Uno de los
más antiguos ingredientes culinarios es sin duda el aceite de oliva, usado
desde tiempos inmemoriales. (se cree que las primeras plantaciones se remontan
al V milenio a. C. ) y que se utilizaba tanto como combustible en la
iluminación como
Aceites Aromatizados
Uno de los
más antiguos ingredientes culinarios es sin duda el aceite de oliva, usado
desde tiempos inmemoriales. (se cree que las primeras plantaciones se remontan
al V milenio a. C. ) y que se utilizaba tanto como combustible en la
iluminación como
El bacalao es uno de los pescados más populares y que con mayor frecuencia aparece en las recetas de cocina tradicional. Apreciado por su carne y por el aceite de su hígado, rico en ácidos grasos Omega-3, su carne es una buena fuente de proteínas y d
Nidos De Calabacín Y Bacalao
El bacalao es uno de los pescados más populares y que con mayor frecuencia aparece en las recetas de cocina tradicional. Apreciado por su carne y por el aceite de su hígado, rico en ácidos grasos Omega-3, su carne es una buena fuente de proteínas y d
Hoy quiero ofreceros una receta auténticamente mestiza, híbrida de tres maneras de comer: una pasta de garbanzos, calabacín y cebolla inspirada en el hummus, aderezada con garam masala y servida con tostadas de nuestro rico pan de pueblo. El hummus es
Crema De Garbanzos Al Garam Masala
Hoy quiero ofreceros una receta auténticamente mestiza, híbrida de tres maneras de comer: una pasta de garbanzos, calabacín y cebolla inspirada en el hummus, aderezada con garam masala y servida con tostadas de nuestro rico pan de pueblo. El hummus es
Un guiso no muy habitual pero tampoco demasiado raro: don Google nos ofrece 279.000 resultados de lentejas con conejo en 0,37 segundos, lo que no está nada mal. Es un plato nutritivo y sabroso, fácil de preparar y muy satisfactorio de degustar, ideal
Potaje De Lentejas Y Verduras Con Conejo
Un guiso no muy habitual pero tampoco demasiado raro: don Google nos ofrece 279.000 resultados de lentejas con conejo en 0,37 segundos, lo que no está nada mal. Es un plato nutritivo y sabroso, fácil de preparar y muy satisfactorio de degustar, ideal
He aquí otramanera de preparar las carrilleras que va a darnos un resultado más que satisfactorio. Co
Carrilleras De Ibérico Al Horno Con Patatas Hasselback
He aquí otramanera de preparar las carrilleras que va a darnos un resultado más que satisfactorio. Co
Hoy osinvito a preparar un plato en verdad suculento y energético, rico en nutrientesque nos ayuden a
Garbanzos Con Costillas
Hoy osinvito a preparar un plato en verdad suculento y energético, rico en nutrientesque nos ayuden a
Esta es lasegunda entrega del menú que, comocena navideña, ofrece uno de los personajes de Ángeles r
Goulash
Esta es lasegunda entrega del menú que, comocena navideña, ofrece uno de los personajes de Ángeles r
En estecaso, el gallo es ese pescadoperteneciente a la familia de los peces planos como el lenguado
Gallo Al Horno Con Verduras
En estecaso, el gallo es ese pescadoperteneciente a la familia de los peces planos como el lenguado
Cuando yo digo que la carne de cordero es como la música de Bach, que por muchas barbaridades que hagan con ella no consiguen estropearla, mis amigos se ríen y ponen cara de pensar ya está el pedante este con sus ingeniosidades. Y sin embargo es cier
Cordero Asado
Cuando yo digo que la carne de cordero es como la música de Bach, que por muchas barbaridades que hagan con ella no consiguen estropearla, mis amigos se ríen y ponen cara de pensar ya está el pedante este con sus ingeniosidades. Y sin embargo es cier
Las cremas de verdura, cualquiera que sea la verdura utilizada, son siempre un buen recurso para preparar un plato sabroso y suculento, no dan mucho trabajo ya que por lo general se trata de hervir y luego triturar
Crema De Espárragos
Las cremas de verdura, cualquiera que sea la verdura utilizada, son siempre un buen recurso para preparar un plato sabroso y suculento, no dan mucho trabajo ya que por lo general se trata de hervir y luego triturar
