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Recetas de cocina de angie-perles

- Poner en un vaso 200 ml de aceite de girasol, 1 huevo, 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Batir todo bien con la batidora de brazo, hasta que emulsione bien. Opcional: añadir una pizca de wasabi. Salsas
Mayonesa Japonesa
Mayonesa Japonesa
- Poner en un vaso 200 ml de aceite de girasol, 1 huevo, 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Batir todo bien con la batidora de brazo, hasta que emulsione bien. Opcional: añadir una pizca de wasabi. Salsas
Mayonesa Japonesa
Con esta rica quiche del blog de Carmen (rezetas de Carmen), participo en su concurso para celebrar sus tres años de blog. 3 años - 3 premios. Aquí tenéis el enlace a las bases del concurso. Y aquí podéis ver su receta original. Gracias, Carmen y que
Quiche De Calabacín Y Salmón Ahumado
Quiche De Calabacín Y Salmón Ahumado
Con esta rica quiche del blog de Carmen (rezetas de Carmen), participo en su concurso para celebrar sus tres años de blog. 3 años - 3 premios. Aquí tenéis el enlace a las bases del concurso. Y aquí podéis ver su receta original. Gracias, Carmen y que
Quiche De Calabacín Y Salmón Ahumado
- Vinagreta de melocotón: poner en un bol aceite de oliva virgen extra, sal, balsámico de frutos rojos y balsámico de Módena. Batir todo bien para que emulsione, y añadir daditos de melocotón y un poco de su almíbar. - Colocar un aro en la base
Timbal De Espárragos Blancos Con Vinagreta De Melocotón
Timbal De Espárragos Blancos Con Vinagreta De Melocotón
- Vinagreta de melocotón: poner en un bol aceite de oliva virgen extra, sal, balsámico de frutos rojos y balsámico de Módena. Batir todo bien para que emulsione, y añadir daditos de melocotón y un poco de su almíbar. - Colocar un aro en la base
Timbal De Espárragos Blancos Con Vinagreta De Melocotón
Por si algun@ no las conocéis, la galera (squilla mantis) es una especie de crustáceo estomatópodo de la familia Squillidae, similar a la cigala en aspecto pero que no es muy apreciada gastronómicamente, pese a su excelente sabor, debido a que posee p
Sopa De Galeras (o Arroz Con Galeras)
Sopa De Galeras (o Arroz Con Galeras)
Por si algun@ no las conocéis, la galera (squilla mantis) es una especie de crustáceo estomatópodo de la familia Squillidae, similar a la cigala en aspecto pero que no es muy apreciada gastronómicamente, pese a su excelente sabor, debido a que posee p
Sopa De Galeras (o Arroz Con Galeras)
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí. - Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Pastel De Surimi
Pastel De Surimi
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí. - Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Pastel De Surimi
Hace poco me invitaron a una cata de quesos, y tuve la oportunidad de probar tres deliciosas variedades de quesos de Flor de Esgueva, destacando el queso Carácter 15 meses que estas Navidades saldrá a la venta en una edición especial para gourmets,
Queso Flor De Esgueva Carácter
Queso Flor De Esgueva Carácter
Hace poco me invitaron a una cata de quesos, y tuve la oportunidad de probar tres deliciosas variedades de quesos de Flor de Esgueva, destacando el queso Carácter 15 meses que estas Navidades saldrá a la venta en una edición especial para gourmets,
Queso Flor De Esgueva Carácter
- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 puerro, los tallos de 12 champiñones y 50 grs. de jamón serrano, todo muy picado, con un chorrito de vino blanco y perejil picado, pochando a fuego suave. - Escurrir y rellenar los champiñones, colocar un
Champiñones Rellenos Con Langostinos
Champiñones Rellenos Con Langostinos
- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 puerro, los tallos de 12 champiñones y 50 grs. de jamón serrano, todo muy picado, con un chorrito de vino blanco y perejil picado, pochando a fuego suave. - Escurrir y rellenar los champiñones, colocar un
