Este mes en el reto Cocinamos con Reina volvemos después de un parón vacacional, y como todavía hacer calor y apetecen comidas ligeras, nos hemos ido a Madrid con su tapa estrella Las patatas bravas.
Después de ver muchas versiones, unas llevan tomat
Bolitas De Patatas Bravas Reto Cocinamos Con Reina
Este mes en el reto Cocinamos con Reina volvemos después de un parón vacacional, y como todavía hacer calor y apetecen comidas ligeras, nos hemos ido a Madrid con su tapa estrella Las patatas bravas.
Después de ver muchas versiones, unas llevan tomat
Es temporada de mangos, yo tengo la suerte de que me los regalan, pero este año se ve que la cosecha ha sido buena y tengo la cocina invadida por ellos, eso sí, la casa no necesita ambientador porque huele de maravilla....
A mi es una fruta que me enc
Pechuga De Pollo Con Salsa De Mango Y Curry
Es temporada de mangos, yo tengo la suerte de que me los regalan, pero este año se ve que la cosecha ha sido buena y tengo la cocina invadida por ellos, eso sí, la casa no necesita ambientador porque huele de maravilla....
A mi es una fruta que me enc
Los que me seguís sabéis que soy fans incondicional de las croquetas, las hago de todos los ingredientes habidos o inventados jeje, por decir me gustan hasta las congeladas! bueno es broma, pero apañan eh! sobre todo para los que no tienen tiempo
Croquetas De Espinacas Y Piñones Paso A Paso
Los que me seguís sabéis que soy fans incondicional de las croquetas, las hago de todos los ingredientes habidos o inventados jeje, por decir me gustan hasta las congeladas! bueno es broma, pero apañan eh! sobre todo para los que no tienen tiempo
Las verduras me encantan, en especial la cebolla fresca o cebolleta.
Además con esta receta aprovechamos toda la parte de la cebolla, el tallo verde da un sabor muy rico y no digamos ya la parte blanca.
Es facilito y se hace al horno.
Nec
Pastel De Cebollas Frescas Y Baicon
Las verduras me encantan, en especial la cebolla fresca o cebolleta.
Además con esta receta aprovechamos toda la parte de la cebolla, el tallo verde da un sabor muy rico y no digamos ya la parte blanca.
Es facilito y se hace al horno.
Nec
Esta nueva temporada del Asaltablog empieza con un blog muy muy dulce Churretes de Cocholate, me ha costado decidirme por una receta hasta que me topé con esta, quería algo fresco porque todavía hace calor y la combinación del coco y la zanahoria ya l
Tarta De Zanahorias Y Coco
Esta nueva temporada del Asaltablog empieza con un blog muy muy dulce Churretes de Cocholate, me ha costado decidirme por una receta hasta que me topé con esta, quería algo fresco porque todavía hace calor y la combinación del coco y la zanahoria ya l
Ya en otra entrada del blog, os expliqué que tengo un algarrobo y que todos los años hago harina de algarrobas para usarla en repostería.
Esta harina además de ser sustitutivo del cacao, le aporta un sabor natural que particularmente me encanta, esta
Bundt Cake De Algarrobas Con Glaseado De Naranja
Ya en otra entrada del blog, os expliqué que tengo un algarrobo y que todos los años hago harina de algarrobas para usarla en repostería.
Esta harina además de ser sustitutivo del cacao, le aporta un sabor natural que particularmente me encanta, esta
La cooperativa de San Juan, ubicada en Jaén, se puso en contacto conmigo para ofrecerme probar su aceite mas especial, SUPREMO.
Desde hace siglos, los olivos son la principal fuente de riqueza de las tierras de Jaén.
A lo largo de los tiempos y las
Supremo Aceite De Oliva Virgen Extra
La cooperativa de San Juan, ubicada en Jaén, se puso en contacto conmigo para ofrecerme probar su aceite mas especial, SUPREMO.
Desde hace siglos, los olivos son la principal fuente de riqueza de las tierras de Jaén.
A lo largo de los tiempos y las
No hay malagueño que no sepa que es un campero.
El campero es un bocata que se vende en todas las hamburgueserias de barrios, donde se han comido las mejores hamburguesas, perritos calientes y los famosos camperos, antes de la invasión de las cadenas
Campero Malagueño #bocatats
No hay malagueño que no sepa que es un campero.
