recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de la-cocina-de-la-abuela

Patatas Guisadas Con Chocos De Huelva

Patatas Guisadas Con Chocos De Huelva

El choco de Huelva, tiene un sabor especial que hace que las comidas sean mas sabrosas Primer paso …limpiar el choco , trocearlo y lo reservamos  añadiéndole  el perejil picado y el zumo de limón… no echarle sal porque los chocos la absorbe  r...

Guardar Receta

Tarta De Chocolate Y Nutella

Tarta De Chocolate Y Nutella

Receta paso a paso Tarta de chocolate y nutella. 1- Pre-calentar el horno a 200°. Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño María, hasta que quede homogéneo. 2 – Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tenga un aspecto crema. 3 ...

Guardar Receta

Espaguetis Con Chirlas

Espaguetis Con Chirlas

Dos horas antes sumergimos las chirlas en agua con sal para que vayan limpiándose y suelten la arenilla que a veces contienen. Laminamos  los ajos y  troceamos , cebolla, pimiento , tomates y perejil…reservamos Escurrimos las chirlas y la ponemos a ...

Guardar Receta

Pollo Al Limón

Pollo Al Limón

Hola gente, hoy voy a compartir con ustedes mi primera receta en esta comunidad, por lo que os quiero sorprender con una receta de comida china muy sencilla de realizar: pollo al limón. Esta receta la he recuperado del fondo del recetario de mi madre, qui...

Guardar Receta

Ensaladilla Rusa De Melva

Ensaladilla Rusa De Melva

La ensaladilla rusa es un entrante muy sencillo hecho a base de patatas , huevos , atún o en este caso melva, zanahorias y melva. Pon a cocer las patatas limpias y con piel, añadir las zanahorias peladas y los huevos , dejar cocer durante 40 minutos aprox...

Guardar Receta

Conservas Caseras De Tomates Naturales

Conservas Caseras De Tomates Naturales

Las conservas de tomate natural vienen muy bien para tenerlos siempre a mano para nuestros platos de diario, para el sofrito, para una salsa, para unas tostadas  etc. Nuestras conservas nos ahorrarán tiempo de elaboración e incluso nos sacarán de algún ap...

Guardar Receta

Falsos Cupcakes Helados

Falsos Cupcakes Helados

1. Precalentamos el horno a 180°. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos (varilla eléctrica) la mantequilla con el azúcar hasta que integre y la mezcla aclare. 2. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen, agregamo...

Guardar Receta

Alubias Con Manitas De Cerdo

Alubias Con Manitas De Cerdo

Las alubias con manitas de cerdo es un plato muy típico y delicioso, yo, bajo mi punto de vista son unas de mis partes favoritas del animal, y es que a mí del cerdo hasta los andares! y en especial aquellas partes en las que la carne se hace gelatina, com...

Guardar Receta

Puchero Andaluz

Puchero Andaluz

El puchero andaluz es un guiso formado principalmente por caldo que se obtiene de la cocción conjunta de carne de ternera pollo, tocino, huesos salados (espinazo, costilla  jamón serrano) en compañía de algunos vegetales, fundamentalmente garbanzos, y pat...

Guardar Receta

Salsa Tártara

Salsa Tártara

Para continuar con las salsas, vamos a realizar la salsa tártara, una variante de la mayonesa. Esta salsa es perfecta para aliñar ensaladas, acompañar verduras asasdas, carnes y pescados. A mi me gusta preparar con ella una tosta de salmón ahumado (pan to...

Guardar Receta

Albóndigas De Ternera Al Pimentón

Albóndigas De Ternera Al Pimentón

Las albóndigas son de origen  árabe,  son bolas de carne aliñadas a gusto, tienen muchas posibilidades de combinación  para mezclar diferentes clases de carnes o pescados. Receta paso a paso de albóndigas de ternera al pimentón. Aliñamos la carne picada ...

Guardar Receta

Berenjenas Rellenas De Carne Del Puchero

Berenjenas Rellenas De Carne Del Puchero

Esta receta la hacia mi madre que era única para aprovechar restos de comida, ademas que era muy buena cocinera…te comía los resto si o si…compartiré algunas recetas con vosotros, esta receta la hacia con restos de pringa como decimos en mi ti...

Guardar Receta

Salmón Marinado

Salmón Marinado

Se va acercando la Navidad y hay que practicar algunos platos…. Este  salmón esta preparado por mi marido…la preparación de la receta es fácil..pero para mi .lo mas importante es cortarlo tan fino que hace que este delicioso.. El salmón es una...

Guardar Receta

Bizcocho A La Naranja

Bizcocho A La Naranja

Este bizcocho a la naranja es adecuado para intolerantes a la lactosa….la sustitución de los lacteos se hace con zumo y la mantequilla por aceite de oliva. Separar las yemas de las claras. En un bol…. batir las claras a punto de nieve añadiendo poco...

Guardar Receta

Paella De Higadillos De Pollo Y Espárragos Trigueros

Paella De Higadillos De Pollo Y Espárragos Trigueros

Hoy vamos a preparar una jugosa receta casera de paella de higadillos de pollo y espárragos trigueros. El higadillo de pollo tiene muchas vitaminas, es económico, y da muy buen sabor al arroz. Receta paso a paso de la paella de higadillos de pollo y espár...

