recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Verdinas Con Compango (asturias)

Verdinas Con Compango (asturias)

Guardar Receta

- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 400 gr. verdinas. - Al día siguiente, escurrir y poner en una olla, con el compango (1 chorizo ahumado, 1 morcilla ahumada y 1 trozo de lacón o panceta), 1 cebolla y 1 hoja de laurel. Cubrir con ag...

 
 
2019-01-14

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Verdinas Con Compango (asturias)

Otras Recetas

Judías Pintas Con Arroz

Judías Pintas Con Arroz

- Poner ½ kg de judías pintas a remojo en agua fría la noche anterior. - Al día siguiente, escurrir y cocerlas en agua con sal, 2 dientes de ajo con piel y 2 hojas de laurel, durante 1 hora a fuego muy suave, asustándolas un par de veces cua...

Guardar Receta

Lacón Con Grelos (galicia)

Lacón Con Grelos (galicia)

- Desalar 4 rodajas de lacón en agua fría durante 48 horas, cambiándoles el agua cada 8 horas. - Al día siguiente poner el lacón en la olla a presión con abundante agua, cerrar y cocer 30´ desde que empiece a salir el vapor. Abrir la olla, a...

Guardar Receta

Judías Verdes Con Patata Y Tomate

Judías Verdes Con Patata Y Tomate

- En una cazuela mediana, poner a calentar un chorro de aceite de oliva y sofreír ½ kg. de judías verdes limpias y troceadas y 3 patatas troceadas con una pizca de sal. - Añadir 1 cta. de pimentón, dar una vueltas e incorporar ½ kg. de ...

Guardar Receta

Bacalao A La Llauna (cataluña)

Bacalao A La Llauna (cataluña)

- Cortar en tajadas anchas 2 lomos de bacalao fresco o desalado, enharinar, freír y reservar en una bandeja (llauna). - Retirar parte del aceite y dorar 4 dientes de ajo laminados; añadir 1 cuch. de pimentón, dorar ligeramente y echar ½ vaso...

Guardar Receta

Salchichas Frescas A La Cerveza Negra

Salchichas Frescas A La Cerveza Negra

- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie...

Guardar Receta

Suprema Rossini

Suprema Rossini

Gioccino Rossini nació en Pésaro (Italia) en 1792, hijo de una soprano y de un músico, por lo que conoció el mundo del canto y de la música desde su infancia. Fue niño prodigio, hasta el punto de empezar a componer su primera ópera (Demetrio e Polib...

Guardar Receta

Garbanzos Con Calabaza

Garbanzos Con Calabaza

- Poner un vaso de garbanzos la noche anterior en agua caliente con sal. - Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla exprés con un trozo de alga kombu y agua caliente que los cubra (2 dedos). Desespumar cuando toda la espuma se acumule...

Guardar Receta

Chuletas De Cerdo Agridulces

Chuletas De Cerdo Agridulces

- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 6 chuletas de cerdo salpimentadas por ambos lados. Reservar. - En la misma sartén añadir 200 grs. de salsa barbacoa, 60 grs. de mostaza, 2 cuch. de zumo de limón, 3 cuch. de azúcar moreno y 250 ml...

Guardar Receta

Calamares Con Patatas

Calamares Con Patatas

- En una cazuela con un chorro de aceite, dorar 1 cebolla picada. Añadir 4-5 patatas medianas, peladas y chascadas, con sal y 1 hoja de laurel. Dar unas vueltas todo junto, echar 1 vasito de brandy y flambear (apagar la campana). - Cuando se evap...

Guardar Receta

Judías Blancas Con Espinacas Y Jamón

Judías Blancas Con Espinacas Y Jamón

- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 350 grs. de judías blancas. - Al día siguiente, escurrirlas y poner en la olla exprés junto con 1 hueso de jamón, 2 dientes de ajo con piel, 2 zanahorias peladas y 1 puerro cortado en dos. Cubrir c...

Guardar Receta

Berenjenas Rellenas De Carne

Berenjenas Rellenas De Carne

- Abrir 2 berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con forma de rombo, sazonar y añadir 1 chorro de aceite. Hornear 15' a 180º. - Sacar la carne de las berenjenas y reservar. - Pochar 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo en lámi...

Guardar Receta

Garbanzos Gratinados

Garbanzos Gratinados

- La noche anterior, poner a remojo 300 grs. de garbanzos en agua caliente con sal. - Al día siguiente, poner abundante agua en la olla exprés, con ½ cebolla, 2 zanahorias peladas, 1 hoja de laurel y 2 clavos de olor. Cuando empiece a hervir...

Guardar Receta

Supremas De Pollo Con Salsa De Champiñones

Supremas De Pollo Con Salsa De Champiñones

Receta de la famosa cocinera Julia Child. - Precalentar el horno a 200º C. - Rociar 3 supremas de pollo con el zumo de ½ limón y salpimentar. - En una sartén o cacerola que pueda ir al horno, derretir 50 grs. de mantequilla y pochar 1 c...

