recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de magdalena-cocina

Mañana es 13 de diciembre, es el dia de Santa Lucía, por aquí se dice un refrán muy popular "Santa Lucía, acorta la noche, alarga el día" aunque en realidad eso no se del todo cierto y para que el día empiece a alargar hoy en día hay que esperar a los p
Lussekatter O Bollos Suecos De Santa Lucía
Lussekatter O Bollos Suecos De Santa Lucía
Mañana es 13 de diciembre, es el dia de Santa Lucía, por aquí se dice un refrán muy popular "Santa Lucía, acorta la noche, alarga el día" aunque en realidad eso no se del todo cierto y para que el día empiece a alargar hoy en día hay que esperar a los p
Lussekatter O Bollos Suecos De Santa Lucía
Ya se ha dado el pistoletazo de salida para las recetas de Navidad, pues bien, hoy miro hacia el norte y me voy a Noruega en dónde existen tradiciones muy arraigadas tales como la de hornear 7 tipos diferentes de galletas para Navidad. julekaker, o 7 na
Galletas Noruegas Berlinerkranser O Coronas De Berlín
Galletas Noruegas Berlinerkranser O Coronas De Berlín
Ya se ha dado el pistoletazo de salida para las recetas de Navidad, pues bien, hoy miro hacia el norte y me voy a Noruega en dónde existen tradiciones muy arraigadas tales como la de hornear 7 tipos diferentes de galletas para Navidad. julekaker, o 7 na
Galletas Noruegas Berlinerkranser O Coronas De Berlín
Me encanta este dulce poco dulce. Es una combinación perfecta entre la acidez del limón y el dulce, además del contraste entre la masa inferior y la cremosidad de la parte superior. Vamos, que me gusta la combinación. Esta preparación tiene además otr
Lemon Bars O Barritas De Limón
Lemon Bars O Barritas De Limón
Me encanta este dulce poco dulce. Es una combinación perfecta entre la acidez del limón y el dulce, además del contraste entre la masa inferior y la cremosidad de la parte superior. Vamos, que me gusta la combinación. Esta preparación tiene además otr
Lemon Bars O Barritas De Limón
No sé si os dije que me tocó ir a Italia en octubre, esa es una de las razones por la que últimamente estoy subiendo algunas recetas de repostería italiana como la tarta caprese de chocolate blanco y naranja o los cantucci toscanos, etc. y hoy voy a seg
Tarta O Torta De Ricotta Con Masa Frola
Tarta O Torta De Ricotta Con Masa Frola
No sé si os dije que me tocó ir a Italia en octubre, esa es una de las razones por la que últimamente estoy subiendo algunas recetas de repostería italiana como la tarta caprese de chocolate blanco y naranja o los cantucci toscanos, etc. y hoy voy a seg
Tarta O Torta De Ricotta Con Masa Frola
Por Raquel González Setien Desde que lo conocí, me llamó la atención que un “pastelito-dulce-galleta” (porque no sé cómo definirlo exactamente) tuviera un nombre tan sofisticado. Es, como la actriz a quien debe su nombre, elegante, intere
Sarah Bernhardt-un Dulce Con Carácter E Historia(y Bastante Chocolate)
Sarah Bernhardt-un Dulce Con Carácter E Historia(y Bastante Chocolate)
Por Raquel González Setien Desde que lo conocí, me llamó la atención que un “pastelito-dulce-galleta” (porque no sé cómo definirlo exactamente) tuviera un nombre tan sofisticado. Es, como la actriz a quien debe su nombre, elegante, intere
Sarah Bernhardt-un Dulce Con Carácter E Historia(y Bastante Chocolate)
El día 15 de Noviembre es el national bundt cake day, que no son otra cosa que pasteles (habitualmente bizcochos) hechos con un molde de corona especial que recuerdan a los de los típicos centroeuropeos Kougelhopf y que comercializa la empresa @nordicwa
Bundt Salado De Morcilla Y Nueces Con Glaseado De Pimientos Rojos Al Oporto
Bundt Salado De Morcilla Y Nueces Con Glaseado De Pimientos Rojos Al Oporto
El día 15 de Noviembre es el national bundt cake day, que no son otra cosa que pasteles (habitualmente bizcochos) hechos con un molde de corona especial que recuerdan a los de los típicos centroeuropeos Kougelhopf y que comercializa la empresa @nordicwa
