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Rawnie, O “brownie” Raw

Y aquí una tercera versión de brownie raw, muy sencilla, cargada de energía y por supuesto deliciosa. Queda una textura cremosa y suave con trocitos crujientes de almendra. Además puede durar perfectamente una semana o dos en la nevera sin perder su sabo...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 

A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?

Otras Recetas

Esta receta fue un invento de todas las que he visto por la red, tenía ganas de probarla y decidí hacer mi versión. Esto es lo que ha resultado, un brownie visualmente apetitoso y deliciosamente sabroso. Tiene textura de bombon lindt, es pura crema! Sin
Brownie Cremoso
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El otro día por probar a hacer unos makis con ingredientes diferentes que nunca antes había usado para este tipo de receta, tenía naranjas en casa, así que decidí probar suerte. Y el resultado fue sorprendentemente delicioso. La naranja encaja perfectame
Sushi Y Maki Sushi Con El Ingrediente Sorpresa, naranja
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Receta sabrosa y fácil. Deliciosa… a más no poder. Además le puedes añadir todos los toppings que quieras, pues admite variedad de ingredientes ya que la manzana es una fruta neutra, ni ácida ni dulce y ayuda en el proceso de la digestión. El pláta
Porridge Frutal. Rápido, Ligero Y delish!
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Buenos días a todxs!! Ha pasado tiempo desde el último post que publiqué y es que ando liada con nuevos proyectos que van caminando y como también empecé a entrenar, después de un montón de años de no hacer deporte de forma constante, pues estoy con meno
Batido De Plátanos Y Frutos Del Bosque, Energía Y Antioxidantes Post Entrenamiento O No ;)
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Hola! después de una temporada de descanso, quería empezar esta época del año con una receta de frutas. En este caso elegí frutos del bosque, arándanos, moras y frambuesas. Las consigo de cultivos españoles concretamente de Extremadura, de la marca La Cu
Tarta Ligera De Frutos Del bosque
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Para Todos, si, porque son sin lácteos, sin gluten, sin harinas ni azúcares refinados. Sólo lleva ingredientes limpios, frutas y otros que puedes fabricar en casa. Excepto la avena pero la puedes conseguir de cultivo orgánico y que no tenga trazas de tri
Barritas Energéticas Para todos
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Tanto la leche de coco, como la manteca y el coco rallado se usan con mucha frecuencia en la alimentación cruda y vegana porque ayudan a dar sabor, consistencia y textura. Y eso sin mencionar todos los beneficios nutricionales que nos aporta el coco en s
Cómo Obtener Agua De Coco, Leche De Coco, Manteca De Coco Y Coco Rallado De Únicamente Un coco
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Hola!! ya tenía ganas de postear algo que ya hacía tiempo que no publicaba. Hoy les traigo una tarta helada muy ligera ya que no lleva ningún tipo de fruto seco. Con esta deliciosa tarta podremos repetir sin temor a una difícil digestión ;D Además la po
Tarta Helada Ligera De vainilla
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Hola!, aquí les traigo la receta de “queso” rígido que aprendí y que tanto me gustó el resultado. Para ayudar a obtener una masa rígida usaremos nueces de macadamia, aunque yo usé anacardos también pero pueden usar sólo macadamias y quedará a
“queso Duro Vegetal”
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Hola a todxs!, bueno primero tengo que decir que esta receta es la bomba!!, la bomba de placer y la bomba por su aporte calórico, por las almendras, mantequilla de cacahuete y dátiles, grasas y azúcares de las buenas si, pero siguen siendo grasas y azúca
Bocaditos Dulces De Dátil-choco-maní
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Ingredientes Capa roja: 1 taza de anacardos remojados por 8 horas 1 taza de dátiles deshuesados zumo de 1 trozo de remolacha 1 cucharadita de vainilla natural 1 pizca de sal marina 1 cucharada de aceite de coco (le da consistencia rígida) Batir todos l
Tarta Red Velvet Con Cobertura De “queso”
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Hola amigxs! Hoy les traigo una receta mega sencilla de cómo hacer Mostaza en casa. Sólo necesitaremos dos ingredientes, semillas de mostaza y vinagre de manzana. Esta es la base, luego si la queremos con otros matices, por ejemplo a mi me encanta dulce,
Mostaza Dulce Casera, Deliciosa Y Picante Picante ;)
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Por fin me atreví a hacer unos bombones caseros!, algo que tenía pendiente y que tenía muchas ganas de hacer. He hecho varias pruebas cambiando los ingredientes, y esta receta es la que más nos ha gustado en casa. Realmente es sencillo, lo más difícil es
