Tenía muchas ganas de hacer este lomo desde que lo vi en el blog Javirecetas, Me ha encantado hacerlo y está realmente delicioso
Necesitaremos:
Un trozo de cinta de lomo de cerdo de 1 kg.
5 lonchas de bacon
100 gr. de ciruelas sin hueso
3
                    
                    
                        
                        
                            Lomo Relleno De Bacon, Ciruelas Y Manzana Asada
                            
                                
                                    
Tenía muchas ganas de hacer este lomo desde que lo vi en el blog Javirecetas, Me ha encantado hacerlo y está realmente delicioso
Necesitaremos:
Un trozo de cinta de lomo de cerdo de 1 kg.
5 lonchas de bacon
100 gr. de ciruelas sin hueso
3
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Necesitaremos:
Para el flan:
4 huevos
1/2 litro de leche
120 gr. de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón o de agua
Preparamos el car
                    
                    
                        
                        
                            Bizco-flan
                            
                                
                                    
Necesitaremos:
Para el flan:
4 huevos
1/2 litro de leche
120 gr. de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón o de agua
Preparamos el car
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
                    
                    
                        
                        
                            Roscos Fritos De Semana Santa
                            
                                
                                    
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjasaceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las ceb
                    
                    
                        
                        
                            Lomo A La Naranja
                            
                                
                                    
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjasaceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las ceb
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta es una maravilla de mermelada, y la receta es la que ha hecho mi madre toda su vida, muy elaborada, un poco entretenida, pero merece la pena a la vista del resultado final, a mi me parece magistral, exquisita.
Las naranjas, por su
                    
                    
                        
                        
                            Mermelada De Naranja Amarga
                            
                                
                                    
Esta es una maravilla de mermelada, y la receta es la que ha hecho mi madre toda su vida, muy elaborada, un poco entretenida, pero merece la pena a la vista del resultado final, a mi me parece magistral, exquisita.
Las naranjas, por su
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El azúcar invertido se caracteriza por su alto poder endulzante, aproximadamente un 30% más que el azúcar común, por eso se utiliza sobre todo en confitería y panadería. También se usa en repostería y heladería.
En panadería, bollería y reposter
                    
                    
                        
                        
                            Azúcar Invertido
                            
                                
                                    
El azúcar invertido se caracteriza por su alto poder endulzante, aproximadamente un 30% más que el azúcar común, por eso se utiliza sobre todo en confitería y panadería. También se usa en repostería y heladería.
En panadería, bollería y reposter
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
una rama de tomillo
sal
pimienta
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vino blanco Montilla-Moriles
una vez limpia la cinta de lomo, la untaremos con el tomillo,
                    
                    
                        
                        
                            Lomo Al Tomillo En Salsa
                            
                                
                                    
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
una rama de tomillo
sal
pimienta
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vino blanco Montilla-Moriles
una vez limpia la cinta de lomo, la untaremos con el tomillo,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Necesitaremos:
1 pechuga de pollo
1/2 manzana
lechuga o ensalada variada
salsa rosa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolleta
1 ramita de tomillo
sal
pimienta
lavamos la pechuga de pollo y la cocemos en agua con un poco de sal durant
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Pollo Con Salsa Rosa
                            
                                
                                    
Necesitaremos:
1 pechuga de pollo
1/2 manzana
lechuga o ensalada variada
salsa rosa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolleta
1 ramita de tomillo
sal
pimienta
lavamos la pechuga de pollo y la cocemos en agua con un poco de sal durant
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
sal marina
pimienta
limpiamos carne y añadimos la pimienta
pondremos la sal en un cuenco y añadimos como una cucharada de agua
movemos bien
en fuente apta para el horno pondremo
                    
                    
                        
                        
                            Lomo A La Sal
                            
                                
                                    
