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Recetas de cocina de juanarituerto

Ahí va la receta. INGREDIENTES 4 claras de huevo 125 g. de harina 150 g. de azúcar 1/2 sobre de levadura 50 g. de mantequilla Para la salsa: 1 limón Una lata pequeña de melocotón en almíbar PREPARACIÓN Rallar una parte del limón y después exprimirlo y co
Bizcocho Suave De Melocotón
Bizcocho Suave De Melocotón
Ahí va la receta. INGREDIENTES 4 claras de huevo 125 g. de harina 150 g. de azúcar 1/2 sobre de levadura 50 g. de mantequilla Para la salsa: 1 limón Una lata pequeña de melocotón en almíbar PREPARACIÓN Rallar una parte del limón y después exprimirlo y co
Bizcocho Suave De Melocotón
La única diferencia entre esta u otra de las muchas versiones, es que he usado una excelente cerveza de producción segoviana, elaborada artesanalmente, con agua procedente de la sierra de Guadarrama de Segovia, con un sabor único y unas propiedades que t
Pollo A La Cerveza San Frutos
Pollo A La Cerveza San Frutos
La única diferencia entre esta u otra de las muchas versiones, es que he usado una excelente cerveza de producción segoviana, elaborada artesanalmente, con agua procedente de la sierra de Guadarrama de Segovia, con un sabor único y unas propiedades que t
Pollo A La Cerveza San Frutos
La tarta de chocolate que presento a continuación es una rica delicia de chocolate, con una base fina de bizcocho sobre la que asienta una suave crema de chocolate, muy parecida a la que se hace en el caso de la tarta de los tres chocolates. La diferenci
Tarta Delicatessen De Chocolate.
Tarta Delicatessen De Chocolate.
La tarta de chocolate que presento a continuación es una rica delicia de chocolate, con una base fina de bizcocho sobre la que asienta una suave crema de chocolate, muy parecida a la que se hace en el caso de la tarta de los tres chocolates. La diferenci
Tarta Delicatessen De Chocolate.
Para esta ocasión he elegido una ensalada con gulas rebozadas en harina, lo que les convierte en crujientes hilitos que además de alimentar, adornan. No hay que preocuparse porque si se fríen en el aceite bien caliente y de inmediato se sacan a un papel
Ensalada De Brotes De Lechugas Con Gulas Crujientes Y Langostinos
Ensalada De Brotes De Lechugas Con Gulas Crujientes Y Langostinos
Para esta ocasión he elegido una ensalada con gulas rebozadas en harina, lo que les convierte en crujientes hilitos que además de alimentar, adornan. No hay que preocuparse porque si se fríen en el aceite bien caliente y de inmediato se sacan a un papel
Ensalada De Brotes De Lechugas Con Gulas Crujientes Y Langostinos
Así que yo, muy dispuesta y pensando que el bote me da para diversas preparaciones de recetas con melocotón, he decidido que una de ellas sea esta tarta que presento hoy. Lleva de base una masa quebrada, casera, hecha a mano, para demostrar que con las m
Tarta De Melocotón
Tarta De Melocotón
Así que yo, muy dispuesta y pensando que el bote me da para diversas preparaciones de recetas con melocotón, he decidido que una de ellas sea esta tarta que presento hoy. Lleva de base una masa quebrada, casera, hecha a mano, para demostrar que con las m
Tarta De Melocotón
El limón tan habitual en nuestras casas pasa a ser el protagonista de este postre que, seguramente, hará las delicias de todos los que os atreváis a probarlo. Bonito por el color radiante del amarillo y el contraste de la gelatina con la parte cremosa qu
Postre De Limón
Postre De Limón
El limón tan habitual en nuestras casas pasa a ser el protagonista de este postre que, seguramente, hará las delicias de todos los que os atreváis a probarlo. Bonito por el color radiante del amarillo y el contraste de la gelatina con la parte cremosa qu
Postre De Limón
También muy válido para estas comidas que se hacen al aire libre, para un buffet libre en el que se come un poco de aquí,  un poco de allí. En caliente con una salsa o en frío con algo de ensalada, es un excelente plato para consumirlo con mucho gus
Pastel De Bacon
Pastel De Bacon
También muy válido para estas comidas que se hacen al aire libre, para un buffet libre en el que se come un poco de aquí,  un poco de allí. En caliente con una salsa o en frío con algo de ensalada, es un excelente plato para consumirlo con mucho gus
Pastel De Bacon
He elegido la merluza por ser un pescado muy versátil al que la salsa a base de puerros acompaña perfectamente; además puede hacerse con pescado fresco o congelado y en filetes o lomos enteros. Si se elige en forma de filetes, puede enrollarse y así atar