Bomboom!!! Delicias De Cacao Raw Rellenos De Crema De cacahuete
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Ingredientes Para el yogurt: 1 taza de anacardos remojados por toda la noche 1/2 taza de agua mineral 1 cucharadita rasa de polvos probióticos (o 4 cucharadas soperas de jugo de chucrut o rejuvelac) 1/2 cucharadita de sal marina opcional: zumo de 1/2 li
Yogurt De Anacardos Y Mermelada fresca
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Para una tarde de té con pastas crudis mhhh ;) Ingredientes Para el Brownie: 1 taza de almendras (no las remojo porque las almendras que uso después de remojarlas quedan con sabor amargo, si en tu caso no es así, siempre es mejor activarlas) 2 cucharad
“brownie” De Almendra
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Esta es la versión galleta de la receta anterior de los donuts. Con la misma masa podemos hacer varias recetas, sólo cambia la forma, la cantidad y la hidratación final. Ingredientes Para las galletas: 1 taza de almendras remojadas por toda la noche 1/2
Galletitas Rústicas Y sencillas
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Ingredientes Para los donuts: 1 taza de almendras remojadas por toda la noche 1/2 taza de dátiles deshuesados y remojado por toda la noche opcional: le puse pasas porque no me llegaban los dátiles y quedó muy rico 1 cucharadita colmada de harina de alga
Donuts De Almendras Para Días Dulces ;)
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Una combinación mega deliciosa que querrás volver a probar! Nos encantaron estas ruedas de tomate. El sabor intenso lo aportó el queso, pero queda perfecto con el sabor del tomate, sin quitarle protagonismo al queso, los sabores en la boca se equilibran
Ruedas De Tomate Y “queso”
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Con el día que ha hecho hoy de sol, lo que me encanta el helado y la inspiración de Kristina de FullyRaw, hoy me he hecho para almorzar este pedazo de “Helado de Plátano y Sirope de Fresa” que está increíblemente delicioso! Y súper sencillo!
Helado De Plátano, Fresas Y Buen rollo
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Ingredientes 6 tomates grandes maduros 2 aguacates maduros 6 hojas de lechuga 2 dátiles deshuesados 1 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío 2 cucharadas de salsa tamari 1/2 cucharadita de sal Lavar, vaciar los tomates. En un bol vamos
Tomates Rellenos De frescura!
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Esta receta me ha sorprendido, con pocos ingredientes resultó con un sabor delicioso y una textura cremosa pero consistente. Prueba porque te va a gustar! ;) Ingredientes 2 aguacates maduros 1/2 taza de leche de coco con su grasa (taza grande de desayun
Mousse De Algarroba Para Chuparse Los dedos!
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Rico y Raw Ingredientes Para la base: 3/4 taza de dátiles deshuesados y remojados por 2 horas 1 taza de avena en copos 2 cucharadas de aceite de coco en estado líquido 1/4 cucharadita de sal marina agua si es necesario para unir la masa Triturar t
Pastel De Calabaza
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Después de varios años experimentando el Rito de “Bendecir la mesa”, he encontrado que es una ceremonia con muchísimo significado, a parte de ser un acto de agradecimiento, es un momento que te hace tomar consciencia y estar en el aquí y ahor
Bendecir La Mesa, Un Hábito Con Múltiples beneficios
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Uno de los alimentos más recurridos por su practicidad y costumbre es el pan. Fue de lo que más me costó desacostumbrarme, yo era muy panera, y me sigue encantando el pan, pero quiero comerlo de la forma más sana posible. La alternativa más saludable que
Pan Esenio O Pan germinado
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Esta salsa de tomate es riquísima, el truco está en usar tomates secos. A mi me sabe a ketchup, pero mejor! Al tener una textura cremosa y untable se asemeja muchísimo a la sobrasada pero sin la proteína de los frutos secos. Sirve para hacer pizzas, lasa
Salsa De Tomate Sabor intenso
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Una de las salsas más deliciosas, preferidas y mega nutritivas, el Guacamole. Tiene su origen en la civilización Azteca, Mesoamérica, Mexico. Se dice que los Dioses Aztecas se lo enseñaron al pueblo y sólo consistía en aguacate y agua. Es cremosa, se pue
Salsa Guacamole De Los Dioses aztecas
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Vivan los colores! Para alegrar el día y a tu barriga! Este sandwich lleno de color es una explosión de sabores en la boca. El pan es de lino y calabacín deshidratado, con textura entre blanda y crujiente, creado expresamente para sandwiches. El grosor d
Sandwiches De Guacamole Y Salsa De Tomate intensa
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