que esté recién destetao….y que esté entraito en carne….-como a mí me gusta-
…Aceite de Oliva, -que ya previamente tengo macerado con Romero Y Ajos- cosa que siempre tengo, metido en una botella….
…Lo dividimos en seis partes:
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Este cordero asado cuando lo hicimos solo requiere dos cosas de las mas importantes…paciencia…. y cada vez que paséis por el lado echarle un piropo….
Este asado es lento, se hace normalmente cuando nos reunimos los amigos, es una gozada
                    
                    
                        
                        
                            Cordero Asado
                            
                                
                                    Este cordero asado cuando lo hicimos solo requiere dos cosas de las mas importantes…paciencia…. y cada vez que paséis por el lado echarle un piropo….
Este asado es lento, se hace normalmente cuando nos reunimos los amigos, es una gozada 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Receta paso a paso de las cabrillas de la abuela.
Estas cabrillas están cocinada con la receta que me enseño mi suegra….para mi gusto eran las mejores cabrillas que he probado, me decía ella …esta receta es la la cabrilla sevillana, continuo h
                    
                    
                        
                        
                            Cabrillas De La Abuela
                            
                                
                                    Receta paso a paso de las cabrillas de la abuela.
Estas cabrillas están cocinada con la receta que me enseño mi suegra….para mi gusto eran las mejores cabrillas que he probado, me decía ella …esta receta es la la cabrilla sevillana, continuo h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Que receta mas rica son los carabineros a la plancha….
La mayoría de los carabineros (frescos) que encontramos en el mercado a lo largo de todo el año proceden del sur de España. Les podemos comprar congelados a un precio “razonable” o bien frescos
                    
                    
                        
                        
                            Carabineros A La Plancha
                            
                                
                                    Que receta mas rica son los carabineros a la plancha….
La mayoría de los carabineros (frescos) que encontramos en el mercado a lo largo de todo el año proceden del sur de España. Les podemos comprar congelados a un precio “razonable” o bien frescos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Este plato es una receta de la abuela!!!…mi madre como la mayoría de las madres si que tenían recursos para aprovechar si quedaba resto de comidas, esta era
una de ellas…. están riquísimas y  yo actualmente las hago con arroz …. nos gust
                    
                    
                        
                        
                            Lentejas Con Arroz
                            
                                
                                    Este plato es una receta de la abuela!!!…mi madre como la mayoría de las madres si que tenían recursos para aprovechar si quedaba resto de comidas, esta era
una de ellas…. están riquísimas y  yo actualmente las hago con arroz …. nos gust
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Las galletas fritas de siempre…sencillas y riquísimas….
Preparación..
Para la crema pastelera. Apartamos  una tacita de leche para mezclar las yemas, la maicena y la canela…Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar, cuando em
                    
                    
                        
                        
                            Galletas Fritas Con Crema Pastelera
                            
                                
                                    Las galletas fritas de siempre…sencillas y riquísimas….
Preparación..
Para la crema pastelera. Apartamos  una tacita de leche para mezclar las yemas, la maicena y la canela…Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar, cuando em
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Los huevos rellenos son un clásico, pero es una receta muy sencilla y un  buen aperitivo , tiene gran variedad de rellenos …hoy he hecho el mas clasico pero para mi gusto el mas rico,  es una receta  económica  y si la presenta con gusto …a ve
                    
                    
                        
                        
                            Huevos Rellenos De Atun
                            
                                
                                    Los huevos rellenos son un clásico, pero es una receta muy sencilla y un  buen aperitivo , tiene gran variedad de rellenos …hoy he hecho el mas clasico pero para mi gusto el mas rico,  es una receta  económica  y si la presenta con gusto …a ve
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Hoy vamos a explicar la elaboración de una de mis salsas favoritas, la salsa barbacoa. Es verdad que hay personas que tienen en secreto su propia salsa …en verdad es una mezcla ,que tu misma vas añadiendo lo que crees y consigue tu propia salsa barb
                    
                    
                        
