Delicioso plato para compartir en la mesa.
Sencillísima receta que se puede completar añadiendo unas patatas hervidas, convirtiéndola en un poderoso primer plato o en una contundente tapa.
He utilizado lacón cortado a mano, pero también podéis usar el q
Lacón A La Gallega
Delicioso plato para compartir en la mesa.
Sencillísima receta que se puede completar añadiendo unas patatas hervidas, convirtiéndola en un poderoso primer plato o en una contundente tapa.
He utilizado lacón cortado a mano, pero también podéis usar el q
Clásico pan denso, sabroso y de crujiente corteza.
Este pan es típico de la región castellano-leonesa. Y hacía tiempo que lo quería hacer. Su miga prieta y blanca me recordaba panes que comía de niño.
Un dato importante. Es una masa muy seca, de un 47% d
Pan Candeal
Clásico pan denso, sabroso y de crujiente corteza.
Este pan es típico de la región castellano-leonesa. Y hacía tiempo que lo quería hacer. Su miga prieta y blanca me recordaba panes que comía de niño.
Un dato importante. Es una masa muy seca, de un 47% d
Tierno y jugoso entrecot cocinado al vacío y a baja temperatura.
Esta receta es realmente sencilla si tienes algún método de cocción al vacío. El resultado es un jugosísimo y tierno entrecot.
Únicamente necesitas darle un golpe de sartén al final, para
Entrecot De Buey A Baja Temperatura
Tierno y jugoso entrecot cocinado al vacío y a baja temperatura.
Esta receta es realmente sencilla si tienes algún método de cocción al vacío. El resultado es un jugosísimo y tierno entrecot.
Únicamente necesitas darle un golpe de sartén al final, para
Deliciosos panecillos elaborados con tomate y orégano.
Ideales para bocadillos o para acompañar unos quesos, estos panecillos requieren algo de tiempo de fermentación y un cierto grado de manipulación debido a que la masa está bastante hidratada.
Ingred
Panecillos De Tomate
Deliciosos panecillos elaborados con tomate y orégano.
Ideales para bocadillos o para acompañar unos quesos, estos panecillos requieren algo de tiempo de fermentación y un cierto grado de manipulación debido a que la masa está bastante hidratada.
Ingred
Sergio dice que las cremas son mi especialidad aunque yo creo que es algo que no tiene mucho mérito porque son platos muy sencillos, pero él insiste y cada vez que comemos fuera y pedimos crema de primero, no para de repetir que las mías están más ricas
Crema De Pak Choi Con Cúrcuma Y Dados De Scamorza Ahumada
Sergio dice que las cremas son mi especialidad aunque yo creo que es algo que no tiene mucho mérito porque son platos muy sencillos, pero él insiste y cada vez que comemos fuera y pedimos crema de primero, no para de repetir que las mías están más ricas
Últimamente me he propuesto algo: "no hacer aquello que no me apetece". Nos empeñamos en implantarnos actividades innecesarias y sin darnos cuenta, indeseadas y nosotros mismos nos obligamos a hacer cosas que en realidad no queremos, pero que pensamos q
Merluza Con Salsa De Setas, Trigueros Y Leche De Coco
Últimamente me he propuesto algo: "no hacer aquello que no me apetece". Nos empeñamos en implantarnos actividades innecesarias y sin darnos cuenta, indeseadas y nosotros mismos nos obligamos a hacer cosas que en realidad no queremos, pero que pensamos q
Las presentaciones individuales siempre me han gustado mucho, las he usado más en raciones de repostería que en raciones saladas pero esta ensalada de aguacate y mango me apeteció mucho servirla en vasitos.
Cómodo para una gran comida lo es, sirves la
Ensalada De Aguacate Y Mango En Vasitos
Las presentaciones individuales siempre me han gustado mucho, las he usado más en raciones de repostería que en raciones saladas pero esta ensalada de aguacate y mango me apeteció mucho servirla en vasitos.
Cómodo para una gran comida lo es, sirves la
Bundt Cake de Chocolate y Pistachos
He preparado en muchas ocasiones bizcochos en olla rápida, en concreto en FC pero esta vez me atreví a hacerlo en mi Cookeo, bueno el resultado ha sido un bundt cake de chocolate y pistachos muy húmedo, jugoso, imp
Bundt Cake De Chocolate Y Pistachos
Bundt Cake de Chocolate y Pistachos
He preparado en muchas ocasiones bizcochos en olla rápida, en concreto en FC pero esta vez me atreví a hacerlo en mi Cookeo, bueno el resultado ha sido un bundt cake de chocolate y pistachos muy húmedo, jugoso, imp
El arroz es un ingrediente que a todo el mundo le gusta, tanto a grandes como pequeños, preparado de una forma u otra, siempre es un acierto.
