Han bajado las temperaturas en las islas y, lo único que apetece comer es comida de cuchara. Este plato que te ofrezco hoy es completo y sabroso...Los aromas de las mezclas de las especias que desprenden al cocinarlo, es delicioso, inundan la casa con t
Guiso De Garbanzos Con Berenjenas Al Curry
Han bajado las temperaturas en las islas y, lo único que apetece comer es comida de cuchara. Este plato que te ofrezco hoy es completo y sabroso...Los aromas de las mezclas de las especias que desprenden al cocinarlo, es delicioso, inundan la casa con t
Una mousse de remolacha con pitaya roja, con coulis de chocolate blanco. Para acompañar, nata montada con queso crema y pistachos.
Mousse De Remolacha
Una mousse de remolacha con pitaya roja, con coulis de chocolate blanco. Para acompañar, nata montada con queso crema y pistachos.
Como este blog lo visitan muchas personas de otros países, por lo que le doy las gracias. He de decir que los buñuelos son es un postre típico de la cocina Española. Ni que decir de lo bueno que están... Os dejo la receta.
Buñuelos De Viento Con Aroma De Naranja
Como este blog lo visitan muchas personas de otros países, por lo que le doy las gracias. He de decir que los buñuelos son es un postre típico de la cocina Española. Ni que decir de lo bueno que están... Os dejo la receta.
Hoy vuelvo otra vez con una mermelada, esta vez de naranja, y es que, casualmente hace dos día me regalaron una caja, que están muy maduras. Todas las mañanas en casa tomamos zumo antes de irnos a trabajar. Pero una caja es mucho para zumos. Así
Mermelada De Naranja Especiada
Hoy vuelvo otra vez con una mermelada, esta vez de naranja, y es que, casualmente hace dos día me regalaron una caja, que están muy maduras. Todas las mañanas en casa tomamos zumo antes de irnos a trabajar. Pero una caja es mucho para zumos. Así
Básicamente el quiché es una tarta salada. pertenece a la cocina francesa y hace mucho tiempo se puso de moda. Las hay de todo tipo...La que cocine anoche es de calabaza con especias y manzana caramelizada. Aproveche una calabaz
Quiche De Calabaza Y Manzana
Básicamente el quiché es una tarta salada. pertenece a la cocina francesa y hace mucho tiempo se puso de moda. Las hay de todo tipo...La que cocine anoche es de calabaza con especias y manzana caramelizada. Aproveche una calabaz
La comida de cuchara siempre es bien recibida los días de mucho frío. Como este estofado de ternera con verduras. Hace varios días que estoy por publicar la receta. Como cocino casi a diario, tengo la costumbre de escribir las que he hecho recientemente.
Estofado De Ternera
La comida de cuchara siempre es bien recibida los días de mucho frío. Como este estofado de ternera con verduras. Hace varios días que estoy por publicar la receta. Como cocino casi a diario, tengo la costumbre de escribir las que he hecho recientemente.
Un pudín de lima. Rico y refrescante, que querrás probar siempre. da igual si es un desayuno, de postre, merienda o cena. Me encanta el sabor de la lima combinado con las semillas de cardamomo, (que le aportan mucho aroma), y el sabor acidulado de l
Pudín De Lima Con Arándanos
Un pudín de lima. Rico y refrescante, que querrás probar siempre. da igual si es un desayuno, de postre, merienda o cena. Me encanta el sabor de la lima combinado con las semillas de cardamomo, (que le aportan mucho aroma), y el sabor acidulado de l
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 LOMO MEDIANO DE CERDO. 1/2 BOTELLA DE VINO TINTO. 2 CIRUELAS ROJAS. HARINA. SAL Y PIMIENTA MOLIDA. 1 DIENTE DE AJO. ACEITE DE OLIVA VIRGEN. PIMIENTA NEGRA DE JAMAICA. 1 CANELA EN RAMA
Lomo De Cerdo Al Vino Tinto
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 LOMO MEDIANO DE CERDO. 1/2 BOTELLA DE VINO TINTO. 2 CIRUELAS ROJAS. HARINA. SAL Y PIMIENTA MOLIDA. 1 DIENTE DE AJO. ACEITE DE OLIVA VIRGEN. PIMIENTA NEGRA DE JAMAICA. 1 CANELA EN RAMA
Puede parecer “chocante” pero es el estofado que más me gusta del mundo. De nuevo mi madre es la creadora pero lo he preparado tantas veces que ya creo que es de las dos…
Es una de las comidas versátil, pues a los bebés se le tritura y
Estofado De Ternera ¡con Chocolate!
