Pues ya si que se acabo la feria, ya estamos inmersos en época pre-verano, comuniones, reuniones...... así que hoy os propongo unos DÁTILES CON BACON, un aperitivo muy fácil y que viene genial para las cualquier celebración.
Este aperitivo es uno de
Datiles Con Bacon
Pues ya si que se acabo la feria, ya estamos inmersos en época pre-verano, comuniones, reuniones...... así que hoy os propongo unos DÁTILES CON BACON, un aperitivo muy fácil y que viene genial para las cualquier celebración.
Este aperitivo es uno de
Esta semana tocan recetas rápidas, como estos PIMIENTOS ASADOS, fáciles de hacer, que tampoco viene nada mal..... La verdad es que con la feria y los viajes, ando un poco pillado de tiempo y estas recetas vienen genial.
Y es que ya con el calor e
Pimientos Asados
Esta semana tocan recetas rápidas, como estos PIMIENTOS ASADOS, fáciles de hacer, que tampoco viene nada mal..... La verdad es que con la feria y los viajes, ando un poco pillado de tiempo y estas recetas vienen genial.
Y es que ya con el calor e
La receta dulce de esta semana es esta TARTA DE SANTIAGO, un clásico entre los clásicos de la cocina Española, un auténtico manjar que merece la pena probar, es una auténtica maravilla.
Ya se que quedan dos meses para la Festividad de Santiago, pe
Tarta Santiago
La receta dulce de esta semana es esta TARTA DE SANTIAGO, un clásico entre los clásicos de la cocina Española, un auténtico manjar que merece la pena probar, es una auténtica maravilla.
Ya se que quedan dos meses para la Festividad de Santiago, pe
Mis abuelos paternos eran de un pueblo llamado Alhaurin el Grande, en su casa no faltaba el lomo en manteca, que lo preparaba como nadie mi tia Paca, así que cuando la preparo ese olor tan rico me traslada a mi niñez.Esta receta es muy tipica de Mála
Lomo De Cerdo En Manteca "colorá"
Mis abuelos paternos eran de un pueblo llamado Alhaurin el Grande, en su casa no faltaba el lomo en manteca, que lo preparaba como nadie mi tia Paca, así que cuando la preparo ese olor tan rico me traslada a mi niñez.Esta receta es muy tipica de Mála
Hacía años, muchos por cierto, que no las preparaba. Lo suficiente que me insinuara mi marido que se les apetecía para ponerme con toda la ilusión a cocinar este suculento plato.
Por cierto que salieron muy tiernas (es temporada) y la salsa muy sua
Alcachofas Rellenas
Hacía años, muchos por cierto, que no las preparaba. Lo suficiente que me insinuara mi marido que se les apetecía para ponerme con toda la ilusión a cocinar este suculento plato.
Por cierto que salieron muy tiernas (es temporada) y la salsa muy sua
¿Con cebolla o sin cebolla? ¡Esa es la cuestión!
Nuestra tortilla más española, uno de nuestros platos más tipicos y tradicionales, dicen que la autentica es la más simple: patatas y huevos (hace ya casi un año que puse en mi blog el p
Tortilla Española ¿con O Sin Cebolla?
¿Con cebolla o sin cebolla? ¡Esa es la cuestión!
Nuestra tortilla más española, uno de nuestros platos más tipicos y tradicionales, dicen que la autentica es la más simple: patatas y huevos (hace ya casi un año que puse en mi blog el p
El Teppanyaki es una técnica de cocina Japonesa que consiste en elaborar todos los alimentos sobre una plancha en presencia del comensal.
Las mesas necesariamente deben discurrir alrededor de una plancha que es la mesa de trabajo de Teppanyak
Arroz Teriyaki, Estilo Teppanyaki
El Teppanyaki es una técnica de cocina Japonesa que consiste en elaborar todos los alimentos sobre una plancha en presencia del comensal.
Las mesas necesariamente deben discurrir alrededor de una plancha que es la mesa de trabajo de Teppanyak
Mi amiga Begoña, magnifica cocinera con un blog estupendo: Las recetas de Marichu...y las mias (no dejen de visitarlo), con unos elegantes y exquisitos platos, ha comentado en la entrada de los manojitos de boquerones que efectiv
Ensaladilla De Pimientos "asaos"
Mi amiga Begoña, magnifica cocinera con un blog estupendo: Las recetas de Marichu...y las mias (no dejen de visitarlo), con unos elegantes y exquisitos platos, ha comentado en la entrada de los manojitos de boquerones que efectiv
Uno de los muchisimos alicientes que tiene Málaga es la pesca deportiva, todo un arte que los experimentados pescadores de túnidos, ya sean profesionales ó deportivos, dominan. Detalles como las áreas ideales sobre todo en el área del Estrecho, las
Atun Encebollado
Uno de los muchisimos alicientes que tiene Málaga es la pesca deportiva, todo un arte que los experimentados pescadores de túnidos, ya sean profesionales ó deportivos, dominan. Detalles como las áreas ideales sobre todo en el área del Estrecho, las
Mi familia materna eran pescadores, ahora que nuestras costumbres están destinadas a perderse me gustaría con esta entrada en "Mi cocina" transmitir una vez más los valores de la vida en la mar.
Aunque muy dura, la mar hizo a mi gente hombres y muj
Sardinas A La Sarten
Mi familia materna eran pescadores, ahora que nuestras costumbres están destinadas a perderse me gustaría con esta entrada en "Mi cocina" transmitir una vez más los valores de la vida en la mar.
Aunque muy dura, la mar hizo a mi gente hombres y muj
La casquería (higados, riñones
etc...) no es nada habitual en "Mi cocina", aunque hay excepciones como
los higaditos de pollo (les quito el corazón), la de conejo o el de las
aves como la oca o el pato; incluso la de ciertos pescados que para mi
Higaditos De Pollo "encebollaos"
La casquería (higados, riñones
etc...) no es nada habitual en "Mi cocina", aunque hay excepciones como
los higaditos de pollo (les quito el corazón), la de conejo o el de las
aves como la oca o el pato; incluso la de ciertos pescados que para mi
Quiero proponerles que tomen nota de ésta receta malagueña y nada más puedan comprar habas frescas, las más tiernas, las primeras de la temporada y chicharos (guisantes) no dejen de probar estas exquisitas berzas.
Me las enseñó a hacer mi suegr
Berza Malagueña De Habas Y Chicharos
Quiero proponerles que tomen nota de ésta receta malagueña y nada más puedan comprar habas frescas, las más tiernas, las primeras de la temporada y chicharos (guisantes) no dejen de probar estas exquisitas berzas.
Me las enseñó a hacer mi suegr
En la Axarquia malagueña aún hoy en dia se produce la uva moscatel y por ende las mejores uvas pasas del mundo.
El secado de la uva es natural, al sol malagueño y tan cerquita del mar, ayuda a que tengan unas características que la hacen iniguala
Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente
En la Axarquia malagueña aún hoy en dia se produce la uva moscatel y por ende las mejores uvas pasas del mundo.
El secado de la uva es natural, al sol malagueño y tan cerquita del mar, ayuda a que tengan unas características que la hacen iniguala
Las recetas de carne de pato la solemos identificar con la cocina china o francesa, no tenemos mucha costumbre gastronómica en nuestro pais de consumir carne de pato, aunque nuestros antepasados comieron y criaron patos antes incluso que gallinas; ést
Magret De Pato A La Naranja
Las recetas de carne de pato la solemos identificar con la cocina china o francesa, no tenemos mucha costumbre gastronómica en nuestro pais de consumir carne de pato, aunque nuestros antepasados comieron y criaron patos antes incluso que gallinas; ést
Me gusta la historia de mi tierra, sus costumbres, sus orígenes; pueden encontrar en los libros de historia que hace más de 3000 años, existió un pueblo con una civilización rica, culta y muy avanzada en Andalucia, denominados Tartessos.
E
Boquerones En Vinagre O Al Natural
Me gusta la historia de mi tierra, sus costumbres, sus orígenes; pueden encontrar en los libros de historia que hace más de 3000 años, existió un pueblo con una civilización rica, culta y muy avanzada en Andalucia, denominados Tartessos.
E
Lactuca sativa: Iceberg, romana, cordobesa, de Tudela, lollo rosso, hoja de roble, batavia........y la malagueña. ¡¡ Lechuga !! Con perdón.
La lechuga malagueña, es una lechuga muy apreciada en “Mi cocina̶
Lechuga Malagueña Con Caldo.
Lactuca sativa: Iceberg, romana, cordobesa, de Tudela, lollo rosso, hoja de roble, batavia........y la malagueña. ¡¡ Lechuga !! Con perdón.
La lechuga malagueña, es una lechuga muy apreciada en “Mi cocina̶
La cocina también es otra forma de aprender una cultura, los sabores, los olores marcan la diferencia entre un pais y otro, el sólo hecho de cocinar ciertos platos, los aromas, los colores, me hace viajar mentalmente y me traslada a momentos y lugar
Maskina
La cocina también es otra forma de aprender una cultura, los sabores, los olores marcan la diferencia entre un pais y otro, el sólo hecho de cocinar ciertos platos, los aromas, los colores, me hace viajar mentalmente y me traslada a momentos y lugar
Las samosas quizás sean las empanadas más antiguas del mundo, las que más me gustan son vegetarianas, con formato triangular y es el aperitivo por antonomasia de India.