Champiñones Rellenos Con Langostinos
Plato típico de Murcia y Castellón, normalmente no lleva nada de carne, por lo que se suele consumir en Semana Santa. Se puede hacer con cualquier tipo de judía o con garbanzos. Yo lo hice con judías canela, y le puse dos huesos para dar más sabor. Es
Empedrao
Empedrao
Plato típico de Murcia y Castellón, normalmente no lleva nada de carne, por lo que se suele consumir en Semana Santa. Se puede hacer con cualquier tipo de judía o con garbanzos. Yo lo hice con judías canela, y le puse dos huesos para dar más sabor. Es
Empedrao
- Mientras se cuecen las espirales en agua hirviendo con sal, dorar en una sartén amplia con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo picados y un paquete de salchichas frescas ROLER troceadas (350 grs.); saltear, añadir medio vaso de vino blanco y deja
Espirales Con Salchichas Al Vino
Espirales Con Salchichas Al Vino
- Mientras se cuecen las espirales en agua hirviendo con sal, dorar en una sartén amplia con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo picados y un paquete de salchichas frescas ROLER troceadas (350 grs.); saltear, añadir medio vaso de vino blanco y deja
Espirales Con Salchichas Al Vino
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 pimiento verde y 1 zanahoria, todo cortado en brunoise y con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora molida y ½ vaso de salsa de tomate. Dejar cocer
Garbanzos Con Verduras Y Chorizo
Garbanzos Con Verduras Y Chorizo
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 pimiento verde y 1 zanahoria, todo cortado en brunoise y con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora molida y ½ vaso de salsa de tomate. Dejar cocer
Garbanzos Con Verduras Y Chorizo
- Salsa vizcaína: Hidratar en agua caliente durante 20´ 5-6 pimientos choriceros, sin las pepitas. En un cazo con aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados; añadir 2 cebollas rojas, 1 puerro, ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picado,
Bacalao A La Vizcaína
Bacalao A La Vizcaína
- Salsa vizcaína: Hidratar en agua caliente durante 20´ 5-6 pimientos choriceros, sin las pepitas. En un cazo con aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados; añadir 2 cebollas rojas, 1 puerro, ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picado,
Bacalao A La Vizcaína
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo. - Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos. - En una ensala
Perichana
Perichana
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo. - Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos. - En una ensala
Perichana
Con este rico turrón de Su, deseo que todos los que me leéis estéis pasando unas Felices Fiestas!!!! - Fundir al baño María 200 grs de chocolate negro y 200 grs de chocolate con leche. Añadir 55 grs de manteca de cerdo (ligeramente derretida en el m
Turrón De Chocolate Y Conguitos
Turrón De Chocolate Y Conguitos
Con este rico turrón de Su, deseo que todos los que me leéis estéis pasando unas Felices Fiestas!!!! - Fundir al baño María 200 grs de chocolate negro y 200 grs de chocolate con leche. Añadir 55 grs de manteca de cerdo (ligeramente derretida en el m
Turrón De Chocolate Y Conguitos
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece: - Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Ensalada De Salmón Y Mango
Ensalada De Salmón Y Mango
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece: - Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Ensalada De Salmón Y Mango
Con esta sopa navideña típica en Cataluña y Baleares, quiero desearos una feliz nochevieja y que el próximo año 2014 se cumplan todos vuestros buenos deseos. Un beso muy fuerte a tod@s l@s que me leéis! - Preparar un caldo de pollo (o utilizar caldo
Sopa De Galets Rellenos
Sopa De Galets Rellenos
Con esta sopa navideña típica en Cataluña y Baleares, quiero desearos una feliz nochevieja y que el próximo año 2014 se cumplan todos vuestros buenos deseos. Un beso muy fuerte a tod@s l@s que me leéis! - Preparar un caldo de pollo (o utilizar caldo
Sopa De Galets Rellenos
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece: -
Bombas De Foie Y Manzana
Bombas De Foie Y Manzana
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece: -
Bombas De Foie Y Manzana
Un rico aperitivo de mi amiga Patricia, que preparé en Nochebuena. Os deseo una feliz noche de Reyes!!! - Batir 150 grs de palitos de cangrejo, 1 lata de mejillones al natural (escurrida) y 1 lata de anchoas (con parte de su aceite). - Añadir 1
Paté De Mar
Paté De Mar
Un rico aperitivo de mi amiga Patricia, que preparé en Nochebuena. Os deseo una feliz noche de Reyes!!! - Batir 150 grs de palitos de cangrejo, 1 lata de mejillones al natural (escurrida) y 1 lata de anchoas (con parte de su aceite). - Añadir 1
Paté De Mar
Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece! - La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
Coq Au Vin
Coq Au Vin
Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece! - La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
Coq Au Vin
- Poner 400 grs. de arroz integral a remojo en agua la noche anterior. - En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 zanahorias, todo picado en brunoise. Cuando empiece a coger color, añadir 200 grs. de champ
Arroz Integral Con Pavo Y Verduras
Arroz Integral Con Pavo Y Verduras
- Poner 400 grs. de arroz integral a remojo en agua la noche anterior. - En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 zanahorias, todo picado en brunoise. Cuando empiece a coger color, añadir 200 grs. de champ
Arroz Integral Con Pavo Y Verduras
- Derretir al baño María 200 grs de chocolate negro (postres culinaria 70% cacao Lindt) y 200 grs de mantequilla. Fuera del fuego, añadir 190 grs de azúcar y seguir mezclando bien; dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir 5 huevos uno a uno, mezc
Muerte Por Chocolate
Muerte Por Chocolate
- Derretir al baño María 200 grs de chocolate negro (postres culinaria 70% cacao Lindt) y 200 grs de mantequilla. Fuera del fuego, añadir 190 grs de azúcar y seguir mezclando bien; dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir 5 huevos uno a uno, mezc
Muerte Por Chocolate
Plato típico de la cocina de Toledo. Dicen que se inventó en el Bar Ludeña, en la plaza de la Magdalena de Toledo, ideado por Don José Ludeña a mediados del siglo XX, y toma su nombre a partir de un curioso juego de palabras, pues el bar era frecuenta
Carcamusas
Carcamusas
Plato típico de la cocina de Toledo. Dicen que se inventó en el Bar Ludeña, en la plaza de la Magdalena de Toledo, ideado por Don José Ludeña a mediados del siglo XX, y toma su nombre a partir de un curioso juego de palabras, pues el bar era frecuenta
Carcamusas
- Poner en la batidora un bote de corazones de alcachofas bien escurridas, 1 cuch de queso parmesano rallado, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. - Triturar bien, servir en tartaletas o volovanes, y espolvorear con sal negra
Paté De Alcachofas Y Parmesano
Paté De Alcachofas Y Parmesano
- Poner en la batidora un bote de corazones de alcachofas bien escurridas, 1 cuch de queso parmesano rallado, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. - Triturar bien, servir en tartaletas o volovanes, y espolvorear con sal negra
Paté De Alcachofas Y Parmesano
- Mezclar manzana picada, maíz cocido, tiras de cangrejo (surimi), zanahoria cocida en rodajas o tiras y brotes de soja. Servir sobre lechuga en juliana y aliñar. - Aliño chino: 4 cuch. azúcar (blanca o morena), 5 cuch. vinagre de arroz, 2 cuch.
Ensalada Con Aliño Oriental
Ensalada Con Aliño Oriental
- Mezclar manzana picada, maíz cocido, tiras de cangrejo (surimi), zanahoria cocida en rodajas o tiras y brotes de soja. Servir sobre lechuga en juliana y aliñar. - Aliño chino: 4 cuch. azúcar (blanca o morena), 5 cuch. vinagre de arroz, 2 cuch.
