recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Sin lugar a dudas una de las recetas más visitadas en “Mi cocina” virtual es las albóndigas de ternera en salsa de almendras (pueden ver como las hago AQUI ), ésta salsa tan malagueña y que es todo un éxito en mi cocina real cada vez q
Albondigas En Salsa De Cebolla Con Almendras Y Vino Dulce Moscatel Malagueño
Albondigas En Salsa De Cebolla Con Almendras Y Vino Dulce Moscatel Malagueño
Sin lugar a dudas una de las recetas más visitadas en “Mi cocina” virtual es las albóndigas de ternera en salsa de almendras (pueden ver como las hago AQUI ), ésta salsa tan malagueña y que es todo un éxito en mi cocina real cada vez q
Albondigas En Salsa De Cebolla Con Almendras Y Vino Dulce Moscatel Malagueño
Yo soy un amateur del mar. Desde hace años colecciono conocimientos que no me sirven de mucho porque navego sobre la tierra., Pablo Neruda. No era cualquier playa, era “mi” playa, la del Palo, a principios de los años 60, entre el tr
Caracola De Mar Cocida
Caracola De Mar Cocida
Yo soy un amateur del mar. Desde hace años colecciono conocimientos que no me sirven de mucho porque navego sobre la tierra., Pablo Neruda. No era cualquier playa, era “mi” playa, la del Palo, a principios de los años 60, entre el tr
Caracola De Mar Cocida
¿Quién me iba a decir que terminaría casi estudiando a Virgilio tantísimos años después de terminar el Bachillerato? ¡¡ Y no precisamente por su mayor obra, su mayor poema: La Eneida !! Que por cierto dedicó los últimos once años de
Ajoblanco Malagueño De Habas Secas Y Almendras
Ajoblanco Malagueño De Habas Secas Y Almendras
¿Quién me iba a decir que terminaría casi estudiando a Virgilio tantísimos años después de terminar el Bachillerato? ¡¡ Y no precisamente por su mayor obra, su mayor poema: La Eneida !! Que por cierto dedicó los últimos once años de
Ajoblanco Malagueño De Habas Secas Y Almendras
Nada con fuerza intentando que no la arrastren hasta la orilla, se defiende, ha nacido para estar en la mar, para recorrer sus bancos de arena y disfrutar rebuscando su comida entre los roqueos, ha mordido algo metálico que le duele, no entiende d
Lomos De Dorada A La Plancha Con Cebolla, Ajitos Y Perejil
Lomos De Dorada A La Plancha Con Cebolla, Ajitos Y Perejil
Nada con fuerza intentando que no la arrastren hasta la orilla, se defiende, ha nacido para estar en la mar, para recorrer sus bancos de arena y disfrutar rebuscando su comida entre los roqueos, ha mordido algo metálico que le duele, no entiende d
Lomos De Dorada A La Plancha Con Cebolla, Ajitos Y Perejil
Faltaban unos minutos para las ocho menos cuarto de la tarde, habíamos quedado mi marido y yo con nuestros dos amigos, Agustin y Juan, en la misma puerta del Salón de Actos para asistir a la charla-coloquio de Martin Berasategui, en la Alameda Pr
Ropa Vieja
Ropa Vieja
Faltaban unos minutos para las ocho menos cuarto de la tarde, habíamos quedado mi marido y yo con nuestros dos amigos, Agustin y Juan, en la misma puerta del Salón de Actos para asistir a la charla-coloquio de Martin Berasategui, en la Alameda Pr
Ropa Vieja
La palabra pan tiene su origen en el latín, proviene de ‘pannus’ que significa masa blanca. Alimento básico de la humanidad desde la época prehistórica cuya elaboración no llevaba levadura y la “harina” consistía en granos
Bocadillo Malagueño: De Boquerones En Vinagre O Al Natural
Bocadillo Malagueño: De Boquerones En Vinagre O Al Natural
La palabra pan tiene su origen en el latín, proviene de ‘pannus’ que significa masa blanca. Alimento básico de la humanidad desde la época prehistórica cuya elaboración no llevaba levadura y la “harina” consistía en granos
Bocadillo Malagueño: De Boquerones En Vinagre O Al Natural
La rencarnación es la creencia consistente en que una esencia individual de las personas (se llame mente, alma, conciencia o energía) adopta un cuerpo material no solo una vez sino varias. La creencia de la existencia de un alma o espíritu que viaj
