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Recetas de cocina de recetasjubilado

Nos encontramos hoy ante un plato popular de Euskadi, y como toda la cocina de este lugar de España destaca por su potencia y sabor. No voy a descubrir que una gran parte de los cocineros actuales de renombre son oriundos del País Vasco, sin embargo, la r
Nº9 – Marmitaco De Atún
Nº9 – Marmitaco De Atún
Nos encontramos hoy ante un plato popular de Euskadi, y como toda la cocina de este lugar de España destaca por su potencia y sabor. No voy a descubrir que una gran parte de los cocineros actuales de renombre son oriundos del País Vasco, sin embargo, la r
Nº9 – Marmitaco De Atún
Resulta que sé de sobra que a mi padre, Juan Antonio García-Filoso Senior, dueño de éste nuestro blog, que por cierto va a cambiar bastante en breve, es un fanático de los coquitos. Esas bolitas de coco cubiertas de chocolate típicas de la Navidad. La rec
127 – Bolitas De Coco (coquitos) Para Diabéticos
127 – Bolitas De Coco (coquitos) Para Diabéticos
Resulta que sé de sobra que a mi padre, Juan Antonio García-Filoso Senior, dueño de éste nuestro blog, que por cierto va a cambiar bastante en breve, es un fanático de los coquitos. Esas bolitas de coco cubiertas de chocolate típicas de la Navidad. La rec
127 – Bolitas De Coco (coquitos) Para Diabéticos
Bueno, otro martes más con otra receta más y esta vez para nuestros seguidores veganos-vegetarianos. Algo que nunca debería faltar en nuestra dieta, las legumbres y mira que en mi casa las comemos mucho, pero no todo lo que deberíamos. A mi personalmente
130 – Lentejas Con Verduras
130 – Lentejas Con Verduras
Bueno, otro martes más con otra receta más y esta vez para nuestros seguidores veganos-vegetarianos. Algo que nunca debería faltar en nuestra dieta, las legumbres y mira que en mi casa las comemos mucho, pero no todo lo que deberíamos. A mi personalmente
130 – Lentejas Con Verduras
Hay recetas que cuestan más de hacer que otras, algunas veces por técnicas, otras por falta de “entrenamiento” y otras son por puro tema psicológico. Este es el caso de la receta de mejillones tigre que traigo hoy y es que los mejores que he p
124 – Mejillones Tigre
124 – Mejillones Tigre
Hay recetas que cuestan más de hacer que otras, algunas veces por técnicas, otras por falta de “entrenamiento” y otras son por puro tema psicológico. Este es el caso de la receta de mejillones tigre que traigo hoy y es que los mejores que he p
124 – Mejillones Tigre
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, las legumbres deben ser un componente esencial en nuestra alimentación, al ser ricas en proteínas e hidratos de carbono. Ricas también en ácidos nucleicos y carentes de grasas saturadas y colesterol son ideales
Nº 32 – Ensalada De Judias Blancas
Nº 32 – Ensalada De Judias Blancas
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, las legumbres deben ser un componente esencial en nuestra alimentación, al ser ricas en proteínas e hidratos de carbono. Ricas también en ácidos nucleicos y carentes de grasas saturadas y colesterol son ideales
Nº 32 – Ensalada De Judias Blancas
De la larga época en que viví en Madrid, recuerdo con alegría las “tapitas” de Patatas Bravas que comía en la zona de la Plaza Mayor y calle Victoria. Desde entonces, cada vez que he querido comerlas aquí, me he encontrado con el mismo problema, la salsa
Nº21 – Patatas Bravas
Nº21 – Patatas Bravas
De la larga época en que viví en Madrid, recuerdo con alegría las “tapitas” de Patatas Bravas que comía en la zona de la Plaza Mayor y calle Victoria. Desde entonces, cada vez que he querido comerlas aquí, me he encontrado con el mismo problema, la salsa
Nº21 – Patatas Bravas
Estamos pasando unos días de frío intenso, y según dicen los meteorólogos los próximos serán más duros aún. No tengo duda que la receta que esta semana propongo, nos ayudará a sobrellevar las bajas temperaturas. Es un primer plato económico, fácil de coci
Nº10 – Sopa De Tomate
Nº10 – Sopa De Tomate
Estamos pasando unos días de frío intenso, y según dicen los meteorólogos los próximos serán más duros aún. No tengo duda que la receta que esta semana propongo, nos ayudará a sobrellevar las bajas temperaturas. Es un primer plato económico, fácil de coci
Nº10 – Sopa De Tomate
Se aproxima el veranillo, el calor nos acecha detrás de la esquina, así que vamos a ir incluyendo en nuestro recetario algunos platos en frío. Empezaremos hoy con una ensalada de pastas, muy rica y nutritiva. Realmente no tiene esta receta muchas diferenc
Nº 26 – Ensalada De Pastas
Nº 26 – Ensalada De Pastas
Se aproxima el veranillo, el calor nos acecha detrás de la esquina, así que vamos a ir incluyendo en nuestro recetario algunos platos en frío. Empezaremos hoy con una ensalada de pastas, muy rica y nutritiva. Realmente no tiene esta receta muchas diferenc
Nº 26 – Ensalada De Pastas
Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso. Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéi
Nº18 – Muslos De Pollo Al Vino Tinto
Nº18 – Muslos De Pollo Al Vino Tinto
Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso. Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéi
Nº18 – Muslos De Pollo Al Vino Tinto
La receta que hoy os propongo, además de muy sabrosa y económica, tiene para mí un significado especial, es la primera receta elaborada, que yo recuerde, que hice en esta mi afición por la cocina. De esto hace ya alrededor de 36 años en Alcázar de San Jua
Nº25 – Pollo A La Cerveza
Nº25 – Pollo A La Cerveza
La receta que hoy os propongo, además de muy sabrosa y económica, tiene para mí un significado especial, es la primera receta elaborada, que yo recuerde, que hice en esta mi afición por la cocina. De esto hace ya alrededor de 36 años en Alcázar de San Jua
Nº25 – Pollo A La Cerveza
En ocasiones nos encontramos en la nevera con un pollo y nos surge la duda de cómo prepararlo. Pues bien, hoy os propongo una forma novedosa, fácil y muy sabrosa de cocinar el pollo, seguro impresionará a vuestros comensales y romperá la rutina del cocina
Nº 11 – Filetes De Pollo A La Naranja
Nº 11 – Filetes De Pollo A La Naranja
En ocasiones nos encontramos en la nevera con un pollo y nos surge la duda de cómo prepararlo. Pues bien, hoy os propongo una forma novedosa, fácil y muy sabrosa de cocinar el pollo, seguro impresionará a vuestros comensales y romperá la rutina del cocina
Nº 11 – Filetes De Pollo A La Naranja
Se acercan tiempos de calores, y en muchos hogares los “guisos de cuchara” pasan un segundo plano. Es por ello que antes de que apriete el sol, os voy a proponer una receta de lo más clásica, pero a su vez de un exquisito paladar. Se trata de “El cocido m
Nº24 – Cocido Madrileño
Nº24 – Cocido Madrileño
Se acercan tiempos de calores, y en muchos hogares los “guisos de cuchara” pasan un segundo plano. Es por ello que antes de que apriete el sol, os voy a proponer una receta de lo más clásica, pero a su vez de un exquisito paladar. Se trata de “El cocido m
Nº24 – Cocido Madrileño
24 de Agosto del año 79 d.c. Pompeya, Italia: Don Giovanni Plum, famoso pastelero de esta ciudad corría desesperado por salvar su vida en semejante erupción volcánica del monte Vesubio, llevando entre sus brazos varios de sus bizcochos. Una gigantesca bol
121 – Plum Cake De Dátiles Con Nueces… Y Chocolate
121 – Plum Cake De Dátiles Con Nueces… Y Chocolate
24 de Agosto del año 79 d.c. Pompeya, Italia: Don Giovanni Plum, famoso pastelero de esta ciudad corría desesperado por salvar su vida en semejante erupción volcánica del monte Vesubio, llevando entre sus brazos varios de sus bizcochos. Una gigantesca bol
121 – Plum Cake De Dátiles Con Nueces… Y Chocolate
Siguiendo con nuestras recetas de verano y las ensaladas propias de la época, os propongo hoy otra más de legumbres, a la que le añadiremos un puñadito de arroz para hacerla más suave y rica. Os animo a hacerla, puedo aseguraros que con la salsa que la ac
Nº 34 – Ensalada De Lentejas Y Arroz
Nº 34 – Ensalada De Lentejas Y Arroz
Siguiendo con nuestras recetas de verano y las ensaladas propias de la época, os propongo hoy otra más de legumbres, a la que le añadiremos un puñadito de arroz para hacerla más suave y rica. Os animo a hacerla, puedo aseguraros que con la salsa que la ac
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Esta receta ha sido “guisada” por primera vez en nuestra casa las Navidades pasadas. Lo cierto es que quedamos muy impresionados por la facilidad de realizar la receta y los excelentísimos resultados de la misma. PROBADLA!!! No os defraudará
Nº12 – Langostinos Al Horno Con Wisky
Nº12 – Langostinos Al Horno Con Wisky
Esta receta ha sido “guisada” por primera vez en nuestra casa las Navidades pasadas. Lo cierto es que quedamos muy impresionados por la facilidad de realizar la receta y los excelentísimos resultados de la misma. PROBADLA!!! No os defraudará
Nº12 – Langostinos Al Horno Con Wisky
En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esp