Merluza En Salsa De Puerros
Merluza En Salsa De Puerros
He elegido la merluza por ser un pescado muy versátil al que la salsa a base de puerros acompaña perfectamente; además puede hacerse con pescado fresco o congelado y en filetes o lomos enteros. Si se elige en forma de filetes, puede enrollarse y así atar
Merluza En Salsa De Puerros
ensalada de garbanzos, lo bueno de estos platos es que son muy versátiles y admiten casi todos los ingredientes que nos gustan. Esta es una ensalada que se puede tomar tibia, no hace falta que esté fría de nevera y es un primer plato que se puede dejar he
Hélices De Pasta En Ensalada Con Salsa Pesto
Hélices De Pasta En Ensalada Con Salsa Pesto
ensalada de garbanzos, lo bueno de estos platos es que son muy versátiles y admiten casi todos los ingredientes que nos gustan. Esta es una ensalada que se puede tomar tibia, no hace falta que esté fría de nevera y es un primer plato que se puede dejar he
Hélices De Pasta En Ensalada Con Salsa Pesto
Pues ahí va la receta. INGREDIENTES (para 4 personas) 200 grs. de arroz de grano largo 2-3 tomates de ensalada pequeños Un bote de champiñón laminado o entero (en este caso es entero) 1 cebolleta mediana Vinagre de Jerez Aceite de oliva Sal y pimienta Pe
Corona De Ensalada De Arroz
Corona De Ensalada De Arroz
Pues ahí va la receta. INGREDIENTES (para 4 personas) 200 grs. de arroz de grano largo 2-3 tomates de ensalada pequeños Un bote de champiñón laminado o entero (en este caso es entero) 1 cebolleta mediana Vinagre de Jerez Aceite de oliva Sal y pimienta Pe
Corona De Ensalada De Arroz
Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de masa brisa fresca Uno o dos tomates, según el tamaño Un paquete de queso mozzarella fresco Una lata de anchoas Orégano Una cucharada de aceite de oliva. PREPARACIÓN Lo primero que hago es lavar los tomates y c
Tarta De Tomate Y Queso
Tarta De Tomate Y Queso
Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de masa brisa fresca Uno o dos tomates, según el tamaño Un paquete de queso mozzarella fresco Una lata de anchoas Orégano Una cucharada de aceite de oliva. PREPARACIÓN Lo primero que hago es lavar los tomates y c
Tarta De Tomate Y Queso
La receta que presento es muy sencilla y con pocos ingredientes; he visto, ojeando diferentes recetas, varias de ellas en las que se añade nata, tomate, cebolla e incluso otras hortalizas. Pero a mí me gusta ésta así de sencilla y suave y, como siempre d
Gazpacho De Melón
Gazpacho De Melón
La receta que presento es muy sencilla y con pocos ingredientes; he visto, ojeando diferentes recetas, varias de ellas en las que se añade nata, tomate, cebolla e incluso otras hortalizas. Pero a mí me gusta ésta así de sencilla y suave y, como siempre d
Gazpacho De Melón
En este tiempo nos gusta tener preparada en el frigo una buena jarra con gazpacho o salmorejo, sopas frías que alimentan y refrescan y aportan algo más que vitaminas. Hoy vamos a cocinar una sopa también fría pero que se hace con remolacha, con esas remo
Sopa Fría De Remolacha
Sopa Fría De Remolacha
En este tiempo nos gusta tener preparada en el frigo una buena jarra con gazpacho o salmorejo, sopas frías que alimentan y refrescan y aportan algo más que vitaminas. Hoy vamos a cocinar una sopa también fría pero que se hace con remolacha, con esas remo
Sopa Fría De Remolacha
Hemos dado un nuevo aire al blog, un lavado de cara que haga que sea más atractivo y mejor; un cambio que facilite las búsquedas, los enlaces con otros blogs y la visión de las recetas. Tan solo han pasado 11 meses desde la primera receta pero lo que emp
Entrante De Patata Con Pulpo Y Mejillones
Entrante De Patata Con Pulpo Y Mejillones
Hemos dado un nuevo aire al blog, un lavado de cara que haga que sea más atractivo y mejor; un cambio que facilite las búsquedas, los enlaces con otros blogs y la visión de las recetas. Tan solo han pasado 11 meses desde la primera receta pero lo que emp
Entrante De Patata Con Pulpo Y Mejillones
Este cuaderno de recetas, actual, pero no sustitutivo del que guardo junto a mis libros de cocina, descansa hasta septiembre y por ello he pensado que una recopilación de recetas muy apetecibles para verano, fáciles y que ocupan poco tiempo, puede ser
10 Recetas Para Verano. (recopilatorio)
10 Recetas Para Verano. (recopilatorio)
Este cuaderno de recetas, actual, pero no sustitutivo del que guardo junto a mis libros de cocina, descansa hasta septiembre y por ello he pensado que una recopilación de recetas muy apetecibles para verano, fáciles y que ocupan poco tiempo, puede ser