Ensalada Con Aliño Oriental
- En una cacerola con aceite, pochar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 puerro, todo picado fino. Añadir una pizca de ñora molida y 1 hoja de laurel; remover rápidamente y enseguida echar 4 patatas peladas y chascadas; dar unas vueltas, añadir un buen c
Guiso De Salmón Y Patatas
Guiso De Salmón Y Patatas
- En una cacerola con aceite, pochar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 puerro, todo picado fino. Añadir una pizca de ñora molida y 1 hoja de laurel; remover rápidamente y enseguida echar 4 patatas peladas y chascadas; dar unas vueltas, añadir un buen c
Guiso De Salmón Y Patatas
- Para dos personas: Cortar en trozos una pechuga de pollo y poner en un bol junto con 4 cuch de salsa de soja, el zumo de medio limón, 1 cdta de ajo picado, 1 cdta de jengibre picado, una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Mez
Brochetas De Pollo Con Salsa De Soja
Brochetas De Pollo Con Salsa De Soja
- Para dos personas: Cortar en trozos una pechuga de pollo y poner en un bol junto con 4 cuch de salsa de soja, el zumo de medio limón, 1 cdta de ajo picado, 1 cdta de jengibre picado, una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Mez
Brochetas De Pollo Con Salsa De Soja
- Preparar la masa quebrada salada con 200 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo y 1 cucharada de agua. Trabajar con los dedos hasta que tenga textura arenosa; hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 30
Quiche De Jamón Y Beicon
Quiche De Jamón Y Beicon
- Preparar la masa quebrada salada con 200 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo y 1 cucharada de agua. Trabajar con los dedos hasta que tenga textura arenosa; hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 30
Quiche De Jamón Y Beicon
- Preparar la masa quebrada salada como se indica AQUÍ. - Relleno: En una sartén con aceite, pochar a fuego suave 100 grs de cebolla cortada en brunoise fina, tapada hasta que se caramelice. Al final, añadir 50 grs de beicon picado y dorar ligera
Mini Quiches Con Cebolla Caramelizada Y Beicon
Mini Quiches Con Cebolla Caramelizada Y Beicon
- Preparar la masa quebrada salada como se indica AQUÍ. - Relleno: En una sartén con aceite, pochar a fuego suave 100 grs de cebolla cortada en brunoise fina, tapada hasta que se caramelice. Al final, añadir 50 grs de beicon picado y dorar ligera
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- Poner en el vaso de la batidora 80 grs. de salvado de avena, 1 huevo, 5 claras de huevo (160 mililitros), 1 zanahoria mediana (lavada y sin pelar), 1 manzana mediana (lavada y sin pelar), 1 plátano, 1 cuch de nueces peladas, 100 grs. de queso batid
Bizcocho Proteico
Bizcocho Proteico
- Poner en el vaso de la batidora 80 grs. de salvado de avena, 1 huevo, 5 claras de huevo (160 mililitros), 1 zanahoria mediana (lavada y sin pelar), 1 manzana mediana (lavada y sin pelar), 1 plátano, 1 cuch de nueces peladas, 100 grs. de queso batid
Bizcocho Proteico
El otro día me preguntaron la diferencia entre puré y crema, y aunque supongo que la mayoría lo sabéis, os lo cuento aquí también. El puré se tritura con parte de su líquido de cocción y nada más, en cambio la crema se tritura con algún elemento cremo
Puré De Berenjena, Calabacín Y Puerro
Puré De Berenjena, Calabacín Y Puerro
El otro día me preguntaron la diferencia entre puré y crema, y aunque supongo que la mayoría lo sabéis, os lo cuento aquí también. El puré se tritura con parte de su líquido de cocción y nada más, en cambio la crema se tritura con algún elemento cremo
Puré De Berenjena, Calabacín Y Puerro
- Preparar las albóndigas mezclando 1/2 kg. de carne de ternera picada, sal, perejil fresco picado, ajo picado, 1 huevo batido, pimienta y un poco de pan remojado en leche. Formar las albóndigas con las manos ligeramente húmedas, enharinar, freír en
Albóndigas En Salsa
Albóndigas En Salsa
- Preparar las albóndigas mezclando 1/2 kg. de carne de ternera picada, sal, perejil fresco picado, ajo picado, 1 huevo batido, pimienta y un poco de pan remojado en leche. Formar las albóndigas con las manos ligeramente húmedas, enharinar, freír en
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