Guardar Receta

Carrilleras A Las Finas Hierbas

Carrilleras A Las Finas Hierbas

1º limpiar bien las carrilleras, de pellejillos y grasa… 2º en una sarten, poner a calentar medio vaso de aceite aceite…. 3º mientras se calienta, salpimentamos las carrilleras, y una vez el aceite bien caliente, las marcamos …dorándolas...

Guardar Receta

Tarta De Arroz

Tarta De Arroz

La tarta de arroz es una ensaladilla que hacía mi madre …la hacia en un recipiente donde iba colocando por tandas los ingredientes …le llamaba tarta, yo la he preparado en un molde de tarta, creo que ha quedado bonita…al cortarla no pued...

Guardar Receta

Sopa De Tomates

Sopa De Tomates

En la provincia de Cádiz, en Andalucía,  España, hay una variedad de sopa de tomates, que lleva su pan  esponjadito, una fritá de tomate, una rama de hierbabuena. La sopa de tomates es una receta típicamente andaluza, sencilla y rápida, sin ninguna compli...

Guardar Receta

Tortilla De Patatas

Tortilla De Patatas

Usted puede saber si los huevos son de gallinas criadas al aire libre por el color de la yema de huevo. Las gallinas alimentadas con forraje producen huevos con yemas de color naranja brillante. Las yemas de color amarillo pálido son un signo seguro de qu...

Guardar Receta

Huevos Rellenos De Salmón

Huevos Rellenos De Salmón

Los huevos rellenos son un aperitivo  que tiene muchas posibilidades de aprovechar restos de comidas…esta vez he aprovechado varias lonchas que me quedo del salmón marinado. Son fáciles y rápidos de hacer y queda un plato sabroso y bonito Cocer los ...

Guardar Receta

Brócolis Esparragados

Brócolis Esparragados

Para preparar la receta de brócolis esparragados, primero tenemos que esparragar cualquier verdura, es una manera de cocinar , verdad es que incrementamos su sabor…cuando hablamos de esparragar es añadirle a una verdura un majado de …ajos, pan...

Guardar Receta

Sangre Encebollada De Pollo

Sangre Encebollada De Pollo

Hoy explicaremos la receta de la sangre encebollada. Esta receta es una tapa típica de Andalucía. Se perdió un poco la costumbre de estas tapas, pero afortunadamente hoy en día, muchos bares la tienen como tapa estrella, por lo menos en Sevilla, que es de...

Guardar Receta

Bacalao Confitado

Bacalao Confitado

La ‘magia’ del bacalao se encuentra en el omega3 que éste posee.  Expertos en la materia aseguran que esa es la verdadera propiedad del pescado. “Es lo que lo diferencia de otras comidas” El bacalao hay  que trocearlo y desalarlo , cambiandole  el agua du...

Guardar Receta

Patatas Con Mayonesa De Ajos Confitados

Patatas Con Mayonesa De Ajos Confitados

Cocemos patatas con piel en abundante agua salada, durante unos 20 minutos, a fuego medio. Añadiremos al agua un poco de limon (para que la patata no se rompa). Para comprobar que las patatas están, las picamos con un cuchillo, y este debe salir sin que l...

Guardar Receta

Pringá, Típico En Andalucía

Pringá, Típico En Andalucía

Hoy vamos a explicar una tapa muy sencilla de hacer y muy rica de comer como aperitivo acompañado de una cervecita fresquita. Primero y antes que nada os explicaré a que se le llama pringá;  a los ingredientes cárnicos del puchero o del cocido andaluz, es...

Guardar Receta

Empanada Casera De Atún

Empanada Casera De Atún

Para preparar una exquisita empanada casera de atún tenemos que tener en cuenta los siguentes puntos: 500gr de harina 100 ml de aceite 100 ml de agua tibia 50 ml de vino 15 gr de levadura de panadería o la que venden preparada para empanadas una pizca de...

Guardar Receta

Pollo En Salsa De Almendras

Pollo En Salsa De Almendras

El pollo en salsa de almendras es un clásico en mi  recetario, ya que aparte de ser un plato muy sabroso  es fácil de preparar. Esta salsa de almendras es una salsa muy tradicional. Receta paso a paso de pollo en salsa de almendras.  Como siempre el poll...

Guardar Receta

Aliño De Coliflor Con Naranjas

Aliño De Coliflor Con Naranjas

La coliflor hay que comprarla  siempre rodeada de sus hojas, indican frescura. Es preferible que esté bien blanca y apretadita. Para evitar el mal olor al hervirla, échale un trozo de pan mojado en leche en el agua de cocerla. También puedes añadirles un...

Guardar Receta

Migas Con Pan De Pueblo

Migas Con Pan De Pueblo

Migas con pan de pueblo…..Hechas por mi marido…. …para un kg de pan….. …es preferible que el pan sea de dos días atrás, -no duro, asentado-.. yo suelo cortarlo en rebanadas muy finas, como si fuera para sopa…. se rocía ...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 > >>
Recetas de Cocina