Porra Antequerana Con Mango, Langostinos, Calamaritos Y Jamon Serrano
Porra Antequerana Con Mango, Langostinos, Calamaritos Y Jamon Serrano
La rencarnación es la creencia consistente en que una esencia individual de las personas (se llame mente, alma, conciencia o energía) adopta un cuerpo material no solo una vez sino varias. La creencia de la existencia de un alma o espíritu que viaj
Porra Antequerana Con Mango, Langostinos, Calamaritos Y Jamon Serrano
Cuando tengo que comprar pescado suelo ir muy temprano, a primerísima hora de la mañana bien al mercado de Huelin o como en la mayoría de los casos al mercado central malagueño, el popular y precioso mercado de Atarazanas. Esto suelo hacerlo unas
Boquerones De La Bahia De Malaga Fritos, Rellenos De Espinacas Y Jamon Serrano
Boquerones De La Bahia De Malaga Fritos, Rellenos De Espinacas Y Jamon Serrano
Cuando tengo que comprar pescado suelo ir muy temprano, a primerísima hora de la mañana bien al mercado de Huelin o como en la mayoría de los casos al mercado central malagueño, el popular y precioso mercado de Atarazanas. Esto suelo hacerlo unas
Boquerones De La Bahia De Malaga Fritos, Rellenos De Espinacas Y Jamon Serrano
¿Quién no recuerda aquellos “puestos” de melones y sandías, donde cientos de ellos se vendían apilados unos sobre otros formando enormes montañas, a pie de las carreteras, incluso en cualquier esquina de las calles de nuestras ci
Gazpacho Cremoso De Melon Con Jamon
Gazpacho Cremoso De Melon Con Jamon
¿Quién no recuerda aquellos “puestos” de melones y sandías, donde cientos de ellos se vendían apilados unos sobre otros formando enormes montañas, a pie de las carreteras, incluso en cualquier esquina de las calles de nuestras ci
Gazpacho Cremoso De Melon Con Jamon
En China ya elaboraban helados dos mil años antes de nuestra era, en un principio más bien era un refresco, una mezcla de zumo de frutas, miel con nieve. Desde el lejano oriente, Marco Polo introdujo la técnica en Europa a raíz de sus viajes.
Helado Frito
Helado Frito
En China ya elaboraban helados dos mil años antes de nuestra era, en un principio más bien era un refresco, una mezcla de zumo de frutas, miel con nieve. Desde el lejano oriente, Marco Polo introdujo la técnica en Europa a raíz de sus viajes.
Helado Frito
El cerdo (y el jabalí, su antecesor), éste mamífero omnívoro fue uno de los primeros animales domesticados por el ser humano. Una vez que el hombre se hizo sedentario, se dedicó a la a
Arroz Con Carrillada De Cerdo Iberico
Arroz Con Carrillada De Cerdo Iberico
El cerdo (y el jabalí, su antecesor), éste mamífero omnívoro fue uno de los primeros animales domesticados por el ser humano. Una vez que el hombre se hizo sedentario, se dedicó a la a
Arroz Con Carrillada De Cerdo Iberico
Poco a poco, casi sin darme cuenta el color verde “manzana” se fue apoderando de mi cocina real, pequeñísimas pinceladas de tonos verdes casi imperceptibles en una línea discreta en los azulejos blancos, en dos lámparas de cerámicas q
Porra Antequerana De Manzana,y Queso Fresco De Cabra Rondeño Con Aroma De Aceite De Albahaca
Porra Antequerana De Manzana,y Queso Fresco De Cabra Rondeño Con Aroma De Aceite De Albahaca
Poco a poco, casi sin darme cuenta el color verde “manzana” se fue apoderando de mi cocina real, pequeñísimas pinceladas de tonos verdes casi imperceptibles en una línea discreta en los azulejos blancos, en dos lámparas de cerámicas q
Porra Antequerana De Manzana,y Queso Fresco De Cabra Rondeño Con Aroma De Aceite De Albahaca
Bien porque el tiempo no ha acompañado, la mar no ha estado en las condiciones necesarias para ello o quizás circunstancias personales han motivado que aún éste año no hubiese buceado, hasta que éste último parecía el Domingo perfecto para hacerlo.
Rodajas De Pescada En Salsa De Vino Barbadillo  Con Almejas De Malaga Y Langostinos
Rodajas De Pescada En Salsa De Vino Barbadillo Con Almejas De Malaga Y Langostinos
Bien porque el tiempo no ha acompañado, la mar no ha estado en las condiciones necesarias para ello o quizás circunstancias personales han motivado que aún éste año no hubiese buceado, hasta que éste último parecía el Domingo perfecto para hacerlo.
Rodajas De Pescada En Salsa De Vino Barbadillo  Con Almejas De Malaga Y Langostinos
A lo largo de mi vida profesional son muchas, muchísimas las personas que he llegado a conocer: proveedores y colaboradores, personal de la empresa, delegados, agentes comerciales, publicistas, distribuidores y clientes en todo el territorio naci
Pulpo Con Arroz ..o Arroz Con Pulpo
Pulpo Con Arroz ..o Arroz Con Pulpo
A lo largo de mi vida profesional son muchas, muchísimas las personas que he llegado a conocer: proveedores y colaboradores, personal de la empresa, delegados, agentes comerciales, publicistas, distribuidores y clientes en todo el territorio naci
Pulpo Con Arroz ..o Arroz Con Pulpo
Un hijo es alguien que llevas dentro de ti durante nueve meses, en tus brazos durante unos años, en tu corazón y en el pensamiento toda la vida. ¡¡ Aún no logro entender la velocidad con la que pasa el tiempo !! Mañana, hará 31 años
Crema De Pollo Con Verduras
Crema De Pollo Con Verduras
Un hijo es alguien que llevas dentro de ti durante nueve meses, en tus brazos durante unos años, en tu corazón y en el pensamiento toda la vida. ¡¡ Aún no logro entender la velocidad con la que pasa el tiempo !! Mañana, hará 31 años
Crema De Pollo Con Verduras
Las recetas vegetarianas no están reñidas con “Mi cocina”, aunque leyendo el índice de recetas puedan pensar lo contrario; hubo una época de mi vida en que más por afinidad a mi entorno profesional y personal, en muchas ocasiones afines
Arroz Frito Con Verduras
Arroz Frito Con Verduras
Las recetas vegetarianas no están reñidas con “Mi cocina”, aunque leyendo el índice de recetas puedan pensar lo contrario; hubo una época de mi vida en que más por afinidad a mi entorno profesional y personal, en muchas ocasiones afines
Arroz Frito Con Verduras
Fué llegar al aeropuerto Don Muang (Bangkok), allá en el mes de Noviembre de 1994, nada más bajar de la enorme mole, un Boing 747-4D7, el vuelo de la Thai Airways y una vez que me sobrepuse de la primera impresión al llegar a Bangkok, el calor, un
Brochetas De Pollo A La Thailandesa
Brochetas De Pollo A La Thailandesa
Fué llegar al aeropuerto Don Muang (Bangkok), allá en el mes de Noviembre de 1994, nada más bajar de la enorme mole, un Boing 747-4D7, el vuelo de la Thai Airways y una vez que me sobrepuse de la primera impresión al llegar a Bangkok, el calor, un
Brochetas De Pollo A La Thailandesa
Año 1983. Tras prestar mis servicios en la empresa trabajando durante doce años, en aquel entonces como Jefe de ventas y en gran medida responsable de la selección de la mercancía y de las compras de los productos que comercializábamos, por fin mi
Maki Sushi De Surimi Y Huevas De Salmon
Maki Sushi De Surimi Y Huevas De Salmon
Año 1983. Tras prestar mis servicios en la empresa trabajando durante doce años, en aquel entonces como Jefe de ventas y en gran medida responsable de la selección de la mercancía y de las compras de los productos que comercializábamos, por fin mi
Maki Sushi De Surimi Y Huevas De Salmon
Estaba embarazada de mi hija, de tres meses escasos, era el mes de Abril del año 1990 y tuve que viajar a Suiza; era el primero de los más de diez viajes que cada més de Abril de cada año tuve que realizar al país de Guillermo Tell y del queso gr