Bundt Salado De Morcilla Y Nueces Con Glaseado De Pimientos Rojos Al Oporto
Sigo con las recetas dulces italianas, pero todo tiene una razón, el mes pasado, en octubre, tuve la suerte de poder viajar a Italia y me traje muchas, muchas recetas de dulces de allí. He subido ya la receta de las galletas amaretti, la caprese de choc
Cantucci O Cantuccini Toscanos
Cantucci O Cantuccini Toscanos
Sigo con las recetas dulces italianas, pero todo tiene una razón, el mes pasado, en octubre, tuve la suerte de poder viajar a Italia y me traje muchas, muchas recetas de dulces de allí. He subido ya la receta de las galletas amaretti, la caprese de choc
Cantucci O Cantuccini Toscanos
La mayoría de la gente cuando le dices "una caprese" piensa en una ensalada, pero también existe una famosa y rica tarta con ese nombre, simplemente porque procede de Capri. La original se hace con almendra y chocolate negro, pero en la opción que os
Torta Caprese A La Naranja .- Tarta De Chocolate Blanco, Almendra Y Naranja
Torta Caprese A La Naranja .- Tarta De Chocolate Blanco, Almendra Y Naranja
La mayoría de la gente cuando le dices "una caprese" piensa en una ensalada, pero también existe una famosa y rica tarta con ese nombre, simplemente porque procede de Capri. La original se hace con almendra y chocolate negro, pero en la opción que os
Torta Caprese A La Naranja .- Tarta De Chocolate Blanco, Almendra Y Naranja
A mis hijos les encantan los reese's, a los amig@s de mis hijos les encantan los reeses, a los amig@s de los amig@s de mis hijos les encantan los reese's, pues bien, tras el último viaje a New York del que trajimos para todos decidí que iba a hacer unos
Reese's Caseros O Bombones De Crema De Cacahuete
Reese's Caseros O Bombones De Crema De Cacahuete
A mis hijos les encantan los reese's, a los amig@s de mis hijos les encantan los reeses, a los amig@s de los amig@s de mis hijos les encantan los reese's, pues bien, tras el último viaje a New York del que trajimos para todos decidí que iba a hacer unos
Reese's Caseros O Bombones De Crema De Cacahuete
Si seguís las recetas de mi blog ya sabréis a estas alturas que en mi recetario no abundan las frituras, pero hoy voy a hacer una excepción con este pollo frito al estilo sureño y os voy a explicar las razones. En mi último viaje a Nueva York reca
Pollo Frito Estilo Sureño - Receta Original Con Buttermilk
Pollo Frito Estilo Sureño - Receta Original Con Buttermilk
Si seguís las recetas de mi blog ya sabréis a estas alturas que en mi recetario no abundan las frituras, pero hoy voy a hacer una excepción con este pollo frito al estilo sureño y os voy a explicar las razones. En mi último viaje a Nueva York reca
Pollo Frito Estilo Sureño - Receta Original Con Buttermilk
Mientras esperamos los resultados de los International chocolate awards...una delicia rápida y pegajosa para el fin de semana... Por Raquel González Setien Y paso otra semana más...y os aseguro que ha sido un fin de semana muy intenso, tres días ca
Kladdkaka -tarta De Chocolate - Una Delicia Rápida Y Pegajosa
Kladdkaka -tarta De Chocolate - Una Delicia Rápida Y Pegajosa
Mientras esperamos los resultados de los International chocolate awards...una delicia rápida y pegajosa para el fin de semana... Por Raquel González Setien Y paso otra semana más...y os aseguro que ha sido un fin de semana muy intenso, tres días ca
Kladdkaka -tarta De Chocolate - Una Delicia Rápida Y Pegajosa
Esta tarta tiene su inspiración en las galettes bretonas pero a diferencia de estas, que son saladas, es dulce. Si bien tiene un parecido innegable en la forma de repartir el relleno sobre la masa y como se pliega esta sobre sí misma para conseguir que
Galette De Albaricoques Con Salsa De Caramelo Al Romero
Galette De Albaricoques Con Salsa De Caramelo Al Romero
Esta tarta tiene su inspiración en las galettes bretonas pero a diferencia de estas, que son saladas, es dulce. Si bien tiene un parecido innegable en la forma de repartir el relleno sobre la masa y como se pliega esta sobre sí misma para conseguir que