La cocina tradicional es un auténtico tesoro del que no sólo se pueden extraer ideas para recetas nuevas actualizando o modernizando las viejas, sino un compendio de sabiduría a la hora de aprovechar los sobrantes de otros alimentos, con solucion
Sopa De Ajo
La cocina tradicional es un auténtico tesoro del que no sólo se pueden extraer ideas para recetas nuevas actualizando o modernizando las viejas, sino un compendio de sabiduría a la hora de aprovechar los sobrantes de otros alimentos, con solucion
De las llamadas sopas frías sin duda las más populares son el gazpacho y la vichyssoise, por conocidas y por lo buenas que están; se diferencian no sólo por los vegetales empleados sino porque la vichyssoise se elabora hirviendo y triturando los ingredie
Gazpacho
De las llamadas sopas frías sin duda las más populares son el gazpacho y la vichyssoise, por conocidas y por lo buenas que están; se diferencian no sólo por los vegetales empleados sino porque la vichyssoise se elabora hirviendo y triturando los ingredie
Hoy os
invito a preparar un rico bizcocho al que vamos a añadir una de esas mezclas de
especias de las que ya hemos hablado: el speculoos. (Vea aquí
como prepararlo. )Su sabor, en el que destaca la canela, le hace muy adecuado
para usarlo en reposterí
Bizcocho De Limón Y Speculoos
Hoy os
invito a preparar un rico bizcocho al que vamos a añadir una de esas mezclas de
especias de las que ya hemos hablado: el speculoos. (Vea aquí
como prepararlo. )Su sabor, en el que destaca la canela, le hace muy adecuado
para usarlo en reposterí
NOTA: Como parece que algunos amables lectores tienen dificultad para encontrar las alubias, aclaro que a
Alubias Blancas Con Verduras
NOTA: Como parece que algunos amables lectores tienen dificultad para encontrar las alubias, aclaro que a
De la misma forma que las especias se
combinan para conseguir mezclas
que enriquezcan nuestros platos y que resulten atractivas para nuestro olfato y
nuestro paladar, así también puede hacerse, y se hace, claro está, con las
llamadas hierbas aromá
Mezclas De Hierbas Aromáticas
De la misma forma que las especias se
combinan para conseguir mezclas
que enriquezcan nuestros platos y que resulten atractivas para nuestro olfato y
nuestro paladar, así también puede hacerse, y se hace, claro está, con las
llamadas hierbas aromá
Como essabido, un timbal, aparte de un instrumentomusical, es también ese utensiliode cocina que no
Timbal De Arroz Basmati Con Verduras Y Gambas Al Ajillo
Como essabido, un timbal, aparte de un instrumentomusical, es también ese utensiliode cocina que no
De la cena
navideña que el escritor canadiense Robertson
Davis describe en su novela Ángeles
rebeldes ya hemos preparado en la Gastrocinemia la empanada
de conejo y el gulyás hus
(gulash, o goulash). Así que intentando cumplir con el propósito de ofr
Sorbete De Uvas Y Ribeiro
De la cena
navideña que el escritor canadiense Robertson
Davis describe en su novela Ángeles
rebeldes ya hemos preparado en la Gastrocinemia la empanada
de conejo y el gulyás hus
(gulash, o goulash). Así que intentando cumplir con el propósito de ofr
Se cree que
el nabo se cultivaba ya hace unos cuatro mil años, proponiéndose lugares tan
diversos como Afganistán o la cuenca del Mediterráneo como lugares de origen. Era
muy apreciado por griegos y romanos, y durante la Edad Media fue un alimento de
Crema De Nabo Con Camembert Y Piñones
Se cree que
el nabo se cultivaba ya hace unos cuatro mil años, proponiéndose lugares tan
diversos como Afganistán o la cuenca del Mediterráneo como lugares de origen. Era
muy apreciado por griegos y romanos, y durante la Edad Media fue un alimento de
La idea para esta receta se la he robado al señor Arguiñano, y, naturalmente, he hecho algunas modificac
Tarta De Calabaza, Cebolla Y Ajos Tiernos
La idea para esta receta se la he robado al señor Arguiñano, y, naturalmente, he hecho algunas modificac
Prepararunas alcachofas rellenas es muy sencillo y el resultado es más que satisfactoriopor sabor y
Alcachofas Rellenas
Prepararunas alcachofas rellenas es muy sencillo y el resultado es más que satisfactoriopor sabor y