No os a pasado alguna vez que veis alguna fruta en al frutería y se os va los ojos, pues eso me paso a mi al ver unas ciruelas rojas, parecía que me estuviesen llamando a gritos, estaba echando algunas en la bolsa cuando se me ocurrió echar mas y pre
Mermelada De Ciruelas Rojas
No os a pasado alguna vez que veis alguna fruta en al frutería y se os va los ojos, pues eso me paso a mi al ver unas ciruelas rojas, parecía que me estuviesen llamando a gritos, estaba echando algunas en la bolsa cuando se me ocurrió echar mas y pre
Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la gastronomía Eslovena las influencias son claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y H
Vrtanek- Receta De Eslovenia
Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la gastronomía Eslovena las influencias son claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y H
Ya estamos aqui de nuevo con el reto asaltablog que organiza Marga de Azafranes y Canelas , este mes la asaltada es La cocina de Lauriteles , después de dar una vuelta por su blog he decidido hacer un brownie que siempre salen bien y en mi casa les encan
Brownie De Chocolate Con Leche -reto Asaltablog
Ya estamos aqui de nuevo con el reto asaltablog que organiza Marga de Azafranes y Canelas , este mes la asaltada es La cocina de Lauriteles , después de dar una vuelta por su blog he decidido hacer un brownie que siempre salen bien y en mi casa les encan
Por
lo general una ensalada es un plato de alimentos crudos o fríos, normalmente
aderezados con un aliño. Se suelen servir como acompañamiento de un plato
principal o como entrante. No obstante, algunas ensaladas son muy equilibradas y
pueden constituir
Ensalada De Patatas/potatoes Salad
Por
lo general una ensalada es un plato de alimentos crudos o fríos, normalmente
aderezados con un aliño. Se suelen servir como acompañamiento de un plato
principal o como entrante. No obstante, algunas ensaladas son muy equilibradas y
pueden constituir
La
“tagliata” es una forma de comer la carne en Italia, el nombre más o menos
viene a decir cortada. Se suele utilizar carnes tiernas, solomillo, entrecot, y
se acompaña de rúcula y queso parmesano o pecorino. A partir de ahí podemos
utiliza
Tagliata De Ternera/veal Tagliata
La
“tagliata” es una forma de comer la carne en Italia, el nombre más o menos
viene a decir cortada. Se suele utilizar carnes tiernas, solomillo, entrecot, y
se acompaña de rúcula y queso parmesano o pecorino. A partir de ahí podemos
utiliza
Un entrante muy sano y fácil de realizar, incluso puedes elaborarlo un día antes si tienes invitados. Esta entrada la vi en un video de Chef Club España y realicé algunos cambios de ingredientes.
Ingredientes:
80 gramos de rúcula
40 gramos de espina
Rollo De Rucula Y Espinacas Relleno De Salmon
Un entrante muy sano y fácil de realizar, incluso puedes elaborarlo un día antes si tienes invitados. Esta entrada la vi en un video de Chef Club España y realicé algunos cambios de ingredientes.
Ingredientes:
80 gramos de rúcula
40 gramos de espina
Cómo me ha costado sacudirme la pereza y volver a publicar en el blog!!!
Aunque lo de la pereza aún no lo tengo del todo solucionado al menos aquí estoy con una nueva receta después de éste parón.
La receta bien fácil cómo veis, pero muy rica.
Humus De Garbanzos.
Cómo me ha costado sacudirme la pereza y volver a publicar en el blog!!!
Aunque lo de la pereza aún no lo tengo del todo solucionado al menos aquí estoy con una nueva receta después de éste parón.
La receta bien fácil cómo veis, pero muy rica.
"Hoy te traigo un pan vistoso, que además está, bien rico y delicioso"
Me aburro si todos los días hago el mismo pan. Necesito enfrascarme en nuevas recetas, técnicas, enrollados, formados, tiempos de espera, procesos de horneados; y probar migas,
Fougasse
"Hoy te traigo un pan vistoso, que además está, bien rico y delicioso"
Me aburro si todos los días hago el mismo pan. Necesito enfrascarme en nuevas recetas, técnicas, enrollados, formados, tiempos de espera, procesos de horneados; y probar migas,
Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es
agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después
cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
Cocina sencill
Tortilla De Espárragos
Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es
agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después
cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
Cocina sencill
Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la
sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa
tortilla.
Cocina sencill
Tortilla De Espárragos O Revuelto En Thermomix
Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la
sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa
tortilla.
Cocina sencill
Masa casera para quiches saladas sin lactosa
Muchas veces resulta toda una odisea localiza una masa brisa o quebrada adecuada para las personas con intolerancia a la lactosa e incluso para las alérgicas. Esta masa que les propongo hoy sirve para
Masa Casera Para Quiches Saladas Sin Lactosa
Masa casera para quiches saladas sin lactosa
Muchas veces resulta toda una odisea localiza una masa brisa o quebrada adecuada para las personas con intolerancia a la lactosa e incluso para las alérgicas. Esta masa que les propongo hoy sirve para
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Pollo Con Verduras Al Jerez
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Para terminar dulcemente la semana, os traigo un PASTEL DE MANZANA que está riquísimo.
