recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Últimas recetas

Campero Malagueño

Campero Malagueño

Los malagueños cuando vamos a una hamburguesería no solemos tomar hamburguesas, tomamos el bocata por excelencia malagueño: un campero. Los podemos encontrar de muchos tipos: de jamón y queso, tortilla de patatas, atún, lomo de cerdo etc… todo...

Guardar Receta

Torta De Vélez

Torta De Vélez

Para esta receta tomamos como medida un vaso de agua de nuestra cocina. Ingredientes: Un vaso de leche Un vaso de aceite de oliva virgen extra Un vaso de azúcar Una cucharada de matalauva Un sobre de levadura Royal Harina fina de reposter...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

La semana pasada os puse la receta de las torrijas al vino dulce de Málaga y en el proceso se freían dos veces para que quedaran muy jugosas en el interior. En esta receta solo las freiremos una vez ya que al ir rellenas cuanto menos las manipule...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Las torrijas son un postre típico de Cuaresma y Semana Santa. También las podemos preparar de miel. En ese caso, hacemos una melaza poniendo al fuego miel con agua y una vez que hayamos frito las torrijas las pasamos poniéndolas después en una rejil...

Guardar Receta

"papas" En Adobillo

"papas" En Adobillo

Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación. Ingredientes: Dos...

Guardar Receta

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También tenem...

Guardar Receta

Lomo A La Sal

Lomo A La Sal

El lomo a la sal es un plato que podemos mantener varios días en el frigorífico para consumirlo ya que es un fiambre casero y natural. Es de elaboración muy sencilla en la que el punto de cocción es la clave para poder disfrutar de un lomo exquisito...

Guardar Receta

Gazpacho Frío

Gazpacho Frío

Este plato malagueño y refrescante que solemos preparar en la época de verano desde hace muchos años ha sido una comida de trabajadores del campo. Es muy habitual comerlo en muchos pueblos de la provincia de Málaga y según el lugar recibe un nom...

Guardar Receta

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Esta receta la encontré en los cuadernos de cocina de la abuela pero el ingrediente principal eran los pajarillos. Como hoy en día los pajarillos ya no forma parte de nuestra dieta (gracias a Dios), la adapté para cocinar unas codornices. Se trata ...

Guardar Receta

Conchas Finas A La Parrilla

Conchas Finas A La Parrilla

Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón. Prepararlas a la parrilla es otra exquisita opción para disfrutarlas en las barbacoas veranieg...

Guardar Receta

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Esta sencilla ensaladilla es perfecta para una comida veraniega. Os recomiendo prepararla con antelación y guardarla unas horas en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y se integren bien todos los sabores. Ingredientes: 3 pimientos ...

Guardar Receta

Cazuela De "papas" Con Carne

Cazuela De "papas" Con Carne

Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña la podemos "enjaretar" con carne de cerdo o ternera. Existen tantos tipos de cazuelas de "papas" como cocineros y en cada casa se le da un toque diferente que enriquece si cabe aún más este plato malagueño t...

Guardar Receta

Gazpacho

Gazpacho

Si hay un plato andaluz conocido mundialmente es el gazpacho. Se trata de una de las sopas frías por excelencia para degustar los días calurosos de verano. Existen muchos tipos de gazpacho dependiendo de los ingredientes y aderezos que se le ponga...

Guardar Receta

Galletas "románticas " Linea Malva

Galletas "románticas " Linea Malva

Lo mismo que las rosas y las doradas,aqui he usado las dos formas de decorar,los ramitos con rotulador de tinta comestible en lila y el marco en pintura metalizada lila,también. ...

Guardar Receta

Zapallitos Rellenos Vegetarianos

Zapallitos Rellenos Vegetarianos

Lavar, sacar los extremos que son como ombligos sin romper la cáscara, cortar al medio y ahuecar con una cuchara, retirando la pulpa, cinco zapallitos medianos. Poner a hervir solo la parte de las cáscaras, hasta que estén casi tiernas. Escurrir boc...

Guardar Receta

Crema Fría De Brócoli

Crema Fría De Brócoli

Veranito.... y brócoli en la nevera.... Esta crema que os presento hoy, la hTiene una consistencia cremosa, y el sabor es muy característico... en verano refresca y en invierno calienta ... que más se le puede pedir? Sólo una cosa.... es muy fácil... ...

Guardar Receta

Fresas Con Yogur Griego

Fresas Con Yogur Griego

Un postre con fruta que los nios adoran, son las fresas con yogur. En este caso, lo he presentado en vasitos de yogur, de forma muy simpe, alternando con yogur griego. Simple pero bonito... Es, superfácil.... yo te lo explico: Ingredientes para 4 va...