Guardar Receta

Albóndigas De Pollo Con Champiñones

Albóndigas De Pollo Con Champiñones

- En una cacerola con un chorro de aceite caliente, freír 12 albóndigas de pollo y retirar cuando empiecen a dorarse. - En el mismo aceite, añadir 1 cebolla picada y cuando esté dorada, incorporar ¼ kg. de champiñones laminados o a cuartos y...

Guardar Receta

Sopa De Noodles Con Pollo Estilo Thai (kuay Tiew)

Sopa De Noodles Con Pollo Estilo Thai (kuay Tiew)

Sabrosa sopa de la cocina tailandesa, aprendido de Kwan Homsai. - Poner ½ paquete de noodles a remojo en agua fría. - En una cacerola amplia, poner 1 pollo entero y sin grasa; añadir 2 cebollas enteras, ½ cabeza de ajo, los tallos de un...

Guardar Receta

Arròs Del Senyoret (alicante)

Arròs Del Senyoret (alicante)

Típico plato de la zona de Calpe (Alicante), recibe el nombre de arroz del señorito, porque es el plato que preparaba la servidumbre de las casas pudientes al primogénito de la casa, y todos los pescados y mariscos están troceados y limpios, para que...

Guardar Receta

Arroz Salteado Exprés

Arroz Salteado Exprés

- En un bol amplio poner 250 grs. de arroz basmati o arroz largo (previamente enjuagado y colado), 600 ml. de agua caliente, 1 cta. de sal, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo entero y un chorro de aceite. Mezclar todo, tapar con film, hacer varios agu...

Guardar Receta

Crema De Garbanzos Con Chistorra

Crema De Garbanzos Con Chistorra

- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos y reservar. - En una sartén amplia, saltear ½ chistorra cortada a trozos. Retirar y, en la misma sartén, pochar ½ cebolla picada. Añadir ½ cta. de pimentón y 2 cuch. de tomate frito. -...

Guardar Receta

Fettuccine Alle Vongole

Fettuccine Alle Vongole

Fetuccinis con almejas, típico plato de Italia. - Poner en agua con sal ½ kg. de almejas. - Cocer los fettuccine en agua con sal. - Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y ½ cebolla, todo picado. Añad...

Guardar Receta

Garbanzos Picantes Con Chorizo

Garbanzos Picantes Con Chorizo

- En una olla, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla en juliana fina. Añadir 200 grs. de chorizo cortado en rodajas y saltearlo. Echar 1 cta. de pimentón picante (o pimentón dulce si el chorizo es picante), dar unas vueltas, y enseguida echa...

Guardar Receta

Pollo Tapado (nicaragua)

Pollo Tapado (nicaragua)

También llamado "pollo al caldillo". El nombre de pollo tapado no sé si se debe a que se cuece tapado, o a que el pollo se "tapa" con las patatas. A ver qué os parece: - En un bol, poner 6 muslos de pollo sin piel con sal, ajo en polvo, un buen cho...

Guardar Receta

Tortilla Gallega

Tortilla Gallega

O "tortillón", como la llaman en el Bar Apolo de El Puerto de Santa María, en Cádiz. A ver qué os parece. - En abundante aceite, freír patatas para tortilla con media cebolla. Retirar, escurrir y echar sobre los huevos batidos. - En la misma sa...

Guardar Receta

Ternera A La Jardinera

Ternera A La Jardinera

- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado. - Cuando esté todo tierno, ...

Guardar Receta

Salchichas Frescas Asadas A La Cerveza

Salchichas Frescas Asadas A La Cerveza

- Pinchar ½ kg. de salchichas frescas por varios sitios con un cuchillo. - Poner en una cacerola 1 cebolla cortada en rodajas finas, encima las salchichas, 1 lata de cerveza y 100 ml. de agua, y dejar cocer a fuego suave unos 5´. - ...

Guardar Receta

Carillas Con Tomate Y Judías Verdes

Carillas Con Tomate Y Judías Verdes

- En la olla exprés, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir ½ kg.de tomate triturado y ½ kg. de carillas puestas a remojo en agua fría la noche anterior, con sal, pimienta, 1 hoja de laurel y el agua justa que lo cubra. ...

Guardar Receta

Curry De Verduras

Curry De Verduras

- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite vegetal saltear verduras: 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 2 calabacines, 1 puerro y 250 grs. de champiñones, todo troceado al gusto. - Cuando empiecen a abla...

Guardar Receta

Pollo Especiado Con Cous Cous

Pollo Especiado Con Cous Cous

Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece: - Cous cous: Poner en un bol 250 grs. de cuscús. Calentar 300 ml de caldo de ave con 1 cuch de mantequilla, una pizca de canela y 1 cta de ras el hanout (o ...

Guardar Receta

Recetas de Cocina