recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Bizcocho De Yogur

Receta que me dio mi amiga Mariola hace algunos años, y seguro que todos conoceréis. Buenísimo. - Mezclar 1 yogur de limón, 3 huevos, 3/4 del vasito del yogur de aceite, 2 vasitos de azúcar y 3 de harina. Batir y mezclar con 1 sobre de levadura. ...

Últimas publicaciones

Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Las croquetas de jamón ibérico son el complemento ideal de una cerveza bien fresquita ahora que llega el buen tiempo. Recetas de croquetas hay muchas, pero aquí vamos a enseñarte a elaborar las más sabrosas y apetitosas elaboradas con los mejores productos ibéricos como el jamón ibérico de bellota.
Las croquetas son una de esas recetas tradicionales conocidas en toda España y resto del mundo, tanto es así que podemos encontrar el día mundial de la croqueta. 


Es una receta que heredamos de nuestras abuelas y madres, pero que ha ido evolucionando y adaptándose a nuestros gustos, una elaboración que se adapta a todos los bolsillos convirtiéndose tanto en un aperitivo de lo más humilde como en un auténtico lujo, tanto por la calidad de sus productos como en su sabor. 


Es la mezcla perfecta donde encontramos en un solo bocado, tanto el crujiente de su rebozado exterior, con la delicadeza de la bechamel y culminando en su interior de un auténtico sabor de un buen jamón ibérico de bellota.
Con esta receta, podrás cocinar unas croquetas con las que sorprenderás en casa a tus familiares y amigos. 
Lo más importante son sus ingredientes, por eso, te recomendamos utilizar jamón de RR ibéricos, especialista en productos ibéricos sostenibles de cerdos criados en libertad. Cuentan con una calidad única, con la que, sin duda, cocinarás unas croquetas que no dejarán indiferente a nadie y no podrán dejar de comer, solo querrán repetir. Con este jamón ibérico tan especial lograrás potenciar el sabor del jamón en un bocado único, digno de cualquier restaurante de tres estrellas o soles.


Necesitas pocos ingredientes para prepararlas, además, una vez que haces croquetas, puedes hacerlas en cantidad y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre a mano ante cualquier comida o cena imprevista.

Los ingredientes para cuatro personas son:
-    300 gr. de jamón ibérico de bellota
-    25 gr. de mantequilla
-    3 cucharadas soperas de harina de trigo
-    1 litro de leche
-    Un huevo
-    Panko
-    Aceite de girasol
-    Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Para la elaboración:
Si no lo tenemos preparado, podemos empezar cortando el jamón en trocitos muy pequeños, incluso si lo tenemos cortado en lonchas finas, podemos picarlas para que quede muy desmenuzado. El truco es que el jamón quede muy pequeño para que se mezcle bien con la bechamel.
Una vez tenemos cortado el jamón, ponemos a calentar el litro de leche y añadimos el jamón a la leche para que infusione durante unos 15 minutos y después lo retiramos. De esta manera, conseguiremos que la leche haya absorbido todo el sabor del jamón, dándole así el toque maestro a nuestras croquetas.
Seguidamente, preparamos la bechamel, si no la has preparado nunca, el mejor truco para que te salga una bechamel perfecta y sin grumos, es usar un colador para tamizar la harina previamente. 


En una sartén, pon la mantequilla a derretir y ve incorporando la harina poco a poco, removiendo al mismo tiempo, cuando la tengas mezclada y tenga un tono amarillo de la mantequilla, incorpora la leche poco a poco sin parar de remover, otro truco para evitar que no salgan grumos en tu bechamel, es que incorpores la leche a temperatura ambiente, no debe estar ni muy fría, ni muy caliente. Una vez tengas tu bechamel cremosa, incorpora el jamón mezcla todo bien, por último, puedes sal pimentarla y dale un toque de nuez moscada.
Extiende la bechamel en un recipiente, y llévalo a enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, lo ideal es que la tengas preparada la noche antes para que la masa tenga una mayor consistencia.
Una vez tienes tu masa lista, puedes ir formando las bolas dándoles forma de croqueta, después pasa por huevo batido y rebózalas en panko. Si has hecho mucha cantidad, es el momento de apartar unas pocas y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre listas. 


Por último, solo tienes que freírlas en una sartén con abundante aceite, te recomendamos que utilices aceite de girasol o un aceite de oliva muy suave, para que no altere su sabor. Una vez fritas, ponlas a escurrir en un plato sobre un papel absorbente. 


Otra versión más sana para que tus croquetas queden crujientes y doradas sin tener que freírlas en abundante aceite, es ponerlas en el horno o en tu freidora de aire, no necesitarás aceite y quedarán igual de sabrosas y crujientes. Eso sí, tendrás que estar más atento para ir dándoles la vuelta cada 10 o 15 minutos, dependiendo de tu horno.


 

Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota

 Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles


En cada parte de España, se elabora el embutido de forma diferente, formas tradicionales de cocina que hoy te damos a conocer tanto para comer directamente en platos de tapas de embutido, en bocadillos o en deliciosas recetas que te vamos a presentar para que no te quedes sin ideas.

Uno de los más socorridos y económicos, pero también más preciados se el fuet, tradicional de la zona de cataluña, es elaborado con magro de cerdo grasa, y sal pimentado, su fina forma convierten a este embutido en una de las delicias de embutido favoritas, se puede comer directamente cortado o en un rico bocadillo de fuet, donde podemos untar el pan con tomate y aceite de oliva.


Dependiendo de la zona de España donde se elabore, embutidos como el salchichón, el chorizo o las morcillas tienen unos condimentos diferentes, por ejemplo, el pimentón o pimentón de la Vera, que tiene un sabor ahumado, el laurel, el romero y el ajo. Y como ya se conoce: Del cerdo hasta sus andares…a continuación vamos a conocer un poquito más nuestros embutidos favoritos.


Entre los embutidos españoles que más amamos encontramos el salchichón ibérico o el chorizo, donde podemos utilizarlo en infinidad de recetas, pero está claro, que el rey  de los embutidos es el jamón, no todos tienen la misma calidad, todo dependerá de la raza del cerdo, su alimentación y su tiempo de curación.  Hay que diferenciar entre dos tipos de jamón más consumidos, el jamón serrano y el jamón ibérico, su elección puede ser preciada por el gusto de nuestro paladar, también lo veremos diferenciado en su precio, siendo de calidad superior, el jamón ibérico de pata negra.


Eligiendo tu jamón favorito, a continuación, te presentamos esta receta de pizza con jamón que te sorprenderá:
Ingredientes para la masa:
-    250gr. de harina
-    Un sobre de levadura
-    Un vaso de agua
-    Una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.


Ingredientes de la pizza:
-    Lonchas de jamón serrano o ibérico
-    Tomates cherry
-    Rúcula
-    Queso curado
-    Tomate triturado natural


Elaboración:
En un bol ponemos la harina, el sobre de levadura, la sal y la cucharada de aceite. Vamos removiendo todos los ingredientes mientras echamos el agua poco a poco. Cuando tenemos todo mezclado, amasamos con las manos formando una bola, dejaremos la masa reposar en el bol durante al menos treinta minutos tapándola con un paño.
Una vez transcurrido el tiempo, la estiramos con un rodillo, ponemos el resto de ingredientes por encima y horneamos durante 15 minutos a 180º.


Otro manjar lleno de variedades es el chorizo, ya sea dulce o picante, sus ingredientes principales son una mezcla de la carne de cerdo picada y mezclada con carne tocino, y especiada con un pimentón, que le da ese tono rojizo y sabor tan característico, por último, el ajo y sal.


Puedes encontrar los chorizos más picantes, pero en la zona de Asturias encontramos chorizos ahumados, que junto con la morcilla y la panceta ahumada, forman parte del compango, un trío perfecto para preparar la mejor fabada asturiana.
A continuación, te dejamos la receta de una rica fabada asturiana.


Ingredientes:
-    450 gr. de alubias blancas
-    2 packs de compango, siendo un pack de compango: panceta, chorizo y morcilla asturiana.
-    Agua
-    Un trozo de jamón
-    Sal
-    Aceite y 4 hebras de azafrán


Preparación:
En primer lugar, debemos dejar las alubias a remojo la noche antes con agua y el compango con un poco de sal, pasadas unas doce horas, retiramos el agua y ponemos en la olla todo con agua nueva, añadimos el resto de ingredientes y dejamos hervir durante 3 horas.


Para terminar, tenemos el lomo como uno de nuestros embutidos favoritos, prácticamente no tiene elaboración durante su proceso de curación, simplemente suele añadirse sal y en algunos casos pimentón, obteniendo así, un embutido de sabor suave, convirtiendo así, el embutido de lomo ibérico, en un embutido tan apreciado como el jamón ibérico.

Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles.  En cada parte de
Las 2 mejores recetas con embutidos españoles

Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
.

Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Otras Recetas

Os enseño este rico plato realizado con mayonesa Ybarra. Aunque seguro que todos conocéis esta marca, quería hablaros de su tienda online, donde podéis comprar de forma rápida y sencilla todos sus productos, que son ecológicos, naturales y de alta calida
Ensaladilla De Patata Y Pollo
Ensaladilla De Patata Y Pollo
Os enseño este rico plato realizado con mayonesa Ybarra. Aunque seguro que todos conocéis esta marca, quería hablaros de su tienda online, donde podéis comprar de forma rápida y sencilla todos sus productos, que son ecológicos, naturales y de alta calida
Ensaladilla De Patata Y Pollo
- Lavar y escurrir un bote de garbanzos cocidos y poner en un plato, sobre hojas frescas de espinaca; añadir tomates cherry cortados a la mitad y trocitos de queso fresco. - Aliño: Mezclar 2 cuch. de zumo de limón, ¼ vaso de aceite de oliva, sal,
Ensalada De Garbanzos Y Espinacas
Ensalada De Garbanzos Y Espinacas
- Lavar y escurrir un bote de garbanzos cocidos y poner en un plato, sobre hojas frescas de espinaca; añadir tomates cherry cortados a la mitad y trocitos de queso fresco. - Aliño: Mezclar 2 cuch. de zumo de limón, ¼ vaso de aceite de oliva, sal,
Ensalada De Garbanzos Y Espinacas
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Muslos De Pollo En Pepitoria
Muslos De Pollo En Pepitoria
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Muslos De Pollo En Pepitoria
Receta que tomaban mis hijos cuando eran bebés, y que ahora les sigue encantando. - Batir 2 plátanos, 2 manzanas, unas 12 galletas María y un buen chorro de leche, hasta que quede fino y servir frío.
Papilla De Frutas
Papilla De Frutas
Receta que tomaban mis hijos cuando eran bebés, y que ahora les sigue encantando. - Batir 2 plátanos, 2 manzanas, unas 12 galletas María y un buen chorro de leche, hasta que quede fino y servir frío.
Papilla De Frutas
Fuente: La cocina de Auro. - Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Caballa Con Patatas Confitadas
Caballa Con Patatas Confitadas
Fuente: La cocina de Auro. - Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Caballa Con Patatas Confitadas
Una receta de Puri, la prima de mi madre de El Puerto. Buenísima. Yo lo he servido con patatas fritas y ensalada. - Poner en una fuente para el horno un chorro de aceite, el pollo troceado, sal, pimienta, muchos ajos picados, orégano, tomillo,
Pollo Al Horno
Pollo Al Horno
Una receta de Puri, la prima de mi madre de El Puerto. Buenísima. Yo lo he servido con patatas fritas y ensalada. - Poner en una fuente para el horno un chorro de aceite, el pollo troceado, sal, pimienta, muchos ajos picados, orégano, tomillo,
Pollo Al Horno
Receta de mi madre. Tanto ella como mi padre eran de Calpe (Alicante). Nosotros a la sopa, siempre le echamos un chorrito de limón, o unas hojitas de hierbabuena, o incluso mi padre le echaba un chorrito de vino fino. De cualquier manera, deliciosa.
Cocido Alicantino
Cocido Alicantino
Receta de mi madre. Tanto ella como mi padre eran de Calpe (Alicante). Nosotros a la sopa, siempre le echamos un chorrito de limón, o unas hojitas de hierbabuena, o incluso mi padre le echaba un chorrito de vino fino. De cualquier manera, deliciosa.
Cocido Alicantino
Receta sacada del foro de Mundorecetas. Muy buena sobre tostadas de pan untadas con paté. - Trocear 400 grs. de pimiento rojo en trocitos pequeños. Poner en un cazo con 200 grs. de azúcar, 100 grs. de vinagre de módena y 50 grs. de agua. Cocer suave
Mermelada De Pimientos
Mermelada De Pimientos
Receta sacada del foro de Mundorecetas. Muy buena sobre tostadas de pan untadas con paté. - Trocear 400 grs. de pimiento rojo en trocitos pequeños. Poner en un cazo con 200 grs. de azúcar, 100 grs. de vinagre de módena y 50 grs. de agua. Cocer suave
Mermelada De Pimientos
Una riquísima forma de aprovechar las verduras que tengas rondando por la nevera. Esta vez lo he hecho con queso crema en vez de huevos. La verdad es que de las dos formas queda muy bueno. - Preparar un sofrito con 2 calabacines, 2 berenjenas, 2 ce
Pastel De Verduras
Pastel De Verduras
Una riquísima forma de aprovechar las verduras que tengas rondando por la nevera. Esta vez lo he hecho con queso crema en vez de huevos. La verdad es que de las dos formas queda muy bueno. - Preparar un sofrito con 2 calabacines, 2 berenjenas, 2 ce
Pastel De Verduras
- Cocer un puñado de macarrones y reservar. - Freír beicon sin nada de grasa, escurrir y reservar. - Batir 3 huevos con sal, pimienta y 1 cucharadita de levadura. Echar en una sartén antiadherente y cuajar un poquito a fuego suave. Repartir por en
Torti-pasta-pizza
Torti-pasta-pizza
- Cocer un puñado de macarrones y reservar. - Freír beicon sin nada de grasa, escurrir y reservar. - Batir 3 huevos con sal, pimienta y 1 cucharadita de levadura. Echar en una sartén antiadherente y cuajar un poquito a fuego suave. Repartir por en
Torti-pasta-pizza
Receta ideal para los que nos gusta el picante. - Cocer la pasta al dente. - Preparar la salsa, rehogando ½ cebolla y 2 dientes de ajo, picaditos. Añadir 1 guindilla y orégano. Saltear y añadir 1 brick de nata, 2 cuch. de ketchup, 1 cuch. de t
Tallarines Piratas
Tallarines Piratas
Receta ideal para los que nos gusta el picante. - Cocer la pasta al dente. - Preparar la salsa, rehogando ½ cebolla y 2 dientes de ajo, picaditos. Añadir 1 guindilla y orégano. Saltear y añadir 1 brick de nata, 2 cuch. de ketchup, 1 cuch. de t
Tallarines Piratas
- Pochar en aceite de oliva 2 cebolletas y 1 diente de ajo picados. Añadir 1 cucharada de harina y otra de pimentón; rehogar y añadir 150 grs. de jamón serrado picado, 1/2 kg. de guisantes cocidos, un vasito de vino blanco y 1 vaso de agua. Salar.
Guisantes Con Jamón
Guisantes Con Jamón
- Pochar en aceite de oliva 2 cebolletas y 1 diente de ajo picados. Añadir 1 cucharada de harina y otra de pimentón; rehogar y añadir 150 grs. de jamón serrado picado, 1/2 kg. de guisantes cocidos, un vasito de vino blanco y 1 vaso de agua. Salar.
Guisantes Con Jamón
Receta de Marisa, del blog "Recetas de andar por casa". Muy buenos y típicos del día de Todos los Santos, 1 de Noviembre. - Poner al fuego un cazo amplio con 1 vaso de agua, 100 grs. de azúcar y 50 grs. de mantequilla. - Cuando empiece a hervir, re
Buñuelos De Viento
Buñuelos De Viento
Receta de Marisa, del blog "Recetas de andar por casa". Muy buenos y típicos del día de Todos los Santos, 1 de Noviembre. - Poner al fuego un cazo amplio con 1 vaso de agua, 100 grs. de azúcar y 50 grs. de mantequilla. - Cuando empiece a hervir, re
Buñuelos De Viento
He probado varias recetas de pan de ajo, pero sin duda ésta es la que más nos gusta. Muy bueno. - Cortar una baguete en rodajas diagonales, untar con mantequilla, echar bastante ajo en polvo, orégano y poner una lonchita de queso gouda. Hornear a 18
Pan De Ajo
Pan De Ajo
He probado varias recetas de pan de ajo, pero sin duda ésta es la que más nos gusta. Muy bueno. - Cortar una baguete en rodajas diagonales, untar con mantequilla, echar bastante ajo en polvo, orégano y poner una lonchita de queso gouda. Hornear a 18
Pan De Ajo
Con la masa de croquetas que congelé el otro día, hecha con la carne sobrante del cocido, he rellenado unos canelones. He puesto tomate frito en la fuente, encima los canelones, bechamel (hecha con margarina, harina, leche, sal, pimienta y nuez mosca
Canelones De Cocido
Canelones De Cocido
Con la masa de croquetas que congelé el otro día, hecha con la carne sobrante del cocido, he rellenado unos canelones. He puesto tomate frito en la fuente, encima los canelones, bechamel (hecha con margarina, harina, leche, sal, pimienta y nuez mosca
Canelones De Cocido
Otra rica receta de mi tía Pepita, seguro que todos sabéis hacerla, pero ésta es mi manera. Espero que os guste tanto como a mi hijo Diego. - En aceite, freír 1/2 pimiento rojo en tiras y 2 dientes de ajo cortados a la mitad. Reservar. - Freír un
Arroz Con Pollo
Arroz Con Pollo
Otra rica receta de mi tía Pepita, seguro que todos sabéis hacerla, pero ésta es mi manera. Espero que os guste tanto como a mi hijo Diego. - En aceite, freír 1/2 pimiento rojo en tiras y 2 dientes de ajo cortados a la mitad. Reservar. - Freír un
Arroz Con Pollo
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste. - En una cazuela con un poco de aceite, sofr
Sopa Gaditana
Sopa Gaditana
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste. - En una cazuela con un poco de aceite, sofr
Sopa Gaditana
- Sofreír 1 cebolla y 1 diente de ajo, picado. Añadir 1/2 kg. de carne picada con sal y pimienta, y un poco de tomate frito. - Preparar un sobre de puré de patata. Poner la mitad del puré en una fuente, añadir la carne con todo su jugo, y el re
Pastel De Carne Con Puré De Patata
Pastel De Carne Con Puré De Patata
- Sofreír 1 cebolla y 1 diente de ajo, picado. Añadir 1/2 kg. de carne picada con sal y pimienta, y un poco de tomate frito. - Preparar un sobre de puré de patata. Poner la mitad del puré en una fuente, añadir la carne con todo su jugo, y el re
Pastel De Carne Con Puré De Patata
- Freír patatas y cebolla, y mezclar con los huevos batidos y un chorrito de leche. - Echar la mitad de la mezcla en la sartén, cubrir con lonchas de queso y lonchas de jamón york. Enseguida, echar el resto de las patatas y cuajar por los dos lados.
Tortilla Rellena De Jamón Y Queso
Tortilla Rellena De Jamón Y Queso
- Freír patatas y cebolla, y mezclar con los huevos batidos y un chorrito de leche. - Echar la mitad de la mezcla en la sartén, cubrir con lonchas de queso y lonchas de jamón york. Enseguida, echar el resto de las patatas y cuajar por los dos lados.
Tortilla Rellena De Jamón Y Queso
Otra receta de mi madre, para hacer con la carne sobrante del cocido. A ver qué os parece: - Freír cebolla muy picada en un chorrito de aceite, añadir harina y remover bien para que se tueste toda la harina. Incorporar la carne del cocido muy picadi
Croquetas De Cocido
Croquetas De Cocido
Otra receta de mi madre, para hacer con la carne sobrante del cocido. A ver qué os parece: - Freír cebolla muy picada en un chorrito de aceite, añadir harina y remover bien para que se tueste toda la harina. Incorporar la carne del cocido muy picadi
Croquetas De Cocido
- Poner en remojo en agua caliente con sal ½ kg de garbanzos y dejarlos durante toda la noche. - Al día siguiente, cocer 2 huevos y reservar. - Limpiar ½ kg de espinacas frescas con agua fría, trocearlas y saltearlas en una sartén c
Potaje A La Tudelana (navarra)
Potaje A La Tudelana (navarra)
- Poner en remojo en agua caliente con sal ½ kg de garbanzos y dejarlos durante toda la noche. - Al día siguiente, cocer 2 huevos y reservar. - Limpiar ½ kg de espinacas frescas con agua fría, trocearlas y saltearlas en una sartén c
Potaje A La Tudelana (navarra)
Estas rosquillas son el dulce típico que se toma durante las fiestas de San Isidro Labrador, patrón de Madrid, el 15 de mayo. Existen cuatro variedades: tontas, listas, francesas y de Santa Clara. La masa es la misma para las cuatro, pero cambian en s
Rosquillas De San Isidro (madrid)
Rosquillas De San Isidro (madrid)
Estas rosquillas son el dulce típico que se toma durante las fiestas de San Isidro Labrador, patrón de Madrid, el 15 de mayo. Existen cuatro variedades: tontas, listas, francesas y de Santa Clara. La masa es la misma para las cuatro, pero cambian en s
Rosquillas De San Isidro (madrid)
- Puré de patata (potatismos): cocer en abundante agua 4 patatas medianas, con un pellizco de sal. Retirar cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, añadir ½ vaso de leche, 50 ml. de nata, 1 cuch. de mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez
Albóndigas Suecas
Albóndigas Suecas
- Puré de patata (potatismos): cocer en abundante agua 4 patatas medianas, con un pellizco de sal. Retirar cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, añadir ½ vaso de leche, 50 ml. de nata, 1 cuch. de mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez
Albóndigas Suecas
- Hidratar un vaso de cuscús añadiendo 1 vaso de agua hirviendo, con un pellizco de sal y 1 cta. de ras el hanout. Mezclar y dejar reposar hasta que se enfríe. Poner en un bol y añadir 1-2 latitas de atún, 1 tomate picado, ½ cebolleta picada,
Ensalada De Cus Cus Y Garbanzos
Ensalada De Cus Cus Y Garbanzos
- Hidratar un vaso de cuscús añadiendo 1 vaso de agua hirviendo, con un pellizco de sal y 1 cta. de ras el hanout. Mezclar y dejar reposar hasta que se enfríe. Poner en un bol y añadir 1-2 latitas de atún, 1 tomate picado, ½ cebolleta picada,
Ensalada De Cus Cus Y Garbanzos
- Espolvorear 4 chuletas de cerdo con mezcla de 5 especias chinas, y dorar en una sartén con un chorro de aceite, hasta que se doren ligeramente. - Añadir 1 chile rojo picado, la corteza y el zumo de 1 naranja, 2 cuch. de miel y 1 cuch. de salsa
Chuletas De Cerdo Glaseadas
Chuletas De Cerdo Glaseadas
- Espolvorear 4 chuletas de cerdo con mezcla de 5 especias chinas, y dorar en una sartén con un chorro de aceite, hasta que se doren ligeramente. - Añadir 1 chile rojo picado, la corteza y el zumo de 1 naranja, 2 cuch. de miel y 1 cuch. de salsa
Chuletas De Cerdo Glaseadas
- Limpiar 1 kg. de mejillones y poner en una cacerola con ¼ vaso de vino blanco y ¼ vaso de agua. Tapar y dejar cocinar hasta que se abran todos. Retirar, quitar una de las conchas y reservar en una bandeja. - Colar el caldo y reservar.
Mejillones Al Curry
Mejillones Al Curry
- Limpiar 1 kg. de mejillones y poner en una cacerola con ¼ vaso de vino blanco y ¼ vaso de agua. Tapar y dejar cocinar hasta que se abran todos. Retirar, quitar una de las conchas y reservar en una bandeja. - Colar el caldo y reservar.
Mejillones Al Curry
Original ensaladilla de mi querida Carmen. Seguro que os gusta: - Poner a cocer en abundante agua con sal 1 y ½ kg. de patatas peladas y 3 huevos, hasta que estén tiernas las patatas; escurrir y dejar enfriar. Trocearlo todo y pasar a un bol am
Ensaladilla De Bacalao
Ensaladilla De Bacalao
Original ensaladilla de mi querida Carmen. Seguro que os gusta: - Poner a cocer en abundante agua con sal 1 y ½ kg. de patatas peladas y 3 huevos, hasta que estén tiernas las patatas; escurrir y dejar enfriar. Trocearlo todo y pasar a un bol am
Ensaladilla De Bacalao

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más