El campero es un bocata que se vende en todas las hamburgueserias de barrios, donde se han comido las mejores hamburguesas, perritos calientes y los famosos camperos, antes de la invasión de las cadenas
Galletas
Buscando donde usar mi harina de algarroba, he encontrado estas pastitas que son deliciosas, aunque no son las mas bonitas pues quedan rústicas, su sabor es auténtico a los dulces dietéticos hechos con los ingredientes mas naturales.
Rec
Galletas Espirales Con Harina De Algarroba
Galletas
Buscando donde usar mi harina de algarroba, he encontrado estas pastitas que son deliciosas, aunque no son las mas bonitas pues quedan rústicas, su sabor es auténtico a los dulces dietéticos hechos con los ingredientes mas naturales.
Rec
Este mes en el Reto Cocinamos con Reina pasamos de puntillas por la comunidad de Navarra, de todos es sabido que de los productos o platos mas conocidos de allí son los PIMIENTOS DEL PIQUILLO , pués mi aportación ha sido un paté muy fácil de preparar,
Paté Marinero De Piquillos
Este mes en el Reto Cocinamos con Reina pasamos de puntillas por la comunidad de Navarra, de todos es sabido que de los productos o platos mas conocidos de allí son los PIMIENTOS DEL PIQUILLO , pués mi aportación ha sido un paté muy fácil de preparar,
Hoy es mi cumpleaños y quiero invitaros virtualmente a un trocito de este tierno y suave pastel japonés, no me preguntéis el porqué del nombre porque no lo sé, mas bien es un souffle de queso, pero desde luego es muy rico y pienso repetirlo porque e
Pastel De Queso Japonés
Hoy es mi cumpleaños y quiero invitaros virtualmente a un trocito de este tierno y suave pastel japonés, no me preguntéis el porqué del nombre porque no lo sé, mas bien es un souffle de queso, pero desde luego es muy rico y pienso repetirlo porque e
Nunca antes había preparado los champiñones en vinagre y la verdad es que me han encantado, además de que se le puede dar mucho uso en la cocina.
Yo los he probado sobre unos cogollos y están muy ricos, y como se ve en la foto, con tomate natural
Champiñones En Vinagre
Nunca antes había preparado los champiñones en vinagre y la verdad es que me han encantado, además de que se le puede dar mucho uso en la cocina.
Yo los he probado sobre unos cogollos y están muy ricos, y como se ve en la foto, con tomate natural
Este mes el blog asaltado ha sido El mito del Sofrito, la verdad es que tiene recetas muy ricas y no sabía cúal elegir, al final, como tenía ganas de dulce, opté por una tarta muy facilita y de paso aprovechaba que tenía mermelada de cerezas, aunque e
Tarta De Cuajada Con Salsa De Moras
Este mes el blog asaltado ha sido El mito del Sofrito, la verdad es que tiene recetas muy ricas y no sabía cúal elegir, al final, como tenía ganas de dulce, opté por una tarta muy facilita y de paso aprovechaba que tenía mermelada de cerezas, aunque e
Como habéis visto los que me visitáis el blog tiene un nuevo diseño, tengo la suerte de tener un grupo de amigas que a diario nos hablamos gracias a las nuevas tecnologías, vía wasap, nos contamos penas y alegrías, y nos ayudamos unas a otras en lo q
Calabacines Rellenos De Verduras Al Curry
Como habéis visto los que me visitáis el blog tiene un nuevo diseño, tengo la suerte de tener un grupo de amigas que a diario nos hablamos gracias a las nuevas tecnologías, vía wasap, nos contamos penas y alegrías, y nos ayudamos unas a otras en lo q
Tengo la suerte de tener un amigo que es experto en setas, Manuel Guzman , el otro día me regaló unos boletus recién cogidos y claro, empecé a pensar qué recetas haría con ellos.
Como los domingos me gusta hacer arroz, me puse manos a la obra , y os
Arroz Con Boletus
Tengo la suerte de tener un amigo que es experto en setas, Manuel Guzman , el otro día me regaló unos boletus recién cogidos y claro, empecé a pensar qué recetas haría con ellos.
Como los domingos me gusta hacer arroz, me puse manos a la obra , y os
Las yemas del tajo son un dulce típico del municipio malagueño de Ronda.
