recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Con cariño para mi querida prima Toñi Quiero comenzar ésta entrada a “Mi cocina” indicándole a aquellas personas que me visitan y no conozcan el “fondant”, ésa pasta blanca cuyos ingredientes son básicamente una mezcla de az
Pastel De Fondant "toñi"
Pastel De Fondant "toñi"
Con cariño para mi querida prima Toñi Quiero comenzar ésta entrada a “Mi cocina” indicándole a aquellas personas que me visitan y no conozcan el “fondant”, ésa pasta blanca cuyos ingredientes son básicamente una mezcla de az
Pastel De Fondant "toñi"
Uffff!!!! No siempre resulta sencillo encontrar el origen de una receta, en especial cuando se trata de una tan antigua, compleja y a la vez tan sencilla como ésta, cuya base es harina, leche y huevos. Llámemosles, dependiendo del lugar donde se p
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Uffff!!!! No siempre resulta sencillo encontrar el origen de una receta, en especial cuando se trata de una tan antigua, compleja y a la vez tan sencilla como ésta, cuya base es harina, leche y huevos. Llámemosles, dependiendo del lugar donde se p
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Para mi querida amiga Paloma Parrondo Casa Mira forma parte de la historia de Málaga desde que a finales del sigo XIX unos burros cargados de turrón partieran de Jijona a Málaga; ésa expedición, conducida por Severino Mira, fue el primer paso de
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Para mi querida amiga Paloma Parrondo Casa Mira forma parte de la historia de Málaga desde que a finales del sigo XIX unos burros cargados de turrón partieran de Jijona a Málaga; ésa expedición, conducida por Severino Mira, fue el primer paso de
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Vds. Se preguntarán qué es un yi-yi. Eso mismo me preguntaba yo cuando al poco tiempo de conocer a mi marido supe que tenía debilidad por un tipo de pasteles de hojaldre, le llamaban “yi-yis Había sólo dos pastelerías que los vendían, se lla
Yi-yis
Yi-yis
Vds. Se preguntarán qué es un yi-yi. Eso mismo me preguntaba yo cuando al poco tiempo de conocer a mi marido supe que tenía debilidad por un tipo de pasteles de hojaldre, le llamaban “yi-yis Había sólo dos pastelerías que los vendían, se lla
Yi-yis
Para mi hija, con todo el cariño de su madre. Hace años, muchos ya y no digo cuantos, los de mi generación, aquellos niños de los años 50 y 60 a media tarde, bien cuando volvíamos del colegio lo primero que hacíamos al entrar en nuestras casas era
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Para mi hija, con todo el cariño de su madre. Hace años, muchos ya y no digo cuantos, los de mi generación, aquellos niños de los años 50 y 60 a media tarde, bien cuando volvíamos del colegio lo primero que hacíamos al entrar en nuestras casas era
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Día tras día paso a su lado, le veo a través de la valla metálica que rodea la parcela donde se encuentra, le dejaron solo, justo en el centro, en lo alto de un montículo de tierra, por la que se salen sus rotas y rajadas raíces. Allanaron las máquin
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Día tras día paso a su lado, le veo a través de la valla metálica que rodea la parcela donde se encuentra, le dejaron solo, justo en el centro, en lo alto de un montículo de tierra, por la que se salen sus rotas y rajadas raíces. Allanaron las máquin
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Para Marisol Rojas (una malagueña que vive lejos, muy lejos de su tierra), en agradecimiento por emocionarme con sus palabras, con sus comentarios en “Mi cocina” virtual, que con su permiso transcribo a continuación: "Ayyyyyy Carmenn
Cazuela De Jibia
Cazuela De Jibia
Para Marisol Rojas (una malagueña que vive lejos, muy lejos de su tierra), en agradecimiento por emocionarme con sus palabras, con sus comentarios en “Mi cocina” virtual, que con su permiso transcribo a continuación: "Ayyyyyy Carmenn
Cazuela De Jibia
Mayo en el calendario gregoriano (así denominado por ser su promotor el Papa Gregorio XIII, vino a sustituir en 1582 al calendario Juliano, utilizado desde que Julio César lo instaurara en el año 46 antes de Cristo), es el quinto mes del año. Los ant
Ensalada De Manzana, Kiwi, Aguacate Con Vinagre De Modena Con Higos
Ensalada De Manzana, Kiwi, Aguacate Con Vinagre De Modena Con Higos
Mayo en el calendario gregoriano (así denominado por ser su promotor el Papa Gregorio XIII, vino a sustituir en 1582 al calendario Juliano, utilizado desde que Julio César lo instaurara en el año 46 antes de Cristo), es el quinto mes del año. Los ant
Ensalada De Manzana, Kiwi, Aguacate Con Vinagre De Modena Con Higos
En esos días en los que pega el poniente, esos vientos que deja el cielo malagueño totalmente despejado aportando una visibilidad extraordinaria, con una luminosidad y una claridad especial, los malagueños podemos divisar desde muchos puntos de la co
Pinchitos Morunos (pinchitos De Pollo Ras Al Honout) Y  Arroz Basmati Salteadado Con Ciruelas Pasas Y Cilantro
Pinchitos Morunos (pinchitos De Pollo Ras Al Honout) Y Arroz Basmati Salteadado Con Ciruelas Pasas Y Cilantro
En esos días en los que pega el poniente, esos vientos que deja el cielo malagueño totalmente despejado aportando una visibilidad extraordinaria, con una luminosidad y una claridad especial, los malagueños podemos divisar desde muchos puntos de la co
Pinchitos Morunos (pinchitos De Pollo Ras Al Honout) Y  Arroz Basmati Salteadado Con Ciruelas Pasas Y Cilantro
Aunque en el encabezado del blog indico: Mi cocina, ante todo una cocina muy malagueña, vuelvo a ofrecer una vez más receta oriental, concretamente basada en la cocina china ¿Tendré que cambiar el enunciado del blog? ¿Qué opinan?. Y es q
Wonton Rellenos De Lomo De Cerdo Al Horno
Wonton Rellenos De Lomo De Cerdo Al Horno
Aunque en el encabezado del blog indico: Mi cocina, ante todo una cocina muy malagueña, vuelvo a ofrecer una vez más receta oriental, concretamente basada en la cocina china ¿Tendré que cambiar el enunciado del blog? ¿Qué opinan?. Y es q
Wonton Rellenos De Lomo De Cerdo Al Horno
Siempre me atrajo la mar. En mi niñez la viví tan cerca que el olor a salitre creo que lo llevo impregnado en mi piel; llevo con orgullo mis raíces marengas, quizás por ello mi enorme atracción por el mar, por el buceo, por los barcos, por la pesca
Manolitas Fritas
Manolitas Fritas
Siempre me atrajo la mar. En mi niñez la viví tan cerca que el olor a salitre creo que lo llevo impregnado en mi piel; llevo con orgullo mis raíces marengas, quizás por ello mi enorme atracción por el mar, por el buceo, por los barcos, por la pesca
Manolitas Fritas
Quienes visitan y siguen éste blog podrán comprobar que mi debilidad es la cocina malagueña, por esos platos que sin darme cuenta me traslada a mis raíces, revivir momentos a través de los olores y sabores esos momentos que no volverán, un viaje en e
Salmon Y Langostinos Marinados A La Plancha Con Jengibre Y Cebolleta
Salmon Y Langostinos Marinados A La Plancha Con Jengibre Y Cebolleta
Quienes visitan y siguen éste blog podrán comprobar que mi debilidad es la cocina malagueña, por esos platos que sin darme cuenta me traslada a mis raíces, revivir momentos a través de los olores y sabores esos momentos que no volverán, un viaje en e
Salmon Y Langostinos Marinados A La Plancha Con Jengibre Y Cebolleta
Siempre he querido, mejor dicho he procurado transmitir y compartir mis aficiones con mis hijos, el mar, viajar, el deporte, las artes (cine, música, pintura, arqueología….), la lectura, en definitiva la cultura en líneas generales, donde inclu
Galletas De Manzana Y Avellanas
Galletas De Manzana Y Avellanas
Siempre he querido, mejor dicho he procurado transmitir y compartir mis aficiones con mis hijos, el mar, viajar, el deporte, las artes (cine, música, pintura, arqueología….), la lectura, en definitiva la cultura en líneas generales, donde inclu
Galletas De Manzana Y Avellanas
En Málaga no hay “chiringuitos” en las playas, donde se pueden degustar los ricos frutos de la mar, casi en la misma orilla, en el rebalaje, lo que pueden encontrar en Málaga son “merenderos”. Les explico un poco la difer
Jurel Asado Al Estilo Marengo (2ª Receta)
Jurel Asado Al Estilo Marengo (2ª Receta)
En Málaga no hay “chiringuitos” en las playas, donde se pueden degustar los ricos frutos de la mar, casi en la misma orilla, en el rebalaje, lo que pueden encontrar en Málaga son “merenderos”. Les explico un poco la difer
