Esta receta la he sacado de la revista de Cocina Ligera.
INGREDIENTES:
600 gr. espárragos verdes, 3 huevos, 1 vasito de leche evaporada, margarina light, sal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 165º. Limpiar los espárragos. Poner una olla con agua y
                    
                    
                        
                        
                            Flan De Esparragos
                            
                                
                                    
Esta receta la he sacado de la revista de Cocina Ligera.
INGREDIENTES:
600 gr. espárragos verdes, 3 huevos, 1 vasito de leche evaporada, margarina light, sal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 165º. Limpiar los espárragos. Poner una olla con agua y 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es de Campanilla del foro de Chef-o-matic de Mundorecetas.com
Ingredientes:
5 MANZANAS MAS 1 PARA ADORNAR ,1VASO DEL MEDIDOR D AZUCAR ,3 VASOS DE HARINA ,4 HUEVOS ,1 SOBRE LEVADURA, 50 GRS DE MANTEQUILLA ,2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MANZAN
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Manzana
                            
                                
                                    
Esta receta es de Campanilla del foro de Chef-o-matic de Mundorecetas.com
Ingredientes:
5 MANZANAS MAS 1 PARA ADORNAR ,1VASO DEL MEDIDOR D AZUCAR ,3 VASOS DE HARINA ,4 HUEVOS ,1 SOBRE LEVADURA, 50 GRS DE MANTEQUILLA ,2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MANZAN
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
350 de Harina,250 de Azúcar,250 de girasol,100 de nata,1 sobre de levadura royal,250 gr de huevos (4+-).La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de reposteria donde l
                    
                    
                        
                        
                            Magdalenas De Nata (iabaroni)
                            
                                
                                    
Ingredientes:
350 de Harina,250 de Azúcar,250 de girasol,100 de nata,1 sobre de levadura royal,250 gr de huevos (4+-).La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de reposteria donde l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aquí os pongo una foto de las espirales que cenamos en Nochebuena. Estaban rellenas de morcilla de cebolla y sobrasada.INGREDIENTES:150 gr. leche, pellizco de sal, 50 gr. azúcar, 70 gr. mantequilla, 3 yemas de huevo.20 gr. levadura prensada, 400 gr. ha
                    
                    
                        
                        
                            Surtido De Espirales
                            
                                
                                    
Aquí os pongo una foto de las espirales que cenamos en Nochebuena. Estaban rellenas de morcilla de cebolla y sobrasada.INGREDIENTES:150 gr. leche, pellizco de sal, 50 gr. azúcar, 70 gr. mantequilla, 3 yemas de huevo.20 gr. levadura prensada, 400 gr. ha
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este entrante nos encantó, su sabor es fino, aunque llena bastante....
INGREDIENTES:
12 obleas la cocinera de las pequeñas, 1 cebolla mediana, 250 gr. jamón picadito, 250 gr. champiñones cortado pequeñito, 2 cuch. harina, 250 c.c. leche, sal, pimien
                    
                    
                        
                        
                            Nidos De Codorniz
                            
                                
                                    
Este entrante nos encantó, su sabor es fino, aunque llena bastante....
INGREDIENTES:
12 obleas la cocinera de las pequeñas, 1 cebolla mediana, 250 gr. jamón picadito, 250 gr. champiñones cortado pequeñito, 2 cuch. harina, 250 c.c. leche, sal, pimien
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
1 queso brie entero y pequeño, 2 cebollas, aceite, hojaldre.
PREPARACION:
Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que caramelicen (1/2 hora más o menos).
Abrir el queso como si fuera una tarta y rellen
                    
                    
                        
                        
                            Hojaldre Relleno De Brie
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
1 queso brie entero y pequeño, 2 cebollas, aceite, hojaldre.
PREPARACION:
Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que caramelicen (1/2 hora más o menos).
Abrir el queso como si fuera una tarta y rellen
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
Un paquete de empanadillas pequeñas, (Obleas La Cocinera), una lata de pimientos del piquillo (yo puse 4 pimientos), gambas peladas (de las congeladas un buen puñado), palitos de cangrejo (puse seis), un pelín de sal.
Con estas cantidades
                    