Ronda es una localidad monumental, con un tajo famoso en el mundo entero, una historia apasionante de bandoleros y un casco antiguo digno de visitar.
Si pasáis por allí, en la p
Yemas Del Tajo De Ronda #diadeldulcets
Las yemas del tajo son un dulce típico del municipio malagueño de Ronda.
Ronda es una localidad monumental, con un tajo famoso en el mundo entero, una historia apasionante de bandoleros y un casco antiguo digno de visitar.
Si pasáis por allí, en la p
Que me gustan las verduras!, y si van gratinaditas con queso y bechamel ya me ganan.
Estas cazuelitas son fáciles de preparar y con ingredientes básicos, las tenía en mi lista de pendientes que no sé si vuestra lista será como la mía, (jeje veo a algu
Cazuelitas De Verduras Y Pollo Con Bechamel
Que me gustan las verduras!, y si van gratinaditas con queso y bechamel ya me ganan.
Estas cazuelitas son fáciles de preparar y con ingredientes básicos, las tenía en mi lista de pendientes que no sé si vuestra lista será como la mía, (jeje veo a algu
Este mes el reto Cocinamos con Reina se ha ido para Cantabría, y la receta elegida ha sido el cocido montañes o liébano, un plato contundente para épocas de frio y lleno de energia.
Yo lo hice un poco a mi forma, pués algunos ingredientes o no lo
Cocido Montañes
Este mes el reto Cocinamos con Reina se ha ido para Cantabría, y la receta elegida ha sido el cocido montañes o liébano, un plato contundente para épocas de frio y lleno de energia.
Yo lo hice un poco a mi forma, pués algunos ingredientes o no lo
Trufas
Marchando unas trufas, se nota que llega Navidad y hay que ir preparando bocados deliciosos como estos.
Sin duda una receta donde los niños de la casa pueden colaborar,se lo pasarán en grande!
Eso sí, llevan licor pero es opcional, si las
Trufas Al Brandy
Trufas
Marchando unas trufas, se nota que llega Navidad y hay que ir preparando bocados deliciosos como estos.
Sin duda una receta donde los niños de la casa pueden colaborar,se lo pasarán en grande!
Eso sí, llevan licor pero es opcional, si las
Estos calamares los he preparado para el estreno de El reto de La marquesa de Paraberes que organiza Estela del blog "Mi Dornillo".
Ella me cuenta que son unos libros de cocina muy antiguos que ha heredado de su madre, en ellos vienen recetas , formas
Calamares A La Bilbaína
Estos calamares los he preparado para el estreno de El reto de La marquesa de Paraberes que organiza Estela del blog "Mi Dornillo".
Ella me cuenta que son unos libros de cocina muy antiguos que ha heredado de su madre, en ellos vienen recetas , formas
Supongo que a estas alturas todos saben que es vegano, vegano es que un plato no contenga nada de procedencia animal, y así es este paté.
Ultimamente en mi casa, cuando están mis hijos, se ha complicado el tema de las comidas,
mi hijo no come carne,
Paté De Berenjenas Vegano
Supongo que a estas alturas todos saben que es vegano, vegano es que un plato no contenga nada de procedencia animal, y así es este paté.
Ultimamente en mi casa, cuando están mis hijos, se ha complicado el tema de las comidas,
mi hijo no come carne,
La sopa de cebolla es uno de los platos que hago mucho en épocas de frío y no me había dado cuenta que no la tengo publicada.
Suelo hacerla de dos formas distintas según me apetezca,la francesa es la que os propongo hoy .
Personalmente me gusta ma
Sopa De Cebolla Francesa
La sopa de cebolla es uno de los platos que hago mucho en épocas de frío y no me había dado cuenta que no la tengo publicada.
Suelo hacerla de dos formas distintas según me apetezca,la francesa es la que os propongo hoy .
Personalmente me gusta ma
Ya he contado en otra ocasión que tengo un amigo recolector y entendido de setas, Manuel Guzmán.
En esta ocasión me ha regalado la Macrolepiota procera, él me dijo que como mas les gustaba a ellos es empanada.
Así que dicho y hecho, la verdad, es la
Setas Empanadas
Ya he contado en otra ocasión que tengo un amigo recolector y entendido de setas, Manuel Guzmán.