                        
                            Salsa Barbacoa
                            
                                
                                    Hoy vamos a explicar la elaboración de una de mis salsas favoritas, la salsa barbacoa. Es verdad que hay personas que tienen en secreto su propia salsa …en verdad es una mezcla ,que tu misma vas añadiendo lo que crees y consigue tu propia salsa barb
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        La frase que oímos las madres.!!!!…mama como las tuyas !!! ….También ….las que intentamos que nuestros hijos y nietos coman de la manera mas sana ,  procuramos al máximo hacer las comidas de la manera mas casera  que podemos….y la
                    
                    
                        
                        
                            Hamburguesas Caseras
                            
                                
                                    La frase que oímos las madres.!!!!…mama como las tuyas !!! ….También ….las que intentamos que nuestros hijos y nietos coman de la manera mas sana ,  procuramos al máximo hacer las comidas de la manera mas casera  que podemos….y la 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Almendras fritas…..que receta tan fácil y que rico aperitivo….
Se fríen en aceite de oliva suavemente hasta que coja su color doradito y se le añade un puñado de sal gorda….que fácil y rica. la madre de mi amiga me decía …fríelas s
                    
                    
                        
                        
                            Almendras Fritas
                            
                                
                                    Almendras fritas…..que receta tan fácil y que rico aperitivo….
Se fríen en aceite de oliva suavemente hasta que coja su color doradito y se le añade un puñado de sal gorda….que fácil y rica. la madre de mi amiga me decía …fríelas s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Se limpian bien los Níscalos –debajo del grifo y siempre que estén derecho, tal y como se crian- y con un trapito o papel de cocina ir con cuidado resfregando para quitarle la tierra que traen del campo…..y le cortamos el rabo –este no lo utilizamos-
…par
                    
                    
                        
                        
                            Níscalos Y Setas De Cultivo A La Manzanilla Y Brandy
                            
                                
                                    Se limpian bien los Níscalos –debajo del grifo y siempre que estén derecho, tal y como se crian- y con un trapito o papel de cocina ir con cuidado resfregando para quitarle la tierra que traen del campo…..y le cortamos el rabo –este no lo utilizamos-
…par
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Como suele ocurrir con todas las recetas tradicionales, existen multitud de formas de preparar los pestiños. En unos sitios se bañan con un almíbar de miel, en otros se espolvorean de azúcar, azúcar y canela….. las formas de los pestiños también var
                    
                    
                        
                        
                            Pestiños Con Almendras
                            
                                
                                    Como suele ocurrir con todas las recetas tradicionales, existen multitud de formas de preparar los pestiños. En unos sitios se bañan con un almíbar de miel, en otros se espolvorean de azúcar, azúcar y canela….. las formas de los pestiños también var
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Hacer manteca blanca es un arte perdido, una técnica olvidada en nuestra moderna sociedad, magra y desnatada. Muchos cocineros recuperan esta tradición olvidada y una alimentación a base de comida real, han vuelto a descubrir cómo hacer manteca (o sebo de
                    
                    
                        
                        
                            Manteca Blanca Con Chicharrones
                            
                                
                                    Hacer manteca blanca es un arte perdido, una técnica olvidada en nuestra moderna sociedad, magra y desnatada. Muchos cocineros recuperan esta tradición olvidada y una alimentación a base de comida real, han vuelto a descubrir cómo hacer manteca (o sebo de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Receta paso a paso de croquetas de pescado.
Las croquetas de pescado a parte de que están muy ricas …, son estupenda cuando en la casa hay algún miembro con intolerancia a la lactosa…es mi caso…Sí !!! hay muchos productos hoy en día qu
                    
                    
                        
                        
                            Croquetas De Pescado
                            
                                
                                    
Receta paso a paso de croquetas de pescado.
Las croquetas de pescado a parte de que están muy ricas …, son estupenda cuando en la casa hay algún miembro con intolerancia a la lactosa…es mi caso…Sí !!! hay muchos productos hoy en día qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Se llama manteca colorá a la manteca de cerdo de color anaranjado cocinada con trozos de carne (a veces picada), normalmente también de cerdo, pimentón (de ahí el color que le da nombre) y otras especias, habitualmente orégano, comino, ajos. En ocasiones
                    
                    
                        