Al menos en casa, lo comíamos siempre igual hasta que descubrí que no solo está impresionante en paella o como
7 Recetas De Arroz
El arroz es un ingrediente que a todo el mundo le gusta, tanto a grandes como pequeños, preparado de una forma u otra, siempre es un acierto.
Al menos en casa, lo comíamos siempre igual hasta que descubrí que no solo está impresionante en paella o como
La nuez es la semilla del árbol del nogal. Un fruto seco rico en grasas insaturadas y omega 3 que en el hemisferio norte suele recogerse a principios del otoño y hasta mediados del invierno, pero que en el hemisferio sur está justo en plena temporada.
Es
Calabacines Con Salsa De Nueces Y Queso
La nuez es la semilla del árbol del nogal. Un fruto seco rico en grasas insaturadas y omega 3 que en el hemisferio norte suele recogerse a principios del otoño y hasta mediados del invierno, pero que en el hemisferio sur está justo en plena temporada.
Es
En 2006, (hace ya 10 años, que se dice pronto), tuve la oportunidad de probar la comida cajún y criolla en Louisiana, durante el roadtrip por el sudeste de los Estados Unidos que hice junto a mi querida hermana.
Fue en Nueva Orleans donde probamos la co
Patatas Cajún Al Horno (usa) #elasaltablogs
En 2006, (hace ya 10 años, que se dice pronto), tuve la oportunidad de probar la comida cajún y criolla en Louisiana, durante el roadtrip por el sudeste de los Estados Unidos que hice junto a mi querida hermana.
Fue en Nueva Orleans donde probamos la co
!! Como me gustan las berenjenas rellenas, de carne, de atún... Asi que hoy me doy el capricho, y como en casa no las come nadie, me las hago en mi olla fussión, que se hacen en un periquete y me quedan de lujo!
Asi, que me pongo el delantal y
Berenjenas Rellenas De Atún
!! Como me gustan las berenjenas rellenas, de carne, de atún... Asi que hoy me doy el capricho, y como en casa no las come nadie, me las hago en mi olla fussión, que se hacen en un periquete y me quedan de lujo!
Asi, que me pongo el delantal y
Que tortilla más super original y bueníiiiiiisimaaa!! esto es todo un descubrimiento que te saca de apuros y quedas como una reina en cualquier momento. La receta es del libro: "Pa amb Tomàquet" y a esta tortilla la llaman "La truita del nen" (la tort
Tortilla De Pa Amb Tomàquet
Que tortilla más super original y bueníiiiiiisimaaa!! esto es todo un descubrimiento que te saca de apuros y quedas como una reina en cualquier momento. La receta es del libro: "Pa amb Tomàquet" y a esta tortilla la llaman "La truita del nen" (la tort
Ya queda muy poco para que no apetezca nada encender el horno, o sea que vamos a aprovechar ls últimos coletazos de fresquito...esta es una receta muy sencilla y con un resultado espectacular, de textura y se sabor del pollo..exquisito!
TRADICIONAL
I
Pollo Especiado Al Horno Con Manzana
Ya queda muy poco para que no apetezca nada encender el horno, o sea que vamos a aprovechar ls últimos coletazos de fresquito...esta es una receta muy sencilla y con un resultado espectacular, de textura y se sabor del pollo..exquisito!
TRADICIONAL
I
Hoy nos saltamos la dieta...vamos a tener que mojar pan ahí, sin remedio...un plato delicioso y completo...y la ternera queda....tierna tiernísima!! se tarda un poco en hacerla, pero ya sabéis que me estoy aficionando al slow cook, por que los resulta
Ternera Al Vino En Cocotte
Hoy nos saltamos la dieta...vamos a tener que mojar pan ahí, sin remedio...un plato delicioso y completo...y la ternera queda....tierna tiernísima!! se tarda un poco en hacerla, pero ya sabéis que me estoy aficionando al slow cook, por que los resulta
Nos ha encantado esta ensalada, vi la receta en el libro de " PA AMB TOMÀQUET" (pan con tomate) de Leopoldo Pomés, y me encantó por su originalidad. De todas maneras hice algún cambio en la receta del libro, adaptándolo a nuestro gusto; no le puse may
Ensalada De Pa Amb Tomàquet
Nos ha encantado esta ensalada, vi la receta en el libro de " PA AMB TOMÀQUET" (pan con tomate) de Leopoldo Pomés, y me encantó por su originalidad. De todas maneras hice algún cambio en la receta del libro, adaptándolo a nuestro gusto; no le puse may
Madre mía que vicio tiene este bocadillito...con un relleno espectacular y crujientito por fuera, te derrites tu antes que el queso..jiji y encima tenemos una cena informal solucionada, o un picoteo si lo cortamos a cuadraditos.
TRADICIONAL
Ingredi
Sandwich De Aguacate
Madre mía que vicio tiene este bocadillito...con un relleno espectacular y crujientito por fuera, te derrites tu antes que el queso..jiji y encima tenemos una cena informal solucionada, o un picoteo si lo cortamos a cuadraditos.