10 Recetas Para Verano. (recopilatorio)
La receta se la debo a nuestra amiga Cristina Magioncalda que nos mostró, con una cena exquisita, sus grandes dotes de cocinera y me enseñó la receta que hoy he preparado. La ”melanzane alla parmigiana” es un plato puramente mediterráneo que
Berenjenas A La Parmesana (melanzane Alla Parmigiana)
Berenjenas A La Parmesana (melanzane Alla Parmigiana)
La receta se la debo a nuestra amiga Cristina Magioncalda que nos mostró, con una cena exquisita, sus grandes dotes de cocinera y me enseñó la receta que hoy he preparado. La ”melanzane alla parmigiana” es un plato puramente mediterráneo que
Berenjenas A La Parmesana (melanzane Alla Parmigiana)
Repasando de todas formas nuestra gastronomía, nos encontramos con la paniza gaditana, aperitivo también hecho a base de harina de garbanzo, agua y sal y en algunos sitios enriquecido con huevo. Yo desconocía la existencia de este plato y gracias a la re
Panissa
Panissa
Repasando de todas formas nuestra gastronomía, nos encontramos con la paniza gaditana, aperitivo también hecho a base de harina de garbanzo, agua y sal y en algunos sitios enriquecido con huevo. Yo desconocía la existencia de este plato y gracias a la re
Panissa
La madeleine francesa es un pequeño bollo, originario de la región francesa de Lorena, en concreto de la subprefectura de Commercy.  Puede ser que una pastelera llamada Madeleine fuera la autora de este célebre tipo de magdalena aunque también otra
Madeleines O Magdalenas De Concha
Madeleines O Magdalenas De Concha
La madeleine francesa es un pequeño bollo, originario de la región francesa de Lorena, en concreto de la subprefectura de Commercy.  Puede ser que una pastelera llamada Madeleine fuera la autora de este célebre tipo de magdalena aunque también otra
Madeleines O Magdalenas De Concha
Realmente el “Bundt” es el nombre del molde, que empezó a utilizarse en EEUU en los años cincuenta. Fabricado por la empresa Nordic Ware, en un principio, se elaboraba un pastel parecido de origen alemán (Kugelhoph) pero en molde de cerámica;
Bundt Cake De Mascarpone Con Arándanos Y Un Toque De Miel
Bundt Cake De Mascarpone Con Arándanos Y Un Toque De Miel
Realmente el “Bundt” es el nombre del molde, que empezó a utilizarse en EEUU en los años cincuenta. Fabricado por la empresa Nordic Ware, en un principio, se elaboraba un pastel parecido de origen alemán (Kugelhoph) pero en molde de cerámica;
Bundt Cake De Mascarpone Con Arándanos Y Un Toque De Miel
Pero mientras tanto y con los que nos han regalado este año, voy preparando platos para dar salida a los que he congelado y que se conservan sin problemas. Las patatas guisadas con níscalos son un humilde plato, muy típico en esta tierra segoviana y que
Patatas Rellenas Con Níscalos
Patatas Rellenas Con Níscalos
Pero mientras tanto y con los que nos han regalado este año, voy preparando platos para dar salida a los que he congelado y que se conservan sin problemas. Las patatas guisadas con níscalos son un humilde plato, muy típico en esta tierra segoviana y que
Patatas Rellenas Con Níscalos
Gracias a Frabisa, cotilleando por ahí, encontré unos flanes cocinados con este tipo de queso; con algunas pequeñas variaciones en las cantidades, y con un toque de vainilla, preparé unas cuajadas que realmente estaban para chuparse los dedos. Y me parec
Cuajadas De Queso Mascarpone
Cuajadas De Queso Mascarpone
Gracias a Frabisa, cotilleando por ahí, encontré unos flanes cocinados con este tipo de queso; con algunas pequeñas variaciones en las cantidades, y con un toque de vainilla, preparé unas cuajadas que realmente estaban para chuparse los dedos. Y me parec
Cuajadas De Queso Mascarpone
Es posible que su origen esté en Cuba, y que muchos de los indianos que se asentaron en Asturias trajeran hasta aquí esta manera (o parecida) de comer frijoles. Para dar más sabor y más contenido nutritivo, acompañamos el estofado con una carne de terner
Alubias Negras Con Arroz Y Carne
Alubias Negras Con Arroz Y Carne
Es posible que su origen esté en Cuba, y que muchos de los indianos que se asentaron en Asturias trajeran hasta aquí esta manera (o parecida) de comer frijoles. Para dar más sabor y más contenido nutritivo, acompañamos el estofado con una carne de terner
Alubias Negras Con Arroz Y Carne
Viendo esta receta, es fácil adivinar que está inspirada en la receta del solomillo Wellington. Es curioso pero no parece que guarde mucha relación el nombre que se le dio a esta receta de carne envuelta en hojaldre con el primer duque de Wellington, cél
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Viendo esta receta, es fácil adivinar que está inspirada en la receta del solomillo Wellington. Es curioso pero no parece que guarde mucha relación el nombre que se le dio a esta receta de carne envuelta en hojaldre con el primer duque de Wellington, cél
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Para aprovechar bien las semillas que albergan las vainas es necesario hacer un corte con la punta de un cuchillo, a lo largo de la vaina, con cuidado de abrirla sin cortarla del todo y así,  extraer las semillas, que son las que aportan el aroma. P
Magdalenas De Vainilla
Magdalenas De Vainilla
Para aprovechar bien las semillas que albergan las vainas es necesario hacer un corte con la punta de un cuchillo, a lo largo de la vaina, con cuidado de abrirla sin cortarla del todo y así,  extraer las semillas, que son las que aportan el aroma. P
Magdalenas De Vainilla
Tarta de manzana, flan de manzana, tarta de la bisabuela de manzana, apfelstrudel... mucha manzana en las recetas de mi casa, pero es que nos gusta mucho en los postres, y también en algunos platos salados como guarnición o puré. Además con tanta familia
Bizcocho De Manzana
Bizcocho De Manzana
Tarta de manzana, flan de manzana, tarta de la bisabuela de manzana, apfelstrudel... mucha manzana en las recetas de mi casa, pero es que nos gusta mucho en los postres, y también en algunos platos salados como guarnición o puré. Además con tanta familia
Bizcocho De Manzana
Esta tarta es muy bonita en su presentación; perfecta para regalar o quedar como una  auténtica repostera en una fiesta de cumpleaños; es de fácil elaboración, y lo único que necesita es tiempo de espera para que cuaje en la nevera. Por eso es recom
Tarta De Crema Y Queso.
Tarta De Crema Y Queso.
Esta tarta es muy bonita en su presentación; perfecta para regalar o quedar como una  auténtica repostera en una fiesta de cumpleaños; es de fácil elaboración, y lo único que necesita es tiempo de espera para que cuaje en la nevera. Por eso es recom
Tarta De Crema Y Queso.
Lo más importante es que la carne esté hecha en su punto, que no “se nos pase” de tiempo en el horno para que quede jugosa y no reseca; la salsa con la que acompañaremos dará el toque final y será lo que dé alegría a este plato tan sencillo y
Lomo De Cerdo A La Sal
Lomo De Cerdo A La Sal
Lo más importante es que la carne esté hecha en su punto, que no “se nos pase” de tiempo en el horno para que quede jugosa y no reseca; la salsa con la que acompañaremos dará el toque final y será lo que dé alegría a este plato tan sencillo y
Lomo De Cerdo A La Sal
La receta original recuerdo que la vi en una revista de Thermomix  ("Tus recetas Thermomix") pero como podréis comprobar no es imprescindible hacerla con la máquina. Solamente se necesita una batidora que mezcle bien el queso y el yogur co
Postre De Queso Y Yogur Griego.
Postre De Queso Y Yogur Griego.
La receta original recuerdo que la vi en una revista de Thermomix  ("Tus recetas Thermomix") pero como podréis comprobar no es imprescindible hacerla con la máquina. Solamente se necesita una batidora que mezcle bien el queso y el yogur co
Postre De Queso Y Yogur Griego.
Hay dos formas que, después de rastrear libros y blogs gastronómicos, me han parecido las más prácticas: 1. Congelación 2. Conserva en bote de cristal. 1. Congelación. En este caso, una vez lavados los níscalos muy bien bajo el grifo, con cuidado de
Conservar O Congelar Níscalos.
Conservar O Congelar Níscalos.
Hay dos formas que, después de rastrear libros y blogs gastronómicos, me han parecido las más prácticas: 1. Congelación 2. Conserva en bote de cristal. 1. Congelación. En este caso, una vez lavados los níscalos muy bien bajo el grifo, con cuidado de
Conservar O Congelar Níscalos.
Me gusta mucho el bacalao; esas lascas que se desprenden fácilmente dan la seguridad de una buena cocción en el horno. Si no se quiere utilizar el pescado fresco, se pueden comprar los lomos congelados y desalados, que también salen muy bien de precio y
Bacalao En Papillote Con Verduritas.
Bacalao En Papillote Con Verduritas.
Me gusta mucho el bacalao; esas lascas que se desprenden fácilmente dan la seguridad de una buena cocción en el horno. Si no se quiere utilizar el pescado fresco, se pueden comprar los lomos congelados y desalados, que también salen muy bien de precio y
Bacalao En Papillote Con Verduritas.
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