Llévanos un mes que no para de llover y hacer frío pero ... al mal tiempo buena cara, en las fruterías ya hay fresas y el otro día me trajo mi hijo una caja de dos kilos de fresas, así que tenía claro que lo primero que iba a hacer era una ensalada de f
Ensalada De Fresas Y Crujiente De Jamon
Llévanos un mes que no para de llover y hacer frío pero ... al mal tiempo buena cara, en las fruterías ya hay fresas y el otro día me trajo mi hijo una caja de dos kilos de fresas, así que tenía claro que lo primero que iba a hacer era una ensalada de f
Potaje de chicharitos con morcilla
Este potaje le encanta a mi hija Elisa,como ella está viviendo fuera,lo pongo aquí a ver si se anima a hacerlo,aunque igual en Madrid no encuentra los chicharos,pero yo he hecho mucha cantidad para que se lleve y
Potaje De Chicharos
Potaje de chicharitos con morcilla
Este potaje le encanta a mi hija Elisa,como ella está viviendo fuera,lo pongo aquí a ver si se anima a hacerlo,aunque igual en Madrid no encuentra los chicharos,pero yo he hecho mucha cantidad para que se lleve y
Tarta de galletas y chocolate
¿Que voy a decir de esta tarta? solo hay que ver el corte, es la nuestra,la de nuestras madres,la que siempre hemos tenido en los cumpleaños y la que más buena está.
Hay muchas variaciones, pero esta vez pongo esta
Tarta De Galletas Y Chocolate
Tarta de galletas y chocolate
¿Que voy a decir de esta tarta? solo hay que ver el corte, es la nuestra,la de nuestras madres,la que siempre hemos tenido en los cumpleaños y la que más buena está.
Hay muchas variaciones, pero esta vez pongo esta
Esta es mi receta de carne en salsa.
Así la hacia mi tía Teresa, ya os he comentado que como casi todas las mujeres de antes cocinaba como los ángeles y le daba su toque especial.
En casa no somos de salsas muy espesas, y harina usamos la jus
Carne En Salsa
Esta es mi receta de carne en salsa.
Así la hacia mi tía Teresa, ya os he comentado que como casi todas las mujeres de antes cocinaba como los ángeles y le daba su toque especial.
En casa no somos de salsas muy espesas, y harina usamos la jus
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
Dicen que la receta original de la tarta solo la conocen un puñado de empleados del hotel y que esta bien guardada en una c
Tarta Sacher
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
Dicen que la receta original de la tarta solo la conocen un puñado de empleados del hotel y que esta bien guardada en una c
El brioche es una tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener una superficie ligeramente dorada y una miga muy esponjosa que permite jugar con diferentes rellenos, en esta caso crema pastelera y pepita de chocolate.
Su preparación es sen
Brioche Con Crema Pastelera
El brioche es una tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener una superficie ligeramente dorada y una miga muy esponjosa que permite jugar con diferentes rellenos, en esta caso crema pastelera y pepita de chocolate.
Su preparación es sen
Hay platos cotidianos muy sencillos de preparar pero que son un auténtico lujo. Un ejemplo es esta merluza que se acompaña de espárragos y guisantes y que en casa solemos cocinar a menudo porque se tarda muy poco.
INGREDIENTES (para 2 personas):
Merluza A La Vasca
Hay platos cotidianos muy sencillos de preparar pero que son un auténtico lujo. Un ejemplo es esta merluza que se acompaña de espárragos y guisantes y que en casa solemos cocinar a menudo porque se tarda muy poco.
INGREDIENTES (para 2 personas):
Con las pilas puestas después de unas pequeñas vacaciones con la familia, siempre es bueno desconectar de alguna forma, el cuerpo y la mente lo agradecen. Pero después de este pequeño kit-kat, estoy con 1000 ideas en la cabeza, las cuales no todas ver
Coca Rellena De Chocolate
Con las pilas puestas después de unas pequeñas vacaciones con la familia, siempre es bueno desconectar de alguna forma, el cuerpo y la mente lo agradecen. Pero después de este pequeño kit-kat, estoy con 1000 ideas en la cabeza, las cuales no todas ver
Vamos con otra ensalada rica y fresquita, otra forma de comer las espinacas son crudas en ensalada,
ya que nos aportan muchas vitaminas y minerales.
En esta ensalada tan sólo tendremos que saltear los langostinos, poco tiempo en la cocina necesitare
Ensalada De Espinacas Frescas Y Frutos Del Mar
Vamos con otra ensalada rica y fresquita, otra forma de comer las espinacas son crudas en ensalada,
ya que nos aportan muchas vitaminas y minerales.
En esta ensalada tan sólo tendremos que saltear los langostinos, poco tiempo en la cocina necesitare
Son tan fáciles de hacer que no se si llamarle receta son muy ricas y sirven tanto de entrante como para un aperitivo, o para acompañar platos de pescado o carnes, como picoteo, con una cervecita bien fresca es un aperitivo muy rico.
Se comen como
Berenjenas Rebozadas
Son tan fáciles de hacer que no se si llamarle receta son muy ricas y sirven tanto de entrante como para un aperitivo, o para acompañar platos de pescado o carnes, como picoteo, con una cervecita bien fresca es un aperitivo muy rico.
Se comen como
Hace un par de días que no metía recetas en el blog, porque he tenido una semana muy revuelta, aunque sí he sacado tiempo para preparar varios platos de los que os iré dando cuenta estos próximos días.
De cara al fin de semana podemos empezar prep
Pechugas Con Salsa De Champiñones
Hace un par de días que no metía recetas en el blog, porque he tenido una semana muy revuelta, aunque sí he sacado tiempo para preparar varios platos de los que os iré dando cuenta estos próximos días.
De cara al fin de semana podemos empezar prep
Un pastel con reminiscencias francesas pero con un producto muy navarro!. Os cuento, el lunes a última hora sonó el timbre de la puerta y era Melchor, mi vecino. Nos traía una bolsa con un montón de espárragos recién cortados por él en las tierras navar
Quiche De Espárragos
Un pastel con reminiscencias francesas pero con un producto muy navarro!. Os cuento, el lunes a última hora sonó el timbre de la puerta y era Melchor, mi vecino. Nos traía una bolsa con un montón de espárragos recién cortados por él en las tierras navar
Desde hace algún tiempo la idea de compartir con ustedes recetas de bebidas nos ronda, así que hoy nos decidimos a hacerlo. ¡Esperamos que les gusten y las disfruten como han disfrutado las otras recetas!
Comenzamos compartiendo este té frio, que e
Té Helado Con Frutas Cítricas
Desde hace algún tiempo la idea de compartir con ustedes recetas de bebidas nos ronda, así que hoy nos decidimos a hacerlo. ¡Esperamos que les gusten y las disfruten como han disfrutado las otras recetas!
Comenzamos compartiendo este té frio, que e
Ingredientes:
2 tazas de hojas de albahaca fresca
3 cucharadas bien llenas de piñones
150ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
100gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Tueste ligeramente en u
Pesto De Albahaca
Ingredientes:
2 tazas de hojas de albahaca fresca
3 cucharadas bien llenas de piñones
150ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
100gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Tueste ligeramente en u
Hace poco me decidí a hacer el bizcocho de zanahoria y nos encantó a todos, su sabor, su textura... Delicioso!!!
Pues esta vez me he atrevido con el de calabaza y para ello me he vuelto a decidir por una receta de mi amiga Guadalupe del blog Navegando
Pastel De Calabaza
Hace poco me decidí a hacer el bizcocho de zanahoria y nos encantó a todos, su sabor, su textura... Delicioso!!!
Pues esta vez me he atrevido con el de calabaza y para ello me he vuelto a decidir por una receta de mi amiga Guadalupe del blog Navegando
INGREDIENTES:
340 gr de harina
10 gr de levadura en polvo ( impulsor)
una pizca de sal
225 gr de azúcar
la piel de 2 limones rallada
una cucharadita de esencia de vainilla
113 ml de aceite de oliva suave
zumo de limón
100 gr de azúcar glas
Bizcocho De Limón Con Glaseado
INGREDIENTES:
340 gr de harina
10 gr de levadura en polvo ( impulsor)
una pizca de sal
225 gr de azúcar
la piel de 2 limones rallada
una cucharadita de esencia de vainilla
113 ml de aceite de oliva suave
zumo de limón
100 gr de azúcar glas
Ingredientes:
500gr. Harina.
25gr. Levadura fresca
280ml Agua.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 Cuchara de café rasa de sal.
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, la sal y el aceite.
Calentamos el agua en el microondas
Masa Para Pizza
Ingredientes:
500gr. Harina.
25gr. Levadura fresca
280ml Agua.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 Cuchara de café rasa de sal.
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, la sal y el aceite.
Calentamos el agua en el microondas
Ingredientes: Para 4 personas
Para las crepes: Estos ingredientes
son para 10 crepes.
332ml Leche
2 Huevos
166gr Harina
60gr Azúcar
Una pizca de canela
Margarina
Resto de ingredientes:
Helado de vainilla
250ml Leche
120gr Cacao
Crepes De Helado De Vainilla Y Chocolate Caliente.
Ingredientes: Para 4 personas
Para las crepes: Estos ingredientes
son para 10 crepes.
332ml Leche
2 Huevos
166gr Harina
60gr Azúcar
Una pizca de canela
Margarina
Resto de ingredientes:
Helado de vainilla
250ml Leche
120gr Cacao
Ingredientes: Para 4
personas
1 Pechuga de pollo
8 Salchichas frescas
60gr Cebolla
1 Lata champiñones enteros
100ml Vino blanco
100ml Leche
8gr Harina
2 Hojas de laurel
1gr Nuez moscada
1gr Jengibre
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparaci
Pollo Con Salchichas.
Ingredientes: Para 4
personas
1 Pechuga de pollo
8 Salchichas frescas
60gr Cebolla
1 Lata champiñones enteros
100ml Vino blanco
100ml Leche
8gr Harina
2 Hojas de laurel
1gr Nuez moscada
1gr Jengibre
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparaci
Hola, vuelvo a estar un poco liada y me ha sido imposible publicar antes, pero ya estoy aquí. Vengo con clásico que casi tod@s hemos preparado alguna vez, además tiene muchas forma de prepararlo, solo de verduras, con carne, con huevos o con pescado que
Pisto De Atún.
Hola, vuelvo a estar un poco liada y me ha sido imposible publicar antes, pero ya estoy aquí. Vengo con clásico que casi tod@s hemos preparado alguna vez, además tiene muchas forma de prepararlo, solo de verduras, con carne, con huevos o con pescado que
Otra de mis grandes pasiones son los viajes, conocer otras gentes, culturas y formas de vida y por supuesto otras formas de comer.
La gastronomía está tan unida al conocimiento de un país como puede estarlo la visita a un museo o un monumento. Para m
Sopa De Fideos De Arroz Con Setas
Otra de mis grandes pasiones son los viajes, conocer otras gentes, culturas y formas de vida y por supuesto otras formas de comer.
La gastronomía está tan unida al conocimiento de un país como puede estarlo la visita a un museo o un monumento. Para m
Por primera vez confesaré uno de mis fracasos en la cocina, todos los tenemos, pero contarlos cuesta un poco. Hace un tiempo intenté hacer los volcanes de chocolate, el resultado no fue el deseado, lo intenté hasta cuatro veces con distintas recetas, pe
Volcán De Chocolate Con Cantharellus Confitadas
Por primera vez confesaré uno de mis fracasos en la cocina, todos los tenemos, pero contarlos cuesta un poco. Hace un tiempo intenté hacer los volcanes de chocolate, el resultado no fue el deseado, lo intenté hasta cuatro veces con distintas recetas, pe
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 cebollas pequeñas ralladas
- 1 tomate rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de jengibre
- 1 cacito de caldo de pollo
- Un vasito de vino blanco
- Una cucharada de maicena
Rollitos De Pollo
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 cebollas pequeñas ralladas
- 1 tomate rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de jengibre
- 1 cacito de caldo de pollo
- Un vasito de vino blanco
- Una cucharada de maicena
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.500 g. de cerezas negras 100 g. de azúcar125 g. de harina 1 pizca de sal 3 huevos 300 ml. de leche Azúcar glassLavamos las cerezas y
Clafoutis
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.500 g. de cerezas negras 100 g. de azúcar125 g. de harina 1 pizca de sal 3 huevos 300 ml. de leche Azúcar glassLavamos las cerezas y
Otra receta rápida y sencilla:
Láminas de pasta brick (las que queramos)
5 cucharadas de miel
25 g. de semillas tostadas de sésamo
Mantequilla (opcional)
Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de pasta brick por la mitad y las env
Dulces Rápidos De Miel Y Sésamo
Otra receta rápida y sencilla:
Láminas de pasta brick (las que queramos)
5 cucharadas de miel
25 g. de semillas tostadas de sésamo
Mantequilla (opcional)
Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de pasta brick por la mitad y las env
La primera vez que probé este postre basado en la cuajada fue en casa de unos tíos míos, lo había hecho mi prima, y me encantó. Desde entonces lo he preparado muchas veces, y me sigue gustando tanto como el primer día. Es un postre muy fácil de hacer po
Postre De Cuajada
La primera vez que probé este postre basado en la cuajada fue en casa de unos tíos míos, lo había hecho mi prima, y me encantó. Desde entonces lo he preparado muchas veces, y me sigue gustando tanto como el primer día. Es un postre muy fácil de hacer po
La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, a
Fideos A La Cazuela
La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, a
Las tortillas de camarones, un plato gaditano que ahora también está en muchas cartas de bares andaluces y que hoy vamos a preparar nosotros.
Ingredientes:
250g de camarones frescos
3 cebollas frescas
200g de harina de garbanzo
300g de harina de
Tortillas De Camarones
Las tortillas de camarones, un plato gaditano que ahora también está en muchas cartas de bares andaluces y que hoy vamos a preparar nosotros.
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250g de camarones frescos
3 cebollas frescas
200g de harina de garbanzo
300g de harina de
Para 12 unidades Ingredientes: - 2 huevos - 100 gramos de azúcar blanca - 70 gramos de mantequilla sin sal - 95 gramos de harina de trigo - 1 cucharadita de levadura química - 1/4 cucharadita de extracto de vainilla - 1/2 naranja, su jugo y su ralladura -
Magdalenas De Naranja
Para 12 unidades Ingredientes: - 2 huevos - 100 gramos de azúcar blanca - 70 gramos de mantequilla sin sal - 95 gramos de harina de trigo - 1 cucharadita de levadura química - 1/4 cucharadita de extracto de vainilla - 1/2 naranja, su jugo y su ralladura -
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para
canelones
- 500 gr de carne picada de
vaca y cerdo
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- to
Canelones De Verdura Y Carne
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para
canelones
- 500 gr de carne picada de
vaca y cerdo
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- to