Muslos De Pollo En Pepitoria
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi...
|
Papilla De Frutas
Receta que tomaban mis hijos cuando eran bebés, y que ahora les sigue encantando.
- Batir 2 plátanos, 2 manzanas, unas 12 galletas María y un buen chorro de leche, hasta que quede fino y servir frío.
...
|
Caballa Con Patatas Confitadas
Fuente: La cocina de Auro.
- Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris...
|
Pollo Al Horno
Una receta de Puri, la prima de mi madre de El Puerto. Buenísima. Yo lo he servido con patatas fritas y ensalada.
- Poner en una fuente para el horno un chorro de aceite, el pollo troceado, sal, pimienta, muchos ajos picados, orégano, tomillo, ...
|
Cocido Alicantino
Receta de mi madre. Tanto ella como mi padre eran de Calpe (Alicante). Nosotros a la sopa, siempre le echamos un chorrito de limón, o unas hojitas de hierbabuena, o incluso mi padre le echaba un chorrito de vino fino. De cualquier manera, deliciosa.
...
|
Mermelada De Pimientos
Receta sacada del foro de Mundorecetas. Muy buena sobre tostadas de pan untadas con paté.
- Trocear 400 grs. de pimiento rojo en trocitos pequeños. Poner en un cazo con 200 grs. de azúcar, 100 grs. de vinagre de módena y 50 grs. de agua. Cocer suave...
|
Pastel De Verduras
Una riquísima forma de aprovechar las verduras que tengas rondando por la nevera. Esta vez lo he hecho con queso crema en vez de huevos. La verdad es que de las dos formas queda muy bueno.
- Preparar un sofrito con 2 calabacines, 2 berenjenas, 2 ce...
|
Tallarines Piratas
Receta ideal para los que nos gusta el picante.
- Cocer la pasta al dente.
- Preparar la salsa, rehogando ½ cebolla y 2 dientes de ajo, picaditos. Añadir 1 guindilla y orégano. Saltear y añadir 1 brick de nata, 2 cuch. de ketchup, 1 cuch. de t...
|
Bizcocho De Yogur
Receta que me dio mi amiga Mariola hace algunos años, y seguro que todos conoceréis. Buenísimo.
- Mezclar 1 yogur de limón, 3 huevos, 3/4 del vasito del yogur de aceite, 2 vasitos de azúcar y 3 de harina. Batir y mezclar con 1 sobre de levadura.
...
|
Potaje A La Tudelana (navarra)
- Poner en remojo en agua caliente con sal ½ kg de garbanzos y dejarlos durante toda la noche.
- Al día siguiente, cocer 2 huevos y reservar.
- Limpiar ½ kg de espinacas frescas con agua fría, trocearlas y saltearlas en una sartén c...
|
Rosquillas De San Isidro (madrid)
Estas rosquillas son el dulce típico que se toma durante las fiestas de San Isidro Labrador, patrón de Madrid, el 15 de mayo. Existen cuatro variedades: tontas, listas, francesas y de Santa Clara. La masa es la misma para las cuatro, pero cambian en s...
|
Albóndigas Suecas
- Puré de patata (potatismos): cocer en abundante agua 4 patatas medianas, con un pellizco de sal. Retirar cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, añadir ½ vaso de leche, 50 ml. de nata, 1 cuch. de mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez ...
|
Ensalada De Cus Cus Y Garbanzos
- Hidratar un vaso de cuscús añadiendo 1 vaso de agua hirviendo, con un pellizco de sal y 1 cta. de ras el hanout. Mezclar y dejar reposar hasta que se enfríe.
Poner en un bol y añadir 1-2 latitas de atún, 1 tomate picado, ½ cebolleta picada,...
|
Chuletas De Cerdo Glaseadas
- Espolvorear 4 chuletas de cerdo con mezcla de 5 especias chinas, y dorar en una sartén con un chorro de aceite, hasta que se doren ligeramente.
- Añadir 1 chile rojo picado, la corteza y el zumo de 1 naranja, 2 cuch. de miel y 1 cuch. de salsa ...
|
Mejillones Al Curry
- Limpiar 1 kg. de mejillones y poner en una cacerola con ¼ vaso de vino blanco y ¼ vaso de agua. Tapar y dejar cocinar hasta que se abran todos. Retirar, quitar una de las conchas y reservar en una bandeja.
- Colar el caldo y reservar....
|
Ensaladilla De Bacalao
Original ensaladilla de mi querida Carmen. Seguro que os gusta:
- Poner a cocer en abundante agua con sal 1 y ½ kg. de patatas peladas y 3 huevos, hasta que estén tiernas las patatas; escurrir y dejar enfriar. Trocearlo todo y pasar a un bol am...
|
Fresas Con Vinagre
- Lavar y trocear ½ kg. de fresas y ponerlo en un bol con 3 cuch. de azúcar y 1 cuch. de vinagre de manzana.
- Mezclar todo bien, tapar y dejar reposar 2 horas hasta que las fresas sueltan todo su jugo. Servir solas o con nata montada.
...
|
Butter Chicken (india)
Delicioso pollo a la mantequilla de la cocina india.
- En un bol, poner 8 muslos de pollo sin piel y añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 2 ctas. de garam masala, 2 ctas. de cilantro molido, 1 cta. de guindilla en polvo, 1 cta. de comino en polv...
|
Judías Pintas Con Arroz
- Poner ½ kg de judías pintas a remojo en agua fría la noche anterior.
- Al día siguiente, escurrir y cocerlas en agua con sal, 2 dientes de ajo con piel y 2 hojas de laurel, durante 1 hora a fuego muy suave, asustándolas un par de veces cua...
|
Lacón Con Grelos (galicia)
- Desalar 4 rodajas de lacón en agua fría durante 48 horas, cambiándoles el agua cada 8 horas.
- Al día siguiente poner el lacón en la olla a presión con abundante agua, cerrar y cocer 30´ desde que empiece a salir el vapor. Abrir la olla, a...
|
Judías Verdes Con Patata Y Tomate
- En una cazuela mediana, poner a calentar un chorro de aceite de oliva y sofreír ½ kg. de judías verdes limpias y troceadas y 3 patatas troceadas con una pizca de sal.
- Añadir 1 cta. de pimentón, dar una vueltas e incorporar ½ kg. de ...
|
Bacalao A La Llauna (cataluña)
- Cortar en tajadas anchas 2 lomos de bacalao fresco o desalado, enharinar, freír y reservar en una bandeja (llauna).
- Retirar parte del aceite y dorar 4 dientes de ajo laminados; añadir 1 cuch. de pimentón, dorar ligeramente y echar ½ vaso...
|
Salchichas Frescas A La Cerveza Negra
- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie...
|
Suprema Rossini
Gioccino Rossini nació en Pésaro (Italia) en 1792, hijo de una soprano y de un músico, por lo que conoció el
mundo del canto y de la música desde su infancia. Fue niño prodigio, hasta el punto de empezar a componer su primera
ópera (Demetrio e Polib...
|
Garbanzos Con Calabaza
- Poner un vaso de garbanzos la noche anterior en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla exprés con un trozo de alga kombu y agua caliente que los cubra (2 dedos). Desespumar cuando toda la espuma se acumule...
|
Chuletas De Cerdo Agridulces
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 6 chuletas de cerdo salpimentadas por ambos lados. Reservar.
- En la misma sartén añadir 200 grs. de salsa barbacoa, 60 grs. de mostaza, 2 cuch. de zumo de limón, 3 cuch. de azúcar moreno y 250 ml...
|
Calamares Con Patatas
- En una cazuela con un chorro de aceite, dorar 1 cebolla picada. Añadir 4-5 patatas medianas, peladas y chascadas, con sal y 1 hoja de laurel. Dar unas vueltas todo junto, echar 1 vasito de brandy y flambear (apagar la campana).
- Cuando se evap...
|