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Tarta Ligera De Frutos Del bosque

Hola! después de una temporada de descanso, quería empezar esta época del año con una receta de frutas. En este caso elegí frutos del bosque, arándanos, moras y frambuesas. Las consigo de cultivos españoles concretamente de Extremadura, de la marca La Cu...

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Ya sabemos que los dulces, turrones y polvorones son imprescindibles en nuestras sobremesas de Navidad. Pero si hay algo que nunca debe faltar en la sobremesa, son las bebidas que nos hacen acompañar estos deliciosos dulces,  amenizando incluso las largas sobremesas y reuniones familiares.
En esta época encontramos bebidas típicas de degustar y brindar como el cava y el champán, pero si hay una bebida que nos ayuda a digerir las copiosas comidas y cenas de esos días esos son los licores.
Además, hay bebidas como la hidromiel que te ayuda realzar el sabor de dulces típicos navideños como el turrón de almendra o polvorones, también combina a la perfección con frutas de temporada como las uvas.
La hidromiel es una deliciosa bebida cuyo origen se remonta a antiguos pobladores tanto de pueblos vikingos, romanos y griegos, como de los pueblos celtas y mayas.

Para dar a tus cenas de Navidad, un toque sorprendente, visita valhallahidromiel.com donde puedes encontrar por ejemplo su Botella de 75cl de Hidromiel Valhalla Tradicional, inspirado en el Hidromiel que bebieron los vikingos, como el legendario Ragnar Lodbrok. Una botella perfecta para hacer una fiesta con tus amigos al más puro estilo Vikingo y sorprenderles.
Probablemente la bebida alcohólica antigua más consumida incluso antes que  la cerveza. Su elaboración es similar  a la cerveza, se trata de una bebida fermentada con un poco de levadura, agua y miel.

Pero si quieres sorprender aún más a tus invitados, para tu próxima fiesta puedes hacerte con una caja surtida de cuatro sabores de hidromiel. La caja esta compuesta por 3 botellines de 33 de cada sabor. 3 Valhalla Aesir 33cl, 3 Valhalla Tradicional 33cl, 3 Valhalla Doble Miel 33cl y 3 Valhalla Freyja 33cl. Una fiesta degustación original y que no dejará de sorprender a nadie.


La hidromiel es una bebida perfecta para grandes celebraciones, para que conozcas un poco de la hidromiel, debes saber que su elaboración y consumo estaba muy arraigado en tradicionales costumbres, por ejemplo, dar hidromiel a los recién casados, de ahí que se diga "luna de miel" . Pero principalmente destaca  el uso de esta bebida como tratamiento medicinal por su gran poder digestivo entre otros.
Antiguamente a la hidromiel se le atribuían numerosas propiedades y beneficios para la salud, probablemente derivados de las propiedades de su ingrediente principal como la miel, por eso,  a continuación vamos a ver sus características más destacables que convirtieron esta deliciosa bebida en un beneficioso tratamiento medicinal.


La hidromiel es digestiva y relajante, pero al mismo tiempo es una bebida energética que puede ser revitalizante, que además puede contener propiedades enzimáticas. En fin, una bebida altamente nutritiva, eso sí, recuerda que no deja de ser una bebida alcohólica.
Es una bebida elaborada con ingredientes ricos en minerales, proteínas, vitaminas y azúcares, los cuales son muy buenos para la salud, también es una de las bebidas prebióticas más antiguas del mundo que contiene bacterias y levaduras a nivel de sales minerales. Los ingredientes principales de la hidromiel pueden ayudar a la absorción de calcio y magnesio, útiles para los huesos.


Al igual que la miel sin necesidad de ser fermentada alivia naturalmente la irritación de la garganta por las propiedades antiinflamatorias y antibióticas, la abeja añade grandes cantidades de bacterias de ácido láctico a la miel y al producir hidromiel es fermentada con esas bacterias junto con levaduras silvestres.
La hidromiel se usaba en tratamientos de dolor de estómago o malas digestiones, seguramente por su proceso de fermentación, dando así, una alta aportación de prebióticos. 
Su alto contenido en prebióticos y siendo la miel su principal ingrediente, convirtió esta espirituosa bebida en el aliado perfecto para combatir gripes, resfriados o dolores de garganta.
El sabor de la hidromiel tiene un toque amargo, derivado de la fermentación, sabor que nos recuerda al de una cerveza tradicional, pero contrarrestado por un agradable  e intenso dulzor  derivado de la miel. 


Su gusto ligeramente amargo o con un toque ácido, tal vez  recuerde a un gusto ligeramente floral.
La primera impresión puede resultar que no sea una bebida dulce, ni una bebida con gas ya que su larga fermentación hace que no sepa realmente a miel, ni tampoco sabe a cerveza, por lo que la hidromiel tiene un gusto particular que personalmente considero precioso.


Sus intenso sabor es perfecto para el acompañamiento tanto de postres, como de platos principales de carnes y quesos intensos, por eso, es una bebida perfecta para acompañar un menú navideño, donde intensificará el sabor de un pavo en salsa de setas y hierbas, un asado de pavo con frutos silvestres es perfecto con maridaje de una tabla de degustación de quesos.


Para terminar, debes saber que hay una infinidad de platos y recetas que acompañan a la perfección a la hidromiel, esta bebida servida como acompañamiento de tus recetas, hace que realce el sabor de tus platos, dando a tus invitados toda una explosión de sabores en su paladar.

Bebidas que no te pueden faltar estas navidades.
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Para elaborar nuestros platos, es importante no elegir cualquier tipo de cartuchos de gas de óxido nitroso para tu sifón de cocina, a continuación, vamos a ver por qué elegimos Exotic Wip a la hora de comprar nuestros cartuchos de crema, gracias a https://exotic-whip.com/es te ayudarán en todo lo que necesitas para elaborar tus recetas.

En primer lugar, es porque son cartuchos de primera calidad, su contenido es puro, contienen un óxido nitroso con un 99% de pureza, de calidad certificada alimentaria. 

Están formados por un innovador cilindro que ahorra tiempo, puedes encontrar cargas tanto de 8 gramos, que son las más comunes en el mercado, y también, cargas de 580gr. y 640gr.

Grandes cantidades que les hace realmente exclusivas, es muy útil, tener cargas más grandes y no se gasten rápidamente, te permite preparar más cantidad de platos sin necesidad de estar constantemente cambiando de carga, algo realmente útil cuando se está elaborando un mismo plato un número elevado de veces, como ocurre normalmente en el mundo de la restauración y cátering.

Estas cargas están fabricadas bajo calidad Europea y son cargas limpias, no contienen restos de residuos por lo que no cambiarán el sabor ni olor en sus recetas.

Es muy versátil, con un cargador de N2O en un sifón de cocina, se puede elaborar una gran cantidad de nata montada en segundos, por lo que es producto muy recomendado por los mejores chefs en el mundo de la hostelería. Con ello elaboran rápidamente nata fresca montada, cremas, mousses, son utilizadas por chefs de grandes estrellas para elaborar las tan conocidas espumas de alta cocina.

Es muy saludable, ya que también permite preparar nata fresca en casa, libre de conservantes y químicos.

Lo más importante de estos cartuchos de crema, es que sean seguros, estas cargas están protegidas ante la humedad de la cocina.

Están diseñados a prueba de fugas, su cierre garantiza que no se produzcan escapes de gas.
Son compatibles con todas las marcas de sifón de cocina.

Es un producto de primera calidad. El N2O te ayudará a airear cualquier mezcla en tus recetas, aumentará el volumen y densidad de tu preparación obteniendo así, fantásticas elaboraciones que sorprenderán a cualquier comensal.

No solo se utilizan para preparar nata montada, puede ayudarte a espumar, dando como resultado platos dignos de un restaurante de cinco estrellas.

Para terminar, te recomendamos hacer volar tu imaginación en el mundo culinario, ya sabemos que a todo amante de la cocina, le encanta probar nuevas técnicas y numerosos utensilios que nos hacen la vida más fácil.

Por eso, los cartuchos de crema se han convertido en un elemento indispensable en la cocina de todos los hogares, siempre habrá alguna receta a la que quieras añadirle un toque de distinción acompañada con un aire o crema fría, por eso puedes tener siempre listos tus cartuchos de crema.

Imagina preparar a tus invitados en tu próxima fiesta unas originales recetas con las que quedarán realmente sorprendidos. Imagina servirles una ensalada con aires de tomate como entrante, o una crema fría de guisantes con aire de jamón, o incluso, un delicioso postre de nata fresca con nubes de fresa. Es todo un mundo de imaginación que no te puedes perder.
 

Cartuchos de crema.
Cartuchos de crema.
No utilices cualquier tipo de cartuchos de gas de óxido nitroso para tu sifón de cocina, a continuación, vamos a ver por qué elegimos Exotic Wip a la hora de comprar nuestros cartuchos de crema. En primer lugar, es porque son cartuchos de primera calidad, su contenido es puro, contienen un óxido nitroso con un 99% de pureza, de calidad certificada alimentaria. 
Cartuchos de crema.

El sifón de crema batida, es el utensilio de cocina imprescindible si deseas incorporar espumas en tus recetas.

Gracias a las cápsulas de óxido nitroso, agitándolo conseguiremos que nuestro líquido se convierta en una espuma consistente.

Está formado por varias partes, por un lado, la botella donde pondremos nuestro líquido, y por otro lado, el cabezal, que se recomienda sea de acero inoxidable donde se introduce el cargador de gas y la boquilla, por donde el líquido sale en forma de espuma.

Podemos encontrar diferentes boquillas para lograr múltiples acabados, especialmente útiles en pastelería. Podrás lograr postres increíbles rematados con espumas y cremas deliciosas de todos los sabores que se te puedan ocurrir.

Es importante elegir bombonas de óxido nitroso de calidad, será la forma más segura para conseguir tus espumas. Es importante que cuenten con origen Europeo como las de https://fast-gas.com/es con un nivel de pureza del 99% y seguro para su consumo, y lo más importante para todo gran chef, que no altere el sabor de la receta.

Hasta hace unos años, el sifón de crema batida era un utensilio solo al alcance de los profesionales de la restauración, cuyo uso únicamente se había destinado a preparar típicos postres con nata montada, su uso no iba más allá de una deliciosa copa de fresas con nata o una pequeña nube de nata montada para acompañar un tradicional flan.

Gracias a la cocina de Ferrán Adriá, descubrimos su uso para la elaboración de originales recetas.

Actualmente, se ha convertido en un utensilio indispensable tanto en cualquier restaurante de alta cocina, como en la cocina de cualquier cocinillas o chef en casa que se precie. 

Su fácil uso y versatilidad lo han convertido en el utensilio imprescindible para convertir cualquier líquido en una mousse consistente, sin necesidad de añadir huevos o nata y sin alterar su sabor.

Pero hay puntos importantes a tener en cuenta a la hora de usar un sifón en casa, como por ejemplo, batir bien los ingredientes y antes de introducirlos en el sifón, deben pasarse por un colador y quedar bien colados para que ningún resto atasque la boquilla.

Lo más importante es comprar un sifón de calidad, debes tener en cuenta que los cabezales no sean de plástico ya que su resistencia es menor.

El sifón funciona con cargas de óxido de nitrógeno conocido como NO2, que se introducen en su interior. El gas liberado da como resultado cremas con cuatro veces más volumen que si se hicieran con oxígeno.

Si eres un amante de la cocina, este es el utensilio estrella que no te puede faltar, gracias a él podrás hacer infinidad de recetas con las que sorprender a tus invitados. Si por lo contrario, ya tienes uno en casa y quieres descubrir estupendos platos para cocinar, a continuación, anímate a cocinar con el sifón y descubrirás lo sencillo que es preparar espumas.

Aprovecha los últimos días de verano para sorprender a tus familiares y amigos, a degustar espumas de todas las frutas que se te ocurran.

Tienes que probar a hacer espumas de melocotón, sandía o por qué no, algo salado, como la espuma de gazpacho.

Sifón de crema batida.
Sifón de crema batida.
El sifón de crema batida es el utensilio de cocina imprescindible si deseas incorporar espumas en tus recetas. Gracias a las cápsulas de óxido nitroso, agitándolo conseguiremos que nuestro líquido se convierta en una espuma consistente.
Sifón de crema batida.

Otras Recetas

Y aquí una tercera versión de brownie raw, muy sencilla, cargada de energía y por supuesto deliciosa. Queda una textura cremosa y suave con trocitos crujientes de almendra. Además puede durar perfectamente una semana o dos en la nevera sin perder su sabo
Rawnie, O “brownie” Raw
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Esta receta fue un invento de todas las que he visto por la red, tenía ganas de probarla y decidí hacer mi versión. Esto es lo que ha resultado, un brownie visualmente apetitoso y deliciosamente sabroso. Tiene textura de bombon lindt, es pura crema! Sin
Brownie Cremoso
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Esta receta fue un invento de todas las que he visto por la red, tenía ganas de probarla y decidí hacer mi versión. Esto es lo que ha resultado, un brownie visualmente apetitoso y deliciosamente sabroso. Tiene textura de bombon lindt, es pura crema! Sin
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El otro día por probar a hacer unos makis con ingredientes diferentes que nunca antes había usado para este tipo de receta, tenía naranjas en casa, así que decidí probar suerte. Y el resultado fue sorprendentemente delicioso. La naranja encaja perfectame
Sushi Y Maki Sushi Con El Ingrediente Sorpresa, naranja
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Receta sabrosa y fácil. Deliciosa… a más no poder. Además le puedes añadir todos los toppings que quieras, pues admite variedad de ingredientes ya que la manzana es una fruta neutra, ni ácida ni dulce y ayuda en el proceso de la digestión. El pláta
Porridge Frutal. Rápido, Ligero Y delish!
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Buenos días a todxs!! Ha pasado tiempo desde el último post que publiqué y es que ando liada con nuevos proyectos que van caminando y como también empecé a entrenar, después de un montón de años de no hacer deporte de forma constante, pues estoy con meno
Batido De Plátanos Y Frutos Del Bosque, Energía Y Antioxidantes Post Entrenamiento O No ;)
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Para Todos, si, porque son sin lácteos, sin gluten, sin harinas ni azúcares refinados. Sólo lleva ingredientes limpios, frutas y otros que puedes fabricar en casa. Excepto la avena pero la puedes conseguir de cultivo orgánico y que no tenga trazas de tri
Barritas Energéticas Para todos
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Tanto la leche de coco, como la manteca y el coco rallado se usan con mucha frecuencia en la alimentación cruda y vegana porque ayudan a dar sabor, consistencia y textura. Y eso sin mencionar todos los beneficios nutricionales que nos aporta el coco en s
Cómo Obtener Agua De Coco, Leche De Coco, Manteca De Coco Y Coco Rallado De Únicamente Un coco
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Hola!! ya tenía ganas de postear algo que ya hacía tiempo que no publicaba. Hoy les traigo una tarta helada muy ligera ya que no lleva ningún tipo de fruto seco. Con esta deliciosa tarta podremos repetir sin temor a una difícil digestión ;D Además la po
Tarta Helada Ligera De vainilla
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Hola!, aquí les traigo la receta de “queso” rígido que aprendí y que tanto me gustó el resultado. Para ayudar a obtener una masa rígida usaremos nueces de macadamia, aunque yo usé anacardos también pero pueden usar sólo macadamias y quedará a
“queso Duro Vegetal”
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Hola a todxs!, bueno primero tengo que decir que esta receta es la bomba!!, la bomba de placer y la bomba por su aporte calórico, por las almendras, mantequilla de cacahuete y dátiles, grasas y azúcares de las buenas si, pero siguen siendo grasas y azúca
Bocaditos Dulces De Dátil-choco-maní
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Ingredientes Capa roja: 1 taza de anacardos remojados por 8 horas 1 taza de dátiles deshuesados zumo de 1 trozo de remolacha 1 cucharadita de vainilla natural 1 pizca de sal marina 1 cucharada de aceite de coco (le da consistencia rígida) Batir todos l
Tarta Red Velvet Con Cobertura De “queso”
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Hola amigxs! Hoy les traigo una receta mega sencilla de cómo hacer Mostaza en casa. Sólo necesitaremos dos ingredientes, semillas de mostaza y vinagre de manzana. Esta es la base, luego si la queremos con otros matices, por ejemplo a mi me encanta dulce,
Mostaza Dulce Casera, Deliciosa Y Picante Picante ;)
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Por fin me atreví a hacer unos bombones caseros!, algo que tenía pendiente y que tenía muchas ganas de hacer. He hecho varias pruebas cambiando los ingredientes, y esta receta es la que más nos ha gustado en casa. Realmente es sencillo, lo más difícil es
Bomboom!!! Delicias De Cacao Raw Rellenos De Crema De cacahuete
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Ingredientes Para el yogurt: 1 taza de anacardos remojados por toda la noche 1/2 taza de agua mineral 1 cucharadita rasa de polvos probióticos (o 4 cucharadas soperas de jugo de chucrut o rejuvelac) 1/2 cucharadita de sal marina opcional: zumo de 1/2 li
Yogurt De Anacardos Y Mermelada fresca
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Para una tarde de té con pastas crudis mhhh ;) Ingredientes Para el Brownie: 1 taza de almendras (no las remojo porque las almendras que uso después de remojarlas quedan con sabor amargo, si en tu caso no es así, siempre es mejor activarlas) 2 cucharad
“brownie” De Almendra
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Esta es la versión galleta de la receta anterior de los donuts. Con la misma masa podemos hacer varias recetas, sólo cambia la forma, la cantidad y la hidratación final. Ingredientes Para las galletas: 1 taza de almendras remojadas por toda la noche 1/2
Galletitas Rústicas Y sencillas
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Ingredientes Para los donuts: 1 taza de almendras remojadas por toda la noche 1/2 taza de dátiles deshuesados y remojado por toda la noche opcional: le puse pasas porque no me llegaban los dátiles y quedó muy rico 1 cucharadita colmada de harina de alga
Donuts De Almendras Para Días Dulces ;)
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Una combinación mega deliciosa que querrás volver a probar! Nos encantaron estas ruedas de tomate. El sabor intenso lo aportó el queso, pero queda perfecto con el sabor del tomate, sin quitarle protagonismo al queso, los sabores en la boca se equilibran
Ruedas De Tomate Y “queso”
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Con el día que ha hecho hoy de sol, lo que me encanta el helado y la inspiración de Kristina de FullyRaw, hoy me he hecho para almorzar este pedazo de “Helado de Plátano y Sirope de Fresa” que está increíblemente delicioso! Y súper sencillo!
Helado De Plátano, Fresas Y Buen rollo
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Ingredientes 6 tomates grandes maduros 2 aguacates maduros 6 hojas de lechuga 2 dátiles deshuesados 1 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío 2 cucharadas de salsa tamari 1/2 cucharadita de sal Lavar, vaciar los tomates. En un bol vamos
Tomates Rellenos De frescura!
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Esta receta me ha sorprendido, con pocos ingredientes resultó con un sabor delicioso y una textura cremosa pero consistente. Prueba porque te va a gustar! ;) Ingredientes 2 aguacates maduros 1/2 taza de leche de coco con su grasa (taza grande de desayun
Mousse De Algarroba Para Chuparse Los dedos!
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Rico y Raw Ingredientes Para la base: 3/4 taza de dátiles deshuesados y remojados por 2 horas 1 taza de avena en copos 2 cucharadas de aceite de coco en estado líquido 1/4 cucharadita de sal marina agua si es necesario para unir la masa Triturar t
Pastel De Calabaza
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Después de varios años experimentando el Rito de “Bendecir la mesa”, he encontrado que es una ceremonia con muchísimo significado, a parte de ser un acto de agradecimiento, es un momento que te hace tomar consciencia y estar en el aquí y ahor
Bendecir La Mesa, Un Hábito Con Múltiples beneficios
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Uno de los alimentos más recurridos por su practicidad y costumbre es el pan. Fue de lo que más me costó desacostumbrarme, yo era muy panera, y me sigue encantando el pan, pero quiero comerlo de la forma más sana posible. La alternativa más saludable que
Pan Esenio O Pan germinado
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Esta salsa de tomate es riquísima, el truco está en usar tomates secos. A mi me sabe a ketchup, pero mejor! Al tener una textura cremosa y untable se asemeja muchísimo a la sobrasada pero sin la proteína de los frutos secos. Sirve para hacer pizzas, lasa
Salsa De Tomate Sabor intenso
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Una de las salsas más deliciosas, preferidas y mega nutritivas, el Guacamole. Tiene su origen en la civilización Azteca, Mesoamérica, Mexico. Se dice que los Dioses Aztecas se lo enseñaron al pueblo y sólo consistía en aguacate y agua. Es cremosa, se pue
Salsa Guacamole De Los Dioses aztecas
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Vivan los colores! Para alegrar el día y a tu barriga! Este sandwich lleno de color es una explosión de sabores en la boca. El pan es de lino y calabacín deshidratado, con textura entre blanda y crujiente, creado expresamente para sandwiches. El grosor d
Sandwiches De Guacamole Y Salsa De Tomate intensa
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