recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Vitello Tonnato (italia)
Vitello Tonnato (italia)
El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Vitello Tonnato (italia)
La mejor tortilla de espinacas se consigue con verdura fresca y a ser posible utilizando sólo los brotes tiernos de esta planta. Si vais con prisa y no tenéis tiempo de limpiar los manojos de espinacas - a menudo se venden bastante sucios - , podéis c
Tortilla De Espinacas Con Piñones Y Pasas
Tortilla De Espinacas Con Piñones Y Pasas
La mejor tortilla de espinacas se consigue con verdura fresca y a ser posible utilizando sólo los brotes tiernos de esta planta. Si vais con prisa y no tenéis tiempo de limpiar los manojos de espinacas - a menudo se venden bastante sucios - , podéis c
Tortilla De Espinacas Con Piñones Y Pasas
Esta receta se basa en tres ingredientes básicos : el arroz, el jamón y los guisantes. Es muy fácil de hacer y entusiasma a los niños a los que, sin que se den cuenta, se les hace comer verdura y cereales "engañándoles" con un poco de jamón casi "test
Arroz Con Jamón
Arroz Con Jamón
Esta receta se basa en tres ingredientes básicos : el arroz, el jamón y los guisantes. Es muy fácil de hacer y entusiasma a los niños a los que, sin que se den cuenta, se les hace comer verdura y cereales "engañándoles" con un poco de jamón casi "test
Arroz Con Jamón
Esta es una receta rápida y sencilla que sin embargo sólo degusto cuando la preparo yo mismo. Si la encuentro en algún restaurante me suelo quedar con las ganas porque me encanta pero suele prepararse mal. Y además tiene un efecto secundario del todo
Pollo Al Ajillo
Pollo Al Ajillo
Esta es una receta rápida y sencilla que sin embargo sólo degusto cuando la preparo yo mismo. Si la encuentro en algún restaurante me suelo quedar con las ganas porque me encanta pero suele prepararse mal. Y además tiene un efecto secundario del todo
Pollo Al Ajillo
Esta forma de cocinar los huevos la probé por primera vez en un restaurante árabe de Londres aunque desconozco si en el Líbano se toman así (ya sabéis, a veces las recetas "internacionales" no coinciden con las recetas reales por mucho que se autotitu
Huevos A La Libanesa
Huevos A La Libanesa
Esta forma de cocinar los huevos la probé por primera vez en un restaurante árabe de Londres aunque desconozco si en el Líbano se toman así (ya sabéis, a veces las recetas "internacionales" no coinciden con las recetas reales por mucho que se autotitu
Huevos A La Libanesa
Ir al País Vasco y no comer pastel vasco es un crimen imperdonable. Se puede perdonar no probar la porrusalda, el marmitako o las kokotxas de merluza, pero no os saltéis el pastel vasco por muy copiosa que haya sido la comida. Igual de imperdonable se
Pastel Vasco
Pastel Vasco
Ir al País Vasco y no comer pastel vasco es un crimen imperdonable. Se puede perdonar no probar la porrusalda, el marmitako o las kokotxas de merluza, pero no os saltéis el pastel vasco por muy copiosa que haya sido la comida. Igual de imperdonable se
Pastel Vasco
El término guacamole deriva del idioma nahuatl - hablado por los aztecas - y está formado por la fusión de la palabras Aguacate y mole (salsa). Es una salsa de sabor exquisito y de muy sencilla preparación. Se puede consumir de muy diversas formas : c
Guacamole (méxico)
Guacamole (méxico)
El término guacamole deriva del idioma nahuatl - hablado por los aztecas - y está formado por la fusión de la palabras Aguacate y mole (salsa). Es una salsa de sabor exquisito y de muy sencilla preparación. Se puede consumir de muy diversas formas : c
Guacamole (méxico)
La sopa de garbanzos (?eß???da, pronúnciese más o menos como "erebizada", aunque a veces la he encontrado escrita como "?eß???s??pa") es una receta típica griega que se suele consumir en invierno. Se cocina de una manera muy diferente a las sopas español
Sopa De Garbanzos (grecia)
Sopa De Garbanzos (grecia)
La sopa de garbanzos (?eß???da, pronúnciese más o menos como "erebizada", aunque a veces la he encontrado escrita como "?eß???s??pa") es una receta típica griega que se suele consumir en invierno. Se cocina de una manera muy diferente a las sopas español
Sopa De Garbanzos (grecia)
Muy popular en los países anglosajones, a la "Wellington" más bien describe una manera de cocinar que una receta en sí. La técnica consiste en asar una pieza de carne o salmón recubierta de foie.grass dentro de una masa de hojaldre. La presentación es es
Redondo De Ternera  Marinado A La "wellington"
Redondo De Ternera Marinado A La "wellington"
Muy popular en los países anglosajones, a la "Wellington" más bien describe una manera de cocinar que una receta en sí. La técnica consiste en asar una pieza de carne o salmón recubierta de foie.grass dentro de una masa de hojaldre. La presentación es es
Redondo De Ternera  Marinado A La "wellington"
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillas De Cerdo Con Salsa Agridulce
Costillas De Cerdo Con Salsa Agridulce
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillas De Cerdo Con Salsa Agridulce
Atención : esta no es la receta de los canelones a la boloñesa, sino canelones rellenos de boloñesa y cubiertos de salsa bechamel. Se parece, pero no es lo mismo. INGREDIENTES (para rellenar unos 16 canelones) : Para el relleno : 1 cebolla grande 1
Canelones Rellenos De Boloñesa
Canelones Rellenos De Boloñesa
Atención : esta no es la receta de los canelones a la boloñesa, sino canelones rellenos de boloñesa y cubiertos de salsa bechamel. Se parece, pero no es lo mismo. INGREDIENTES (para rellenar unos 16 canelones) : Para el relleno : 1 cebolla grande 1
Canelones Rellenos De Boloñesa
El salmorejo es una receta que últimamente ha ganado mucha popularidad por diversas razones. En primer lugar es muy sencilla de preparar. De hecho más sencilla que su primo-hermano el gazpacho ya que sólo utiliza tomate como hortaliza. En segundo lugar p
Salmorejo (córdoba)
Salmorejo (córdoba)
El salmorejo es una receta que últimamente ha ganado mucha popularidad por diversas razones. En primer lugar es muy sencilla de preparar. De hecho más sencilla que su primo-hermano el gazpacho ya que sólo utiliza tomate como hortaliza. En segundo lugar p
Salmorejo (córdoba)
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenc
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenc
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presencia d
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presencia d
Panellets Sin Boniato Ni Patata
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente. INGR
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente. INGR
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente. INGREDIENT
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente. INGREDIENT
Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
La taramosalata es una de las recetas que forman parte de cualquier meze griego que se precie. Recordemos que los meze consisten en multitud de platos que se sirven simultáneamente y que pueden ser considerados aperitivos - algo no muy frecuente - o bien
Taramosalata (grecia)
Taramosalata (grecia)
La taramosalata es una de las recetas que forman parte de cualquier meze griego que se precie. Recordemos que los meze consisten en multitud de platos que se sirven simultáneamente y que pueden ser considerados aperitivos - algo no muy frecuente - o bien
Taramosalata (grecia)
En Cataluña es muy corriente que los domingos las familias adquieran un "pollastre a l'ast" a modo de ágape. De esta manera "libran" al ama de casa de las tareas culinarias, al menos durante un día, regalándose además con un pollo cocinado de una maner
Pollastre A L'ast (pollo Asado, Cataluña)
Pollastre A L'ast (pollo Asado, Cataluña)
En Cataluña es muy corriente que los domingos las familias adquieran un "pollastre a l'ast" a modo de ágape. De esta manera "libran" al ama de casa de las tareas culinarias, al menos durante un día, regalándose además con un pollo cocinado de una maner
Pollastre A L'ast (pollo Asado, Cataluña)
La paternidad de esta receta, paradigma de las sopas frías, se la disputan Francia, Estados Unidos y el País Vasco. Para los últimos, la Vichyssoise sería heredera "refinada" de la porrusalda mientras que para los americanos la sopa nació a principios de
Vichyssoise (francia)
Vichyssoise (francia)
La paternidad de esta receta, paradigma de las sopas frías, se la disputan Francia, Estados Unidos y el País Vasco. Para los últimos, la Vichyssoise sería heredera "refinada" de la porrusalda mientras que para los americanos la sopa nació a principios de
Vichyssoise (francia)
Deberíamos iniciar las comidas siempre con una sopa. En primer lugar porque la sopa prepara nuestro estómago para la recepción de los platos que la sucederán. No es lo mismo ingerir un asado de carne sin "preliminares" que hacerlo tras una sopa o caldo l
Sopa Campesina
Sopa Campesina
Deberíamos iniciar las comidas siempre con una sopa. En primer lugar porque la sopa prepara nuestro estómago para la recepción de los platos que la sucederán. No es lo mismo ingerir un asado de carne sin "preliminares" que hacerlo tras una sopa o caldo l
Sopa Campesina
El objetivo de la sopa de melón es múltiple. Por un lado se trata de un entrante refrescante muy adecuado para los días calurosos, constituyendo una alternativa a otras sopas frías como el gazpacho o la vichysoisse. Por otro lado es saciante gracias a su
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón Ibérico
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón Ibérico
El objetivo de la sopa de melón es múltiple. Por un lado se trata de un entrante refrescante muy adecuado para los días calurosos, constituyendo una alternativa a otras sopas frías como el gazpacho o la vichysoisse. Por otro lado es saciante gracias a su
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón Ibérico
La rica gastronomía de La Rioja no es incompatible con recetas tan sencillas como ésta que se prepara en apenas 20 minutos.La trucha es un pez de agua dulce - aunque algunas especies viven en aguas salobres - emparentada con el salmón. Es por tanto un pe
Trucha A La Riojana (la Rioja, España)
Trucha A La Riojana (la Rioja, España)
La rica gastronomía de La Rioja no es incompatible con recetas tan sencillas como ésta que se prepara en apenas 20 minutos.La trucha es un pez de agua dulce - aunque algunas especies viven en aguas salobres - emparentada con el salmón. Es por tanto un pe
Trucha A La Riojana (la Rioja, España)
Cuando Hollywood quiere plasmar una escena hogareña tiene muchas imágenes donde elegir. Una de las más manoseadas es aquella en que una abnegada madre de familia hornea galletas mientras a su alrededor pululan niños y marido ansiosos por hacerse con una,
Galletas De Mantequilla
Galletas De Mantequilla
Cuando Hollywood quiere plasmar una escena hogareña tiene muchas imágenes donde elegir. Una de las más manoseadas es aquella en que una abnegada madre de familia hornea galletas mientras a su alrededor pululan niños y marido ansiosos por hacerse con una,
Galletas De Mantequilla
Conseguir que un niño coma verdura es tarea ardua pero si además se trata de especies de sabor complicado (alcachofas, berenjena, brécol, coles de bruselas...) es casi imposible. Para solucionar el problema recomiendo un rebozado crujiente que convertirá
Corazones De Alcachofas Baby Rebozadas (cocina Para Niños)
Corazones De Alcachofas Baby Rebozadas (cocina Para Niños)
Conseguir que un niño coma verdura es tarea ardua pero si además se trata de especies de sabor complicado (alcachofas, berenjena, brécol, coles de bruselas...) es casi imposible. Para solucionar el problema recomiendo un rebozado crujiente que convertirá
Corazones De Alcachofas Baby Rebozadas (cocina Para Niños)
Este es postre original* que creé para el aniversario de mi hija. Se trata de una mezcla de mil hojas de manzana con nata gelatinizada. Se necesita una hora aproximadamente para prepararlo y dos horas para finalizarlo, por lo cual no se puede decir que s
Postre Ayshe
Postre Ayshe
Este es postre original* que creé para el aniversario de mi hija. Se trata de una mezcla de mil hojas de manzana con nata gelatinizada. Se necesita una hora aproximadamente para prepararlo y dos horas para finalizarlo, por lo cual no se puede decir que s
Postre Ayshe
La leche merengada es un producto típico de heladería que sin embargo puede realizarse fácilmente en casa. Su nombre se debe a la presencia de las claras de huevo que son elemento indispensable en la realización de los merengues. Se constanta que durante
Leche Merengada (madrid)
Leche Merengada (madrid)
La leche merengada es un producto típico de heladería que sin embargo puede realizarse fácilmente en casa. Su nombre se debe a la presencia de las claras de huevo que son elemento indispensable en la realización de los merengues. Se constanta que durante
Leche Merengada (madrid)
La pipirrana es un tipo de ensalada muy típica del sur de España. Se consume especialmente durante el verano y algunos la han dado a llamar "gazpacho seco" por la similitud con los ingredientes empleados en la receta del gazpacho tradicional. Guarda coin
Pipirrana (sur De España)
Pipirrana (sur De España)
La pipirrana es un tipo de ensalada muy típica del sur de España. Se consume especialmente durante el verano y algunos la han dado a llamar "gazpacho seco" por la similitud con los ingredientes empleados en la receta del gazpacho tradicional. Guarda coin
Pipirrana (sur De España)
Aquel viaje empezó muy mal. Hace veinte años nos enviaron a un comercial y a mí a dar una serie de charlas en Galicia sobre los "maravillosos" productos que nuestra empresa comercializaba. El comercial era un tipo muy divertido y sinvergüenza, de aquello
Caldo Gallego
Caldo Gallego
Aquel viaje empezó muy mal. Hace veinte años nos enviaron a un comercial y a mí a dar una serie de charlas en Galicia sobre los "maravillosos" productos que nuestra empresa comercializaba. El comercial era un tipo muy divertido y sinvergüenza, de aquello
Caldo Gallego
Esta lasagna vegetariana es indicada para alimentar con productos vegetales a los menos amantes de los mismos. Es además una comida completa porque el uso de tofu proporciona las proteínas vegetales necesarias.INGREDIENTES (4 personas, aprox) :1 berenjen
Lasagna Vegetal
Lasagna Vegetal
Esta lasagna vegetariana es indicada para alimentar con productos vegetales a los menos amantes de los mismos. Es además una comida completa porque el uso de tofu proporciona las proteínas vegetales necesarias.INGREDIENTES (4 personas, aprox) :1 berenjen
Lasagna Vegetal
Una soufflé de rápida preparación excelente para acompañar platos de carne.INGREDIENTES :Medio kilo de patatas50 gramos de mantequilla1 pote de yogur natural sin azúcar (125 gramos)2 huevos1 cucharadita de sal1 cucharadita de perejil picadoMedia cucharad
Soufflé De  Yogur Y Patata
Soufflé De Yogur Y Patata
Una soufflé de rápida preparación excelente para acompañar platos de carne.INGREDIENTES :Medio kilo de patatas50 gramos de mantequilla1 pote de yogur natural sin azúcar (125 gramos)2 huevos1 cucharadita de sal1 cucharadita de perejil picadoMedia cucharad
Soufflé De  Yogur Y Patata

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más