Las hijuelas es un postre de sartén típico de Jubrique, pueblo malagueño situado en la preciosa Comarca de la Serranía de Ronda.
Se trata de un dulce especialmente ligero y suave que antiguamente se solía preparar para ocasiones especiales como b
Hijuelas
Las hijuelas es un postre de sartén típico de Jubrique, pueblo malagueño situado en la preciosa Comarca de la Serranía de Ronda.
Se trata de un dulce especialmente ligero y suave que antiguamente se solía preparar para ocasiones especiales como b
Por fin encontramos tiempo para traeros una receta, y va a resultar bien fresquita.
He de decir que el invento es idea de principio a fin de la minichef, y el resultado fue espectacular. ¿Y que puede ser en verano? Pues claro, unos politos refre
Polos Tricolor De Yogur
Por fin encontramos tiempo para traeros una receta, y va a resultar bien fresquita.
He de decir que el invento es idea de principio a fin de la minichef, y el resultado fue espectacular. ¿Y que puede ser en verano? Pues claro, unos politos refre
INGREDIENTES
╚╔╚
300 gr. de leche condesada
misma cantidad de leche evaporada
galletas rectangulares, tosta rica
el zumo de 4 limones
2 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
╚╔╚
Ponemos a hidratar en
╚╔╚ Tarta De Galletas Y Limón ╚╔╚
INGREDIENTES
╚╔╚
300 gr. de leche condesada
misma cantidad de leche evaporada
galletas rectangulares, tosta rica
el zumo de 4 limones
2 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
╚╔╚
Ponemos a hidratar en
INGREDIENTES
((☼))
12 filetes de lomo
1 cebolla
3 lonchas de queso
un poco de curry en polvo
pimienta negra recién molida
sal , aceite
1 chorrito de brandy
1 vaso de cerveza
harina
ELABORACIÓN
((☼))
Salpimentamos los
((☼)) Lomo En Salsa De Curry ((☼))
INGREDIENTES
((☼))
12 filetes de lomo
1 cebolla
3 lonchas de queso
un poco de curry en polvo
pimienta negra recién molida
sal , aceite
1 chorrito de brandy
1 vaso de cerveza
harina
ELABORACIÓN
((☼))
Salpimentamos los
INGREDIENTES
▲
EN THERMOMIX
1 conejo troceado
50 gr. de aceite
pimienta negra molida
100 gr. de beicon o jamón en mi caso
sal
200 gr. de cebolla
3 dientes de ajos
150 ml. de vino blanco
60 gr. de mostaza
150 gr.de ciruelas pasas sin hueso
1
▲ Conejo Con Ciruelas ▲
INGREDIENTES
▲
EN THERMOMIX
1 conejo troceado
50 gr. de aceite
pimienta negra molida
100 gr. de beicon o jamón en mi caso
sal
200 gr. de cebolla
3 dientes de ajos
150 ml. de vino blanco
60 gr. de mostaza
150 gr.de ciruelas pasas sin hueso
1
Hello de nuevo!! ??
El viernes se celebra la verbena de San Juan y desde que abrí el blog (hace ya 5 años, madre mia... ??) no había compartido aun con todos vosotros una señora receta de una señora coca de San Juan! Así que ya no tenéis excusa p
Coca De San Juan (o Larpeira Gallega)
Hello de nuevo!! ??
El viernes se celebra la verbena de San Juan y desde que abrí el blog (hace ya 5 años, madre mia... ??) no había compartido aun con todos vosotros una señora receta de una señora coca de San Juan! Así que ya no tenéis excusa p
Alguna vez que otra os he contado que soy un desastre con las plantas, no hay manera, que las pobres, tarde o temprano se me terminan muriendo a pesar de darle todos los mimos (o eso pienso yo). Lo que mejor me está funcionando, es mi romero y mi t
Galletas De Mantequilla Y Lavanda
Alguna vez que otra os he contado que soy un desastre con las plantas, no hay manera, que las pobres, tarde o temprano se me terminan muriendo a pesar de darle todos los mimos (o eso pienso yo). Lo que mejor me está funcionando, es mi romero y mi t
Hace unos días les prepare este postre a mis amigas que venían un rato a casa a tomar café y a ponernos al día de nuestras cosas, ya les avise que les tenia preparado un postre de casi estrellas Michelin, la receta es del cocinero Bruno Orteiza y en c
Tartas De Requesón Con Pistachos, Almendras Y Dátiles
Hace unos días les prepare este postre a mis amigas que venían un rato a casa a tomar café y a ponernos al día de nuestras cosas, ya les avise que les tenia preparado un postre de casi estrellas Michelin, la receta es del cocinero Bruno Orteiza y en c
Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Belen que desde su blog El toque de Belén nos enseña recetas muy ricas y con su toque.
A diferencia de otros alsaltados a los que no conozco personalmente,con Belén me una una amistad que ya dura vario
Bizcocho De Manzana En Sartén
Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Belen que desde su blog El toque de Belén nos enseña recetas muy ricas y con su toque.
A diferencia de otros alsaltados a los que no conozco personalmente,con Belén me una una amistad que ya dura vario
El
solomillo, vacuno o porcino se considera en la cocina una pieza selecta de
carne que se prepara de diversas formas.
Podemos
encontrar infinidad de recetas con esta pieza, en esta ocasión del cerdo, con
las que preparar platos extraordinarios y rea
Solomillo De Cerdo En Salsa De Cerezas Y Pedro Ximenez/pork Tenderloin In Cherry And Pedro Ximenez Sauce
El
solomillo, vacuno o porcino se considera en la cocina una pieza selecta de
carne que se prepara de diversas formas.
Podemos
encontrar infinidad de recetas con esta pieza, en esta ocasión del cerdo, con
las que preparar platos extraordinarios y rea
Generalidades sobre ensaladas
Ensaladas I (Verde Variada)
Ensaladas II (Ensalada Capresse)
Ensaladas III (Recetas varias)
Ensaladilla de langostinos
Ensaladilla rusa
Ensalada de pollo con salsa rosa
Ensalada de tomate con anchoas
Tiempo De Ensaladas : Ensaladas Que Nos Facilitan La Vida En El Verano (recopilación Iv)
Generalidades sobre ensaladas
Ensaladas I (Verde Variada)
Ensaladas II (Ensalada Capresse)
Ensaladas III (Recetas varias)
Ensaladilla de langostinos
Ensaladilla rusa
Ensalada de pollo con salsa rosa
Ensalada de tomate con anchoas
Ingredientes
5 patatas medianas o cuatro grandes grandes cocidas con su piel
8 huevos cocidos
3 o cuatro huevos de codorniz
500 grs. de langostinos cocidos pelados
250 gr. de bonito del norte en aceite
6 palitos de cangrejo
1 cebolla
1 manzana reineta
Ensaladilla Katy De Langostinos
Ingredientes
5 patatas medianas o cuatro grandes grandes cocidas con su piel
8 huevos cocidos
3 o cuatro huevos de codorniz
500 grs. de langostinos cocidos pelados
250 gr. de bonito del norte en aceite
6 palitos de cangrejo
1 cebolla
1 manzana reineta
Gazpacho tradicional: propiedades y beneficios
Crema fría de remolacha
Crema fría de zanahorias al moscatel
Crema fría de calabacín y puerro
Gazpacho de zanahoria con sandía
Crema fría de calabaza
Salmorejo
Gazpa
Nuestras Cremas Y Gazpachos Refrescantes De Cara Al Verano (recopilación Ii)
Gazpacho tradicional: propiedades y beneficios
Crema fría de remolacha
Crema fría de zanahorias al moscatel
Crema fría de calabacín y puerro
Gazpacho de zanahoria con sandía
Crema fría de calabaza
Salmorejo
Gazpa
Que el Porridge está de moda, nadie lo discute.
No hay más que darse un paseo por las Redes Sociales, para ver cómo cualquier famoso ávido en mostrar lo bien que desayuna, nos enseña un tazón repleto de porridge, con unas frutas molonas y coloristas
Pan Integral Con Porridge
Que el Porridge está de moda, nadie lo discute.