Mi vida ha estado muy vinculada a éste maravilloso pais, desde el año 1971, des
Samosas Vegetarianas
Las samosas quizás sean las empanadas más antiguas del mundo, las que más me gustan son vegetarianas, con formato triangular y es el aperitivo por antonomasia de India.
Mi vida ha estado muy vinculada a éste maravilloso pais, desde el año 1971, des
En Mi cocina cuando realizo los platos de mi tierra, los de siempre, el vapor de las cacerolas asciende por el extractor preñado de aromas en los que se percibe el perfume de los pucheros de mis abuelas, de mi madre, procurando que tengan ese sabor co
Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras
En Mi cocina cuando realizo los platos de mi tierra, los de siempre, el vapor de las cacerolas asciende por el extractor preñado de aromas en los que se percibe el perfume de los pucheros de mis abuelas, de mi madre, procurando que tengan ese sabor co
He de decir que durante más de 25 años he pasado mi vida en el barrio de la Victoria, uno de los barrios con más solera de mi Málaga, mi empresa estaba allí ubicada, en el barrio de los “chupitiras”, por lo que siento un cariño muy es
Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"
He de decir que durante más de 25 años he pasado mi vida en el barrio de la Victoria, uno de los barrios con más solera de mi Málaga, mi empresa estaba allí ubicada, en el barrio de los “chupitiras”, por lo que siento un cariño muy es
A los malagueños nos llaman, Boquerones. Se nos atribuye dicho “mote” en honor de los famosos y exquisitos boquerones que se pescan en nuestras costas.
Los boquerones de la bahía malagueña eran ya famosos en la época
Boquerones Al Limon
A los malagueños nos llaman, Boquerones. Se nos atribuye dicho “mote” en honor de los famosos y exquisitos boquerones que se pescan en nuestras costas.
Los boquerones de la bahía malagueña eran ya famosos en la época
Siempre me ha llamado la atención el nombre de éste plato y he llegado a la conclusión tras mucho intentar saber el origen del mismo, que lo único que tiene en común con el pais de los Balcanes, es que se sirve fria,
Aunque su origen es remoto tambi
Ensaladilla Rusa
Siempre me ha llamado la atención el nombre de éste plato y he llegado a la conclusión tras mucho intentar saber el origen del mismo, que lo único que tiene en común con el pais de los Balcanes, es que se sirve fria,
Aunque su origen es remoto tambi
En ésta época del año hasta que llegue nuevamente el verano, las populares ventas de los Montes de Málagas son los lugares preferidos por las familias malagueñas a la hora de reunirse un Domingo a comer, sobre todo en invierno frente a la chimenea de
Migas De Los Montes De Malaga
En ésta época del año hasta que llegue nuevamente el verano, las populares ventas de los Montes de Málagas son los lugares preferidos por las familias malagueñas a la hora de reunirse un Domingo a comer, sobre todo en invierno frente a la chimenea de
Nunca pude imaginarme a mi abuela Mª del Carmen, vestida para una “pastorá” tan tipica navideña y tan malagueña, ya que siempre la recuerdo bien con el hábito marrón de la Virgen del Carmen o de negro, luto riguroso a fuerza de perder a
Roscos De Anis
Nunca pude imaginarme a mi abuela Mª del Carmen, vestida para una “pastorá” tan tipica navideña y tan malagueña, ya que siempre la recuerdo bien con el hábito marrón de la Virgen del Carmen o de negro, luto riguroso a fuerza de perder a
¿Recuerdan aquel anuncio de los años 60 qué decía: Maizena, maizena, buena, buena, buena, maizena, maizena que rica que está.............?
Antiguamente nuestras madres no tenían la posibilidad de comprar las papilla
Natillas
¿Recuerdan aquel anuncio de los años 60 qué decía: Maizena, maizena, buena, buena, buena, maizena, maizena que rica que está.............?
Antiguamente nuestras madres no tenían la posibilidad de comprar las papilla
El color de “Mi cocina” es verde.
En multitud de ocasiones me pregunto por qué desde que recuerdo asocio éste color con ésa estancia de la casa y últimamente con más énfasis se ha convertido en el c
Bizcocho De Peppermint
El color de “Mi cocina” es verde.
En multitud de ocasiones me pregunto por qué desde que recuerdo asocio éste color con ésa estancia de la casa y últimamente con más énfasis se ha convertido en el c
El saber no ocupa lugar. Es una de
las frases que siempre hemos escuchado de nuestros mayores dándonos
a entender que adquirir conocimientos es positivo, que aprender cosas nuevas y
aumentar nuestra cultura nos enriquece como personas.
Aprender es
Lomo De Cerdo Al Horno Con Miel De Caña Y Ron Malagueños
El saber no ocupa lugar. Es una de
las frases que siempre hemos escuchado de nuestros mayores dándonos
a entender que adquirir conocimientos es positivo, que aprender cosas nuevas y
aumentar nuestra cultura nos enriquece como personas.
Aprender es