Hacía tiempo que quería hacer esta receta, porque como ya no puedo encontrarlos, me apetecía muchísimo hacerla. Y la verdad es que el resultado ha sido
Pastel De Manzana Tipo Mc Donalds : Apple Pie
Para terminar dulcemente la semana, os traigo un PASTEL DE MANZANA que está riquísimo.
Hacía tiempo que quería hacer esta receta, porque como ya no puedo encontrarlos, me apetecía muchísimo hacerla. Y la verdad es que el resultado ha sido
Esta es una preparación que da mucho juego porque si le añades unas rodajas de tomate, unos trozos de lechuga y un pan de pita ... ¡por cena que pasó! jejeje
Ingredientes para unos 20-22 falafel:
- Un cuarto de garbanzos secos no lechosos
Falafel
Esta es una preparación que da mucho juego porque si le añades unas rodajas de tomate, unos trozos de lechuga y un pan de pita ... ¡por cena que pasó! jejeje
Ingredientes para unos 20-22 falafel:
- Un cuarto de garbanzos secos no lechosos
Este cuscús lo preparé de forma accidental porque mi primera idea fue hacer un cuscús de cordero pero cuando me dí cuenta de que mi hija vegetariana no iba a poder comer casi nada en la cena temática árabe ¡me puse manos a la obra!
Ingr
Cuscús De Verduras
Este cuscús lo preparé de forma accidental porque mi primera idea fue hacer un cuscús de cordero pero cuando me dí cuenta de que mi hija vegetariana no iba a poder comer casi nada en la cena temática árabe ¡me puse manos a la obra!
Ingr
Esta es una sencilla ensalada pero con unos sabores que recuerdan a todo el aroma marroquí.
Se pela el pepino dejando un poco de la corteza. Se corta en rodajas.
Se pica finamente la hierbabuena. Se pone en un plato las rodajas de pepino, se pone la
Ensalada Marroquí
Esta es una sencilla ensalada pero con unos sabores que recuerdan a todo el aroma marroquí.
Se pela el pepino dejando un poco de la corteza. Se corta en rodajas.
Se pica finamente la hierbabuena. Se pone en un plato las rodajas de pepino, se pone la
Esta es la receta con la que
participo en la repesca de septiembre de Cooking the Chef,
y, como estamos en verano, he elegido
unos chefs que no tienen demasiada complicación porque tienen muchas recetas y
muy sencillas: los hermanos Torres. De hech
Pollo En Pepitoria
Esta es la receta con la que
participo en la repesca de septiembre de Cooking the Chef,
y, como estamos en verano, he elegido
unos chefs que no tienen demasiada complicación porque tienen muchas recetas y
muy sencillas: los hermanos Torres. De hech
En el reto de la receta typical spanish de este mes se ha propuesto algo fácil fácil. Un ingrediente que es muy utilizado en cocina: la manzana,
hastag #manzanitalafantásticaTS
Aunque, claro, tenemos que hacer una receta típica española. A
Tarta De Manzana De Maruja
En el reto de la receta typical spanish de este mes se ha propuesto algo fácil fácil. Un ingrediente que es muy utilizado en cocina: la manzana,
hastag #manzanitalafantásticaTS
Aunque, claro, tenemos que hacer una receta típica española. A
Cuando veo las preparaciones del reto Veo veo por primera vez, las veo tan bonitas… tan equilibradas… luego empiezo a pensar en lo que deben llevar… ¿dulce o salado? A mí me gusta mucho más cocinar salado pero, no sé por qué t
Croquetas De Manzana
Cuando veo las preparaciones del reto Veo veo por primera vez, las veo tan bonitas… tan equilibradas… luego empiezo a pensar en lo que deben llevar… ¿dulce o salado? A mí me gusta mucho más cocinar salado pero, no sé por qué t
Os dejo el arroz en costra, que me enseño mi madre....
Ingredientes:
Para 6 personas
1/2 pollo de campo
1 conejo
8 salchichas blancas (tbn se le puede añadir longaniza roja) yo no le pongo
1 morcilla negra entera
1 tomate
1 trozo de pimiento
1 ñora
Aj
Arroz En Costra Con Pollo Y Conejo Etc Etc...
Os dejo el arroz en costra, que me enseño mi madre....
Ingredientes:
Para 6 personas
1/2 pollo de campo
1 conejo
8 salchichas blancas (tbn se le puede añadir longaniza roja) yo no le pongo
1 morcilla negra entera
1 tomate
1 trozo de pimiento
1 ñora
Aj
Estando mi hija en casa a comer, no puede faltar el arroz y como tenía caldo, garbanzos y carne del cocido, hice un Arroz en costra en la Olla Gm
Aquí os dejo como se hace en el horno, el de verdad..., pero con las sobras del cocido, salchichas y morcil
Arroz Con Costra En Olla Gm ( Con Sobras Del Cocido ) Con Fotos Del Paso A Paso
Estando mi hija en casa a comer, no puede faltar el arroz y como tenía caldo, garbanzos y carne del cocido, hice un Arroz en costra en la Olla Gm
Aquí os dejo como se hace en el horno, el de verdad..., pero con las sobras del cocido, salchichas y morcil
Ingredientes para hacer el Wok de atún marinado y verduras (para 2 ó 3 personas)
Para el marinar el atún:
400 gr de atún fresco
1/3 de vaso de zumo de limón
1/3 de vaso de soja
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
1
Wok De Atún Marinado Y Verduras
Ingredientes para hacer el Wok de atún marinado y verduras (para 2 ó 3 personas)
Para el marinar el atún:
400 gr de atún fresco
1/3 de vaso de zumo de limón
1/3 de vaso de soja
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
1
MARMITAKO DE ATÚN
INGREDIENTES:
400 g. de atún fresco o en dados
2 pimientos verdes
2 pimientos choriceros
1/2 pimiento morrón
4 patatas
1 copa de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate
1 guindilla o pimienta de cayena
1 litro de caldo
Marmitako De Atún
MARMITAKO DE ATÚN
INGREDIENTES:
400 g. de atún fresco o en dados
2 pimientos verdes
2 pimientos choriceros
1/2 pimiento morrón
4 patatas
1 copa de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate
1 guindilla o pimienta de cayena
1 litro de caldo
Comenzamos temporada de recetas con un clasicazo de toda la vida, el empanado. Esta forma de cocinar la pechuga no es mas que otro derivado de la croqueta de toda la vida o del san jacobo. Pero os aseguro que si probáis esta forma de hacerlas os vais
Pechugas Villaroy
Comenzamos temporada de recetas con un clasicazo de toda la vida, el empanado. Esta forma de cocinar la pechuga no es mas que otro derivado de la croqueta de toda la vida o del san jacobo. Pero os aseguro que si probáis esta forma de hacerlas os vais
Esta receta la llamo así pero en realidad la base la saqué de una receta de berenjenas a la parmesana, para dicha receta se necesitaba lógicamente queso parmesano, no lo tenía así que usé el que había por casa, así que prefiero llamarla lasaña de berenje
Lasaña De Berenjenas
Esta receta la llamo así pero en realidad la base la saqué de una receta de berenjenas a la parmesana, para dicha receta se necesitaba lógicamente queso parmesano, no lo tenía así que usé el que había por casa, así que prefiero llamarla lasaña de berenje
Bueno, antes de nada decir que todas estas recetas de bollería que últimamente estoy haciendo, antes serían impensables sin la panificadora o cualquier otra máquina que nos ayude en la ardua tarea de amasar, porque no es lo mismo las masas de pan, empana
Medialunas Brioche (panificadora Lidl)
Bueno, antes de nada decir que todas estas recetas de bollería que últimamente estoy haciendo, antes serían impensables sin la panificadora o cualquier otra máquina que nos ayude en la ardua tarea de amasar, porque no es lo mismo las masas de pan, empana
Lo sé, lo sé, voy un poco tarde con esta receta, debería haberla subido en pleno verano pero por ahí se quedó traspapelada, además fue a mediados de julio que me dieron esta receta a través de unos clientes de Valencia que estaban en los apartamentos, él
Gazpacho Andaluz
Lo sé, lo sé, voy un poco tarde con esta receta, debería haberla subido en pleno verano pero por ahí se quedó traspapelada, además fue a mediados de julio que me dieron esta receta a través de unos clientes de Valencia que estaban en los apartamentos, él
Buscando una receta que ni me acuerdo de qué era, encontré esta que me llamó la atención por su sencillez, ingredientes básicos que hacen que en menos de 1 hora tengas una merienda perfecta, son los conocidos panecillos de Ávila, que me recuerdan a las r
Panecillos De Avila
Buscando una receta que ni me acuerdo de qué era, encontré esta que me llamó la atención por su sencillez, ingredientes básicos que hacen que en menos de 1 hora tengas una merienda perfecta, son los conocidos panecillos de Ávila, que me recuerdan a las r
Mediados de septiembre y ya entran bien los guisos, verano un poco loco y otoño adelantado, aún tengo la esperanza del veranillo de San Miguel.
Lo dicho que ya hay ganas de guisos, aunque en mi casa ni en verano pueden faltar los platos de cuchara, ayer
Lentejas Con Arroz (olla Schneider)
Mediados de septiembre y ya entran bien los guisos, verano un poco loco y otoño adelantado, aún tengo la esperanza del veranillo de San Miguel.
Lo dicho que ya hay ganas de guisos, aunque en mi casa ni en verano pueden faltar los platos de cuchara, ayer
Ya de vuelta, os dejo esta deliciosa receta de garbanzos, con un toque especial, y espero os guste, tanto como a mí.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos (si se usan de conserva, enjuagar bien)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Ensalada De Garbanzos Con Toque De Aceite De Cacahuetes
Ya de vuelta, os dejo esta deliciosa receta de garbanzos, con un toque especial, y espero os guste, tanto como a mí.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos (si se usan de conserva, enjuagar bien)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado