recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Recetas de cocina de maria-jose-gil-blasco

Pues bueno, en el reto Alfabeto Salado Marga de "Azafranes y Canelas" y Montse del blog “No sin mi Taper” tuvieron que elegir dos ingrediente, uno con la letra p y otro con la letra g para que nosotros hiciésemos una receta. Y resultó, &
Pollo Tikka Massala
Pollo Tikka Massala
Pues bueno, en el reto Alfabeto Salado Marga de "Azafranes y Canelas" y Montse del blog “No sin mi Taper” tuvieron que elegir dos ingrediente, uno con la letra p y otro con la letra g para que nosotros hiciésemos una receta. Y resultó, &
Pollo Tikka Massala
En el reto de Cooking the chef de este mes Aisha y April nos han dado suelta y nos dejan elegir un chef que queramos de los ya propuestos. No me lo he pensado porque siempre he querido hacer alguna recetilla de este chef, carismático y mediátic
Pizza A Lo Jamie Oliver
Pizza A Lo Jamie Oliver
En el reto de Cooking the chef de este mes Aisha y April nos han dado suelta y nos dejan elegir un chef que queramos de los ya propuestos. No me lo he pensado porque siempre he querido hacer alguna recetilla de este chef, carismático y mediátic
Pizza A Lo Jamie Oliver
Con esta receta cumplo el reto de una elaboración con 3 ingredientes o menos. Cuando me planteé los retos de este año 2017 nunca maginé que éste iba a ser el que más me iba a costar. Pensaba que el que más me iba a costar iba a ser el reto de elaborar
Pastelitos De Coco
Pastelitos De Coco
Con esta receta cumplo el reto de una elaboración con 3 ingredientes o menos. Cuando me planteé los retos de este año 2017 nunca maginé que éste iba a ser el que más me iba a costar. Pensaba que el que más me iba a costar iba a ser el reto de elaborar
Pastelitos De Coco
La repesca del verano de Desafío en la Cocina, empezó en julio con una receta dulce, para el que hice los Bombones Variados. Y, para el mes de agosto me he decidido por una receta poco veraniega: un arroz caldoso, en el que el desafío principal es q
Arroz Caldoso De Verduras
Arroz Caldoso De Verduras
La repesca del verano de Desafío en la Cocina, empezó en julio con una receta dulce, para el que hice los Bombones Variados. Y, para el mes de agosto me he decidido por una receta poco veraniega: un arroz caldoso, en el que el desafío principal es q
Arroz Caldoso De Verduras
En el reto de este mes de Color y Sabor de temporada, Pilar del blog "Postres originales" nos propone una fruta y un cereal… este mes ha tocado el melón como fruta ¡Perfecto! y como cereal la avena ¡Perfecto, también! Entonces
Gazpacho De Melón Con Jamón
Gazpacho De Melón Con Jamón
En el reto de este mes de Color y Sabor de temporada, Pilar del blog "Postres originales" nos propone una fruta y un cereal… este mes ha tocado el melón como fruta ¡Perfecto! y como cereal la avena ¡Perfecto, también! Entonces
Gazpacho De Melón Con Jamón
Para el Reto tus recetas de este mes se proponían tres recetas, entre las que se encuentra una de este blog, las rosquilletas de pipas. Las otras dos recetas propuestas han sido esta ensalada que he hecho yo, la ensalada Catina del blog de Catina que
Ensalada Catina
Ensalada Catina
Para el Reto tus recetas de este mes se proponían tres recetas, entre las que se encuentra una de este blog, las rosquilletas de pipas. Las otras dos recetas propuestas han sido esta ensalada que he hecho yo, la ensalada Catina del blog de Catina que
Ensalada Catina
El reto “Color y Sabor de Temporada” consiste en que Pilar Monge del blog administrador “Postres originales” propone dos ingredientes. Cada participante elabora un plato con el ingrediente que se prefiera. Si queréis ver
Hummus
Hummus
El reto “Color y Sabor de Temporada” consiste en que Pilar Monge del blog administrador “Postres originales” propone dos ingredientes. Cada participante elabora un plato con el ingrediente que se prefiera. Si queréis ver
Hummus
Con esta tarta de chocolate participo en el Reto “Una galleta, un cuento” en la que Patricia Blanco, una compañera de juegos de cocina que hace cosas fantásticas. Pasad por su blog que se llama Pattys Cake y gozareis viendo lo
Tarta Pocahontas
Tarta Pocahontas
Con esta tarta de chocolate participo en el Reto “Una galleta, un cuento” en la que Patricia Blanco, una compañera de juegos de cocina que hace cosas fantásticas. Pasad por su blog que se llama Pattys Cake y gozareis viendo lo
Tarta Pocahontas
Si queréis ver las preparaciones que he hecho en este reo pincha AQUÍ En el reto de este mes de Reposteras por Europa tocaba un postre típico de Ucrania. El blog administrador de este reto es "Gotas de Azúcar y Vainilla" de Isabel R
Babka Ucraniano
Babka Ucraniano
Si queréis ver las preparaciones que he hecho en este reo pincha AQUÍ En el reto de este mes de Reposteras por Europa tocaba un postre típico de Ucrania. El blog administrador de este reto es "Gotas de Azúcar y Vainilla" de Isabel R
Babka Ucraniano
Pues me he metido en este pequeño juego de cocina por el interés de aprender técnicas y elaboraciones nuevas. Y me estreno a la vez que el propio juego porque esta es su primera propuesta. Esta nueva iniciativa surge como un reto personal y profesio
Tarta Camélie
Tarta Camélie
Pues me he metido en este pequeño juego de cocina por el interés de aprender técnicas y elaboraciones nuevas. Y me estreno a la vez que el propio juego porque esta es su primera propuesta. Esta nueva iniciativa surge como un reto personal y profesio
Tarta Camélie
En el reto “Cocinas del mundo” le tocaba este mes de junio proponer el país de destino a Marga del blog Acibechería. Tocaba la “D” y el país propuesto fue Deutschland, que naturalmente es Alemania. ¡Qué bien! ¿qu
Apfelstrudel
Apfelstrudel
En el reto “Cocinas del mundo” le tocaba este mes de junio proponer el país de destino a Marga del blog Acibechería. Tocaba la “D” y el país propuesto fue Deutschland, que naturalmente es Alemania. ¡Qué bien! ¿qu
Apfelstrudel
Esta es mi primera intervención en el reto “Desafío en la cocina” Este juego me llamó la atención desde que empecé con el blog. Solicité entrar hace un montón de tiempo pero cuando leí las normas .. ¡horror! Indicaban que el blog
Wraps
Wraps
Esta es mi primera intervención en el reto “Desafío en la cocina” Este juego me llamó la atención desde que empecé con el blog. Solicité entrar hace un montón de tiempo pero cuando leí las normas .. ¡horror! Indicaban que el blog
Wraps
Bueno, pues llega un nuevo reto de cocina. El reto “Cocina de Película”. El juego consiste en cocinar un plato que aparezca en la película propuesta. ¡Divertido! ¿verdad? Este mes la propuesta la ha hecho Marta que tiene el blog
Raviolis De Bogavante Con Mantequilla Y Salsa De Soja De "american Cuisine"
Raviolis De Bogavante Con Mantequilla Y Salsa De Soja De "american Cuisine"
Bueno, pues llega un nuevo reto de cocina. El reto “Cocina de Película”. El juego consiste en cocinar un plato que aparezca en la película propuesta. ¡Divertido! ¿verdad? Este mes la propuesta la ha hecho Marta que tiene el blog
Raviolis De Bogavante Con Mantequilla Y Salsa De Soja De "american Cuisine"
Esta tarta tan sencillita la presento a un nuevo reto se llama Reto “Alfabeto Salado”. La dinámica más o menos es que se eligen dos ingredientes al azar y se tienen que incorporar a un plato salado. ¡Muy buena idea! Hay o
Tarta De Salmón Y Ricotta
Tarta De Salmón Y Ricotta
Esta tarta tan sencillita la presento a un nuevo reto se llama Reto “Alfabeto Salado”. La dinámica más o menos es que se eligen dos ingredientes al azar y se tienen que incorporar a un plato salado. ¡Muy buena idea! Hay o
Tarta De Salmón Y Ricotta
No tenía nada claro este mes en qué receta participar en el reto de “cocina Regional Italiana (CRI). La verdad es que me atraía más la preparación dulce, unos maritozzi que son una especie de bollito relleno de nata. Pero, claro, como había
Bacalao Con Apio
Bacalao Con Apio
No tenía nada claro este mes en qué receta participar en el reto de “cocina Regional Italiana (CRI). La verdad es que me atraía más la preparación dulce, unos maritozzi que son una especie de bollito relleno de nata. Pero, claro, como había
Bacalao Con Apio
“La aristócrata de los fogones” como la llamó Jose Mari Arzak. Este mes en el reto de Cooking the chef han propuesto a una mujer (la primera vez que estoy participando en el reto) mey Hofmann. No conocía sus elaboraciones y me he sorpr
Ajoblanco De Melón
Ajoblanco De Melón
“La aristócrata de los fogones” como la llamó Jose Mari Arzak. Este mes en el reto de Cooking the chef han propuesto a una mujer (la primera vez que estoy participando en el reto) mey Hofmann. No conocía sus elaboraciones y me he sorpr
Ajoblanco De Melón
Una nueva elaboración copiada del blog “les punyetetes de la Li”, a este paso mi blog va a ser una copia del suyo. Jaja. Esta receta me llamó mucho la atención en cuanto la ví, primero por ser vegetaría, segundo por ser mi sencilla y terc
Cuscus De Berenjena
Cuscus De Berenjena
Una nueva elaboración copiada del blog “les punyetetes de la Li”, a este paso mi blog va a ser una copia del suyo. Jaja. Esta receta me llamó mucho la atención en cuanto la ví, primero por ser vegetaría, segundo por ser mi sencilla y terc
Cuscus De Berenjena
Cuando ví el reto de Patricia del blog Patty´s cake (no dejéis de pasaros por su blog porque hace unas recetas que te van a impresionar) no me apunté a la primera. Estuve un par de meses observan el juego desde lejos, a distancia. El reto consi
Arroz A La Cubana De "ricitos De Oro"
Arroz A La Cubana De "ricitos De Oro"
Cuando ví el reto de Patricia del blog Patty´s cake (no dejéis de pasaros por su blog porque hace unas recetas que te van a impresionar) no me apunté a la primera. Estuve un par de meses observan el juego desde lejos, a distancia. El reto consi
Arroz A La Cubana De "ricitos De Oro"
Esta es la receta con la que participo en el Reto tus recetas. Este mes volvemos a elegir entre 4 recetas que son las siguientes: del blog "Cocinar entre amigos" estos Espaguetis de calabacín con jamón y queso, del blog "Juna en la cocina" es
Canelones De Merluza Y Gambones
Canelones De Merluza Y Gambones
Esta es la receta con la que participo en el Reto tus recetas. Este mes volvemos a elegir entre 4 recetas que son las siguientes: del blog "Cocinar entre amigos" estos Espaguetis de calabacín con jamón y queso, del blog "Juna en la cocina" es
Canelones De Merluza Y Gambones
Casi metidos en el verano, toca pensar en helados caseros. Una de las claves más importantes para conseguir helados cremosos en casa, es evitar que se formen esos incómodos cristales. Para ello, una buena solución es sustituir parte del azúcar con lo
Azúcar Invertido
Azúcar Invertido
Casi metidos en el verano, toca pensar en helados caseros. Una de las claves más importantes para conseguir helados cremosos en casa, es evitar que se formen esos incómodos cristales. Para ello, una buena solución es sustituir parte del azúcar con lo
Azúcar Invertido
En Valencia, este es un arroz típico. Es muy sencillo y apetitoso. A los niños les gusta porque lleva patatas. Los garbanzos ya les hace menos gracia… Creo que cada casa hace un arroz al horno diferente… Me han dicho recetas de todo
Arroz Al Horno (arroz Valenciano)
Arroz Al Horno (arroz Valenciano)
En Valencia, este es un arroz típico. Es muy sencillo y apetitoso. A los niños les gusta porque lleva patatas. Los garbanzos ya les hace menos gracia… Creo que cada casa hace un arroz al horno diferente… Me han dicho recetas de todo
Arroz Al Horno (arroz Valenciano)
Esta forma de preparar la coliflor permite que se pueda comer un plato de cuchara denso pero muy ligero, apto para dietas hipocalóricas. La coliflor tiene un sabor muy suave por lo que una cocción cortita hará que mantenga más su sabor ya que si s
Puré De Coliflor Ligero
Puré De Coliflor Ligero
Esta forma de preparar la coliflor permite que se pueda comer un plato de cuchara denso pero muy ligero, apto para dietas hipocalóricas. La coliflor tiene un sabor muy suave por lo que una cocción cortita hará que mantenga más su sabor ya que si s
Puré De Coliflor Ligero
He hecho anteriormente alguna receta de gazpacho de fresas, pero he probado ésta por varias razones: primero porque confió mucho en el criterio de Lidia del blog “Lespunyetetes de la Li” y segundo porque quiero aprovechar a tope la tempora
Gazpacho De Fresas
Gazpacho De Fresas
He hecho anteriormente alguna receta de gazpacho de fresas, pero he probado ésta por varias razones: primero porque confió mucho en el criterio de Lidia del blog “Lespunyetetes de la Li” y segundo porque quiero aprovechar a tope la tempora
Gazpacho De Fresas
La bechamel es una de esas salsa clásicas imprescindibles en la cocina. Es una salsa suave de textura cremosa y que se utiliza para algunos platos como la pasta (canelones, lasaña...), coliflor cocida, relleno de crepes saladas. También se le conoce c
Salsa Bechamel
Salsa Bechamel
La bechamel es una de esas salsa clásicas imprescindibles en la cocina. Es una salsa suave de textura cremosa y que se utiliza para algunos platos como la pasta (canelones, lasaña...), coliflor cocida, relleno de crepes saladas. También se le conoce c
Salsa Bechamel
Con esta receta participo en el reto de cocinas del mundo que para el mes de mayo han propuesto con la “C” : Colombia. Si quieres hacer un impresionante viaje gastronómico por este país no dudes en visitar la página del reto. Te vas
Arepas Colombianas
Arepas Colombianas
Con esta receta participo en el reto de cocinas del mundo que para el mes de mayo han propuesto con la “C” : Colombia. Si quieres hacer un impresionante viaje gastronómico por este país no dudes en visitar la página del reto. Te vas
Arepas Colombianas
Este mes la propuesta del reto “Color y Sabor de Temporada” incluye a los espárragos (blancos o trigueros) y jengibre. Si quieres saber más sobre este reto pincha en el logo. Y si quieres ver el resto de preparaciones que he hecho
Pastel De Verduras Al Microondas
Pastel De Verduras Al Microondas
Este mes la propuesta del reto “Color y Sabor de Temporada” incluye a los espárragos (blancos o trigueros) y jengibre. Si quieres saber más sobre este reto pincha en el logo. Y si quieres ver el resto de preparaciones que he hecho
Pastel De Verduras Al Microondas
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi hija pequeña Lucía. Cumple 14 años. ¿Cómo fue la elección de la tarta? Pues, nada, mi hija ha elegido la temática, así, como una cosita normal… "Hazme una tarta de Crónicas vampír
Tarta "crónicas Vampíricas"
Tarta "crónicas Vampíricas"
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi hija pequeña Lucía. Cumple 14 años. ¿Cómo fue la elección de la tarta? Pues, nada, mi hija ha elegido la temática, así, como una cosita normal… "Hazme una tarta de Crónicas vampír
Tarta "crónicas Vampíricas"
Con la miel en los labios En la Cocina Typical Spanish de este mes han propuesto un ingrediente: la miel. Me alegré porque aunque es un producto que me gusta mucho no suelo cocinar con él. Es de todos bien conocidos los efectos nutritivos (es una
Hojaldres De Astorga
Hojaldres De Astorga
Con la miel en los labios En la Cocina Typical Spanish de este mes han propuesto un ingrediente: la miel. Me alegré porque aunque es un producto que me gusta mucho no suelo cocinar con él. Es de todos bien conocidos los efectos nutritivos (es una
Hojaldres De Astorga
Esta receta la tenía en mi bolsita de “pendientes” desde que allá por el mes de enero de este año en el reto de Cooking the chef propusieron elaborar una receta de Ferrán Adriá. Una de las preparaciones que se presentaron fue este Pan co
Pan Con Chocolate Y Aceite De Oliva
Pan Con Chocolate Y Aceite De Oliva
Esta receta la tenía en mi bolsita de “pendientes” desde que allá por el mes de enero de este año en el reto de Cooking the chef propusieron elaborar una receta de Ferrán Adriá. Una de las preparaciones que se presentaron fue este Pan co
Pan Con Chocolate Y Aceite De Oliva
Otra receta hipersencilla que he sacado del blog “Les punyetetes de la Li”. Se hace en un momentito y es una manera diferente de comer salmón. Es ideal para una cena rápida. Tambien participo con esta receta en Sundays Time, en el que es
Salmón Al Horno A La Mostaza
Salmón Al Horno A La Mostaza
Otra receta hipersencilla que he sacado del blog “Les punyetetes de la Li”. Se hace en un momentito y es una manera diferente de comer salmón. Es ideal para una cena rápida. Tambien participo con esta receta en Sundays Time, en el que es
Salmón Al Horno A La Mostaza
<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más