No hay más que darse un paseo por las Redes Sociales, para ver cómo cualquier famoso ávido en mostrar lo bien que desayuna, nos enseña un tazón repleto de porridge, con unas frutas molonas y coloristas
Pues hoy os traigo estas riquísmas TORTAS DE ACEITE RÁPIDAS, EN 7 MINUTOS, que es lo que he tardado en hacerlas para darme un capricho, aunque ya se que con la operación bikini esto no es muy recomendable.....
La verdad es que como la semana pasa
Tortas De Aceite Rápidas
Pues hoy os traigo estas riquísmas TORTAS DE ACEITE RÁPIDAS, EN 7 MINUTOS, que es lo que he tardado en hacerlas para darme un capricho, aunque ya se que con la operación bikini esto no es muy recomendable.....
La verdad es que como la semana pasa
No hay nada más típico del verano en esta zona que el GAZPACHO..... fresco, rápido, económico y riquísimo!!!! así que como he estado liada estos días, la publico de nuevo.
Hay miles de recetas de este plato, lo único que es fijo es que ll
Gazpacho Andaluz
No hay nada más típico del verano en esta zona que el GAZPACHO..... fresco, rápido, económico y riquísimo!!!! así que como he estado liada estos días, la publico de nuevo.
Hay miles de recetas de este plato, lo único que es fijo es que ll
Si queréis ver las preparaciones que he hecho en este reo pincha AQUÍ
En el reto de este mes de Reposteras por Europa tocaba un postre típico de Ucrania.
El blog administrador de este reto es "Gotas de Azúcar y Vainilla" de Isabel R
Babka Ucraniano
Si queréis ver las preparaciones que he hecho en este reo pincha AQUÍ
En el reto de este mes de Reposteras por Europa tocaba un postre típico de Ucrania.
El blog administrador de este reto es "Gotas de Azúcar y Vainilla" de Isabel R
Pues me he metido en este pequeño juego de cocina por el interés de aprender técnicas y elaboraciones nuevas. Y me estreno a la vez que el propio juego porque esta es su primera propuesta. Esta nueva iniciativa surge como un reto personal y profesio
Tarta Camélie
Pues me he metido en este pequeño juego de cocina por el interés de aprender técnicas y elaboraciones nuevas. Y me estreno a la vez que el propio juego porque esta es su primera propuesta. Esta nueva iniciativa surge como un reto personal y profesio
En el reto “Cocinas del mundo” le tocaba este mes de junio proponer el país de destino a Marga del blog Acibechería. Tocaba la “D” y el país propuesto fue Deutschland, que naturalmente es Alemania.
¡Qué bien! ¿qu
Apfelstrudel
En el reto “Cocinas del mundo” le tocaba este mes de junio proponer el país de destino a Marga del blog Acibechería. Tocaba la “D” y el país propuesto fue Deutschland, que naturalmente es Alemania.
