Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día.
Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras
Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día.
Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras.
Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica,
nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para
publicarla en nuestros blogs hoy. Nadi
Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo
Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras.
Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica,
nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para
publicarla en nuestros blogs hoy. Nadi
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros
ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave.
Para unos 600 g.
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros
ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave.
Para unos 600 g.
En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos.
El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr
Mermelada Rústica De Naranjas Verdes
En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos.
El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr
Podemos preparar esta crema con las setas
que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad
donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que
encontramos todo el año, queda también deliciosa.
-500 g.
Crema De Setas Con Piñones
Podemos preparar esta crema con las setas
que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad
donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que
encontramos todo el año, queda también deliciosa.
-500 g.
Unas tartaletas hechas con pan de molde.
-Pan de molde de semillas (o blanco, multicereales,...)
-unas gotas de aceite de oliva (opcional)
-lechuga
-manzana
-pescado y/o marisco cocidos (merluza, cangrejo, gambas,...)
-mahonesa
Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana
Unas tartaletas hechas con pan de molde.
-Pan de molde de semillas (o blanco, multicereales,...)
-unas gotas de aceite de oliva (opcional)
-lechuga
-manzana
-pescado y/o marisco cocidos (merluza, cangrejo, gambas,...)
-mahonesa
-500 g. de pulpo cocido (podemos comprarlo cocido o cocerlo nosotros http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-pulpo-a-feira.html )
-500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño
-200 g. de migas de bacalao
-2 huevos cocidos
-aceite de oliva vírgen
Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira
-500 g. de pulpo cocido (podemos comprarlo cocido o cocerlo nosotros http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-pulpo-a-feira.html )
-500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño
-200 g. de migas de bacalao
-2 huevos cocidos
-aceite de oliva vírgen
-lomos de pescado sin piel ni espinas (salmón, bacalao, atún,...) en mi caso, salmón de 2 kg. limpio de cabeza, pieles y espinas, se queda en 1 kg. 300 g. más o menos.
-1 kg. de sal de ahumar
-opcional: eneldo
La sal de ahumar, podemos encontrarla e
Ahumar Pescados Sin Fuego
-lomos de pescado sin piel ni espinas (salmón, bacalao, atún,...) en mi caso, salmón de 2 kg. limpio de cabeza, pieles y espinas, se queda en 1 kg. 300 g. más o menos.
-1 kg. de sal de ahumar
-opcional: eneldo
La sal de ahumar, podemos encontrarla e
Los congelados nos facilitan la vida y las técnicas de congelación actuales, hacen que los alimentos conserven sus propiedades tanto o más, que un producto fresco.
Es
sorprendente lo rico que sale este arroz, por lo menos pa
Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)
Los congelados nos facilitan la vida y las técnicas de congelación actuales, hacen que los alimentos conserven sus propiedades tanto o más, que un producto fresco.
Es
sorprendente lo rico que sale este arroz, por lo menos pa
El humo líquido ha sido un reciente descubrimiento para mí. En esta
ocasión me lo han regalado, pero he leído que se puede comprar en
tiendas con productos latinoamericanos, en algunos supermercados y
online.
Lo mezclé con aceite de gira
Bacalao Marinado Con Humo Líquido
El humo líquido ha sido un reciente descubrimiento para mí. En esta
ocasión me lo han regalado, pero he leído que se puede comprar en
tiendas con productos latinoamericanos, en algunos supermercados y
online.
Lo mezclé con aceite de gira
Hacía años que no hacía un asado, pero son tan fáciles y agradecidos, que repetiré seguro.
Para unas 20 lonchas de un centímetro:
-un lomo de cerdo ibérico de 2.700 kg.
-un queso Camembert (250 g.)
-300 g. de jamón york
-1 huevo
-dos
Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca
Hacía años que no hacía un asado, pero son tan fáciles y agradecidos, que repetiré seguro.
Para unas 20 lonchas de un centímetro:
-un lomo de cerdo ibérico de 2.700 kg.
-un queso Camembert (250 g.)
-300 g. de jamón york
-1 huevo
-dos
Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego.
-1 kg. de alcachofas t
Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli
Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego.
-1 kg. de alcachofas t
Caballa en vinagre:
-filetes de caballa
-vinagre
-aceite de oliva
-ajo picado, perejil y sal
Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con
Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta
Caballa en vinagre:
-filetes de caballa
-vinagre
-aceite de oliva
-ajo picado, perejil y sal
Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con
Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq.
Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no
es.
Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al
probarlos, nada tienen que ver con lo que
Trampantojo De Coquitos
Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq.
Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no
es.
Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al
probarlos, nada tienen que ver con lo que
Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal.
Para 2 personas:
-2 filetes de bac
Bacalao "encebollao" (microondas)
Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal.
Para 2 personas:
-2 filetes de bac
Esta es una de mis paellas
favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto.
Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Esta es una de mis paellas
favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto.
Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Seguimos con recetas de patata nueva. Podéis ver la Ensalada campera con queso y maíz,
que hice anteriormente, donde cuento los beneficios de este tubérculo.
La receta de hoy, hace las delicias de los niños, que les suelen gustar
mucho las salchic
Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta
Seguimos con recetas de patata nueva. Podéis ver la Ensalada campera con queso y maíz,
que hice anteriormente, donde cuento los beneficios de este tubérculo.
La receta de hoy, hace las delicias de los niños, que les suelen gustar
mucho las salchic
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos.
-5 pepi
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos.
-5 pepi
Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india.
En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogur
Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt
Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india.
En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogur
De nuevo, una receta de reciclaje para el proyecto: "Reciclando Sabores". Como cada mes y hasta el día 15, podemos aportar nuestras ideas a esta iniciativa de Marisa "Thermofan" y Rosalía "RossGastronomica".
Hoy
aprovechamos el escabeche que suel
Caballa En Escabeche De Mejillones
De nuevo, una receta de reciclaje para el proyecto: "Reciclando Sabores". Como cada mes y hasta el día 15, podemos aportar nuestras ideas a esta iniciativa de Marisa "Thermofan" y Rosalía "RossGastronomica".
Hoy
aprovechamos el escabeche que suel
Seguimos con recetas de pepino, una hortaliza que depura nuestro organismo y además nos refresca.
Este gazpacho es muy fácil y lo haré más de un día este verano, porque podemos tenerlo en la nevera 3 ó 4 días y está delicioso.
-6 pepinos pela
Gazpacho De Pepino Y Yogurt
Seguimos con recetas de pepino, una hortaliza que depura nuestro organismo y además nos refresca.
Este gazpacho es muy fácil y lo haré más de un día este verano, porque podemos tenerlo en la nevera 3 ó 4 días y está delicioso.
-6 pepinos pela
Una receta que nos puede servir de aprovechamiento para un puré de
patatas que nos haya sobrado el día anterior. En este caso estaba
enriquecido con judías verdes y no llevaba leche, sino caldo. Unas
costillas de cerdo desmenuzadas, lo convierte
Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo
Una receta que nos puede servir de aprovechamiento para un puré de
patatas que nos haya sobrado el día anterior. En este caso estaba
enriquecido con judías verdes y no llevaba leche, sino caldo. Unas
costillas de cerdo desmenuzadas, lo convierte
Un gazpacho bronceador y refrescante.
Para 1 litro:
-4 zanahorias
-8 tomates maduros
-1/2 bote pequeño de remolacha cocida
(o media remolacha cocida)
-1 diente de ajo
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre de manz
Gazpacho De Zanahoria, Tomate Y Remolacha
Un gazpacho bronceador y refrescante.
Para 1 litro:
-4 zanahorias
-8 tomates maduros
-1/2 bote pequeño de remolacha cocida
(o media remolacha cocida)
-1 diente de ajo
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre de manz
Ha llegado el verano y con él la red se inunda de fántasticas ensaladas. A veces nos estancamos en su presentación. Os presento 16 ideas para innovar ¡Amén del factor sorpresa!
Espero que os inspire!!
La Cuchara Azul, nos propone esta original
16 Ensaladas Divertidas
Ha llegado el verano y con él la red se inunda de fántasticas ensaladas. A veces nos estancamos en su presentación. Os presento 16 ideas para innovar ¡Amén del factor sorpresa!
Espero que os inspire!!
La Cuchara Azul, nos propone esta original
Parece que sea una moda lo de comer flores, pero lo cierto es
que se consumen desde hace ya muchos años. El brócoli, la coliflor, las
alcachofas o la lombarda, incluso en forma de especias como el laurel,
el tomillo, el azafrán o el romero.
E
Flores De Calabacín En Tempura
Parece que sea una moda lo de comer flores, pero lo cierto es
que se consumen desde hace ya muchos años. El brócoli, la coliflor, las
alcachofas o la lombarda, incluso en forma de especias como el laurel,
el tomillo, el azafrán o el romero.
E
Seguimos con platos fríos y es que con este calor abrasador, es lo que más apetece. Hoy, una ensaladita de arroz basmati,
aromático y de grano largo. Queda muy bien combinado con verduras
frescas y el toque de la hierbabuena, lo refresca todavía más.
Ensalada De Arroz Basmati Con Hierbabuena
Seguimos con platos fríos y es que con este calor abrasador, es lo que más apetece. Hoy, una ensaladita de arroz basmati,
aromático y de grano largo. Queda muy bien combinado con verduras
frescas y el toque de la hierbabuena, lo refresca todavía más.
Una compota
versátil, que nos sirve para acompañar carnes y pescados, elaborar
postres o sencillamente, sobre unas tostas. ¡Receta Multifunción!
-Una calabaza pequeña
-2 bolsas de asar
-4 cucharadas de azúcar
-zumo de 1/2 limón grande
Compota De Calabaza Asada (microondas)
Una compota
versátil, que nos sirve para acompañar carnes y pescados, elaborar
postres o sencillamente, sobre unas tostas. ¡Receta Multifunción!
-Una calabaza pequeña
-2 bolsas de asar
-4 cucharadas de azúcar
-zumo de 1/2 limón grande
Me ha sorprendido lo
cremoso que ha quedado este helado: Con tres ingredientes y una batidora de brazo (la minipimer) conseguimos
rescatar esos plátanos que ya no son 'tan bonitos'. Si están muy maduros
quedará un helado superdulce, que podemos e
Helado De Plátano (batidora)
Me ha sorprendido lo
cremoso que ha quedado este helado: Con tres ingredientes y una batidora de brazo (la minipimer) conseguimos
rescatar esos plátanos que ya no son 'tan bonitos'. Si están muy maduros
quedará un helado superdulce, que podemos e
El pollo, hecho de esta manera, queda sorprendentemente jugoso. Quizás por el
zumito que suelta la manzana. La salsa que queda... ¡para
mojar pan!
Otra receta de cabecera, para hacer dos raciones sin encende
Pollo Con Manzana (microondas)
El pollo, hecho de esta manera, queda sorprendentemente jugoso. Quizás por el
zumito que suelta la manzana. La salsa que queda... ¡para
mojar pan!
Otra receta de cabecera, para hacer dos raciones sin encende
Otra receta fácil para no complicarnos demasiado estos días de calor.
Hay que encender el horno, pero sólo 20 minutos y podemos tenerla en la
nevera y comer fría, un par de días.
-un paquete de tortillas mejicanas (8)
-4 l
Lasaña Fría De Atún Y Tortillas Mejicanas
Otra receta fácil para no complicarnos demasiado estos días de calor.
Hay que encender el horno, pero sólo 20 minutos y podemos tenerla en la
nevera y comer fría, un par de días.
-un paquete de tortillas mejicanas (8)
-4 l