El otro día estando con mi hermana en la cocina vio mi bote de azúcar invertido y me preguntó como lo hacía porque a ella no le queda igual, así que he pensado dar mi visión de la jugada en cuanto al azúcar invertido:
Lo que normalmente llamamos azúc
Azúcar Invertido
El otro día estando con mi hermana en la cocina vio mi bote de azúcar invertido y me preguntó como lo hacía porque a ella no le queda igual, así que he pensado dar mi visión de la jugada en cuanto al azúcar invertido:
Lo que normalmente llamamos azúc
Tengo varias recetas de bizcocho de plátano pero esta es la que, de lejos, consigue un bizcocho que queda más jugoso, más esponjoso y más rico.
En casa se comen muchos plátanos, y, a veces se quedan varios plátanos con la piel negra en la nevera. Aun
Bizcocho De Plátano Superjugoso
Tengo varias recetas de bizcocho de plátano pero esta es la que, de lejos, consigue un bizcocho que queda más jugoso, más esponjoso y más rico.
En casa se comen muchos plátanos, y, a veces se quedan varios plátanos con la piel negra en la nevera. Aun
Sigo con las sobras de la comida familiar del finde anterior. Compré varios tarritos de confit de higos en Lidl para acompañar al foie y me sobró algo, por lo que decidí acompañar un solitario solomillo de cerdo que tenía en la nevera (pendiente de embuc
Solomillo De Cerdo Con Queso De Cabra En Salsa De Higos
Sigo con las sobras de la comida familiar del finde anterior. Compré varios tarritos de confit de higos en Lidl para acompañar al foie y me sobró algo, por lo que decidí acompañar un solitario solomillo de cerdo que tenía en la nevera (pendiente de embuc
El pan es calor y paciencia...
Muchas veces cuando voy a Lidl
(que no voy mucho pero la visita de la semana pasada me ha cundido pero bien)
he visto las harinas panificables RIVERCOTE, pero siempre las he dejado pasar,
bueno pues la última vez no, y com
Pan Con Preparado Rivercote
El pan es calor y paciencia...
Muchas veces cuando voy a Lidl
(que no voy mucho pero la visita de la semana pasada me ha cundido pero bien)
he visto las harinas panificables RIVERCOTE, pero siempre las he dejado pasar,
bueno pues la última vez no, y com
Muchas veces cuando
leemos recetas en libros antiguos, traducidos, etc, encontramos entre los
ingredientes diferentes "calificativos" para el azúcar, y es que
azúcares hay muchos, o al menos de muchos tipos. Hoy vamos a hacer un repaso
por los principa
Tipos De Azúcar
Muchas veces cuando
leemos recetas en libros antiguos, traducidos, etc, encontramos entre los
ingredientes diferentes "calificativos" para el azúcar, y es que
azúcares hay muchos, o al menos de muchos tipos. Hoy vamos a hacer un repaso
por los principa
Este pintxo(muselina de ibéricos) es bastante fácil de encontrar en los bares pero no por ello menos rico y sobre todo muy, muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
100 g de Jamón Ibérico
50 g de Mahonesa
50 g de queso de Idiazábal
Pan en ro
Pintxo: Muselina De Ibéricos Con Mahonesa Y Polvo De Idiazabal
Este pintxo(muselina de ibéricos) es bastante fácil de encontrar en los bares pero no por ello menos rico y sobre todo muy, muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
100 g de Jamón Ibérico
50 g de Mahonesa
50 g de queso de Idiazábal
Pan en ro
Esta es una receta que se puede hacer con Ravioli con diferentes rellenos, con tortelini..., es de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y yo la repito bastante en casa porque gusta mucho, aunque en la original los ravioli eran rellenos de queso d
Ravioli Relleno De Carne Con Parmentier De Bacon E Idiazabal Con Cama De Compota De Pera
Esta es una receta que se puede hacer con Ravioli con diferentes rellenos, con tortelini..., es de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y yo la repito bastante en casa porque gusta mucho, aunque en la original los ravioli eran rellenos de queso d
Este domingo pensábamos ir a trabajar en la huerta para ir preparándola para la temporada primavera-verano. Como siempre que vamos se nos pasa el tiempo volando, quería dejar algo hecho para la comida que fuera solo calentar al llegar a casa y el sába
Albondigas De Oca Y Camembert Con Salsa Pedro Ximenez, Emulsión De Cacao Y Crujiente De Remolacha
Este domingo pensábamos ir a trabajar en la huerta para ir preparándola para la temporada primavera-verano. Como siempre que vamos se nos pasa el tiempo volando, quería dejar algo hecho para la comida que fuera solo calentar al llegar a casa y el sába
Empieza la temporada de los espárragos (de abril a junio) así que podemos aprovechar para hacer esta receta o cualquiera de las variaciones que propongo más abajo con espárragos frescos, pero si estamos fuera de temporada o no los tenemos frescos podemos
Espárragos Arropados Con Salmón Ahumado Y Gratín
Empieza la temporada de los espárragos (de abril a junio) así que podemos aprovechar para hacer esta receta o cualquiera de las variaciones que propongo más abajo con espárragos frescos, pero si estamos fuera de temporada o no los tenemos frescos podemos
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Torrijas "light" Al Aroma De Naranja
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Bueno, estas son unas de esas galletas que siempre me han encantado.