Guardar Receta

Bacalao Al Ajoarriero

Bacalao Al Ajoarriero

INGREDIENTES (*)(*) 1 kl de bacalao desalado 4 dientes de ajos 1/2 cebolla 4 patatas 2 pimientos morrones una lata de tomates triturado o (tomate frito ) perejil , aceite , sal una guindilla ,azúcar ELABORACIÓN (*)(*) Desmigar el b...

Guardar Receta

Pechugas De Pollo En Salsa De Almendras

Pechugas De Pollo En Salsa De Almendras

Buenas tardes !!! ¿liadas con la comida? ainssss con lo que deseaba que hiciera buen tiempo y no me acordaba que da más pereza meterse en la cocina, por lo menos a mí, jijiiiii Ahora prefiero hacer recetas de las que se pueden preparar con antelac...

Guardar Receta

Quiche De Beicon Y Queso De Cabra

Quiche De Beicon Y Queso De Cabra

Hoy preparo una quiche con beicon, pimiento rojo y queso de cabra, se tarda poquito en preparar y puede ser una cena deliciosa, no os parece. Vamos a prepararla. Ingredientes: Para la masa quebrada: 150 gr. de harina 75 gr. de mantequilla ...

Guardar Receta

Calabacin En Tempura Con Miel

Calabacin En Tempura Con Miel

Comenzaremos lavando el calabacín, lo cortamos por la mitad y a continuación vamos cortándole en tiras a lo largo, y lo echamos en agua fría mientras preparamos la tempura....

Guardar Receta

La  Deliciosa Croqueta, Hoy De Merluza Y Gambas

La Deliciosa Croqueta, Hoy De Merluza Y Gambas

Cuando oímos esta palabra a casi todos se nos revolucionan las papilas gustativas. Creo que hay muy poca gente que no le guste algún tipo de las múltiples variantes de este "boccata cardinale" Calentita, crujiente por fuera y suave por dentro. Ummm... ...

Guardar Receta

Fajitas

Fajitas

Por fin publico la receta de las fajitas, y es que, los fieles seguidores de mi página de facebook, han votado para que sea ésta la siguiente receta que publique. Mil gracias por vuestra colaboración. Ésta entrada, va dedicada a vosotros ;) Ya sabe...

Guardar Receta

Magdalena De Tortilla Con Calabacin

Magdalena De Tortilla Con Calabacin

Hoy os dejo estas riquísimas magdalenas de tortilla,hace un tiempo las hice con cebolla y fueron un éxito,esta vez las hice con calabacín y fueron vistas y no vistas... Una idea fácil y original de hacer tortilla y sorprender a tus comensales!! :D ...

Guardar Receta

Helado De Nutella Sin Heladera, Camino Del Infierno...

Helado De Nutella Sin Heladera, Camino Del Infierno...

Hoy si que me lo he ganado, voy derechita al infierno!! Y es que lo que os traigo hoy no tiene perdón de Dios, amén. Un helado que está uffffffff y encima de chocolate uffffffffff y fácil de hacer ufffffffffff y sin heladera uffffffffff. Sisi est...

Guardar Receta

Puré Calabaza Y Patata.

Puré Calabaza Y Patata.

Ingredientes: 2 trozos de calabaza. 1 patata. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 cucharadita de curry, Sal. Para aliñas 1 ajo finamente picado. Elaboración: Ponemos todo en la cubeta de la olla. Tapamos y programamos la olla: Modelo D: Menú c...

Guardar Receta

Alcachofas A La Cerveza.

Alcachofas A La Cerveza.

Ingredientes: 2 dientes de ajo. 50 grs. Aceite de oliva. 5 grs. Maicena. 1 pastila de caldo de carne. Pimienta. Azafrán en hebras. 330 grs. Cerveza. 1 Kg. Alcachofas partidas en trozos. (600 grs, ya limpias). 100 grs. Bacon. 1 hoja de laurel. Sal...

Guardar Receta

Salsa Bechamel De Cebolla, Gambas Y Bacalao

Salsa Bechamel De Cebolla, Gambas Y Bacalao

Una salsa bechamel un poco original. Un toque distinto. Muy fácil y rápida de hacer. Solo tiene dos inconvenientes muy fáciles de resolver: que la harina no tenga sabor a crudo y que no queden grumos. Quedará ideal con cualquier pasta, lasaña, pescado...

Guardar Receta

Pocitos De Crema

Pocitos De Crema

Pues llegó el viernes!!!!! Y por fin os presento EL POCITO DE CREMA, resultante de la combinación de las Galletas de mantequilla que os presenté hace un par de semanas, junto con la Crema Saint Honoré de la semana pasada. Y añadiéndole unas lenguas d...

Guardar Receta

Recetas de Cocina