El mejillón, al igual que otros moluscos bivalvos, contiene muy poca cantidad de grasa (entre el 0,5 y el 2%), aportando de 67-68 calorías por cada 100 gramos de porción comestible, además de resultar una fuente de proteínas. Entre las vitaminas d
Mejillones Al Vapor
El mejillón, al igual que otros moluscos bivalvos, contiene muy poca cantidad de grasa (entre el 0,5 y el 2%), aportando de 67-68 calorías por cada 100 gramos de porción comestible, además de resultar una fuente de proteínas. Entre las vitaminas d
La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.
La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo
Croquetas De Rabo De Toro
La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.
La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo
Bizcocho casero....oigo esas palabras y la boca se me hace agua....
Hoy os traigo uno de los que más me gustan a mi y de los que más gustan en casa, sobre a todo a mis hijas que son muy exigentes con estas cosas porque no son muy golosas....
El
Bizcochitos De Naranja
Bizcocho casero....oigo esas palabras y la boca se me hace agua....
Hoy os traigo uno de los que más me gustan a mi y de los que más gustan en casa, sobre a todo a mis hijas que son muy exigentes con estas cosas porque no son muy golosas....
El
El arroz con bogavante es un plato típico de las localidades
costeras españolas, que se
elabora de forma parecida a la paella de marisco; se puede cocinar seco o también caldoso. Se suele servir, al
igual qu
Arroz Con Bogavante
El arroz con bogavante es un plato típico de las localidades
costeras españolas, que se
elabora de forma parecida a la paella de marisco; se puede cocinar seco o también caldoso. Se suele servir, al
igual qu
En esta ocasión os presentamos una tapa costera, cuyo producto
principal es el gambón, que preparamos a la plancha para tomar en
caliente, aunque en compañía de los ingredientes que a continuación
detallamos, podemos servir en frío.
Ingrediente
Tosta De Gambón
En esta ocasión os presentamos una tapa costera, cuyo producto
principal es el gambón, que preparamos a la plancha para tomar en
caliente, aunque en compañía de los ingredientes que a continuación
detallamos, podemos servir en frío.
Ingrediente
Una brocheta, es otra forma de disfrutar de una tapa.
Nombre de origen francés, que significa pincho/ensartado y se refiere a comidas servidas ensartadas en un pincho o brochette.
Ingredientes:
250grs de solomillo o lomo de ternera en una so
Brocheta De Lomo
Una brocheta, es otra forma de disfrutar de una tapa.
Nombre de origen francés, que significa pincho/ensartado y se refiere a comidas servidas ensartadas en un pincho o brochette.
Ingredientes:
250grs de solomillo o lomo de ternera en una so
Un clásico primer plato que puede tomarse en cualquier época del año, lo trasladamos al mundo de la tapas mediante una combinación sencilla de productos con aromas y sensaciones camperas. A modo de pincho tradicional en el que se superponen los ingr
Montado Campero
Un clásico primer plato que puede tomarse en cualquier época del año, lo trasladamos al mundo de la tapas mediante una combinación sencilla de productos con aromas y sensaciones camperas. A modo de pincho tradicional en el que se superponen los ingr
La gula es un producto de muy buena calidad desde todos los puntos de vista, es poco graso (165 calorías los 100 gramos), es digestivo, tiene un 11% de proteínas de buena calidad, y además es muy versátil.
Es un producto típicamente español que c
Ensalada Templada De Gulas Y Queso Feta
La gula es un producto de muy buena calidad desde todos los puntos de vista, es poco graso (165 calorías los 100 gramos), es digestivo, tiene un 11% de proteínas de buena calidad, y además es muy versátil.
Es un producto típicamente español que c
Según llegan los días de primavera y verano, nos apetece menos poner en marcha el horno. Por eso os presento, esta exquisita tarta, que no necesita horno.
INGREDIENTES:
Para la base:
Bizcochos de soletilla.
100 gr. Mantequilla pomada.
Pa
Semifrio De Queso Al Limón
Según llegan los días de primavera y verano, nos apetece menos poner en marcha el horno. Por eso os presento, esta exquisita tarta, que no necesita horno.
INGREDIENTES:
Para la base:
Bizcochos de soletilla.
100 gr. Mantequilla pomada.
Pa
Ya se termino la Semana Santa, pero no por ello, vamos a terminar con el bacalao (pescado protagonista de estas festividades en España). Hoy os proponemos interesante tapa que combina pisto y bacalao.
INGREDIENTES:
Pisto.
1 taco de lomo de bac
Tosta De Bacalao
Ya se termino la Semana Santa, pero no por ello, vamos a terminar con el bacalao (pescado protagonista de estas festividades en España). Hoy os proponemos interesante tapa que combina pisto y bacalao.
INGREDIENTES:
Pisto.
1 taco de lomo de bac
El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido a
Hummus / Crema De Garbanzos
El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido a
El pestiño es un fruto de sartén, que son elaboraciones que se fríen en aceite hirviendo. Los frutos de sartén estaban asociados a festividades religiosas, con origen en la pascua judía.
Mi abuela, cada Semana Santa, hacia una caja de pestiños y
Pestiños
El pestiño es un fruto de sartén, que son elaboraciones que se fríen en aceite hirviendo. Los frutos de sartén estaban asociados a festividades religiosas, con origen en la pascua judía.