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
sal marina
pimienta
limpiamos carne y añadimos la pimienta
pondremos la sal en un cuenco y añadimos como una cucharada de agua
movemos bien
en fuente apta para el horno pondremo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esto de hacer "turismo bloguero" tiene un gran peligro.
Y sobre todo si la temática es de cocina, claro, porque si el blog es de manualidades a lo máximo que te puedes arriesgar es a que te salga una bandeja de decoupage con la flor mal puesta o te p
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho Árabe De Coco {sin Azúcar}
                            
                                
                                    
Esto de hacer "turismo bloguero" tiene un gran peligro.
Y sobre todo si la temática es de cocina, claro, porque si el blog es de manualidades a lo máximo que te puedes arriesgar es a que te salga una bandeja de decoupage con la flor mal puesta o te p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Lavamos la lechuga , los brotes tiernos, el tomate y los pimientos; pelamos la cebolla, la fruta y el aguacate. Vamos a partir la fruta y el aguacate en dos tamaños, uno pequeño para adornar el centro y otro más grande para los bordes
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada Con Frutas
                            
                                
                                    Lavamos la lechuga , los brotes tiernos, el tomate y los pimientos; pelamos la cebolla, la fruta y el aguacate. Vamos a partir la fruta y el aguacate en dos tamaños, uno pequeño para adornar el centro y otro más grande para los bordes
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Miré que había en la nevera..... y de ahí esta receta nueva en mi casa, que se quedará en ella para otras ocasiones
Ingredientes ( para 3 comensales)
8 filetes de merluza ( se puede usar perfectamente la congelada)
1 calabacín grande
1 lata de
                    
                    
                        
                        
                            Merluza Al Horno Con Calabacín
                            
                                
                                    
Miré que había en la nevera..... y de ahí esta receta nueva en mi casa, que se quedará en ella para otras ocasiones
Ingredientes ( para 3 comensales)
8 filetes de merluza ( se puede usar perfectamente la congelada)
1 calabacín grande
1 lata de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta es sinónimo a mi hogar, la cocina de mi madre , al piso de estudiante; la copie a mi cuaderno de recetas que hice cuando me marche a estudiar fuera de la isla a los 17 años y aún la sigo preparando igual, con la receta de mi madre, y
                    
                    
                        
                        
                            Caldo De Pescado Canario
                            
                                
                                    
Esta receta es sinónimo a mi hogar, la cocina de mi madre , al piso de estudiante; la copie a mi cuaderno de recetas que hice cuando me marche a estudiar fuera de la isla a los 17 años y aún la sigo preparando igual, con la receta de mi madre, y
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta tanto la podemos tomar caliente como fría.....con los calores que estamos pasando....fríaaaa
Ingredientes:(para 4 personas)
4 Puerros grandes
1 Cebolleta
Sal y pimienta
1/2 l. caldo de verduras
200 ml. de nata líquida
2 cucharadas
                    
                    
                        
                        
                            Vichyssoise O Vichisua
                            
                                
                                    
Esta receta tanto la podemos tomar caliente como fría.....con los calores que estamos pasando....fríaaaa
Ingredientes:(para 4 personas)
4 Puerros grandes
1 Cebolleta
Sal y pimienta
1/2 l. caldo de verduras
200 ml. de nata líquida
2 cucharadas 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un postre clásico de la gastronomía canaria que no te deja indiferente pos su sabor y suavidad
Ingredientes:
2 yemas de huevo
1/2 lata de leche condensada
4 cucharadas de gofio
1/ 2 litro da nata para montar
Elaboración:
En un bol ponemos
                    
                    
                        
                        
                            Mousse De Gofio
                            
                                
                                    
Un postre clásico de la gastronomía canaria que no te deja indiferente pos su sabor y suavidad
Ingredientes:
2 yemas de huevo
1/2 lata de leche condensada
4 cucharadas de gofio
1/ 2 litro da nata para montar
Elaboración:
En un bol ponemos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas empanadillas las he realizado con restos de un pollo asado;las podemos hacer con restos de pollo de una sopa.La cuestión es aprovechar la comida de casa cuando nos sobra poca cantidad y reciclarlo en recetas muy sabrosas.Por otro lado, pensando
                    
                    
                        