Galette De Albaricoques Con Salsa De Caramelo Al Romero
Estas galletas son muy típicas de Italia, de origen piamontés están presentes en muchas otras regiones italianas con pequeñas variaciones. Hay tres tipos principales: suaves, con azúcar por encima y secas. No se sabe muy bien su origen, los italiano
Galletas Amaretti - Galletas Italianas De Almendra
Galletas Amaretti - Galletas Italianas De Almendra
Estas galletas son muy típicas de Italia, de origen piamontés están presentes en muchas otras regiones italianas con pequeñas variaciones. Hay tres tipos principales: suaves, con azúcar por encima y secas. No se sabe muy bien su origen, los italiano
Galletas Amaretti - Galletas Italianas De Almendra
A primeros del mes de septiembre caímos en el restaurante "El norte" en Órzola, un pueblito al norte de Lanzarote en dónde comimos muy bien y, además, nos trataron de maravilla, por no hablar de su terraza con unas vistas al mar y una brisa que se agrad
Atún Marinado
Atún Marinado
A primeros del mes de septiembre caímos en el restaurante "El norte" en Órzola, un pueblito al norte de Lanzarote en dónde comimos muy bien y, además, nos trataron de maravilla, por no hablar de su terraza con unas vistas al mar y una brisa que se agrad
Atún Marinado
Lo primero que me pregunta mucha gente es qué es un chutney, si es una mermelada. Y bueno, la respuesta es que es una salsa agridulce, un acompañamiento originario de la India. Se hace con azúcar, si, pero también con vinagre, lo que hace que tenga ese
Chutney De Ciruelas Amarillas
Chutney De Ciruelas Amarillas
Lo primero que me pregunta mucha gente es qué es un chutney, si es una mermelada. Y bueno, la respuesta es que es una salsa agridulce, un acompañamiento originario de la India. Se hace con azúcar, si, pero también con vinagre, lo que hace que tenga ese
Chutney De Ciruelas Amarillas
Por Raquel González Setien , maestra chocolatera y sommelier de chocolate Si, ya se que el título de este post suena un poco extraño, pero es que según mi plan original, el post de esta semana iba a estar escrito desde Amberes...¿qué ocurrió?bue
Desde Bergen Con Amor... Tarta Helada De Chocolate Blanco, Una Receta Especial
Desde Bergen Con Amor... Tarta Helada De Chocolate Blanco, Una Receta Especial
Por Raquel González Setien , maestra chocolatera y sommelier de chocolate Si, ya se que el título de este post suena un poco extraño, pero es que según mi plan original, el post de esta semana iba a estar escrito desde Amberes...¿qué ocurrió?bue
Desde Bergen Con Amor... Tarta Helada De Chocolate Blanco, Una Receta Especial
Por Raquel González Setien En estos últimas semanas hemos estado viendo un poco por encima los procesos necesarios para convertir unas habas de cacao en una tableta de chocolate...y quizá han sido unos artículos un poco técnicos, pero la verdad es que
Atemperado De Chocolate
Atemperado De Chocolate
Por Raquel González Setien En estos últimas semanas hemos estado viendo un poco por encima los procesos necesarios para convertir unas habas de cacao en una tableta de chocolate...y quizá han sido unos artículos un poco técnicos, pero la verdad es que
Atemperado De Chocolate
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano. Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Conserva De Remolacha
Conserva De Remolacha
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano. Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Conserva De Remolacha
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano. Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Conserva De Remolacha
Conserva De Remolacha
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano. Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Conserva De Remolacha
Tras la visita a Oñati, vamos a cerrar el círculo de los procesos por los que pasa el cacao hasta llegar a ser una tableta o barra de cacao...si recordáis, nos quedamos en los nibs, las semillas de cacao que habíamos tostado,triturado y descascarillado.
Por Fin... La Tableta (la De Chocolate Claro!)
Por Fin... La Tableta (la De Chocolate Claro!)
Tras la visita a Oñati, vamos a cerrar el círculo de los procesos por los que pasa el cacao hasta llegar a ser una tableta o barra de cacao...si recordáis, nos quedamos en los nibs, las semillas de cacao que habíamos tostado,triturado y descascarillado.
Por Fin... La Tableta (la De Chocolate Claro!)
El otro día paseando entre los puestos del mercado que pusieron en las fiestas de Andra Mari de Lemoiz me llamó la atención, el puesto de pan de los chicos (Nadia y Gastón) de piper lodi. Entre otras cosas mis ojos se fueron a un paquetito con unas gall
Bizcochitos De Grasa O Galletas Saladas Argentinas
Bizcochitos De Grasa O Galletas Saladas Argentinas
El otro día paseando entre los puestos del mercado que pusieron en las fiestas de Andra Mari de Lemoiz me llamó la atención, el puesto de pan de los chicos (Nadia y Gastón) de piper lodi. Entre otras cosas mis ojos se fueron a un paquetito con unas gall
Bizcochitos De Grasa O Galletas Saladas Argentinas
La verdad es que yo casi nunca estoy por aquí (Balmaseda-Bilbao-Sur de Europa) en estas fechas, pues suelo trabajar bastante, y mis fechas de escape de Noruega suelen ser más frecuentes durante el resto del año, pues es cuando quiero huir de la climatol
Oñati, Una Villa Con Olor A Chocolate
Oñati, Una Villa Con Olor A Chocolate
La verdad es que yo casi nunca estoy por aquí (Balmaseda-Bilbao-Sur de Europa) en estas fechas, pues suelo trabajar bastante, y mis fechas de escape de Noruega suelen ser más frecuentes durante el resto del año, pues es cuando quiero huir de la climatol
Oñati, Una Villa Con Olor A Chocolate
Como lo prometido es deuda, aquí estoy con la conserva de bonito. Es una conserva de las más fáciles de hacer y la recompensa que se obtiene es enorme ya que hay una gran diferencia entre el bonito embotado y el comprado. Estoy segura de que si te anima
Embotando Bonito, Te Enseño A Hacer Conserva De Bonito Al Modo Tradicional
Embotando Bonito, Te Enseño A Hacer Conserva De Bonito Al Modo Tradicional
Como lo prometido es deuda, aquí estoy con la conserva de bonito. Es una conserva de las más fáciles de hacer y la recompensa que se obtiene es enorme ya que hay una gran diferencia entre el bonito embotado y el comprado. Estoy segura de que si te anima
Embotando Bonito, Te Enseño A Hacer Conserva De Bonito Al Modo Tradicional
Hoy es viernes y tocaba chocolate pero estamos en agosto y ha habido cambio de planes, los chocolateros tendréis que esperar hasta el próximo viernes pero estoy segura que la espera será menos con esta rica tarta. A estas alturas ya sabes que me gusta
Mousse O Semifrío De Melocotón, Un Postre Fresquito Para El Verano
Mousse O Semifrío De Melocotón, Un Postre Fresquito Para El Verano
Hoy es viernes y tocaba chocolate pero estamos en agosto y ha habido cambio de planes, los chocolateros tendréis que esperar hasta el próximo viernes pero estoy segura que la espera será menos con esta rica tarta. A estas alturas ya sabes que me gusta
Mousse O Semifrío De Melocotón, Un Postre Fresquito Para El Verano
Le he llamado "Galette" por la forma más que nada porque se parece, y está inspirada, en las "galettes" bretonas, pero aquí acaba el parecido, porque la masa de estas es muy diferente a la que he hecho yo, que ha sido más bien una masa brisa que contuvi
Galette Salada De Verduras
Galette Salada De Verduras
Le he llamado "Galette" por la forma más que nada porque se parece, y está inspirada, en las "galettes" bretonas, pero aquí acaba el parecido, porque la masa de estas es muy diferente a la que he hecho yo, que ha sido más bien una masa brisa que contuvi
Galette Salada De Verduras
Aunque, como todos los años por estas épocas, estoy a la caza de nuevas recetas de calabacín ya que tenemos un gran excedente de esta hortaliza, también voy sumando recetas de otros ingredientes de temporada. Hoy nos toca el bonito, ya puedes enco
Tataki De Bonito A Mi Manera
Tataki De Bonito A Mi Manera
Aunque, como todos los años por estas épocas, estoy a la caza de nuevas recetas de calabacín ya que tenemos un gran excedente de esta hortaliza, también voy sumando recetas de otros ingredientes de temporada. Hoy nos toca el bonito, ya puedes enco
Tataki De Bonito A Mi Manera
Por Raquel González Setien Como hemos dicho en alguna otra ocasión, cuando uno está comiendo un trozo de chocolate ni se suele hacer a la idea del largo camino que ha recorrido el cacao del que está hecho hasta llegar a ser parte de una tableta. Hay
Procesos Del Cacao - Seguimos Aprendiendo Sobre Chocolate
Procesos Del Cacao - Seguimos Aprendiendo Sobre Chocolate
Por Raquel González Setien Como hemos dicho en alguna otra ocasión, cuando uno está comiendo un trozo de chocolate ni se suele hacer a la idea del largo camino que ha recorrido el cacao del que está hecho hasta llegar a ser parte de una tableta. Hay
Procesos Del Cacao - Seguimos Aprendiendo Sobre Chocolate
Esta ensalada la planeé para participar en el reto de "pon una ensalada en tu verano" de Rosilet, peeeero, llegué tarde, he venido participando varios años en ese reto y me encanta, pero esta temporada se me echaron las fechas encima y, aunque hice la e
Ensalada De Frutos Rojos
Ensalada De Frutos Rojos
Esta ensalada la planeé para participar en el reto de "pon una ensalada en tu verano" de Rosilet, peeeero, llegué tarde, he venido participando varios años en ese reto y me encanta, pero esta temporada se me echaron las fechas encima y, aunque hice la e
Ensalada De Frutos Rojos
El verano es tiempo de atún, o de bonito, a mi me encanta la ijada o ventresca, pero también un buen bonito con tomate o encebollado o el marmitako, pero hoy os traigo algo distinto, son unos lomos de atún marinados con Pedro Ximénez (PX) sobre una cama
Lomos De Atún (o Bonito) Marinados Al Px Con Mermelada De Tomate
Lomos De Atún (o Bonito) Marinados Al Px Con Mermelada De Tomate
El verano es tiempo de atún, o de bonito, a mi me encanta la ijada o ventresca, pero también un buen bonito con tomate o encebollado o el marmitako, pero hoy os traigo algo distinto, son unos lomos de atún marinados con Pedro Ximénez (PX) sobre una cama
Lomos De Atún (o Bonito) Marinados Al Px Con Mermelada De Tomate
Hoy es un día especial, en todo el tiempo que llevo con el blog nunca he hecho un concurso o un sorteo pero ya va siendo hora, no? me alegra mucho informaros de que vamos a llevar a cabo un concurso-sorteo con la temática CHOCOLATE, que hoy es viernes y
Concurso-sorteo Chocolatero, Te Apuntas?
Concurso-sorteo Chocolatero, Te Apuntas?
Hoy es un día especial, en todo el tiempo que llevo con el blog nunca he hecho un concurso o un sorteo pero ya va siendo hora, no? me alegra mucho informaros de que vamos a llevar a cabo un concurso-sorteo con la temática CHOCOLATE, que hoy es viernes y
Concurso-sorteo Chocolatero, Te Apuntas?
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más