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Recetas de cocina de pepe-martinez-sirvent

Mientras escribía el título de esta entrada me estaba imaginando a Debby Harry, cantante de la ochentera banda Blondie, cantando impertérrita Hearth of Glass (como podéis ver aquí). Hasta aquí todo normal, pero en mi imaginación, mientras coge el m
Blondie, Con Pistachos
Blondie, Con Pistachos
Mientras escribía el título de esta entrada me estaba imaginando a Debby Harry, cantante de la ochentera banda Blondie, cantando impertérrita Hearth of Glass (como podéis ver aquí). Hasta aquí todo normal, pero en mi imaginación, mientras coge el m
Blondie, Con Pistachos
Hoy nuestra receta es un postre navideño cien por cien. Yo soy muy fan de la almendra, como os habréis dado cuenta en las entradas de almendrados y quatre iguals. Soy su fan número uno. No es que vea una almendra y me ponga a tembl
Mousse De Turrón
Mousse De Turrón
Hoy nuestra receta es un postre navideño cien por cien. Yo soy muy fan de la almendra, como os habréis dado cuenta en las entradas de almendrados y quatre iguals. Soy su fan número uno. No es que vea una almendra y me ponga a tembl
Mousse De Turrón
La coca es una receta muy típica de nuestra tierra, con un carácter muy mediterráneo. De una u otra manera, se pueden rastrear preparaciones parecidas desde la pizza italiana a la pastela marroquí, pasando por la absolutamente maravillosa "coca amb
Coca De Atún Y Cebolla, Con Pimiento
Coca De Atún Y Cebolla, Con Pimiento
La coca es una receta muy típica de nuestra tierra, con un carácter muy mediterráneo. De una u otra manera, se pueden rastrear preparaciones parecidas desde la pizza italiana a la pastela marroquí, pasando por la absolutamente maravillosa "coca amb
Coca De Atún Y Cebolla, Con Pimiento
"Me viene a la boca un sabor a coca". Esta frase, propia de un festero irredento en una mañana de resaca, fue pronunciada ayer, sin embargo, por Samantha Vallejo-Nájera en horario de máxima audiencia en la televisión pública de este país. Y es que
Coca De Tomates Y Espinacas
Coca De Tomates Y Espinacas
"Me viene a la boca un sabor a coca". Esta frase, propia de un festero irredento en una mañana de resaca, fue pronunciada ayer, sin embargo, por Samantha Vallejo-Nájera en horario de máxima audiencia en la televisión pública de este país. Y es que
Coca De Tomates Y Espinacas
Hoy llega oficialmente el verano, ya estamos a las puertas de San Juan, la gente se ha tirado a las playas y encima vamos a tener luna llena. Para más inri, aquí en Alicante estamos en plena fiesta grande. Nuestras hogueras (a las que aprovecho para i
Escalivada Aka Rostit
Escalivada Aka Rostit
Hoy llega oficialmente el verano, ya estamos a las puertas de San Juan, la gente se ha tirado a las playas y encima vamos a tener luna llena. Para más inri, aquí en Alicante estamos en plena fiesta grande. Nuestras hogueras (a las que aprovecho para i
Escalivada Aka Rostit
La vida definitivamente está hecha de casualidades, o bien podemos llamarlo destino, o bien es que Dios, como dijo Einstein, juega a los dados con el Universo. No es que hayamos vuelto a ver el principio de Magnolia, la fabulosa película de Paul Th
Tabulé Fruto De Un Asalto
Tabulé Fruto De Un Asalto
La vida definitivamente está hecha de casualidades, o bien podemos llamarlo destino, o bien es que Dios, como dijo Einstein, juega a los dados con el Universo. No es que hayamos vuelto a ver el principio de Magnolia, la fabulosa película de Paul Th
Tabulé Fruto De Un Asalto