Según dice la Wikipedia, después de la Big Mac, las galletas oreo es el producto de alimentación más vendido del mundo! sorprendente ¿no?.
Su origen es estadounidense y en
Galletas De Chocolate Tipo "oreo"
Bueno, estas son unas de esas galletas que siempre me han encantado.
Según dice la Wikipedia, después de la Big Mac, las galletas oreo es el producto de alimentación más vendido del mundo! sorprendente ¿no?.
Su origen es estadounidense y en
Esta es una receta para comer de otra forma el pollo que me ha pasado Ainara a la que a su vez se la enseñó su amiga Lorea. Gracias a las dos!
Como bien me dijeron al pasarme la receta, si se le añade arroz blanco o cuscús (cous-cous), podemos converti
Pollo Con Salsa De Naranja Y Pasas
Esta es una receta para comer de otra forma el pollo que me ha pasado Ainara a la que a su vez se la enseñó su amiga Lorea. Gracias a las dos!
Como bien me dijeron al pasarme la receta, si se le añade arroz blanco o cuscús (cous-cous), podemos converti
Ainara nos aporta la receta de los triángulos de cuscús y curry, os pongo la receta tal y como me la mandó ella y luego la foto de como me quedaron a mi con esa misma receta, la única diferencia es que yo les puse unas semillas de amapola encima, pero l
Triángulos De Cuscús Al Curry (como Los Del Bar Globo)
Ainara nos aporta la receta de los triángulos de cuscús y curry, os pongo la receta tal y como me la mandó ella y luego la foto de como me quedaron a mi con esa misma receta, la única diferencia es que yo les puse unas semillas de amapola encima, pero l
A mis hijos les encanta el pato,
y como ha habido varios cumpleaños y me pidieron hacer algo con pato y con
setas, pues me "inventé" este plato. En realidad se trata de un
magret de pato cocinado a la sartén y en horno, al que le vamos a agregar una
sa
Magret De Pato Con Salsa De Hongos Al Pedro Ximénez
A mis hijos les encanta el pato,
y como ha habido varios cumpleaños y me pidieron hacer algo con pato y con
setas, pues me "inventé" este plato. En realidad se trata de un
magret de pato cocinado a la sartén y en horno, al que le vamos a agregar una
sa
Como en casa cualquier cosa que tenga chocolate es bien
aceptada y se consumen magdalenas, bollitos, bizcochos, etc. para desayunar
pues el otro día hice este bizcocho de chocolate muy sencillo.
En la receta original se pesaban los huevos y se repet
Bizcocho Sencillo De Chocolate
Como en casa cualquier cosa que tenga chocolate es bien
aceptada y se consumen magdalenas, bollitos, bizcochos, etc. para desayunar
pues el otro día hice este bizcocho de chocolate muy sencillo.