                        
                            Empanadillas De Pollo Con Bechamel
                            
                                
                                    
Estas empanadillas las he realizado con restos de un pollo asado;las podemos hacer con restos de pollo de una sopa.La cuestión es aprovechar la comida de casa cuando nos sobra poca cantidad y reciclarlo en recetas muy sabrosas.Por otro lado, pensando 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este plato japonés es muy suave, hay varias versiones dependiendo del restaurante, nosotros siempre los pedimos sin mahonesa, pero esto es al gusto...al igual que en casa los preparé sin alga nori ya que a mi tiburona no le agrada su sabor
                    
                    
                        
                        
                            California Maki O California Hantai
                            
                                
                                    
 Este plato japonés es muy suave, hay varias versiones dependiendo del restaurante, nosotros siempre los pedimos sin mahonesa, pero esto es al gusto...al igual que en casa los preparé sin alga nori ya que a mi tiburona no le agrada su sabor
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En un restaurante situado en la playa de las canteras descubrimos este plato, que lleva este nombre en su carta y que es una delicia a la vez que fácil de preparar...
Ingredientes:
2 patas o tentáculos de pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento ver
                    
                    
                        
                        
                            Pulpo A La Carmela
                            
                                
                                    
En un restaurante situado en la playa de las canteras descubrimos este plato, que lleva este nombre en su carta y que es una delicia a la vez que fácil de preparar...
Ingredientes:
2 patas o tentáculos de pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento ver
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En casa nos gustan muchos las verduras, ya lo han comprobado con mis entradas y si a eso se une que uno de mis hijos se ha hecho vegetariano pues ya ni te cuento...
Ingredientes:(para 4 comensales)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento a
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Verduras Y Champiñones
                            
                                
                                    
En casa nos gustan muchos las verduras, ya lo han comprobado con mis entradas y si a eso se une que uno de mis hijos se ha hecho vegetariano pues ya ni te cuento...
Ingredientes:(para 4 comensales)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Plato típico de Canarias, muy fácil de hacer, aromático y sabroso....
Ingredientes:
250 gramos de hígado de ternera
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen
2 cucharas de vinagre de Jerez ( o de manzana también se puede usar)
Sal
1 diente de ajo gra
                    
                    
                        
                        
                            Carajacas
                            
                                
                                    
Plato típico de Canarias, muy fácil de hacer, aromático y sabroso....
Ingredientes:
250 gramos de hígado de ternera
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen
2 cucharas de vinagre de Jerez ( o de manzana también se puede usar)
Sal
1 diente de ajo gra
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estoy segura, que he mencionado en alguna ocasión, que aprendí a guisotear con mi tía Isa, una hermana casi veinte años mayor que mi madre, soltera, que no solterona, como ella solía decir. Si habéis leído la entrada anterior, ella fue de
                    
                    
                        
                        
                            Empanadillas Caseras
                            
                                
                                    
Estoy segura, que he mencionado en alguna ocasión, que aprendí a guisotear con mi tía Isa, una hermana casi veinte años mayor que mi madre, soltera, que no solterona, como ella solía decir. Si habéis leído la entrada anterior, ella fue de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
(para 2 personas):
Tallarines.
4 setas ostra medianas.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
Salsa de soja.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
La cantidad de tallarines
                    
                    
                        
                        
                            Tallarines Con Setas Y Pimientos
                            
                                
                                    
Ingredientes:
(para 2 personas):
Tallarines.
4 setas ostra medianas.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
Salsa de soja.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
La cantidad de tallarines
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como entrante, de guarnición o plato único, la de hoy es una receta muy bien rica y sin duda refrescante, con un alineo del sabor delicado...
Ingredientes
1 sepia (de 500 gr aprox)
300 ml de agua
el zumo de 1/2 limón
c/n sal
50 ml a
                    
                    
                        
                        
                            Sepia En Ceviche
                            
                                
                                    