Salchichas Frescas En Salsa Al Vino Montilla Moriles
Salchichas Frescas En Salsa Al Vino Montilla Moriles
Estaba embarazada de mi hija, de tres meses escasos, era el mes de Abril del año 1990 y tuve que viajar a Suiza; era el primero de los más de diez viajes que cada més de Abril de cada año tuve que realizar al país de Guillermo Tell y del queso gr
Salchichas Frescas En Salsa Al Vino Montilla Moriles
El Taró nos invade y envuelve, nos abraza y refresca las mañanas malagueñas, desde la mar con un suave levante, nos trae su humedad, su olor a salitre, pinta los días de un gris casi plomizo, pesada y lentamente el taró recorre la distancia entre e
Boquerones En Adobillo
Boquerones En Adobillo
El Taró nos invade y envuelve, nos abraza y refresca las mañanas malagueñas, desde la mar con un suave levante, nos trae su humedad, su olor a salitre, pinta los días de un gris casi plomizo, pesada y lentamente el taró recorre la distancia entre e
Boquerones En Adobillo
La mar en calma, como decimos los malagueños: como un plato; el agua caliente, vamos “caldito del puchero” y ésa bruma de levante que levanta taró por la mañana temprano, el cielo grisáceo deja escapar algunos rayos de sol, el mar de
Robalo O Baila Frita
Robalo O Baila Frita
La mar en calma, como decimos los malagueños: como un plato; el agua caliente, vamos “caldito del puchero” y ésa bruma de levante que levanta taró por la mañana temprano, el cielo grisáceo deja escapar algunos rayos de sol, el mar de
Robalo O Baila Frita
Vivo en un lugar lleno de verdor, con frondosas arboledas, parques y jardines, desde donde cada día puedo ver la mar, me llega su olor a salitre que se mezclan con los olores a tomillo y romero de las montañas que abraza y rodea la zona por la que
Jibia En Su Tinta
Jibia En Su Tinta
Vivo en un lugar lleno de verdor, con frondosas arboledas, parques y jardines, desde donde cada día puedo ver la mar, me llega su olor a salitre que se mezclan con los olores a tomillo y romero de las montañas que abraza y rodea la zona por la que
Jibia En Su Tinta
El blog no sólo me está sirviendo para compartir con aquellas personas que visitan virtualmente “Mi cocina”, los platos, las recetas que preparo, disfrutando de la pasión por la gastronomía; me sirve también para poder realizar algo q
Gazpacho De Sandia
Gazpacho De Sandia
El blog no sólo me está sirviendo para compartir con aquellas personas que visitan virtualmente “Mi cocina”, los platos, las recetas que preparo, disfrutando de la pasión por la gastronomía; me sirve también para poder realizar algo q
Gazpacho De Sandia
Y sin apenas darme cuenta van avanzando los días, va quedando poco de un Agosto caluroso, que éste año nos ha llegado lleno de días de ”terrá”, día tras día de viento caluroso y seco, que a veces nos deja sin respiración, un calor que
Pulpitos Encebollados
Pulpitos Encebollados
Y sin apenas darme cuenta van avanzando los días, va quedando poco de un Agosto caluroso, que éste año nos ha llegado lleno de días de ”terrá”, día tras día de viento caluroso y seco, que a veces nos deja sin respiración, un calor que
Pulpitos Encebollados
Es realmente un misterio la procedencia del actual nombre de Andalucia PINCHANDO EN ESTE ENLACE LO PUEDEN COMPROBAR, lo que sí me queda claro es que el nombre de Andalucia viene de Al-
Crestas En Tomate Frito Con Comino
Crestas En Tomate Frito Con Comino
Es realmente un misterio la procedencia del actual nombre de Andalucia PINCHANDO EN ESTE ENLACE LO PUEDEN COMPROBAR, lo que sí me queda claro es que el nombre de Andalucia viene de Al-
Crestas En Tomate Frito Con Comino

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más