Puede parecer “chocante” pero es el estofado que más me gusta del mundo. De nuevo mi madre es la creadora pero lo he preparado tantas veces que ya creo que es de las dos…
Es una de las comidas versátil, pues a los bebés se le tritura y
Esta receta fue una creación entre Antxon, mi amigo misionero javeriano, Arguiñano (que todavía no lo sabe) y yo. Antxon venía a despedirse, ya estaba todo decidido, se marchaba a África, al Chad, para quedarse un largo tiempo. Y yo quería preparar una bu
Babies Con Almejas Y Rape
Esta receta fue una creación entre Antxon, mi amigo misionero javeriano, Arguiñano (que todavía no lo sabe) y yo. Antxon venía a despedirse, ya estaba todo decidido, se marchaba a África, al Chad, para quedarse un largo tiempo. Y yo quería preparar una bu
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Tartaletas De Obleas Rellenas Con Pollo, Champiñón Y Bechamel
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce
Una receta nueva. Gente nueva que va llegando a mi vida de forma suave, contagiándome su alegría, compartiendo conmigo sus sueños, inquietudes,
Confitura De Cítricos Con Jengibre Al Aroma “quatre Èpices”
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce
Una receta nueva. Gente nueva que va llegando a mi vida de forma suave, contagiándome su alegría, compartiendo conmigo sus sueños, inquietudes,
Es un entrante ideal, sabroso, sano y nutritivo. El rape es un pescado blanco que ya solo tiene una textura y sabor excepcional. En esta receta se ha enriquecido con verdura, que siempre la necesitamos y una gamba fresca de buena calidad.
Ingredientes pa
Brochetas De Rape Al Aroma De Cítricos
Es un entrante ideal, sabroso, sano y nutritivo. El rape es un pescado blanco que ya solo tiene una textura y sabor excepcional. En esta receta se ha enriquecido con verdura, que siempre la necesitamos y una gamba fresca de buena calidad.
Ingredientes pa
Hablamos aquí de una tarta muy conocida, muy cocinada en muchos hogares, quizá nada novedosa. Pero esta, en concreto, tiene una bonita historia detrás. Veréis, formo parte de un grupo de estudiantes, tutores y profesores de mi universidad. Es un espacio p
Cumplimos Un Añito: Tarta A Los Tres Chocolates
Hablamos aquí de una tarta muy conocida, muy cocinada en muchos hogares, quizá nada novedosa. Pero esta, en concreto, tiene una bonita historia detrás. Veréis, formo parte de un grupo de estudiantes, tutores y profesores de mi universidad. Es un espacio p
La pasta filo es una masa o pasta
blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común,
aceite, sal y agua. Es de origen griego y se utiliza en especial en
la cocina griega y árabe, para repostería y rellena de preparaciones sa
Cestas De Brik Rellenas
La pasta filo es una masa o pasta
blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común,
aceite, sal y agua. Es de origen griego y se utiliza en especial en
la cocina griega y árabe, para repostería y rellena de preparaciones sa
INGREDIENTES:
- 200 gr. arándanos
- 175 gr. frambuesas
- 100 ml. leche desnatada /almendras etc
- 200 ml yogur 0%
- edulcorante
- ramitas de menta para decorar
Ponemos todo menos las ramitas de menta en la licuadora/batidora y batimos hasta
Receta Smoothies - Batido Saludable De Arandanos Y Frambuesa
INGREDIENTES:
- 200 gr. arándanos
- 175 gr. frambuesas
- 100 ml. leche desnatada /almendras etc
- 200 ml yogur 0%
- edulcorante
- ramitas de menta para decorar
Ponemos todo menos las ramitas de menta en la licuadora/batidora y batimos hasta
Con este frío, necesitamos una dosis extra de vitamina C, así que este Smoothie de Kaki y Mandarina que os traigo hoy, nos vendrá genial. Alto contenido en Vitaminas y Fibra, perfecto para seguir cuidándonos un poquito más.