Como entrante, de guarnición o plato único, la de hoy es una receta muy bien rica y sin duda refrescante, con un alineo del sabor delicado...
Ingredientes
1 sepia (de 500 gr aprox)
300 ml de agua
el zumo de 1/2 limón
c/n sal
50 ml a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .JPG) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Comenzamos la semana con un plato sanísimo y apto para la operación bikini....unas JUDIAS VERDES guisadas. Un plato de cuchareo que seguro que hará las delicias de todos.
Este plato lo hace mi madre muchísimo, y es que últimamente le doy un poco
                    
                    
                        
                        
                            Judías Verdes Guisadas
                            
                                
                                    
Comenzamos la semana con un plato sanísimo y apto para la operación bikini....unas JUDIAS VERDES guisadas. Un plato de cuchareo que seguro que hará las delicias de todos.
Este plato lo hace mi madre muchísimo, y es que últimamente le doy un poco
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En casa nos gusta mucho las alitas de pollo y siempre la solemos hacer en la sartén con muy poco aceite con un poco de sal simplemente y las hacemos hasta que estén muy doraditas. Pero ésta vez quería hacerla distintas y darle un toque crujiente, así
                    
                    
                        
                        
                            Alitas De Pollo Crujientes Al Horno
                            
                                
                                    
En casa nos gusta mucho las alitas de pollo y siempre la solemos hacer en la sartén con muy poco aceite con un poco de sal simplemente y las hacemos hasta que estén muy doraditas. Pero ésta vez quería hacerla distintas y darle un toque crujiente, así
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
CREMA
DE ZANAHORIAS
Ahora
que en el huerto tenemos un montón de zanahorias puedo hacer y
probar un montón de recetas. El hecho de poder hacer las recetas con
verduras recien cogidas es todo un lujo y el sabor es espectacular.
Hoy
para comer
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Zanahorias
                            
                                
                                    
CREMA
DE ZANAHORIAS
Ahora
que en el huerto tenemos un montón de zanahorias puedo hacer y
probar un montón de recetas. El hecho de poder hacer las recetas con
verduras recien cogidas es todo un lujo y el sabor es espectacular.
Hoy
para comer 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Siiiiiiii, vaaaaaleee me encantan las patatas rellenas lo confieso ummmm, hace unos días os traía unas patatas rellenas de roquefort, pinchar aquí para ver receta.
Y es que las patatas se pueden hacer de mil maneras y casi todas me gustan
                    
                    
                        
                        
                            Patatas Rellenas De Pollo Y Alioli
                            
                                
                                    
Siiiiiiii, vaaaaaleee me encantan las patatas rellenas lo confieso ummmm, hace unos días os traía unas patatas rellenas de roquefort, pinchar aquí para ver receta.
Y es que las patatas se pueden hacer de mil maneras y casi todas me gustan
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            OK.jpg) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "
                    
                    
                        
                        
                            Brownie De Chocolate Blanco Y Nueces.
                            
                                
                                    
Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La red está llena de tartas impresionantes y preciosas que me encanta mirar y que me hace admirar el trabajo de las personas que las hacen. También hay programas de televisión donde ver como hacen ese tipo de tartas me deja boquiabierta. Hoy en día s
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Fácil De Chocolate Sin Horno.
                            
                                
                                    
La red está llena de tartas impresionantes y preciosas que me encanta mirar y que me hace admirar el trabajo de las personas que las hacen. También hay programas de televisión donde ver como hacen ese tipo de tartas me deja boquiabierta. Hoy en día s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .JPG) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Que llega el findeeeeeee!!! Y os dejo recetita ideal para hacer estos días. 
Este pastel de pan de molde lo suelo hacer bastante en casa porque es muy facilito y suele gustar a casi todo el mundo. Yo lo encuentro ideal para una cena,
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Pan De Molde
                            
                                
                                    
Que llega el findeeeeeee!!! Y os dejo recetita ideal para hacer estos días. 
Este pastel de pan de molde lo suelo hacer bastante en casa porque es muy facilito y suele gustar a casi todo el mundo. Yo lo encuentro ideal para una cena,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .JPG)