Estar de vacaciones y estrenar teléfono al mismo tiempo es algo que a alguien como yo le puede costar muchas horas de perder el tiempo toqueteando el nuevo aparatejo hasta sacarle todo, o casi todo, su jugo. Y claro, no íbamos a dejar en el olvido n
Escabeche De Pollo Y Nuestro Primer Vídeo
Escabeche De Pollo Y Nuestro Primer Vídeo
Estar de vacaciones y estrenar teléfono al mismo tiempo es algo que a alguien como yo le puede costar muchas horas de perder el tiempo toqueteando el nuevo aparatejo hasta sacarle todo, o casi todo, su jugo. Y claro, no íbamos a dejar en el olvido n
Escabeche De Pollo Y Nuestro Primer Vídeo
Este verano está siendo un buen verano, aunque hoy volvemos al (otro) trabajo y no podemos evitar un cierto halo de tristeza post-vacacional. Pero esta semana pasada hemos vivido importantes y alegres acontecimientos familiares (hemos dado la bi
Espinacas En Su Jugo
Espinacas En Su Jugo
Este verano está siendo un buen verano, aunque hoy volvemos al (otro) trabajo y no podemos evitar un cierto halo de tristeza post-vacacional. Pero esta semana pasada hemos vivido importantes y alegres acontecimientos familiares (hemos dado la bi
Espinacas En Su Jugo
Definitivamente tengo que aprender a hacer mejor la compra. El otro día leí que lo que diferencia a un cocinero de verdad de uno de chichinabo (entre los que me incluyo) es que el primero cocina en función de lo que compra y no al contrario. Esta espe
Croquetas De Calabacín
Croquetas De Calabacín
Definitivamente tengo que aprender a hacer mejor la compra. El otro día leí que lo que diferencia a un cocinero de verdad de uno de chichinabo (entre los que me incluyo) es que el primero cocina en función de lo que compra y no al contrario. Esta espe
Croquetas De Calabacín
¿Monumento a la croqueta? La verdadera belleza está en el interior La croqueta es una de las cumbres gastronómicas de la cocina del día a día. Una combinación nada sencilla, si nos fijamos, de técnicas y procesos culinarios. Primero hay q
Asalto De Agosto: Croquetas De Pavo Y Nueces, Con Curry
Asalto De Agosto: Croquetas De Pavo Y Nueces, Con Curry
¿Monumento a la croqueta? La verdadera belleza está en el interior La croqueta es una de las cumbres gastronómicas de la cocina del día a día. Una combinación nada sencilla, si nos fijamos, de técnicas y procesos culinarios. Primero hay q
Asalto De Agosto: Croquetas De Pavo Y Nueces, Con Curry
Después de un paréntesis publicador (por el que pedimos disculpas a la legión de fans que están todo el día mesándose los cabellos desesperadas por volver a leernos) aquí estamos otra vez. Deberíamos haber vuelto a lo grande, con algún plato sofistica
Dipeando Que Es Gerundio (i): Hummus
Dipeando Que Es Gerundio (i): Hummus
Después de un paréntesis publicador (por el que pedimos disculpas a la legión de fans que están todo el día mesándose los cabellos desesperadas por volver a leernos) aquí estamos otra vez. Deberíamos haber vuelto a lo grande, con algún plato sofistica
Dipeando Que Es Gerundio (i): Hummus
¿Por qué lo llamarán Salsiqui? Retomamos después de meses (sí, está claro, la constancia no es nuestra mayor virtud, ni la regularidad) la serie de salsas espesas especialmente adecuadas para presentar con unos aperitivos y quedar bien con un e
Dipeando Que Es Gerundio (ii): Tzatziki
Dipeando Que Es Gerundio (ii): Tzatziki
¿Por qué lo llamarán Salsiqui? Retomamos después de meses (sí, está claro, la constancia no es nuestra mayor virtud, ni la regularidad) la serie de salsas espesas especialmente adecuadas para presentar con unos aperitivos y quedar bien con un e
Dipeando Que Es Gerundio (ii): Tzatziki
Lo que viene siendo meterse en un berenjenal Nunca he sabido exactamente qué aspecto tiene un campo plantado de berenjenas, pero siempre me lo he imaginado extraordinariamente frondoso, enmarañado y difícil de transitar. ¿Por qué si no iba la s
Asalto De Septiembre: Macarrones Norma
Asalto De Septiembre: Macarrones Norma
Lo que viene siendo meterse en un berenjenal Nunca he sabido exactamente qué aspecto tiene un campo plantado de berenjenas, pero siempre me lo he imaginado extraordinariamente frondoso, enmarañado y difícil de transitar. ¿Por qué si no iba la s
Asalto De Septiembre: Macarrones Norma
"Això és or, xata!" (Jaume I el Conqueridor) Queridos lectores, hemos llegado a octubre pero parece que al clima le ha dado por contradecirnos y estamos pasando una semana de calentura en Alicante de tal magnitud, que estamos pasando más calor ahora
Pan De Calatrava, De Horchata Y Fartons
Pan De Calatrava, De Horchata Y Fartons
"Això és or, xata!" (Jaume I el Conqueridor) Queridos lectores, hemos llegado a octubre pero parece que al clima le ha dado por contradecirnos y estamos pasando una semana de calentura en Alicante de tal magnitud, que estamos pasando más calor ahora
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Esta semana ha salido el sol y ha llegado el calorcito a las Españas, así que estamos todos medio histéricos con las lorzas acumuladas en los meses de frío, y medio país está a dieta, ha empezado a correr o las dos cosas. Pues nosotros al revés, hoy p
Pepe's Famous Carrot Cake
Pepe's Famous Carrot Cake
Esta semana ha salido el sol y ha llegado el calorcito a las Españas, así que estamos todos medio histéricos con las lorzas acumuladas en los meses de frío, y medio país está a dieta, ha empezado a correr o las dos cosas. Pues nosotros al revés, hoy p
Pepe's Famous Carrot Cake
Fotogénica sí es. Como no todo puede ser chanza y cachondeíto, hoy nos toca lección de historia en EL TIO PEP. Y es que la cosa va de clásicos. Porque pocas ciudades europeas están tan unidas a ese apelativo como la ciudad de Viena, dónde hace más o
Tarta Sacher, Más O Menos.
Tarta Sacher, Más O Menos.
Fotogénica sí es. Como no todo puede ser chanza y cachondeíto, hoy nos toca lección de historia en EL TIO PEP. Y es que la cosa va de clásicos. Porque pocas ciudades europeas están tan unidas a ese apelativo como la ciudad de Viena, dónde hace más o
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O dicho de otra manera, más precisa pero también más pedante, "vasitos de melocotón agridulce con crema de mascarpone y crumble de galletas caramelizado", ¿a qué suena a restaurante de campanillas? Pero claro, los nombres largos no son lo nuestro
Tarta De Queso Bocabajo, De Melocotón.
Tarta De Queso Bocabajo, De Melocotón.
O dicho de otra manera, más precisa pero también más pedante, "vasitos de melocotón agridulce con crema de mascarpone y crumble de galletas caramelizado", ¿a qué suena a restaurante de campanillas? Pero claro, los nombres largos no son lo nuestro
Tarta De Queso Bocabajo, De Melocotón.
La foto da pena, pero está buenísimo Sin saber muy bien ni como, ha vuelto a pasar un mes y aquí estamos otra vez, dispuestos a entrar a saco en la cocina de un bloguero, en este caso bloguera, a robar una receta y darle nuestro aire. Esta vez cas
Asalto De Octubre: Tartar De Salmón, Con Aguacate.
Asalto De Octubre: Tartar De Salmón, Con Aguacate.
La foto da pena, pero está buenísimo Sin saber muy bien ni como, ha vuelto a pasar un mes y aquí estamos otra vez, dispuestos a entrar a saco en la cocina de un bloguero, en este caso bloguera, a robar una receta y darle nuestro aire. Esta vez cas
Asalto De Octubre: Tartar De Salmón, Con Aguacate.
En una de las películas emblemáticas de nuestra infancia, unos niños adoptaban a un feo pero entrañable extraterrestre al que mantenían escondido de la peligrosas miradas de los adultos y otros poderes más oscuros, como por ejemplo los chicos
Tarta De Calabaza A La (norte)americana
Tarta De Calabaza A La (norte)americana
En una de las películas emblemáticas de nuestra infancia, unos niños adoptaban a un feo pero entrañable extraterrestre al que mantenían escondido de la peligrosas miradas de los adultos y otros poderes más oscuros, como por ejemplo los chicos
Tarta De Calabaza A La (norte)americana
Cuando vi el estreno del programa Cocina conmigo, presentado por el chef Rodrigo de la Calle, pensé inmediatamente en la escena en la que Meg Ryan fingía un orgasmo en Cuando Harry encontró a Sally. Como la señora del final de la escena, yo tambié
Brócoli Con Gratinado De Cebolla Y Almendra
Brócoli Con Gratinado De Cebolla Y Almendra
Cuando vi el estreno del programa Cocina conmigo, presentado por el chef Rodrigo de la Calle, pensé inmediatamente en la escena en la que Meg Ryan fingía un orgasmo en Cuando Harry encontró a Sally. Como la señora del final de la escena, yo tambié
Brócoli Con Gratinado De Cebolla Y Almendra
Decididamente, le debíamos una entrada al brócoli antes de que acabara el invierno. No sólo porque parece ser la más exitosa de la familia de las brasicáceas, también conocidas como las crucíferas (¡gracias, wikipedia!), sino porque tiene una
Crema Ligera De Brócoli
Crema Ligera De Brócoli
Decididamente, le debíamos una entrada al brócoli antes de que acabara el invierno. No sólo porque parece ser la más exitosa de la familia de las brasicáceas, también conocidas como las crucíferas (¡gracias, wikipedia!), sino porque tiene una
Crema Ligera De Brócoli
¡Qué verde era mi valle! Toda la vida de Dios (y de Facebook) se ha dicho que los lunes son un rollo. Volver al trabajo tras el fin de semana y tener cinco duros días por delante es como ver unas larga condena frente a ti (ojo, encima dando grac
Ensalada Templada De Brócoli Al Vapor
Ensalada Templada De Brócoli Al Vapor
¡Qué verde era mi valle! Toda la vida de Dios (y de Facebook) se ha dicho que los lunes son un rollo. Volver al trabajo tras el fin de semana y tener cinco duros días por delante es como ver unas larga condena frente a ti (ojo, encima dando grac
Ensalada Templada De Brócoli Al Vapor
La Navidad ya está a la vuelta de la esquina. Esto, dicho así, parece sólo un tópico más de los de toda la vida, pero este año se vuelve inquietante, como de película de terror, por culpa del fallido (por decirlo suavemente) anuncio de la lotería, que
Asalto De Noviembre: Duelo De Cremas, Zanahoria Vs Guisantes
Asalto De Noviembre: Duelo De Cremas, Zanahoria Vs Guisantes
La Navidad ya está a la vuelta de la esquina. Esto, dicho así, parece sólo un tópico más de los de toda la vida, pero este año se vuelve inquietante, como de película de terror, por culpa del fallido (por decirlo suavemente) anuncio de la lotería, que
Asalto De Noviembre: Duelo De Cremas, Zanahoria Vs Guisantes
Con la Navidad, como ya sabréis los que nos seguís, tenemos en EL TIO PEP una curiosa relación amor-odio. Reconocemos que es una fiesta vendida al consumismo y preñada de falsa bondad que acaba dando cierta pereza, pero de repente llega un día que nos