Ya sabéis que me encantan los b
Smoothie De Kaki Y Mandarina
Con este frío, necesitamos una dosis extra de vitamina C, así que este Smoothie de Kaki y Mandarina que os traigo hoy, nos vendrá genial. Alto contenido en Vitaminas y Fibra, perfecto para seguir cuidándonos un poquito más.
Ya sabéis que me encantan los b
Una manera divertida y rica de prepararles la merienda a tus hijos .Es una receta que podrás cocinar con ellos y pasar un momento divertido con tus hijos .
Espero que os guste!
[
Imprimelo
Barras De Palomitas Y Marsmallow
Una manera divertida y rica de prepararles la merienda a tus hijos .Es una receta que podrás cocinar con ellos y pasar un momento divertido con tus hijos .
Espero que os guste!
[
Imprimelo
La tarta Tatin es una tarta de manzana caramelizada hecha del revés. No tiene secreto alguno pero esta buenísima .Podéis poner las manzanas enteras ,cortadas a la mitad,en láminas … y utilizar cualquier masa que os guste.
Espero que la disfrutéis y
Tarta Tatin
La tarta Tatin es una tarta de manzana caramelizada hecha del revés. No tiene secreto alguno pero esta buenísima .Podéis poner las manzanas enteras ,cortadas a la mitad,en láminas … y utilizar cualquier masa que os guste.
Espero que la disfrutéis y
Hoy les
presento una adaptación de un clásico de la cocina italiana: el polpettone. Se trata de una especie de albóndiga muy grande
y de forma alargada, una variedad de pastel de carne picada. No es una
novedad en la Gastrocinemia, donde publicamos hace
Rollo De Carne Picada
Hoy les
presento una adaptación de un clásico de la cocina italiana: el polpettone. Se trata de una especie de albóndiga muy grande
y de forma alargada, una variedad de pastel de carne picada. No es una
novedad en la Gastrocinemia, donde publicamos hace
Estamos ya en la Cuaresma, tiempo de purificación e iluminación, (sic) esa época de ayunos y sacr
Siete Recetas De Bacalao
Estamos ya en la Cuaresma, tiempo de purificación e iluminación, (sic) esa época de ayunos y sacr
De tanto en tanto va bien hacer alguna cosa fácil para picar. Y este plato es un buen ejemplo. Es tan fácil de hacer que hasta un novato en la cocina puede quedar como un señor con estas palmeritas.
Es la segunda vez que las hago. La primera vez
Palmeritas De Pimientos Del Piquillo, Queso De Cabra Y Nueces
De tanto en tanto va bien hacer alguna cosa fácil para picar. Y este plato es un buen ejemplo. Es tan fácil de hacer que hasta un novato en la cocina puede quedar como un señor con estas palmeritas.
Es la segunda vez que las hago. La primera vez
Ingredientes
2 patatas medianas, un chorizo, 150 gr. queso, una cebolla, 4 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva, sal.
Bechamel: 500 ml. leche, 50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, nuez moscada.
PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y l
Patatas Al Horno Con Chorizo Y Bechamel
Ingredientes
2 patatas medianas, un chorizo, 150 gr. queso, una cebolla, 4 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva, sal.
Bechamel: 500 ml. leche, 50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, nuez moscada.
PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y l
Ingredientes
Un kg. chocos o sepias, 500 gr. patatas, una cebolla, un tomate, 3 dientes de ajo, perejil, dos cucharaditas de colorante, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua, pimienta, agua, sal.