En esta ocasión me ha regalado la Macrolepiota procera, él me dijo que como mas les gustaba a ellos es empanada.
Así que dicho y hecho, la verdad, es la
Para hacer este rico plato se necesita:
-1/2 gr de ternera en filetes
-fideos de arroz
-cebolla
-2 pimientos
-2 zanahorias
-salsa de soja
-sal
-pimienta
-jengibre
-curcuma
-aceite
-agua
En un wok con aceite freímos la ternera cortada a tiras finas
Fideos Chinos Con Ternera
Para hacer este rico plato se necesita:
-1/2 gr de ternera en filetes
-fideos de arroz
-cebolla
-2 pimientos
-2 zanahorias
-salsa de soja
-sal
-pimienta
-jengibre
-curcuma
-aceite
-agua
En un wok con aceite freímos la ternera cortada a tiras finas
Esta mañana cuando he puesto la foto de este plato,todo el mundo me ha preguntado ; que es aletria?? Pues nada solamente es un guiso con fideos,se puede hacer de carne o de pescado,es un plato típico murciano,resulta un plato muy agradecido pues le puede
Aletria De Pescado
Esta mañana cuando he puesto la foto de este plato,todo el mundo me ha preguntado ; que es aletria?? Pues nada solamente es un guiso con fideos,se puede hacer de carne o de pescado,es un plato típico murciano,resulta un plato muy agradecido pues le puede
Para hacer este riquisimo plato se necesita:
-1tarro de alubias cocidas
-1butifarra fresa de 400gr aprox
-2ajos
-sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Cortamos
la butifarra en trocitos medianos. En una sartén con aceite freímos la butifarra hasta dorar. Volc
Butifarra Con Alubias
Para hacer este riquisimo plato se necesita:
-1tarro de alubias cocidas
-1butifarra fresa de 400gr aprox
-2ajos
-sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Cortamos
la butifarra en trocitos medianos. En una sartén con aceite freímos la butifarra hasta dorar. Volc
Para hacer este asado necesitamos :
-1muslo de pavo grande
-patatas
-1cebolla
-1tomate
-1/2 bote de cerveza negra
-1/2 vaso de acéite de oliva
-sal
-ajos
-pimienta
-perejil
En una rustidera para el horno
echamos las patatas límpias y t
Muslo De Pavo En El Horno
Para hacer este asado necesitamos :
-1muslo de pavo grande
-patatas
-1cebolla
-1tomate
-1/2 bote de cerveza negra
-1/2 vaso de acéite de oliva
-sal
-ajos
-pimienta
-perejil
En una rustidera para el horno
echamos las patatas límpias y t
Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me
enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal,
su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en
varios blogs entre ellos a mis dos amo
Brazo De Naranja
Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me
enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal,
su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en
varios blogs entre ellos a mis dos amo
-1tarro de alubias cocidas
-2 alcachofas
-2 patatas
-2ñoras
-200gr de almejas
-1puerro
-1zanahora
-1cucharda de pimentón
-aceite
-sal
-agua
En una olla con aceite hacemos un sofrito con el puerro,sal ,ñoras, tomate y pimentón. Cubrimos de agua, cuand
Alubias Con Alcachofas Y Almejas {un Plato Rápido}
-1tarro de alubias cocidas
-2 alcachofas
-2 patatas
-2ñoras
-200gr de almejas
-1puerro
-1zanahora
-1cucharda de pimentón
-aceite
-sal
-agua
En una olla con aceite hacemos un sofrito con el puerro,sal ,ñoras, tomate y pimentón. Cubrimos de agua, cuand
Para hacer estas ricas migas murcianas se necesita:
-Medio kilo de harina de trigo
-Medio litro de agua
-1cebolla
-aceite
-sal
Para hacer el revuelto:
-1 puñado de acelgas
-1cabeza de ajos
-2 ñoras
-sal
-aceite
Para hacer el revuelto:
-limpiamos muy
Migas Con Revuelto De Acelgas Y Ajos
Para hacer estas ricas migas murcianas se necesita:
-Medio kilo de harina de trigo
-Medio litro de agua
-1cebolla
-aceite
-sal
Para hacer el revuelto:
-1 puñado de acelgas
-1cabeza de ajos
-2 ñoras
-sal
-aceite
Para hacer el revuelto:
-limpiamos muy