Nº20 – Lentejas Con Arroz
Nº20 – Lentejas Con Arroz
En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esp
Nº20 – Lentejas Con Arroz
Presentamos hoy una receta típicamente malagueña, si bien, con algunas variantes, podemos encontrarla en cualquier parte de España, sobre todo si es zona costera. Los ingredientes también pueden sufrir, dentro de la salsa malagueña, algunos cambios, hay q
Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
Presentamos hoy una receta típicamente malagueña, si bien, con algunas variantes, podemos encontrarla en cualquier parte de España, sobre todo si es zona costera. Los ingredientes también pueden sufrir, dentro de la salsa malagueña, algunos cambios, hay q
Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste. Ingredientes (para 4 personas)
Nº23 – Arroz Con Almejas
Nº23 – Arroz Con Almejas
Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste. Ingredientes (para 4 personas)
Nº23 – Arroz Con Almejas
A menos de un mes para que comience el verano ya nos va apeteciendo menos las comidas tan contundentes como la receta de hoy, pero soy de los que piensa que un buen guiso de “cuchara” es bien recibido en cualquier momento. Esta receta es muy típica en And
110 – Potajes De Coles O Berza
110 – Potajes De Coles O Berza
A menos de un mes para que comience el verano ya nos va apeteciendo menos las comidas tan contundentes como la receta de hoy, pero soy de los que piensa que un buen guiso de “cuchara” es bien recibido en cualquier momento. Esta receta es muy típica en And
110 – Potajes De Coles O Berza
Esta hamburguesa es un poco invención mía viendo las que sirven en locales varios. Desde hamburguesas gigantes, especiadas u otras deluxe. Siempre me he considerado fiel defensor de las hamburgueserías de pueblo o de barrio, esas en las que “Pepi
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
Esta hamburguesa es un poco invención mía viendo las que sirven en locales varios. Desde hamburguesas gigantes, especiadas u otras deluxe. Siempre me he considerado fiel defensor de las hamburgueserías de pueblo o de barrio, esas en las que “Pepi
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
Hoy nos vamos a poner un poco más “gourmet” de lo que solemos hacerlo porque la receta de hoy requiere de bastante más preparación y elaboración que las habituales, pero ya que estoy de vacaciones me lo voy a currar. Y puedo chulear que esta r
119 – Bacalao Confitado En Salsa De Zanahorias, Suflé De Huevo, Patatas Pajas Y Pan Dulce
119 – Bacalao Confitado En Salsa De Zanahorias, Suflé De Huevo, Patatas Pajas Y Pan Dulce
Hoy nos vamos a poner un poco más “gourmet” de lo que solemos hacerlo porque la receta de hoy requiere de bastante más preparación y elaboración que las habituales, pero ya que estoy de vacaciones me lo voy a currar. Y puedo chulear que esta r
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Aunque la receta clásica de quiche es de beicon y puerros, el otro día navengado por alguna de las páginas de cocina que suelo visitar me encontré con esta agradable variante y que la verdad queda realmente rica. En gastronomía, una quiche es un tipo de
120 – Quiché De Puerro Y Salmón
120 – Quiché De Puerro Y Salmón
Aunque la receta clásica de quiche es de beicon y puerros, el otro día navengado por alguna de las páginas de cocina que suelo visitar me encontré con esta agradable variante y que la verdad queda realmente rica. En gastronomía, una quiche es un tipo de
120 – Quiché De Puerro Y Salmón
Siempre me he considerado fiel defensor de las hamburgueserías de pueblo o de barrio, esas en las que “Pepi” compra la carne en la carnicería de toda la vida de “Antonio” y fabrican hamburguesas de buena carne. También me considero
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
Siempre me he considerado fiel defensor de las hamburgueserías de pueblo o de barrio, esas en las que “Pepi” compra la carne en la carnicería de toda la vida de “Antonio” y fabrican hamburguesas de buena carne. También me considero
118 – Hamburguesa Deluxe De Ternera
Hace ya tiempo que no publico una receta, me estoy aprovechando de la disposición y buen hacer de mi hijo en la cocina, y como habitualmente suele cocinar los sábados y domingos, aprovecha algunas de sus menús para colgarlos después en esta web, como así
116 – Carrillada De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto
116 – Carrillada De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto
Hace ya tiempo que no publico una receta, me estoy aprovechando de la disposición y buen hacer de mi hijo en la cocina, y como habitualmente suele cocinar los sábados y domingos, aprovecha algunas de sus menús para colgarlos después en esta web, como así
116 – Carrillada De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto
Hace ya tiempo que no publico una receta, me estoy aprovechando de la disposición y buen hacer de mi hijo en la cocina, y como habitualmente suele cocinar los sábados y domingos, aprovecha algunas de sus menús para colgarlos después en esta web, como as
116 – Carrillada De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto
116 – Carrillada De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto
Hace ya tiempo que no publico una receta, me estoy aprovechando de la disposición y buen hacer de mi hijo en la cocina, y como habitualmente suele cocinar los sábados y domingos, aprovecha algunas de sus menús para colgarlos después en esta web, como as
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Ya hemos visto en otras recetas de este blog como hacemos las croquetas en mi casa y es que las medidas que usamos nunca fallan para la beschamel. Tened en cuenta que no son las mismas cantidades de grasa, harina y leche para un bechamel para gratinar q
114 – Croquetas De Salmón Y Philadelphia
114 – Croquetas De Salmón Y Philadelphia
Ya hemos visto en otras recetas de este blog como hacemos las croquetas en mi casa y es que las medidas que usamos nunca fallan para la beschamel. Tened en cuenta que no son las mismas cantidades de grasa, harina y leche para un bechamel para gratinar q
114 – Croquetas De Salmón Y Philadelphia
Ante y sobre todo pediros disculpas por el abandono de la página, pero la vida está llena de preferencias y una de ellas es el trabajo, que, gracias a dios, no falta ultimamente, y como este blog lo hacemos por amor al arte, pues hemos tenido que dejarl
113 – Tallarines Carbonara Con Queso Crema Y Cebolla Caramelizada (sin Nata)
113 – Tallarines Carbonara Con Queso Crema Y Cebolla Caramelizada (sin Nata)
Ante y sobre todo pediros disculpas por el abandono de la página, pero la vida está llena de preferencias y una de ellas es el trabajo, que, gracias a dios, no falta ultimamente, y como este blog lo hacemos por amor al arte, pues hemos tenido que dejarl
113 – Tallarines Carbonara Con Queso Crema Y Cebolla Caramelizada (sin Nata)
Esta receta ya tiene unos cuantos meses, todo sea dicho. Además es “casi” de mi invención porque está compuesta de varias recetas. Por ejemplo la carne era de pollo, pero el pavo, para mi gusto es mucho más jugoso. La bechamel era de “
112 – Berenjenas Gratinadas Con Queso Provolone, Rellenas De Pechuga De Pavo Y Verduras Con Bechamel De Curry Picante
112 – Berenjenas Gratinadas Con Queso Provolone, Rellenas De Pechuga De Pavo Y Verduras Con Bechamel De Curry Picante
Esta receta ya tiene unos cuantos meses, todo sea dicho. Además es “casi” de mi invención porque está compuesta de varias recetas. Por ejemplo la carne era de pollo, pero el pavo, para mi gusto es mucho más jugoso. La bechamel era de “
112 – Berenjenas Gratinadas Con Queso Provolone, Rellenas De Pechuga De Pavo Y Verduras Con Bechamel De Curry Picante
Croquetas de Pollo comimos el otro día en casa y es que compramos uno en un asador de aquí de nuestro pueblo con su guarnición correspondiente y nos sobró casi medio Normalmente lo hubiéramos usado para hacer una ensalada o sofrito con arroz pero el caso
Croquetas De Pollo, Jamón Y Huevo Cocido
Croquetas De Pollo, Jamón Y Huevo Cocido
Croquetas de Pollo comimos el otro día en casa y es que compramos uno en un asador de aquí de nuestro pueblo con su guarnición correspondiente y nos sobró casi medio Normalmente lo hubiéramos usado para hacer una ensalada o sofrito con arroz pero el caso
Croquetas De Pollo, Jamón Y Huevo Cocido
La Fusión en la cocina nos parece algo nuevo, algo de la Noveau Cuisine “Nouvelle Cuisine”, algo que los chefs de ahora han introducido en sus nuevas y estudiadas recetas pero no es así. España, al igual que muchos países en el resto del mundo
Pechugas De Pavo Al Estilo Mozárabe
Pechugas De Pavo Al Estilo Mozárabe
La Fusión en la cocina nos parece algo nuevo, algo de la Noveau Cuisine “Nouvelle Cuisine”, algo que los chefs de ahora han introducido en sus nuevas y estudiadas recetas pero no es así. España, al igual que muchos países en el resto del mundo
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