Este guiso lo hace mi madre de vez en cuando pero al llegar los fríos de invierno procura tener aun calabaza del otoño porque es un guiso que sienta muy bien y calentito mucho mas.
Vereis que con los ingredientes que lleva puede resultar laborioso per
Guiso De Calabaza
Este guiso lo hace mi madre de vez en cuando pero al llegar los fríos de invierno procura tener aun calabaza del otoño porque es un guiso que sienta muy bien y calentito mucho mas.
Vereis que con los ingredientes que lleva puede resultar laborioso per
INGREDIENTES
!!//\\¡¡
200 gr.de bacalao desalado
3 cucharadas soperas de harina
leche la que admita
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla
queso rallado de gratinar
aceite un chorrito
1 vasito de agua del bacalao
sal
P
!!// Conchas De Bacalao \\¡¡
INGREDIENTES
!!//\\¡¡
200 gr.de bacalao desalado
3 cucharadas soperas de harina
leche la que admita
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla
queso rallado de gratinar
aceite un chorrito
1 vasito de agua del bacalao
sal
P
La semana que viene, ya es diciembre, y yo todavía sin poner en ON mis sentidos navideños, ¡¡no me lo puedo creer!! Me di cuenta el domingo pasado, cuando viendo la película de Antena 3, vi que ya pusieron una película navideña, ¡
Charlota De Trufa Y Jengibre
La semana que viene, ya es diciembre, y yo todavía sin poner en ON mis sentidos navideños, ¡¡no me lo puedo creer!! Me di cuenta el domingo pasado, cuando viendo la película de Antena 3, vi que ya pusieron una película navideña, ¡
MANTECADOSIngredientes250 gramos de harina.100 gramos de azúcar glas175 gramos de manteca de cerdo.1 huevo.1 cucharadita de canela.Sésamo para espolvorear.Preparación Seca la harina en el horno o en la sartén.Para ello, extiéndala en una bandeja para
Mantecados,polvorones Y Hojaldrinas
MANTECADOSIngredientes250 gramos de harina.100 gramos de azúcar glas175 gramos de manteca de cerdo.1 huevo.1 cucharadita de canela.Sésamo para espolvorear.Preparación Seca la harina en el horno o en la sartén.Para ello, extiéndala en una bandeja para
TURRON DE JIJONA O BLANDO
El turrón de Alicante (el duro) y el turrón de Jijona (el blando) tal vez sean los turrones más representativos de la navidad. Además esta receta de turrón blando o de jijona es genuina en el sentido que el resto de t
Turrones
TURRON DE JIJONA O BLANDO
El turrón de Alicante (el duro) y el turrón de Jijona (el blando) tal vez sean los turrones más representativos de la navidad. Además esta receta de turrón blando o de jijona es genuina en el sentido que el resto de t
INGREDIENTES:-Para elaborar la masa madre:
13 gr. de levadura fresca en cubitos100 ml. de agua125 gr. de harina de fuerza
- Para elaborar la masa del panettone:
13 gr. de levadura fresca en cubitos75 gr. de azúcar
ralladura de naranja
unas
Panettone
INGREDIENTES:-Para elaborar la masa madre:
13 gr. de levadura fresca en cubitos100 ml. de agua125 gr. de harina de fuerza
- Para elaborar la masa del panettone:
13 gr. de levadura fresca en cubitos75 gr. de azúcar
ralladura de naranja
unas
Hoy traigo otro plato bien fácil. Y es que los pulpitos, no son tan laboriosos como los chipirones o puntilla, que hay que sacarles la pluma y limpiarlos bien. Los pulpitos no tienen, así que sólo hay que enjuagarlos bien bajo el agua. Además son tie
Pulpitos Con Tomate Y Dados De Patata (micro)
Hoy traigo otro plato bien fácil. Y es que los pulpitos, no son tan laboriosos como los chipirones o puntilla, que hay que sacarles la pluma y limpiarlos bien. Los pulpitos no tienen, así que sólo hay que enjuagarlos bien bajo el agua. Además son tie
Este nuevo Desafío en la Cocina va a dar mucho juego dado que nuestra anfitriona del mes de noviembre es nuestra querida Toñi del blog Qué se cuece en mi cocina y lo que más me apasiona, son esas leyendas y tradiciones que rodea
Ñoquis Con Salsa De Tomate Casera
Este nuevo Desafío en la Cocina va a dar mucho juego dado que nuestra anfitriona del mes de noviembre es nuestra querida Toñi del blog Qué se cuece en mi cocina y lo que más me apasiona, son esas leyendas y tradiciones que rodea
Hace unas semanas en nuestra salida a la montaña en busca de setas, además de coger de distintas variedades encontramos unas cuantas de esta variedad la llamada aquí en Cataluña, bolet de tinta (Coprinus comatus) fuera de aquí es conocida como Barbu
Tortilla Con Bolets De Tinta
Hace unas semanas en nuestra salida a la montaña en busca de setas, además de coger de distintas variedades encontramos unas cuantas de esta variedad la llamada aquí en Cataluña, bolet de tinta (Coprinus comatus) fuera de aquí es conocida como Barbu
Hace cosa de un par de años probé por primera vez un crep de tipo salado, fue un día que después de una tarde de compras y un paseo entramos a cenar a una creperia, no sabia si me iba a gustar pero la verdad es que me encanto, recuerdo que en la pare
Creps De Morcilla Y Queso Gran Padano
Hace cosa de un par de años probé por primera vez un crep de tipo salado, fue un día que después de una tarde de compras y un paseo entramos a cenar a una creperia, no sabia si me iba a gustar pero la verdad es que me encanto, recuerdo que en la pare
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pas
Walnusskuchen-pastel De Nueces De Luxemburgo
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pas
Este mes los asaltantes del reto asaltablog hemos saqueado la cocina de Amalia y se ha dejamos vacía de recetas,yo me he llevado una rica tarta de manzana ya que estamos en el tiempo de la recogida de la cosecha y tengo muchas en mi casa,a demás me encan
Tarta De Manzana Y Speculoos
Este mes los asaltantes del reto asaltablog hemos saqueado la cocina de Amalia y se ha dejamos vacía de recetas,yo me he llevado una rica tarta de manzana ya que estamos en el tiempo de la recogida de la cosecha y tengo muchas en mi casa,a demás me encan
Una de las cosas de las que más
suelo disfrutar cuando realizo un viaje de placer es de la gastronomía de los
sitios que visito. Intento probar los platos típicos y los productos habituales
de la zona y siempre intento asimilar recetas y propuestas que
Torrijas Vizcainas
Una de las cosas de las que más
suelo disfrutar cuando realizo un viaje de placer es de la gastronomía de los
sitios que visito. Intento probar los platos típicos y los productos habituales
de la zona y siempre intento asimilar recetas y propuestas que
Reciclar en tiempo de crisis y no crisis.
En la variedad está el gusto. Con la ropa vieja suelo hacer croquetas, empanadillas, hojaldres, rellenar berenjenas y calabacines, revuelto con los garbanzos sobrantes etc. Hoy he aprovechado los restos par
Lasaña De Arroz Con Ropa Vieja
Reciclar en tiempo de crisis y no crisis.
En la variedad está el gusto. Con la ropa vieja suelo hacer croquetas, empanadillas, hojaldres, rellenar berenjenas y calabacines, revuelto con los garbanzos sobrantes etc. Hoy he aprovechado los restos par
Ingredientes
500 grs de zanahorias grandes
2 patatas medianas
2 puerros (la parte blanca)
2 tomates
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
Preparación
Limpiamos la verdura, la troceamos y reservamos.
Primero rehogamos el pu
Puré De Zanahorias Con Puerros
Ingredientes
500 grs de zanahorias grandes
2 patatas medianas
2 puerros (la parte blanca)
2 tomates
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
Preparación
Limpiamos la verdura, la troceamos y reservamos.
Primero rehogamos el pu
Hablando hace años con una amiga sobre una excursión que habíamos hecho entre dunas y pinos para llegar a una playa vírgen, me contó que el nombre de ese camino que tanto me había gustado era el de su tío, un hermano de su madre.
Si te digo la verd
Sardinas Rellenas
Hablando hace años con una amiga sobre una excursión que habíamos hecho entre dunas y pinos para llegar a una playa vírgen, me contó que el nombre de ese camino que tanto me había gustado era el de su tío, un hermano de su madre.
Si te digo la verd
Os dejo el menú para esta semana.
Espero facilitaros vuestra tarea diaria de cocinar.
Deja un comentario y comparte si te gusta.
Lunes: patatas guisadas con costillitas de cerdo.
Martes: churrasco de ternera ala plancha con guarnición
de v
Menú Semanal Nº 7
Os dejo el menú para esta semana.
Espero facilitaros vuestra tarea diaria de cocinar.
Deja un comentario y comparte si te gusta.
Lunes: patatas guisadas con costillitas de cerdo.
Martes: churrasco de ternera ala plancha con guarnición
de v
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta económico.
Podemos prepararlo también con pechugas de
pavo.
Como decía es fácil de hacer si nuestro
carnicero nos
Pollo Mediterráneo Con Naranjas Y Aceitunas Negras
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta económico.
Podemos prepararlo también con pechugas de
pavo.
Como decía es fácil de hacer si nuestro
carnicero nos
Roscos de anís sin lactosa
Los roscos de anís son uno de los dulces navideños que más suelen gustar y los de vino también. La receta es sencilla y se hacen en un abrir y cerrar de ojos; por lo que vale la pena prepararlos en casa. Más sanos y con
Roscos De Anís Sin Lactosa
Roscos de anís sin lactosa
Los roscos de anís son uno de los dulces navideños que más suelen gustar y los de vino también. La receta es sencilla y se hacen en un abrir y cerrar de ojos; por lo que vale la pena prepararlos en casa. Más sanos y con
Hoy os traigo un clásico inglés, el PORK PIE, o, como diríamos por aquí, una empanada de carne. Una de esas recetas tradicionales que merece la pena probar.