Preparación
Lavamos las sepias y
Cazuela De Choco Con Patatas
Ingredientes
Un kg. chocos o sepias, 500 gr. patatas, una cebolla, un tomate, 3 dientes de ajo, perejil, dos cucharaditas de colorante, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua, pimienta, agua, sal.
Preparación
Lavamos las sepias y
Las almendras garrapiñadas me traen recuerdos de cuando era pequeña... Bueno, y de ahora que no lo soy tanto. En mi pueblo, durante las fiestas reparten unas bolsas de frutos secos y caramelos en las que, entre otras cosas, vienen almendras garrapiña
Almendras Garrapiñadas
Las almendras garrapiñadas me traen recuerdos de cuando era pequeña... Bueno, y de ahora que no lo soy tanto. En mi pueblo, durante las fiestas reparten unas bolsas de frutos secos y caramelos en las que, entre otras cosas, vienen almendras garrapiña
El nuevo Desafío en la Cocina nos ha hecho viajar hasta Rumanía para preparar una de sus recetas más conocidas: Sarmale (o rollitos de col rellenos de carne picada, arroz y verduras).
A primera vista puede no parecer apetecible por el hecho de lleva
Sarmale {rumanía}
El nuevo Desafío en la Cocina nos ha hecho viajar hasta Rumanía para preparar una de sus recetas más conocidas: Sarmale (o rollitos de col rellenos de carne picada, arroz y verduras).
A primera vista puede no parecer apetecible por el hecho de lleva
llenas de sabor
Hoy os traigo otra receta que combina legumbre, cereal y frutos secos, logrando así un plato único muy nutritivo, con mucho sabor, fácil de hacer, socorrido para el día a día y a la vez para ocasiones especiales si lo presentamo
Bolitas De Bulgur Con Lentejas Dupuy Y Boloñesa Vegana
llenas de sabor
Hoy os traigo otra receta que combina legumbre, cereal y frutos secos, logrando así un plato único muy nutritivo, con mucho sabor, fácil de hacer, socorrido para el día a día y a la vez para ocasiones especiales si lo presentamo
PAN DE COLIFLOR Y ESPINACAS CON NUECES
Ingredientes para 2 personas:
Aceite de girasol1 coliflor mediana½ cebolla1 manojo de espinacas frescas o congeladas½ taza de nueces picadas2 Huevos2 dientes de ajo1 pizca de albahaca fresca o secaSal y
Pan De Verduras Y Frutos Secos
PAN DE COLIFLOR Y ESPINACAS CON NUECES
Ingredientes para 2 personas:
Aceite de girasol1 coliflor mediana½ cebolla1 manojo de espinacas frescas o congeladas½ taza de nueces picadas2 Huevos2 dientes de ajo1 pizca de albahaca fresca o secaSal y
CANELONES DE COL GRATINADOS CON BACON
Ingredientes para 4 personas:
1 col
2 ó 3 chalotas o media cebolla
6 espárragos trigueros
1 calabacín
1 ajo
150 g de pollo asado
Bechamel*
Sal
Aceite de oliva virgen extra
5 tiras de bacon
Queso rallad
Canelones De Verdura Gratinados
CANELONES DE COL GRATINADOS CON BACON
Ingredientes para 4 personas:
1 col
2 ó 3 chalotas o media cebolla
6 espárragos trigueros
1 calabacín
1 ajo
150 g de pollo asado
Bechamel*
Sal
Aceite de oliva virgen extra
5 tiras de bacon
Queso rallad
ROLLITOS DE COL RELLENOS DE HUEVO Y QUESO
Ingredientes para 2 personas:
10 hojas grandes de col2 huevos100 grs. de queso de cabra en rulo50 grs. de queso manchegolechesal aceite de oliva virgen extra2 ajospimentón ahumado
Aprende a preparar los Rollit
Rollitos De Verdura Rellenos
ROLLITOS DE COL RELLENOS DE HUEVO Y QUESO
Ingredientes para 2 personas:
10 hojas grandes de col2 huevos100 grs. de queso de cabra en rulo50 grs. de queso manchegolechesal aceite de oliva virgen extra2 ajospimentón ahumado
Aprende a preparar los Rollit