En la receta original se pesaban los huevos y se repet
Hoy vamos de cumpleaños infantil, esta es la receta de la tarta de pez de la celebración de mi sobrino-nieto Martín (2 añitos), como es una tarta que se ve mucho por la red he decidido que para darle un plus añadido, además de dar la receta tal y como se
Tarta Cumpleaños Infantil Con Lacasitos: Pez, Mariposa, Buho
Hoy vamos de cumpleaños infantil, esta es la receta de la tarta de pez de la celebración de mi sobrino-nieto Martín (2 añitos), como es una tarta que se ve mucho por la red he decidido que para darle un plus añadido, además de dar la receta tal y como se
Aunque tengo muchas, muchas recetas de pastel de queso esta receta del cheese cake es la original de New York. Me la dio hace unos 25 años (no os penséis que yo en aquel entonces todavía iba a gatas, jajaja) Begoña Ortiz la madre de Jon Santamaría. A
Cheese Cake: Receta Del Auténtico Pastel De Queso De New York
Aunque tengo muchas, muchas recetas de pastel de queso esta receta del cheese cake es la original de New York. Me la dio hace unos 25 años (no os penséis que yo en aquel entonces todavía iba a gatas, jajaja) Begoña Ortiz la madre de Jon Santamaría. A
Este es un pintxo de tortilla de patatas diferente, a las tres texturas, no se come con cuchillo y
tenedor, sino que se sirve en un vasito. La receta original se la debo al chef Aingeru Etxebarria. Gracias Aingeru!
Se compone de tres capas: una natilla
Pintxo: Tortilla De Patata A Las Tres Texturas
Este es un pintxo de tortilla de patatas diferente, a las tres texturas, no se come con cuchillo y
tenedor, sino que se sirve en un vasito. La receta original se la debo al chef Aingeru Etxebarria. Gracias Aingeru!
Se compone de tres capas: una natilla
El finde pasado estuvimos trabajando en
la huerta y ¡ya tenemos las primeras alcachofas de primavera para recoger!, están
tiernas, tiernas y sólo son 4 (de momento), así que he estado pensado en cómo hacerlas para
que cundan y que sean un bocado p
Alcachofas A La Plancha En Su Propia Gelatina Con Virutas De Ibericos
El finde pasado estuvimos trabajando en
la huerta y ¡ya tenemos las primeras alcachofas de primavera para recoger!, están
tiernas, tiernas y sólo son 4 (de momento), así que he estado pensado en cómo hacerlas para
que cundan y que sean un bocado p
La receta de hoy va dedicada a mi hermana que me la pidió, ¡a ver si te salen a la primera!, seguro que sí porque no tienen ninguna complicación.
Esta es la receta básica de las cookies, sobre esta se pueden hacer variaciones, pero con eso me meteré
Cookies Clásicas, Receta Básica De Cookies
La receta de hoy va dedicada a mi hermana que me la pidió, ¡a ver si te salen a la primera!, seguro que sí porque no tienen ninguna complicación.
Esta es la receta básica de las cookies, sobre esta se pueden hacer variaciones, pero con eso me meteré
Para no repetir las cookies clásicas ayer les hice unas un poco diferentes, con chocolate blanco y con pistachos. También las hice con azúcar blanca en vez de morena.
El resultado muy rico (ya no queda ni una), aunque estéticamente, a mi gusto, quedaro
Cookies De Pistachos Y Chocolate Blanco
Para no repetir las cookies clásicas ayer les hice unas un poco diferentes, con chocolate blanco y con pistachos. También las hice con azúcar blanca en vez de morena.
El resultado muy rico (ya no queda ni una), aunque estéticamente, a mi gusto, quedaro
Los
"casarecce" son una clase de pasta originaria de Sicilia, aunque
también se consumen en otras regiones del centro y del sur de Italia. Es un
tipo de pasta enrollada y los que tenía hoy para cocinar, comprados en Grossi,
eran de hongos.
Pensé
com
Casarecce De Funghi (pasta De Hongos) Con Salsa De Foie Y Crujiente De Queso
Los
"casarecce" son una clase de pasta originaria de Sicilia, aunque
también se consumen en otras regiones del centro y del sur de Italia. Es un
tipo de pasta enrollada y los que tenía hoy para cocinar, comprados en Grossi,
eran de hongos.
Pensé
com
Muchos domingos pongo arroz para comer, no sé porque pero suele
coincidir, y el pasado domingo no fue una excepción, pero le di al arroz un toque
marinero.
Con esta forma de hacerlo el arroz coge mucho sabor a los mejillones
y a los langostinos, porque
Arroz Cremoso A La Marinera
Muchos domingos pongo arroz para comer, no sé porque pero suele
coincidir, y el pasado domingo no fue una excepción, pero le di al arroz un toque
marinero.