                    
                        
                        
                            Caramelos De Piquillos De Hady
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
Un paquete de empanadillas pequeñas, (Obleas La Cocinera), una lata de pimientos del piquillo (yo puse 4 pimientos), gambas peladas (de las congeladas un buen puñado), palitos de cangrejo (puse seis), un pelín de sal.
Con estas cantidades 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
4 calabacines medianos, 1 cebolla grande, 2 latitas de atún en aceite, gambas peladas hervidas, queso rallado para gratinar.
PREPARACION:
Partir los calabacines por la mitad y vaciar la pulpa de las mismas. Poner las barquitas vacías de
                    
                    
                        
                        
                            Calabacines Rellenos
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
4 calabacines medianos, 1 cebolla grande, 2 latitas de atún en aceite, gambas peladas hervidas, queso rallado para gratinar.
PREPARACION:
Partir los calabacines por la mitad y vaciar la pulpa de las mismas. Poner las barquitas vacías de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
8 rodajas de piña , sobaos "Martinez , el almibar de la lata de piña , 1 sobre de gelatina de piña, 1/2 litro de nata liquida.
Instrucciones:
Acaramelar un molde. Poner 6 rodajas de piña. Cubrirlas con sobaos "Martinez",bien juntitos y apr
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Piña De Honorina
                            
                                
                                    
Ingredientes:
8 rodajas de piña , sobaos "Martinez , el almibar de la lata de piña , 1 sobre de gelatina de piña, 1/2 litro de nata liquida.
Instrucciones:
Acaramelar un molde. Poner 6 rodajas de piña. Cubrirlas con sobaos "Martinez",bien juntitos y apr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta está inspirada en las que hace Comoju.
INGREDIENTES:
1 barra de pan, 1 l. leche, 1/2 sobre de flanín, canela en rama, azúcar, huevos, aceite para freír.
PREPARACION:
Hago unas natillas (con sólo medio sobre de flanín), en 1 litro de leche c
                    
                    
                        
                        
                            Rosquetes
                            
                                
                                    
Esta receta está inspirada en las que hace Comoju.
INGREDIENTES:
1 barra de pan, 1 l. leche, 1/2 sobre de flanín, canela en rama, azúcar, huevos, aceite para freír.
PREPARACION:
Hago unas natillas (con sólo medio sobre de flanín), en 1 litro de leche c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES: 2 solomillos de cerdo enteros. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo 2 zanahorias grandes. 2 naranjas.- 1 hoja de laurel. 1 clavo de especie 1 punta de cuchara de canela molida 1 vaso pequeño de vino blanco 1 vaso pequeño de aceite de oliva 1
                    
                    
                        
                        
                            Solomillo Con Salsa De Naranja Y Canela De Faraona
                            
                                
                                    
INGREDIENTES: 2 solomillos de cerdo enteros. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo 2 zanahorias grandes. 2 naranjas.- 1 hoja de laurel. 1 clavo de especie 1 punta de cuchara de canela molida 1 vaso pequeño de vino blanco 1 vaso pequeño de aceite de oliva 1
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
1 alcachofa por persona, (yo puse 4), 3 longanizas frescas, piñones, 1 diente de ajo, perejil, sal, pimienta negra, pan rallado, 1 vasito vino blanco, 1 vasito de agua.
PREPARACION:
Primero que nada, pelar bien las alcachofas, quitar bien
                    
                    
                        
                        
                            Alcachofas Rellenas De Alicia
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
1 alcachofa por persona, (yo puse 4), 3 longanizas frescas, piñones, 1 diente de ajo, perejil, sal, pimienta negra, pan rallado, 1 vasito vino blanco, 1 vasito de agua.
PREPARACION:
Primero que nada, pelar bien las alcachofas, quitar bien 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
400 gr. arroz, 200 gr. garbanzos, 4 morcillas de cebolla, 2 patatas, 2 tomates, 1 nabo, 1 cabeza ajos, pimentón, azafrán, aceite y sal.
PREPARACION:
Los garbanzos , remojados del día anterior, se ponen a cocer en agua caliente con sal hast
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Al Horno
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
400 gr. arroz, 200 gr. garbanzos, 4 morcillas de cebolla, 2 patatas, 2 tomates, 1 nabo, 1 cabeza ajos, pimentón, azafrán, aceite y sal.
PREPARACION:
Los garbanzos , remojados del día anterior, se ponen a cocer en agua caliente con sal hast
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
250 gr Margarina (Yo le he puesto mantequilla) 
1 minuto/ temperatura 40°C/ velocidad 2 (Yo le he puesto 2 minutos) 50º ,velocidad 2.
180 gr azúcar, 1 pizca sal, 4 huevos 3 cucharaditas de canela ,250 gr harina, 3 cucharaditas leva
                    
                    
                        
                        
                            Muffins De Canela
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
250 gr Margarina (Yo le he puesto mantequilla) 
1 minuto/ temperatura 40°C/ velocidad 2 (Yo le he puesto 2 minutos) 50º ,velocidad 2.
180 gr azúcar, 1 pizca sal, 4 huevos 3 cucharaditas de canela ,250 gr harina, 3 cucharaditas leva
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta aunque se hace en toda España, aquí es una zona donde nos gusta mucho.INGREDIENTES:400 gr. arroz, 1 sepia con su tinta de un peso de unos 600 gr., 200 gr. habas desgranadas, 4 alcachofas, 2 manojos de ajos tiernos, 1 tomate, pimentón, 1 taci
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Negro
                            
                                
                                    
Esta receta aunque se hace en toda España, aquí es una zona donde nos gusta mucho.INGREDIENTES:400 gr. arroz, 1 sepia con su tinta de un peso de unos 600 gr., 200 gr. habas desgranadas, 4 alcachofas, 2 manojos de ajos tiernos, 1 tomate, pimentón, 1 taci
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta me la comentó el otro mi amiga Maria José Colomer, me pareció muy fácil y muy apetecible. Así que la probé y tenía razón. 
INGREDIENTES:
1 paquete de tallarines, 250 grs. gambas peladas, 4 palitos de cangrejo, 2 cebollas, 3 o 4 pimientos
                    
                    
                        
                        
                            Tallarines Con Verduras Y Gambas De Maria José
                            
                                
                                    
Esta receta me la comentó el otro mi amiga Maria José Colomer, me pareció muy fácil y muy apetecible. Así que la probé y tenía razón. 
INGREDIENTES:
1 paquete de tallarines, 250 grs. gambas peladas, 4 palitos de cangrejo, 2 cebollas, 3 o 4 pimientos
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy ha sido el estreno. Después de un montón de años con un wok guardado en el armario, para estrenar, al final me he decidido, y ha sido un completo éxito. Aquí os pongo mi primera receta con el wok y os aseguro que no será la última, porque nos ha gus
                    
                    
                        
                        
                            Tallarines Con Gambas En Wok
                            
                                
                                    
Hoy ha sido el estreno. Después de un montón de años con un wok guardado en el armario, para estrenar, al final me he decidido, y ha sido un completo éxito. Aquí os pongo mi primera receta con el wok y os aseguro que no será la última, porque nos ha gus
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la hace mucho mi suegra Lolin, está muy buena y al hacerla todo en crudo, tiene muchas menos calorías.
INGREDIENTES:
Puede llevar toda clase de pescado blanco sin espinas, como por ejemplo: mero, filete de lenguado, tronquitos de merlu
                    