Mousse De Castañas, Con Extra De Chocolate
Mousse De Castañas, Con Extra De Chocolate
Con la Navidad, como ya sabréis los que nos seguís, tenemos en EL TIO PEP una curiosa relación amor-odio. Reconocemos que es una fiesta vendida al consumismo y preñada de falsa bondad que acaba dando cierta pereza, pero de repente llega un día que nos
Mousse De Castañas, Con Extra De Chocolate
Se acerca la Navidad. Y no es una amenaza, sino un hecho. Yo con estos días tengo de siempre lo que viene siendo una relación de amor-odio. Por qué hay como una pequeña bruma de tristeza alrededor de toda esa alegría de cartón piedra que nos envuelv
Almendrados
Almendrados
Se acerca la Navidad. Y no es una amenaza, sino un hecho. Yo con estos días tengo de siempre lo que viene siendo una relación de amor-odio. Por qué hay como una pequeña bruma de tristeza alrededor de toda esa alegría de cartón piedra que nos envuelv
Almendrados
Si el lunes nos pusimos modernetes y sofisticados con las palmeritas de queso, hoy seguimos nuestra cruzada calórico-navideña echando un vistazo a nuestros orígenes, en especial a la versión más básica y primordial de los mismos. Hoy nos ponemos otra
Mantecados De Aceite
Mantecados De Aceite
Si el lunes nos pusimos modernetes y sofisticados con las palmeritas de queso, hoy seguimos nuestra cruzada calórico-navideña echando un vistazo a nuestros orígenes, en especial a la versión más básica y primordial de los mismos. Hoy nos ponemos otra
Mantecados De Aceite
Hoy traemos, para seguir con la serie de dulces navideños (aunque ya me están entrando ganas de una buena ensalada, y sólo estamos a mitad de mes) una receta que es una marca de fábrica famil
Les Quatre Iguals
Les Quatre Iguals
Hoy traemos, para seguir con la serie de dulces navideños (aunque ya me están entrando ganas de una buena ensalada, y sólo estamos a mitad de mes) una receta que es una marca de fábrica famil
Les Quatre Iguals
Hoy es nochebuena. Seguramente estemos todos a estas horas metidos en las cocinas preparando la cena familiar. Una de las más bonitas del año, dirán los idealistas. Una de las más estresantes, pensarán los cínicos. El común de los mortales nos situa
Rollitos De Vino
Rollitos De Vino
Hoy es nochebuena. Seguramente estemos todos a estas horas metidos en las cocinas preparando la cena familiar. Una de las más bonitas del año, dirán los idealistas. Una de las más estresantes, pensarán los cínicos. El común de los mortales nos situa
Rollitos De Vino
Azúcar, almendra, harina y manteca: les quatre iguals En estos días de paz y felicidad me llena de orgullo y satisfacción poder deciros que aunque el mes de diciembre se nos ha complicado un pelín, hemos sacado por fin una tarde para ponernos a amasa
Pastas De Navidad Reloaded
Pastas De Navidad Reloaded
Azúcar, almendra, harina y manteca: les quatre iguals En estos días de paz y felicidad me llena de orgullo y satisfacción poder deciros que aunque el mes de diciembre se nos ha complicado un pelín, hemos sacado por fin una tarde para ponernos a amasa
Pastas De Navidad Reloaded
El croissant que quiso ser baguette No parece que el día 26 de diciembre sea el más adecuado para presentar esta receta. Seguro que ya estáis un poco empachados de dulces típicos. La Navidad es lo que tiene, que empacha. Afortunadamente es sólo una v
Mazapán
Mazapán
El croissant que quiso ser baguette No parece que el día 26 de diciembre sea el más adecuado para presentar esta receta. Seguro que ya estáis un poco empachados de dulces típicos. La Navidad es lo que tiene, que empacha. Afortunadamente es sólo una v
Mazapán
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