                        
                            Manteca Colorá
                            
                                
                                    Se llama manteca colorá a la manteca de cerdo de color anaranjado cocinada con trozos de carne (a veces picada), normalmente también de cerdo, pimentón (de ahí el color que le da nombre) y otras especias, habitualmente orégano, comino, ajos. En ocasiones 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Las pavías de bacalao  es un plato muy típico y tradicional en la cocina andaluza, el rebozado tiene muchas formas de hacerse ,  encontrar un rebosado que te salga fino y crujiente no es tan fácil…os explico un rebosado que creo que de los que he pr
                    
                    
                        
                        
                            Pavías De Bacalao
                            
                                
                                    Las pavías de bacalao  es un plato muy típico y tradicional en la cocina andaluza, el rebozado tiene muchas formas de hacerse ,  encontrar un rebosado que te salga fino y crujiente no es tan fácil…os explico un rebosado que creo que de los que he pr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La ropa vieja es distinta dependiendo las costumbres y el lugar, en Andalucía se hace con las sobras del puchero, en esta ocasión la he hecho como se hacía en casa, a modo de revuelto y sin garbanzos. Siempre comento que la grandeza de la cocina es hace
                    
                    
                        
                        
                            Ropa Vieja
                            
                                
                                    
La ropa vieja es distinta dependiendo las costumbres y el lugar, en Andalucía se hace con las sobras del puchero, en esta ocasión la he hecho como se hacía en casa, a modo de revuelto y sin garbanzos. Siempre comento que la grandeza de la cocina es hace
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Curiosidades de los tomates asados
Los tomates asados, es una de esas recetas que, además de sabrosa acompaña a cualquier plato de carne como guarnición…. es fácil de hacer y muy buena. Realmente se puede obtener provecho de ella. Aconsejo tomates d
                    
                    
                        
                        
                            Tomates Asados
                            
                                
                                    Curiosidades de los tomates asados
Los tomates asados, es una de esas recetas que, además de sabrosa acompaña a cualquier plato de carne como guarnición…. es fácil de hacer y muy buena. Realmente se puede obtener provecho de ella. Aconsejo tomates d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Curiosidades de las costillas con patatas
Que ricas están las costillas con patatas!!! Hay que hacerlas a fuego lento para que la patata coja todo el sabor, es una receta de mi suegro que tenía un arte cocinando que es muy difícil de igualar, decía que la
                    
                    
                        
                        
                            Costillas Con Patatas
                            
                                
                                    Curiosidades de las costillas con patatas
Que ricas están las costillas con patatas!!! Hay que hacerlas a fuego lento para que la patata coja todo el sabor, es una receta de mi suegro que tenía un arte cocinando que es muy difícil de igualar, decía que la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Curiosidad del pollo asado
La receta de pollo asado es una receta muy tradicional, creo que no existe en ninguna parte del mundo que no la conozcan en su gastronomía, es una receta económica y fácil preparación, combina con multitud de ingredientes, es id
                    
                    
                        
                        
                            Pollo Asado
                            
                                
                                    Curiosidad del pollo asado
La receta de pollo asado es una receta muy tradicional, creo que no existe en ninguna parte del mundo que no la conozcan en su gastronomía, es una receta económica y fácil preparación, combina con multitud de ingredientes, es id
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Este arroz marinero con chorizo consiste en mezclar el sabor del mar con un toque de chorizo ibérico,  esta riquísimo,  he comprobado que esta mezcla le da un sabor muy rico al arroz, además el caldo que he utilizado como me aconsejaron cuando me dieron e
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Marinero Con Chorizo
                            
                                
                                    Este arroz marinero con chorizo consiste en mezclar el sabor del mar con un toque de chorizo ibérico,  esta riquísimo,  he comprobado que esta mezcla le da un sabor muy rico al arroz, además el caldo que he utilizado como me aconsejaron cuando me dieron e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        El arroz con leche es un postre muy tradicional  y fácil, hay varias versiones de hacerlo y diferentes  controversias en la forma más correcta, esta forma de yo hacerlo para mi es la que creo que sale más buena, la canela en rama y las cascaras de limón l
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Leche
                            
                                
                                    El arroz con leche es un postre muy tradicional  y fácil, hay varias versiones de hacerlo y diferentes  controversias en la forma más correcta, esta forma de yo hacerlo para mi es la que creo que sale más buena, la canela en rama y las cascaras de limón l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            