                    
                        
                        
                            Cazuela De Pescado O Cassola De Peix
                            
                                
                                    
Esta receta la hace mucho mi suegra Lolin, está muy buena y al hacerla todo en crudo, tiene muchas menos calorías.
INGREDIENTES:
Puede llevar toda clase de pescado blanco sin espinas, como por ejemplo: mero, filete de lenguado, tronquitos de merlu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas croquetas las vi en el blog de Kanaima y las vi muy apetitosas. Y la verdad es que no me equivoqué. Estas muy sabrosas y a los niños les encantan. Y lo mejor rápidas y fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
2 latas de atún, 1 huevo, pan rallado, sal, pi
                    
                    
                        
                        
                            Croquetas De Atun De Kanaima
                            
                                
                                    
Estas croquetas las vi en el blog de Kanaima y las vi muy apetitosas. Y la verdad es que no me equivoqué. Estas muy sabrosas y a los niños les encantan. Y lo mejor rápidas y fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
2 latas de atún, 1 huevo, pan rallado, sal, pi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
Para 6 personas: 12 patatas pequeñas, 300 gr. carne picada, 12 lonchas de bacon, 200 gr. queso cabra, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, tomillo, pimienta molida, sal.
PREPARACION:
Cocer las patatas en agua con sal hasta que
                    
                    
                        
                        
                            Bocaditos De Patata Con Queso De Cabra Y Bacon
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
Para 6 personas: 12 patatas pequeñas, 300 gr. carne picada, 12 lonchas de bacon, 200 gr. queso cabra, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, tomillo, pimienta molida, sal.
PREPARACION:
Cocer las patatas en agua con sal hasta que 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es típica de la zona. Normalmente se comen para desayunar, rellenas de algo dulce como mermelada, chocolate en polvo.... o saladas con atún, jamón york , queso o solas con azúcar o sal.
Son fáciles de hacer y muy buenas de comer.
INGRE
                    
                    
                        
                        
                            Coquetes Fregides
                            
                                
                                    
Esta receta es típica de la zona. Normalmente se comen para desayunar, rellenas de algo dulce como mermelada, chocolate en polvo.... o saladas con atún, jamón york , queso o solas con azúcar o sal.
Son fáciles de hacer y muy buenas de comer.
INGRE
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la inventé un poco, a la par que la copié de un restaurante de Olot (Girona) en el que comimos canelones de verduras y estaban tan buenos , que desde entonces voy haciendo pruebas a ver si me salen como aquellos, aunque no son exactos.
Est
                    
                    
                        
                        
                            Lasaña De Verduras
                            
                                
                                    
Esta receta la inventé un poco, a la par que la copié de un restaurante de Olot (Girona) en el que comimos canelones de verduras y estaban tan buenos , que desde entonces voy haciendo pruebas a ver si me salen como aquellos, aunque no son exactos.
Est
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta me la ha pasado mi compañera Ana Llorca típica de un restaurante de aquí.La probó en el restaurante de Gonzalo Martín, en la filà de las tomasinas.
INGREDIENTES:
1 Paquete de masa de hojaldre, morcilla de cebolla, 1 huevo y licor de herber
                    
                    
                        
                        
                            Saquitos De Morcilla Al Herbero De Gonzalo
                            
                                
                                    
Esta receta me la ha pasado mi compañera Ana Llorca típica de un restaurante de aquí.La probó en el restaurante de Gonzalo Martín, en la filà de las tomasinas.
INGREDIENTES:
1 Paquete de masa de hojaldre, morcilla de cebolla, 1 huevo y licor de herber
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
2 Champiñones grandes por persona, 1 cebolla, 1 tarrina sobrasada en crema, queso en lonchas.
PREPARACION:
Separar los tronquitos de los champiñones de la base y hacer a trocitos, y sofreir con la cebolla troceada todo junto.
Cuando ya
                    
                    
                        
                        
                            Champiñones Rellenos
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
2 Champiñones grandes por persona, 1 cebolla, 1 tarrina sobrasada en crema, queso en lonchas.
PREPARACION:
Separar los tronquitos de los champiñones de la base y hacer a trocitos, y sofreir con la cebolla troceada todo junto.
Cuando ya
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es muy típica de aquí. El sabater es el zapatero en valenciano y se llama así la receta, porque antiguamente los zapateros se morían de hambre y sólo llegaban a poder comer este arroz con verduras. Cómo han cambiado los tiempos.
                    