Jurel Asado Al Estilo Marengo (2ª Receta)
Dicen que no es malagueña la noche sin el olor a la mar, ni malagueña puede ser sin la fragancia de las biznagas. Va apretando “la caló”, ya empezamos a sentir el “terrá” los malagueños, ya notamos los días pegajosos qu
Emblanco De Jureles
Emblanco De Jureles
Dicen que no es malagueña la noche sin el olor a la mar, ni malagueña puede ser sin la fragancia de las biznagas. Va apretando “la caló”, ya empezamos a sentir el “terrá” los malagueños, ya notamos los días pegajosos qu
Emblanco De Jureles
Una buena amiga, también una gran cocinera y bloguera, me preguntó ayer: ¿Oye, tu que te llevarías para la playa?...mi primera reacción fue decirle: mi equipo de buceo, por lo menos las gafas, el tubo y las aletas; ella se refería a qué comida
Tortellinis "alejandro"
Tortellinis "alejandro"
Una buena amiga, también una gran cocinera y bloguera, me preguntó ayer: ¿Oye, tu que te llevarías para la playa?...mi primera reacción fue decirle: mi equipo de buceo, por lo menos las gafas, el tubo y las aletas; ella se refería a qué comida
Tortellinis "alejandro"
Me gusta escribir, compartir mis pensamientos, me he dado cuenta con el paso de los años que mis recetas no serían las mismas, sin una historia, sin un por qué, un para quién o para qué y contar que cada plato tiene un sentimiento, que cada receta
Ensaladilla Malagueña De Papas Y Bacalao Con Naranjas Y Aceitunas "partías"
Ensaladilla Malagueña De Papas Y Bacalao Con Naranjas Y Aceitunas "partías"
Me gusta escribir, compartir mis pensamientos, me he dado cuenta con el paso de los años que mis recetas no serían las mismas, sin una historia, sin un por qué, un para quién o para qué y contar que cada plato tiene un sentimiento, que cada receta
Ensaladilla Malagueña De Papas Y Bacalao Con Naranjas Y Aceitunas "partías"
¿Gazpacho, salmorejo, zoque, porra…? ¡¡ Menudo dilema tengo con la receta de hoy !! Sí tengo relativamente claro, que tan exquisitos platos ya se consumía en nuestras tierras cuando aún pertenecíamos a la antigua Roma, lla
Gazpacho De Cerezas Con Ajonjoli
Gazpacho De Cerezas Con Ajonjoli
¿Gazpacho, salmorejo, zoque, porra…? ¡¡ Menudo dilema tengo con la receta de hoy !! Sí tengo relativamente claro, que tan exquisitos platos ya se consumía en nuestras tierras cuando aún pertenecíamos a la antigua Roma, lla
Gazpacho De Cerezas Con Ajonjoli
Nuestra dieta mediterránea está repleta de recetas elaboradas con tomates: el gazpacho, la porra antequerana, el zoque, el pan “tumaca” catalán, el pisto, la moraga, los sofritos para los arroces o para cualquiera de las sopas malagueña
Cazuela De Pollo Con Chicharos Y Champiñones
Cazuela De Pollo Con Chicharos Y Champiñones
Nuestra dieta mediterránea está repleta de recetas elaboradas con tomates: el gazpacho, la porra antequerana, el zoque, el pan “tumaca” catalán, el pisto, la moraga, los sofritos para los arroces o para cualquiera de las sopas malagueña
Cazuela De Pollo Con Chicharos Y Champiñones
Antonia, tan corriente nombre deriva del gentilicio romano “Antonius” cuyo significado, en latín, es “Aquella que es digno de alabanza” o “Aquella que es inestimable”. En cambio, en griego, significa flor. Mi
Un Poco Sobre Mi Y Bizcochito Malagueño De Pasas Al Vino Moscatel Y Piñones
Un Poco Sobre Mi Y Bizcochito Malagueño De Pasas Al Vino Moscatel Y Piñones
Antonia, tan corriente nombre deriva del gentilicio romano “Antonius” cuyo significado, en latín, es “Aquella que es digno de alabanza” o “Aquella que es inestimable”. En cambio, en griego, significa flor. Mi
Un Poco Sobre Mi Y Bizcochito Malagueño De Pasas Al Vino Moscatel Y Piñones
El Diccionario de la Real Academia Española define la voz "jarquía" (xarquía en el castellano antiguo) como "distrito o territorio sito al este de una gran ciudad y dependiente de ella", y dice que procede del árabe šarqíyya, que significa "parte o
Ensalada Cateta
Ensalada Cateta
El Diccionario de la Real Academia Española define la voz "jarquía" (xarquía en el castellano antiguo) como "distrito o territorio sito al este de una gran ciudad y dependiente de ella", y dice que procede del árabe šarqíyya, que significa "parte o
Ensalada Cateta

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más