recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de la-cocina-de-mariona

Un calamar a la plancha es la cosa más sencilla y a la vez la más deliciosa que nos podamos comer. Lo más engorroso puede ser su limpieza pero si os queréis evitar ese paso seguro que en vuestra pescadería os los limpiaran sin ningún problema. Ha
Calamar A La Plancha
Calamar A La Plancha
Un calamar a la plancha es la cosa más sencilla y a la vez la más deliciosa que nos podamos comer. Lo más engorroso puede ser su limpieza pero si os queréis evitar ese paso seguro que en vuestra pescadería os los limpiaran sin ningún problema. Ha
Calamar A La Plancha
El bacalao al pil-pil como todos sabéis es un plato tradicional de la cocina vasca, sus ingredientes son pocos pero de muy buena calidad, unos buenos lomos de bacalao, un buen aceite de oliva, ajos y guindillas al gusto de cada cual .El pil-pil
Bacalao Al Pil-pil
Bacalao Al Pil-pil
El bacalao al pil-pil como todos sabéis es un plato tradicional de la cocina vasca, sus ingredientes son pocos pero de muy buena calidad, unos buenos lomos de bacalao, un buen aceite de oliva, ajos y guindillas al gusto de cada cual .El pil-pil
Bacalao Al Pil-pil
Hay que ver lo que da de si un cocido¡¡ cremas, sopa, croquetas… con las “sobras” de un cocido como este podemos preparar unas croquetas que quitan el sentío¡¡ Hay días que toda la “pringá” de un cocido desaparece,
Croquetas De Cocido
Croquetas De Cocido
Hay que ver lo que da de si un cocido¡¡ cremas, sopa, croquetas… con las “sobras” de un cocido como este podemos preparar unas croquetas que quitan el sentío¡¡ Hay días que toda la “pringá” de un cocido desaparece,
Croquetas De Cocido
No os podéis ni imaginar como están estas judías pintas con calamar en su tinta¡¡ las pintas tiernas, mantecosas, el calamar crujiente, terso y el toque que le da su propia tinta. Los calamares son ricos en proteínas, minerales y vitaminas del gr
Judias Pintas Con Calamar En Su Tinta
Judias Pintas Con Calamar En Su Tinta
No os podéis ni imaginar como están estas judías pintas con calamar en su tinta¡¡ las pintas tiernas, mantecosas, el calamar crujiente, terso y el toque que le da su propia tinta. Los calamares son ricos en proteínas, minerales y vitaminas del gr
Judias Pintas Con Calamar En Su Tinta
Una crema es siempre una buena solución para una cena ligera, esta crema de champiñones la podemos tener lista en menos tiempo del que tardamos en pedir una comida preparada, es más saludable y más económica. 3 razones para hacerla cualquier noch
Crema De Champiñones
Crema De Champiñones
Una crema es siempre una buena solución para una cena ligera, esta crema de champiñones la podemos tener lista en menos tiempo del que tardamos en pedir una comida preparada, es más saludable y más económica. 3 razones para hacerla cualquier noch
Crema De Champiñones
Lo de migas de harina y panizo quiero explicarlo desde el principio, las dos son harinas, diréis, y así es pero cuando hablamos de migas de harina la mayoría de la gente entiende que son migas de harina de trigo, pero estas que os propongo tien
Migas De Harina Y Panizo
Migas De Harina Y Panizo
Lo de migas de harina y panizo quiero explicarlo desde el principio, las dos son harinas, diréis, y así es pero cuando hablamos de migas de harina la mayoría de la gente entiende que son migas de harina de trigo, pero estas que os propongo tien
Migas De Harina Y Panizo
Cuando se habla de asados hay tantos como cocineros y cocinas y este asado de cordero recental es una muestra de ello. Creo que ya os lo he dicho en otras ocasiones pero en mi casa gustan muchos los asados, es una elaboración sana y práctica si
Asado De Cordero Recental
Asado De Cordero Recental
Cuando se habla de asados hay tantos como cocineros y cocinas y este asado de cordero recental es una muestra de ello. Creo que ya os lo he dicho en otras ocasiones pero en mi casa gustan muchos los asados, es una elaboración sana y práctica si
Asado De Cordero Recental
Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche
Perdices A La Toledana
Perdices A La Toledana
Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche
Perdices A La Toledana
Unas brochetas siempre apetecen, sean de pollo, de verduras, de carne, de pescado de marisco, dulces o saladas son una buena solución para una cena informal e inesperada, las podemos acompañar con unas patatas al horno, una receta que nos pasó
Brochetas De Pollo Y Verduras
Brochetas De Pollo Y Verduras
Unas brochetas siempre apetecen, sean de pollo, de verduras, de carne, de pescado de marisco, dulces o saladas son una buena solución para una cena informal e inesperada, las podemos acompañar con unas patatas al horno, una receta que nos pasó
Brochetas De Pollo Y Verduras
Flan casero de cabra, suena raro verdad? pues no os podéis imaginar lo rico que está, menos mal que Mercadona ha empezado a comercializar esta leche por que hasta hace poco era imposible encontrar si no tenías algún conocido que las criara. Os
Flan Casero De Cabra
Flan Casero De Cabra
Flan casero de cabra, suena raro verdad? pues no os podéis imaginar lo rico que está, menos mal que Mercadona ha empezado a comercializar esta leche por que hasta hace poco era imposible encontrar si no tenías algún conocido que las criara. Os
Flan Casero De Cabra
¿Qué habrán hecho las pobres pechugas de pollo para que nadie las quiera? Cuando traemos a casa pollo a l`ast ( asado ) hay de tortas por pillar muslo, pero no veo a nadie haciendo lo mismo con las pechugas ¿ os pasa lo mismo a vosotros? supo
Pechugas Con Jerez Y Miel
Pechugas Con Jerez Y Miel
¿Qué habrán hecho las pobres pechugas de pollo para que nadie las quiera? Cuando traemos a casa pollo a l`ast ( asado ) hay de tortas por pillar muslo, pero no veo a nadie haciendo lo mismo con las pechugas ¿ os pasa lo mismo a vosotros? supo
Pechugas Con Jerez Y Miel
Este marmitako de aguja es una variante de clásico plato vasco, solo que yo cambio el atún por la aguja, un tipo de pescado muy apreciado por el levante español, hay quién lo llama emperador, son parecidos pero no lo mismo,es frecuente confundi
Marmitako De Aguja
Marmitako De Aguja
Este marmitako de aguja es una variante de clásico plato vasco, solo que yo cambio el atún por la aguja, un tipo de pescado muy apreciado por el levante español, hay quién lo llama emperador, son parecidos pero no lo mismo,es frecuente confundi
Marmitako De Aguja
Tiempo de lluvias y tiempo de caracoles con conejo ¿ os gusta salir a buscar caracoles? a mi cada vez más, por suerte vivo cerca de unos campos que a poco que llueva ( algo que en Murcia es casi un milagro) salen a puñaos¡¡ Te vuelves loca cuan
Caracoles Con Conejo
Caracoles Con Conejo
Tiempo de lluvias y tiempo de caracoles con conejo ¿ os gusta salir a buscar caracoles? a mi cada vez más, por suerte vivo cerca de unos campos que a poco que llueva ( algo que en Murcia es casi un milagro) salen a puñaos¡¡ Te vuelves loca cuan
Caracoles Con Conejo
Hoy os dejo un plato de esos de domingo, una fideuá del señorito (d‘el senyoret)   y es así por que no te tienes que manchar los dedos para disfrutar de cada uno de sus ingredientes, todo va pelado y cortado en trozos pequeños para hacer de ell
Fideuá Del Señorito
Fideuá Del Señorito
Hoy os dejo un plato de esos de domingo, una fideuá del señorito (d‘el senyoret)   y es así por que no te tienes que manchar los dedos para disfrutar de cada uno de sus ingredientes, todo va pelado y cortado en trozos pequeños para hacer de ell
Fideuá Del Señorito
Esta coca de forner ( panadero) me recuerda a mi niñez, cuando en los pueblos había hornos de pan y no lo traían de panificadoras, el panadero las hacía cada noche, con la misma masa que se utilizaba para hacer el pan, solo le añadían azúcar,
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Esta coca de forner ( panadero) me recuerda a mi niñez, cuando en los pueblos había hornos de pan y no lo traían de panificadoras, el panadero las hacía cada noche, con la misma masa que se utilizaba para hacer el pan, solo le añadían azúcar,
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Para hacer estas pizzetas caseras eché mano de las mismas masas que utilicé para las cocas de forner , la masa es la misma, solo cambiamos ingredientes dulces por salados. O sea que os pongo la receta de la masa y el resto lo dejo a vuestra e
Pizzetas Caseras
Pizzetas Caseras
Para hacer estas pizzetas caseras eché mano de las mismas masas que utilicé para las cocas de forner , la masa es la misma, solo cambiamos ingredientes dulces por salados. O sea que os pongo la receta de la masa y el resto lo dejo a vuestra e
Pizzetas Caseras
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Fabada Mediterránea
Fabada Mediterránea
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Fabada Mediterránea
Os traigo un plato de cabrito rebozado, que no es lo mismo que un cabrito a “la milanesa”, este solo se reboza en  pan rallado y todo el que lo prueba repite, os digo esto por que hace unos años Mercadona lo pone a la venta en época
Cabrito Rebozado
Cabrito Rebozado
Os traigo un plato de cabrito rebozado, que no es lo mismo que un cabrito a “la milanesa”, este solo se reboza en  pan rallado y todo el que lo prueba repite, os digo esto por que hace unos años Mercadona lo pone a la venta en época
Cabrito Rebozado
Esta delicia de calabacín, ibérico y gamba, es eso….UNA DELICIA ¡¡ hacer si medida por que vuelan en cualquier celebración¡ yo me quedo siempre corta¡¡ Una vez fuera del horno los ponéis sobre una tosta y tenéis un extraordinario canapé
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Esta delicia de calabacín, ibérico y gamba, es eso….UNA DELICIA ¡¡ hacer si medida por que vuelan en cualquier celebración¡ yo me quedo siempre corta¡¡ Una vez fuera del horno los ponéis sobre una tosta y tenéis un extraordinario canapé
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Timbal de brócoli con gambas,  lo descubrí en La Veleta  uno de los primeros restaurantes que conocimos al trasladarnos a vivir a Águilas. Y digo que lo “descubrí” por que fue eso,  todo un descubrimiento y  en muchos aspectos, el p
Timbal De Brócoli Con Gambas
Timbal De Brócoli Con Gambas
Timbal de brócoli con gambas,  lo descubrí en La Veleta  uno de los primeros restaurantes que conocimos al trasladarnos a vivir a Águilas. Y digo que lo “descubrí” por que fue eso,  todo un descubrimiento y  en muchos aspectos, el p
Timbal De Brócoli Con Gambas
Ver una mesa como esta al llegar a una fiesta es una delicia de ahí el título de esta entrada, enseñaros unos bocados para los que no hace falta ni cubiertos ideal para cenas o celebraciones informales en las que no hay que sentarse a una mesa,
Delicias Para Una Fiesta
Delicias Para Una Fiesta
Ver una mesa como esta al llegar a una fiesta es una delicia de ahí el título de esta entrada, enseñaros unos bocados para los que no hace falta ni cubiertos ideal para cenas o celebraciones informales en las que no hay que sentarse a una mesa,
Delicias Para Una Fiesta
Sabéis el dicho no? “Lentejas, si no las quieres, las dejas”, pues eso. Pero tranquilos, estas lentejas con codornices no se quedan en la olla, hay quién incluso repite¡¡  Una lentejas con codornices riquísimas y  super nutritivas,
Lentejas Con Codornices
Lentejas Con Codornices
Sabéis el dicho no? “Lentejas, si no las quieres, las dejas”, pues eso. Pero tranquilos, estas lentejas con codornices no se quedan en la olla, hay quién incluso repite¡¡  Una lentejas con codornices riquísimas y  super nutritivas,
Lentejas Con Codornices
Gallo Pedro o Pez de San Pedro, así es conocido este pez en todo el levante español, un pescado de carne tan firme como delicada y sabrosa, no es quizá tan conocido como otros debido a su feo aspecto o tal vez a lo delicado de su conservación,
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Gallo Pedro o Pez de San Pedro, así es conocido este pez en todo el levante español, un pescado de carne tan firme como delicada y sabrosa, no es quizá tan conocido como otros debido a su feo aspecto o tal vez a lo delicado de su conservación,