TRADICIONAL
Ingredi
FELIZ DIA SIN GLUTEN!! Este pan está causando sensación en todas las redes sociales, el pan de nube o Cloud Bread.
Lo vemos por todas partes, y es que es sencillísimo de hacer, no lleva gluten y tiene una textura de morirse de gusto..además le podé
Pan De Nube Sin Gluten
FELIZ DIA SIN GLUTEN!! Este pan está causando sensación en todas las redes sociales, el pan de nube o Cloud Bread.
Lo vemos por todas partes, y es que es sencillísimo de hacer, no lleva gluten y tiene una textura de morirse de gusto..además le podé
Mirad que esponjosidad la de este bizcocho!! está espectacular y de los que nos gustan, menear todos los ingredientes y al horno..jajaja hay que probarlo, es sencillo pero está de rechupete!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 yogur natural
4 huevos
2 medid
Bizcocho De Yogur
Mirad que esponjosidad la de este bizcocho!! está espectacular y de los que nos gustan, menear todos los ingredientes y al horno..jajaja hay que probarlo, es sencillo pero está de rechupete!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 yogur natural
4 huevos
2 medid
Me apetecía mucho hacer una combinación de legumbres con pescado, así que sobre la marcha preparé este plato, que ha quedado rico rico y es sano a más no poder...os dejo la receta, por si os apetece probarlo..
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 cebolla
1/2
Garbanzos Con Lubina
Me apetecía mucho hacer una combinación de legumbres con pescado, así que sobre la marcha preparé este plato, que ha quedado rico rico y es sano a más no poder...os dejo la receta, por si os apetece probarlo..
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 cebolla
1/2
Y hoy un paté estupendo para el pan de nube, para dipear a tope...bueno o para las tostaditas o palitos de pan..jeje en cualquier caso, está buenísimo! ideal para cuando se te presenta gente en casa, y solo te quedan latas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
Paté De Sardinas
Y hoy un paté estupendo para el pan de nube, para dipear a tope...bueno o para las tostaditas o palitos de pan..jeje en cualquier caso, está buenísimo! ideal para cuando se te presenta gente en casa, y solo te quedan latas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
La llamé
así, porque se asemeja a los diferentes estratos de La Montaña del Fuego.
Teniendo como protagonista la lava, que en este caso es el gofio frito.
Se lo
quiero dedicar al que fue mi pareja, Lorenzo, era de Lanzarote. Una excelente
persona que
Copa Montaña Del Fuego
La llamé
así, porque se asemeja a los diferentes estratos de La Montaña del Fuego.
Teniendo como protagonista la lava, que en este caso es el gofio frito.
Se lo
quiero dedicar al que fue mi pareja, Lorenzo, era de Lanzarote. Una excelente
persona que
Tenía en
mente hacer este pastel, me lo imaginaba tal cual salió, con ese contraste de
sabores y de colores, para que el encaje resaltara sobre lo demás.
INGREDIENTES
Bizcocho:
120 ml de aceite de maíz, 160 gr de
Pastel De Encaje Al Limón Y Cacao
Tenía en
mente hacer este pastel, me lo imaginaba tal cual salió, con ese contraste de
sabores y de colores, para que el encaje resaltara sobre lo demás.
INGREDIENTES
Bizcocho:
120 ml de aceite de maíz, 160 gr de
Con motivo
del día de Canarias, 30 de mayo, hice este bizcocho ligero, originario de Norteamérica, pero
como siempre, al hacerlo con gofio, lo convierto en un dulce canario.
Para que
sea más atractivo le añado el chocolate y del toque crujiente se va
Angel Food Cake De Gofio
Con motivo
del día de Canarias, 30 de mayo, hice este bizcocho ligero, originario de Norteamérica, pero
como siempre, al hacerlo con gofio, lo convierto en un dulce canario.
Para que
sea más atractivo le añado el chocolate y del toque crujiente se va
Ingredientes:
3 patatas medianas
200 g de salmón ahumado
1 cebolla roja
Olivas negras
Cebollino o eneldo
El zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
[
Preparación:
Hervimos
Ensalada De Salmón
Ingredientes:
3 patatas medianas
200 g de salmón ahumado
1 cebolla roja
Olivas negras
Cebollino o eneldo
El zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
[
Preparación:
Hervimos
Ingredientes:
250 g de harina preparado para pizza, ya lleva levadura o 250 g de harina normal y un sobre de levadura seca de panadería.
125 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
6 cucaradas soperas de aceite
800 g de champiñones
3 dientes
Coca De Champiñones
Ingredientes:
250 g de harina preparado para pizza, ya lleva levadura o 250 g de harina normal y un sobre de levadura seca de panadería.
125 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
6 cucaradas soperas de aceite
800 g de champiñones
3 dientes
El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una recet
Cabrito Estilo Afi
El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una recet