Con esta forma de hacerlo el arroz coge mucho sabor a los mejillones
y a los langostinos, porque
Hace unos días tuve invitados en casa, para el postre preparé un pastel ruso, pero como éramos muchos pensé que una tarta no sería suficiente para todos así que pensé en hacer una segunda tarta.
Después de darle muchas vueltas pensé en crear algo n
Brazo De Gitano De Chocolate Y Almendra Con Relleno De Crema Mascarpone Paso A Paso
Hace unos días tuve invitados en casa, para el postre preparé un pastel ruso, pero como éramos muchos pensé que una tarta no sería suficiente para todos así que pensé en hacer una segunda tarta.
Después de darle muchas vueltas pensé en crear algo n
Esta receta es de reciente adquisición, me la dió la semana pasada Idoia Madariaga y al día siguiente de que me la diera la hice. Resultó estupenda y, además, mientras la hacía pensé en otras alternativas para "customizarla". De momento voy a hacer las d
Rocas De Chocolate Negro Y Almendras Caramelizadas
Esta receta es de reciente adquisición, me la dió la semana pasada Idoia Madariaga y al día siguiente de que me la diera la hice. Resultó estupenda y, además, mientras la hacía pensé en otras alternativas para "customizarla". De momento voy a hacer las d
Yogures caseros
Esta receta es para participar en el reto nº 27 de "All for one" de mayo de 2013, el reto es: YOGUR.
Cuando
mis hijos eran pequeños hacíamos yogur todos los días, teníamos una yogurtera.
Ya no la tenemos. El verano
Espuma De Mango Sobre Yogur Casero - Reto Nº 27 "all For One" Mayo 2013
Yogures caseros
Esta receta es para participar en el reto nº 27 de "All for one" de mayo de 2013, el reto es: YOGUR.
Cuando
mis hijos eran pequeños hacíamos yogur todos los días, teníamos una yogurtera.
Ya no la tenemos. El verano
Cuando leí que el reto iba sobre las "baguettes"
mi mente se trasladó a mi infancia, a mis veranos en Francia: Biarritz, Bayona,
San Juan de Luz, Beçanson, París...
Es lo que tiene vivir cerca de la frontera, la cultura del
país vecino cala profundo, i
Baguettes - Reto Bake The World Mayo 2013
Cuando leí que el reto iba sobre las "baguettes"
mi mente se trasladó a mi infancia, a mis veranos en Francia: Biarritz, Bayona,
San Juan de Luz, Beçanson, París...
Es lo que tiene vivir cerca de la frontera, la cultura del
país vecino cala profundo, i
Desde que vi el aniversario del blog de Paula quise hacer algo especial para ella. Estuve barajando un par de recetas durante un tiempo y, al final, me acordé de que hace tiempo en un programa de televisión en Estados Unidos vi como hacían unas mini-las
Lasaña Cupcakes
Desde que vi el aniversario del blog de Paula quise hacer algo especial para ella. Estuve barajando un par de recetas durante un tiempo y, al final, me acordé de que hace tiempo en un programa de televisión en Estados Unidos vi como hacían unas mini-las
Esta tarta es para el cumpleaños de Paco, de Lazy blog, llevo un retraso de varios días pero espero que me disculpes porque es un retraso anunciado y porque nos diste margen.
Es un bizcocho muy especial, más que un bizcocho es una tarta de chocolate,
Tarta Bizcocho De Remolacha Y Chocolate
Esta tarta es para el cumpleaños de Paco, de Lazy blog, llevo un retraso de varios días pero espero que me disculpes porque es un retraso anunciado y porque nos diste margen.
Es un bizcocho muy especial, más que un bizcocho es una tarta de chocolate,
Aquí estamos otra vez con el reto tía Alia, el mes pasado hice la receta dulce y este mes me había planteado de antemano cambiar y hacer la salada pero después de ver las dos recetas me tomé un tiempo para decidir y un día, cuando venía hacia casa a la
Muselina De Fresa - Reto Tía Alia Mayo 2013
Aquí estamos otra vez con el reto tía Alia, el mes pasado hice la receta dulce y este mes me había planteado de antemano cambiar y hacer la salada pero después de ver las dos recetas me tomé un tiempo para decidir y un día, cuando venía hacia casa a la