La verdad es que estuve hace poco por tierras británicas y encontraba estos pasteles de car
Pork Pies Versión Mini
Hoy os traigo un clásico inglés, el PORK PIE, o, como diríamos por aquí, una empanada de carne. Una de esas recetas tradicionales que merece la pena probar.
La verdad es que estuve hace poco por tierras británicas y encontraba estos pasteles de car
Continuamos con dulces para las próximas fechas..... hoy le toca el turno a estos PIÑONATES, que es como los llamamos aquí en Andalucía, aunque en otras zonas de España se llama GUIRLACHE.
De origen árabe y medieval es muy popular en las zonas de p
Piñonate O Guirlache
Continuamos con dulces para las próximas fechas..... hoy le toca el turno a estos PIÑONATES, que es como los llamamos aquí en Andalucía, aunque en otras zonas de España se llama GUIRLACHE.
De origen árabe y medieval es muy popular en las zonas de p
Bizcocho de plátano y nueces; otra sencilla idea para hacer un postre diferente.
Cuando nos cansamos de hacer siempre los mismos bizcochos y dejamos de hacerlos, es cuando necesitamos ir variando las recetas para encontrar nuevos sabores y texturas
Bizcocho De Plátano Y Nueces
Bizcocho de plátano y nueces; otra sencilla idea para hacer un postre diferente.
Cuando nos cansamos de hacer siempre los mismos bizcochos y dejamos de hacerlos, es cuando necesitamos ir variando las recetas para encontrar nuevos sabores y texturas
Ingredientes para hacer la longaniza encebollada (para 3 personas)
500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar la longaniza encebollada
Lo primero que haremos será cortar
Longaniza Encebollada
Ingredientes para hacer la longaniza encebollada (para 3 personas)
500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar la longaniza encebollada
Lo primero que haremos será cortar
Hola mi gente hermosa!
Este truco de que hacer con la piel de patata os va a encantar!
Por que tirarla si podemos comérnosla? Si si, ya os he dicho que este truco os va a encantar, ademas es delicioso!!
Ingredientes:
Piel de patata
Aceite
Sal
Pre
Que Hacer Con La Piel De Patata?
Hola mi gente hermosa!
Este truco de que hacer con la piel de patata os va a encantar!
Por que tirarla si podemos comérnosla? Si si, ya os he dicho que este truco os va a encantar, ademas es delicioso!!
Ingredientes:
Piel de patata
Aceite
Sal
Pre
De nueva cuenta con otra receta practica – económica
pero sobre todo deliciosa, es bien sabido que de este snack hay muchas recetas
y también puede que haiga una parecida a
esta. Pero es a mi estilo y con un toque casero que es lo que much
Snack Hot Dog
De nueva cuenta con otra receta practica – económica
pero sobre todo deliciosa, es bien sabido que de este snack hay muchas recetas
y también puede que haiga una parecida a
esta. Pero es a mi estilo y con un toque casero que es lo que much
Hoy os propongo un clásico que no debería faltar en vuestro recetario, la masa de pizza, una receta muy sencilla que cuando la probéis os aseguro que no vais a volver a comprarla congelada o envasada para hornear.
Ademas durante el proceso os vo
Masa De Pizza Casera
Hoy os propongo un clásico que no debería faltar en vuestro recetario, la masa de pizza, una receta muy sencilla que cuando la probéis os aseguro que no vais a volver a comprarla congelada o envasada para hornear.
Ademas durante el proceso os vo
Tan solo falta mes y medio para las navidades, fechas entrañables que pasan a ser de rutina en cuanto falta alguien cercano, eso sí, cuando hay peques te hacen recuperar la ilusión y la sonrisa, y por ellos hay que participar y colaborar para que tengan
Dulces Navideños
Tan solo falta mes y medio para las navidades, fechas entrañables que pasan a ser de rutina en cuanto falta alguien cercano, eso sí, cuando hay peques te hacen recuperar la ilusión y la sonrisa, y por ellos hay que participar y colaborar para que tengan
Bueno, hace tiempo que os comenté que haría un bloque de recetas hechas en la olla schneider, que es la que yo tengo, aunque yo creo que valen también para la MG, de momento tengo pocas recetas, voy a empezar compartiendo este rico guiso de repollo, lo h
Guiso De Repollo Con Gambas Y Calamares (olla Schneider)
Bueno, hace tiempo que os comenté que haría un bloque de recetas hechas en la olla schneider, que es la que yo tengo, aunque yo creo que valen también para la MG, de momento tengo pocas recetas, voy a empezar compartiendo este rico guiso de repollo, lo h