Mi abuela, cada Semana Santa, hacia una caja de pestiños y
Al más estilo oriental, hemos querido dar un giro de 180 grados para sorprender a nuestros sentidos, con la preparación de una tapa enteramente Japonesa, en la que se mezclan sabores suaves pero sofisticados, utilizando el arroz como base, tanto en g
Sushi Maki
Al más estilo oriental, hemos querido dar un giro de 180 grados para sorprender a nuestros sentidos, con la preparación de una tapa enteramente Japonesa, en la que se mezclan sabores suaves pero sofisticados, utilizando el arroz como base, tanto en g
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto.
La pita, más conocida por ser de esa especie de panes planos, también tiene sus raíces en ciertas regiones de Grecia, de la Ind
Pan De Pita
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto.
La pita, más conocida por ser de esa especie de panes planos, también tiene sus raíces en ciertas regiones de Grecia, de la Ind
Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella
de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos
a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la re
Fideuá De Marisco
Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella
de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos
a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la re
Hoy nos vamos de tapas del norte !!!
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
250gr. Lomo de Salmón (sin piel, ni espinas)
1 patata grande.
Salsa de Yogurt.
Eneldo.
Aceite de Oliva virgen.
Salmon Al Vapor
Hoy nos vamos de tapas del norte !!!
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
250gr. Lomo de Salmón (sin piel, ni espinas)
1 patata grande.
Salsa de Yogurt.
Eneldo.
Aceite de Oliva virgen.
Este mes la anfitriona del reto Qué rico mamá es Mara Campos Moya del blog Mas dulce que salado y nos ha propuesta elaborar una receta de postres en vasitos .... ummm cuantas delicias vamos a encontrar!
Para nosotras, es el postre por excelencia
Tiramisú De Fresas
Este mes la anfitriona del reto Qué rico mamá es Mara Campos Moya del blog Mas dulce que salado y nos ha propuesta elaborar una receta de postres en vasitos .... ummm cuantas delicias vamos a encontrar!
Para nosotras, es el postre por excelencia
La tapa de esta semana tiene como base la berenjena, ideal para la
primavera, la incorporamos en un aperitivo con los tradicionales queso y
el jamón.
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
un
Enrollado De Berenjena
La tapa de esta semana tiene como base la berenjena, ideal para la
primavera, la incorporamos en un aperitivo con los tradicionales queso y
el jamón.
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
un
Como su nombre lo indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país.
Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da el nombre de
Montadito De Ensaladilla Rusa
Como su nombre lo indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país.
Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da el nombre de
La anfitriona de este mes para el reto QUE RICO MAMI es Mis Dulces Joyas, nos ha propuesto hacer una tarta festiva y original, para cumpleaños y fiestas infantiles.... No se si lo hemos conseguido, pero al menos colorida y festiva ha quedado!!!
N
Rainbow Poke Cake
La anfitriona de este mes para el reto QUE RICO MAMI es Mis Dulces Joyas, nos ha propuesto hacer una tarta festiva y original, para cumpleaños y fiestas infantiles.... No se si lo hemos conseguido, pero al menos colorida y festiva ha quedado!!!
N
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan (denominado como telera)
Salmorejo
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan (denominado como telera)
Llega el buen tiempo, y las ganas de comer en la terraza, en el jardín o en una pradera, comer sobre una manta de picnic, con los dedos ... pero sin mancharnos y no comiendo cualquier cosa.
Esta es la receta de pizza de todo el año, pero la haremos
Pizza Para Comida Campera / Picnic
Llega el buen tiempo, y las ganas de comer en la terraza, en el jardín o en una pradera, comer sobre una manta de picnic, con los dedos ... pero sin mancharnos y no comiendo cualquier cosa.
Esta es la receta de pizza de todo el año, pero la haremos
Llevaba ya tiempo dándole vueltas a que era lo que tenían diferente las pizzas que tomábamos en pizzerías italianas y las que yo hacia en casa ( salvando las distancias con los cocineros italianos que las hacían claro...). Por más que me esforzaba
Passata Di Pomodoro
Llevaba ya tiempo dándole vueltas a que era lo que tenían diferente las pizzas que tomábamos en pizzerías italianas y las que yo hacia en casa ( salvando las distancias con los cocineros italianos que las hacían claro...). Por más que me esforzaba
Este no era el postre de esta semana, pero mi marido apareció en casa con unas preciosas y dulces uvas y no me pude resistir ...
Este pan, se puede hacer sin thermomix, calentando la leche en un cazo o microondas (pero cuidado ... si la leche est
Pan De Uvas
Este no era el postre de esta semana, pero mi marido apareció en casa con unas preciosas y dulces uvas y no me pude resistir ...
Este pan, se puede hacer sin thermomix, calentando la leche en un cazo o microondas (pero cuidado ... si la leche est
Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes, tienen forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de
Huevo Trufado
Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes, tienen forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de
Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. El guiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos in
Estofado De Patatas Con Costillas
Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. El guiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos in
La tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo para su consumo tanto fresco como procesado de diferentes modos (salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado o confitura).
El fruto es una
Confitura De Tomate
La tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo para su consumo tanto fresco como procesado de diferentes modos (salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado o confitura).
El fruto es una