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Hoy os traigo unos pinchos muy especiales, se dice que del cerdo hasta los andares y que verdad que es por que no hay parte de él que no se aproveche y que no sea buena.  Algunas son más que otras y esto lo saben los matarifes que hace años se
Pinchos Secretos
Pinchos Secretos
Hoy os traigo unos pinchos muy especiales, se dice que del cerdo hasta los andares y que verdad que es por que no hay parte de él que no se aproveche y que no sea buena.  Algunas son más que otras y esto lo saben los matarifes que hace años se
Pinchos Secretos
Esta mantequilla de anchoa la probamos por primera vez en Casa Irene en el Valle de Arán, es un restaurante con mucho encanto llena de productos de primera y un gran servicio, muy creativa y con claros toques afrancesados, también tiene un pequ
Mantequilla De Anchoas
Mantequilla De Anchoas
Esta mantequilla de anchoa la probamos por primera vez en Casa Irene en el Valle de Arán, es un restaurante con mucho encanto llena de productos de primera y un gran servicio, muy creativa y con claros toques afrancesados, también tiene un pequ
Mantequilla De Anchoas
El fricandó de ternera es plato es muy apreciado en Cataluña, tierra en la que nací, se tiende a confundir con la ternera a la jardinera pero no tiene nada que ver os lo aseguro. Según  Josep Lladonosa, el origen de este plato podría ser oc
Fricandó De Ternera
Fricandó De Ternera
El fricandó de ternera es plato es muy apreciado en Cataluña, tierra en la que nací, se tiende a confundir con la ternera a la jardinera pero no tiene nada que ver os lo aseguro. Según  Josep Lladonosa, el origen de este plato podría ser oc
Fricandó De Ternera
No tengo remedio¡¡ estoy publicando esta receta de lubina con patatas y me están entrando ganas de ir de nuevo a por una. Pero es que no os podéis imaginar como quedó de rica ¡¡¡ Este plato es de esos que te hacen quedar bien ante cualquier
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
No tengo remedio¡¡ estoy publicando esta receta de lubina con patatas y me están entrando ganas de ir de nuevo a por una. Pero es que no os podéis imaginar como quedó de rica ¡¡¡ Este plato es de esos que te hacen quedar bien ante cualquier
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
Si tuviera que asignar un puesto en mi lista de preferidos las gambas ocuparían el 2º lugar, el 1º lo tiene reservado el jamón y lo es en todas sus variantes y categorías Pues con estos animalitos me pasa lo mismo, las gambas me gustan de t
Gambas Al Ajillo
Gambas Al Ajillo
Si tuviera que asignar un puesto en mi lista de preferidos las gambas ocuparían el 2º lugar, el 1º lo tiene reservado el jamón y lo es en todas sus variantes y categorías Pues con estos animalitos me pasa lo mismo, las gambas me gustan de t
Gambas Al Ajillo
Para los amantes de las habas este maridaje de Habitas con Calamares no les resultará extraño pues están acostumbrados a comerlas de mil formas diferentes.. Las habas frescas son muy apreciadas en todo el litoral mediterráneo y la variedad
Habitas Con Calamares
Habitas Con Calamares
Para los amantes de las habas este maridaje de Habitas con Calamares no les resultará extraño pues están acostumbrados a comerlas de mil formas diferentes.. Las habas frescas son muy apreciadas en todo el litoral mediterráneo y la variedad
Habitas Con Calamares
En otra entrada os hable de las habas y de las infinitas posibilidades que nos ofrecen a la hora de cocinar. Las habas son una legumbre que pertenece a la familia de las papilionáceas, la misma familia que las judías. Eran las únicas judías c
Habas Del Martes
Habas Del Martes
En otra entrada os hable de las habas y de las infinitas posibilidades que nos ofrecen a la hora de cocinar. Las habas son una legumbre que pertenece a la familia de las papilionáceas, la misma familia que las judías. Eran las únicas judías c
Habas Del Martes
<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más