                    
                        
                        
                            Arros De Sabater
                            
                                
                                    
Esta receta es muy típica de aquí. El sabater es el zapatero en valenciano y se llama así la receta, porque antiguamente los zapateros se morían de hambre y sólo llegaban a poder comer este arroz con verduras. Cómo han cambiado los tiempos.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es muy típica de la comunidad valenciana y se llama de llanda porque es el molde donde se hace la coca.
Yo he cogido la receta con las modificaciones de Auro, que me han gustado más.
Aquí os indico las dos y que cada uno coja la que m
                    
                    
                        
                        
                            Coca De Llanda De Mjmix
                            
                                
                                    
Esta receta es muy típica de la comunidad valenciana y se llama de llanda porque es el molde donde se hace la coca.
Yo he cogido la receta con las modificaciones de Auro, que me han gustado más.
Aquí os indico las dos y que cada uno coja la que m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es de mi amiga y compañera Ana Llorca, que es muy buena cocinera. Nunca llegaré a poder agradecerle toda su ayuda y sus consejos.
INGREDIENTES:
6 Huevos grandes, 180 gr. almendra molida, 180 gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura Roy
                    
                    
                        
                        
                            Tortá De Almendras Con Chocolate
                            
                                
                                    
Esta receta es de mi amiga y compañera Ana Llorca, que es muy buena cocinera. Nunca llegaré a poder agradecerle toda su ayuda y sus consejos.
INGREDIENTES:
6 Huevos grandes, 180 gr. almendra molida, 180 gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura Roy
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la saque del foro de Mundorecetas. Están muy buenas y no cuestan nada de hacer. A los niños les encantan, aunque hay que suministrárselas con cuentagotas, que sino las caries....
 
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra, 1 sobre
                    
                    
                        
                        
                            Dulces de goma-1
                            
                                
                                    
Esta receta la saque del foro de Mundorecetas. Están muy buenas y no cuestan nada de hacer. A los niños les encantan, aunque hay que suministrárselas con cuentagotas, que sino las caries....
 
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra, 1 sobre
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
CON LA CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO SERGIO.
Vinieron 26 invitados al cumpleaños y para dicho evento hice varias cositas que yo creo que gustaron mucho.
Aquí os pongo las fotos y recetas de las mismas.
Para empezar dos días antes, hice
                    
                    
                        
                        
                            Inauguramos La Nueva Temporada....
                            
                                
                                    
CON LA CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO SERGIO.
Vinieron 26 invitados al cumpleaños y para dicho evento hice varias cositas que yo creo que gustaron mucho.
Aquí os pongo las fotos y recetas de las mismas.
Para empezar dos días antes, hice 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es de mi buena amiga Kanaima.
Las vi en su blog por casualidad y nos han gustado tanto, que este verano, las hemos hecho varias veces.
Ingredientes:
Harina Pan
Agua tibia
Un chorrito de aceite para la masa
Sal al gusto
Relleno:
El que que
                    
                    
                        
                        
                            Arepas De Kanaima
                            
                                
                                    
Esta receta es de mi buena amiga Kanaima.
Las vi en su blog por casualidad y nos han gustado tanto, que este verano, las hemos hecho varias veces.
Ingredientes:
Harina Pan
Agua tibia
Un chorrito de aceite para la masa
Sal al gusto
Relleno:
El que que
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            