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Recetas de cocina de entre3fogones

El cultivo del champiñón se inició en Francia hacia 1650, pero de forma espontánea y en  España  se inicia en 1952. Su origen es París, y su cultivo en cuevas parece ser que empezó en el año 1820, junto a la colina de Chaillot, el sur de París. Se ha con
Champiñones Rellenos De Salmón Marinado, Tomate Y Piñones
Champiñones Rellenos De Salmón Marinado, Tomate Y Piñones
El cultivo del champiñón se inició en Francia hacia 1650, pero de forma espontánea y en  España  se inicia en 1952. Su origen es París, y su cultivo en cuevas parece ser que empezó en el año 1820, junto a la colina de Chaillot, el sur de París. Se ha con
Champiñones Rellenos De Salmón Marinado, Tomate Y Piñones
No hay un criterio único de su procedencia, unos dicen que por el color oscuro del relleno, otros que lo regalaban a los gitanos… también hay distintos nombres según el país; así en Argentina nos comeríamos un arrollado, en Colombia un brazo de rei
Brazo De Gitano Relleno De Praliné
Brazo De Gitano Relleno De Praliné
No hay un criterio único de su procedencia, unos dicen que por el color oscuro del relleno, otros que lo regalaban a los gitanos… también hay distintos nombres según el país; así en Argentina nos comeríamos un arrollado, en Colombia un brazo de rei
Brazo De Gitano Relleno De Praliné
  Me pasó algo inesperado con esta receta. Mi asignatura pendiente es conocer el mundo de los vinos, reconozco que como no consumo, no tengo nada educado el paladar. Pero las cosas de la vida, que no tenía vino para cocinar y fue una bendición, porque ab
Bacalao En Salsa “de Barro”
Bacalao En Salsa “de Barro”
  Me pasó algo inesperado con esta receta. Mi asignatura pendiente es conocer el mundo de los vinos, reconozco que como no consumo, no tengo nada educado el paladar. Pero las cosas de la vida, que no tenía vino para cocinar y fue una bendición, porque ab
Bacalao En Salsa “de Barro”
Puede parecer “chocante” pero es el estofado que más me gusta del mundo. De nuevo mi madre es la creadora pero lo he preparado tantas veces que ya creo que es de las dos… Es una de las comidas versátil, pues a los bebés se le tritura y
Estofado De Ternera ¡con Chocolate!
Estofado De Ternera ¡con Chocolate!
Puede parecer “chocante” pero es el estofado que más me gusta del mundo. De nuevo mi madre es la creadora pero lo he preparado tantas veces que ya creo que es de las dos… Es una de las comidas versátil, pues a los bebés se le tritura y
Estofado De Ternera ¡con Chocolate!
Esta es la versión francesa de nuestras torrijas. Cambian ingredientes y he añadido alguno, porque si no todo seguiría igual…Están sencillamente exquisitas. Si queréis hacer también la receta de las Torrijas de nuestra tierra, también están delicio
Pain Perdu
Pain Perdu
Esta es la versión francesa de nuestras torrijas. Cambian ingredientes y he añadido alguno, porque si no todo seguiría igual…Están sencillamente exquisitas. Si queréis hacer también la receta de las Torrijas de nuestra tierra, también están delicio
Pain Perdu
El nombre de esta receta muy típica de mi tierra cuando nieva, debe ser porque se hacía cuando había tanta nieve que no se podía salir al campo. Para mí, de las mejores, la mezcla es todo un placer y a nivel nutritivo no deja nada que desear. Uno de mis
Atascaburras
Atascaburras
El nombre de esta receta muy típica de mi tierra cuando nieva, debe ser porque se hacía cuando había tanta nieve que no se podía salir al campo. Para mí, de las mejores, la mezcla es todo un placer y a nivel nutritivo no deja nada que desear. Uno de mis
Atascaburras
Este postre es típico de Semana Santa pero siempre que sobra pan aprovecho la ocasión… Si queréis cambiar en ocasiones, hay una versión francesa, que salen buenísimas. Necesitamos: 1 barra de pan tierna del día anterior. 1/2 litro de leche semides
Torrijas
Torrijas
Este postre es típico de Semana Santa pero siempre que sobra pan aprovecho la ocasión… Si queréis cambiar en ocasiones, hay una versión francesa, que salen buenísimas. Necesitamos: 1 barra de pan tierna del día anterior. 1/2 litro de leche semides
Torrijas
Siempre apetece una ensalada rica en nutrientes y combinada de vegetales y proteína. Incluso si no nos da tiempo a preparar otra cosa, es un plato completo y delicioso. Ingredientes: Lechugas variadas. Tomates “cherry”. Zanahoria rallada.
Ensalada Con Toque De Mar
Ensalada Con Toque De Mar
Siempre apetece una ensalada rica en nutrientes y combinada de vegetales y proteína. Incluso si no nos da tiempo a preparar otra cosa, es un plato completo y delicioso. Ingredientes: Lechugas variadas. Tomates “cherry”. Zanahoria rallada.
Ensalada Con Toque De Mar
La confitura casera es de esas cosas de la cocina que cuando consigues la receta ya no compras más. En mi caso la de la confitura de fresas (o fresón) es una de esas “cosas”… Ingredientes: 1 kilo de fresón. 1/2 kilo de azúcar. 1 manzan
Confitura De Fresas
Confitura De Fresas
La confitura casera es de esas cosas de la cocina que cuando consigues la receta ya no compras más. En mi caso la de la confitura de fresas (o fresón) es una de esas “cosas”… Ingredientes: 1 kilo de fresón. 1/2 kilo de azúcar. 1 manzan
Confitura De Fresas
A petición de la buena gente que nos sigue, aquí os pongo una manera de elaborar la masa de hojaldre en casa, limpia y transparente, sin aditivos, ni grasas “nocivas”. Y como no podía ser de otra manera, es de un libro de repostería francesa,
Masa De Hojaldre
Masa De Hojaldre
A petición de la buena gente que nos sigue, aquí os pongo una manera de elaborar la masa de hojaldre en casa, limpia y transparente, sin aditivos, ni grasas “nocivas”. Y como no podía ser de otra manera, es de un libro de repostería francesa,
Masa De Hojaldre
Este bizcocho, muy francés, no tiene nada de amarmolado si es que lo asociáramos a la dureza del mármol. Es justo todo lo contrario, quieres más y más y más…En honor a nuestro diseñador del blog, que se lo merece y comería chocolate a todas horas&#
Bizcocho Amarmolado
Bizcocho Amarmolado
Este bizcocho, muy francés, no tiene nada de amarmolado si es que lo asociáramos a la dureza del mármol. Es justo todo lo contrario, quieres más y más y más…En honor a nuestro diseñador del blog, que se lo merece y comería chocolate a todas horas&#
Bizcocho Amarmolado
Estas “galletas” no dejarían indiferente a Triki, el mostruo de las galletas, y apetecen a cualquier hora del día. Las acabo de probar, y ufffff, qué buenas…He sacado la idea del blog de Taralynn McNitt, pero como siempre hago cambios,
Galletas De Lino Y Plátano
Galletas De Lino Y Plátano
Estas “galletas” no dejarían indiferente a Triki, el mostruo de las galletas, y apetecen a cualquier hora del día. Las acabo de probar, y ufffff, qué buenas…He sacado la idea del blog de Taralynn McNitt, pero como siempre hago cambios,
Galletas De Lino Y Plátano
Versión vainilla Ingredientes 3 huevos 200 g. de azúcar blanca 100 ml de aceite de oliva 1 yogurt griego natural 170 g de harina normal 1 sobre de levadura Una pizca de sal 1 cucharadita de esencia de vainilla Preparar un molde engrasándolo con mantequ
Tarta De Navidad (vainilla O Chocolate)
Tarta De Navidad (vainilla O Chocolate)
Versión vainilla Ingredientes 3 huevos 200 g. de azúcar blanca 100 ml de aceite de oliva 1 yogurt griego natural 170 g de harina normal 1 sobre de levadura Una pizca de sal 1 cucharadita de esencia de vainilla Preparar un molde engrasándolo con mantequ
Tarta De Navidad (vainilla O Chocolate)
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