¡Qué bien! ¿qu
Esta es mi primera intervención en el reto “Desafío en la cocina”
Este juego me llamó la atención desde que empecé con el blog. Solicité entrar hace un montón de tiempo pero cuando leí las normas .. ¡horror! Indicaban que el blog
Wraps
Esta es mi primera intervención en el reto “Desafío en la cocina”
Este juego me llamó la atención desde que empecé con el blog. Solicité entrar hace un montón de tiempo pero cuando leí las normas .. ¡horror! Indicaban que el blog
La primavera esta a un paso, hay que ponerse las pilas con ensaladas y frutas, hay que "Vitaminarse y Supermineralizarse!" como decía Super Ratón para afrontar los cambios corporales que se producen en primavera y que hacen que nos sintamos cansados y,
Ensalada César
La primavera esta a un paso, hay que ponerse las pilas con ensaladas y frutas, hay que "Vitaminarse y Supermineralizarse!" como decía Super Ratón para afrontar los cambios corporales que se producen en primavera y que hacen que nos sintamos cansados y,
Ingredientes para hacer gnocchi con salsa de bacon y nueces (2 ó 3 personas)
500 gr de gnocchi de patata
150 gr de bacon ahumado
50 gr de nueces
250 mal de leche evaporada
nuez moscada
sal
pimienta molida
Cómo preparar gnocchi con salsa de bacon y nu
Gnocchi Con Salsa De Bacon Y Nueces
Ingredientes para hacer gnocchi con salsa de bacon y nueces (2 ó 3 personas)
500 gr de gnocchi de patata
150 gr de bacon ahumado
50 gr de nueces
250 mal de leche evaporada
nuez moscada
sal
pimienta molida
Cómo preparar gnocchi con salsa de bacon y nu
Ingredientes para hacer garbanzos con espinacas a la crema (para 2 personas)
400 gr de garbanzos cocidos
150 gr de espinacas frescas
250 mal de leche evaporada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de garam masala
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
aceite
Garbanzos Con Espinacas A La Crema
Ingredientes para hacer garbanzos con espinacas a la crema (para 2 personas)
400 gr de garbanzos cocidos
150 gr de espinacas frescas
250 mal de leche evaporada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de garam masala
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
aceite
Ingredientes para hacer bizcocho/budín de vainilla
130 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos (temperatura ambiente)
200 gr azúcar glass
230 gr de harina
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla
50
Bizcocho/budín De Vainilla
Ingredientes para hacer bizcocho/budín de vainilla
130 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos (temperatura ambiente)
200 gr azúcar glass
230 gr de harina
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla
50
Ingredientes para hacer pastel de patata, cebolla, bacon y queso gratinado ( para 4 ó 5 personas)
150 gr de queso rallado fundente
100 gr de bacon ahumado
4 ó 5 patatas medianas
2 cebollas pequeñas o 1 grande
3 huevos
200 ml de nata de cocina ( crema de
Pastel De Patata, Cebolla, Bacon Y Queso Gratinado
Ingredientes para hacer pastel de patata, cebolla, bacon y queso gratinado ( para 4 ó 5 personas)
150 gr de queso rallado fundente
100 gr de bacon ahumado
4 ó 5 patatas medianas
2 cebollas pequeñas o 1 grande
3 huevos
200 ml de nata de cocina ( crema de
Como cada miércoles otra recetita más en el Blog, y en el post anterior les compartí cómo se limpiaban las patitas de pollo y ahora con esas mismas vamos a hacer un potajito super rapido, economico y delicioso. y como es costumbre aquí
Potaje De Patitas De Pollo
Como cada miércoles otra recetita más en el Blog, y en el post anterior les compartí cómo se limpiaban las patitas de pollo y ahora con esas mismas vamos a hacer un potajito super rapido, economico y delicioso. y como es costumbre aquí
Esta semana seguimos cocinando con nuestros ingredientes favoritos, las hortalizas y verduras. Hemo intentado hacerlo de una forma divertida usando la coliflor y el brócoli como si fuese un cous cous con verduras.
Hoy vamos a destacar un vegetal c
"cous Cous Vegetal" De Coliflor Y Brocoli
Esta semana seguimos cocinando con nuestros ingredientes favoritos, las hortalizas y verduras. Hemo intentado hacerlo de una forma divertida usando la coliflor y el brócoli como si fuese un cous cous con verduras.
Hoy vamos a destacar un vegetal c
Esta semana os queremos acercar una receta típica de la zona donde vivimos, el "Ajo Colorao" o "Atascaburras", un plato de origen muy humilde pero que hoy en día a nuestro parecer podría estar en los mejores restaurantes de nuestro país.
El ajo
"ajo Colorao" Almeriense
Esta semana os queremos acercar una receta típica de la zona donde vivimos, el "Ajo Colorao" o "Atascaburras", un plato de origen muy humilde pero que hoy en día a nuestro parecer podría estar en los mejores restaurantes de nuestro país.
El ajo
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
Kaiserschmarrm O "disparate Del Emperador"- Alemania
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede es
Galletas Caseras Con Pistola
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede es