El lomo a la sal es muy rápido y fácil de hacer, y solo necesita dos ingredientes, la carne y sal especial para horno. Debe quedar en su punto, ni muy hecho, que se queda seco, ni crudo. Eso a veces depende de varias circunstancias ajenas a la voluntad de
Lomo De Cerdo A La sal
El lomo a la sal es muy rápido y fácil de hacer, y solo necesita dos ingredientes, la carne y sal especial para horno. Debe quedar en su punto, ni muy hecho, que se queda seco, ni crudo. Eso a veces depende de varias circunstancias ajenas a la voluntad de
Igual que se hace la dorada, u otro pescado apropiado, a la sal, podemos aplicar este sistema a unos buenos langostinos o gambones. La condición indispensable es que sean gordos y carnosos, para que no queden secos.
Qué necesitamos:
Un kilo de langostino
Langostinos O Gambones A La sal
Igual que se hace la dorada, u otro pescado apropiado, a la sal, podemos aplicar este sistema a unos buenos langostinos o gambones. La condición indispensable es que sean gordos y carnosos, para que no queden secos.
Qué necesitamos:
Un kilo de langostino
Las tortillitas de camarones son muy típicas de Cádiz, tratándose de uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía gaditana.
Los camarones, para los que no sean de Cádiz y no conozcan estos crustáceos, son como una gambas muy pequeñas, de
Tortillitas De Camarones
Las tortillitas de camarones son muy típicas de Cádiz, tratándose de uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía gaditana.
Los camarones, para los que no sean de Cádiz y no conozcan estos crustáceos, son como una gambas muy pequeñas, de
El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.
Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de est
Lenguados De Estero A La sal
El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.
Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de est
El rape es un pescado muy feo por su apariencia pero está riquísimo, cuando le quitamos la cabeza nos queda un cuerpo en forma de cono, con la parte superior ancha y la cola estrecha. Con la cabeza se hace un caldo de pescado muy bueno porque la piel es m
Rape Con Verduras Y moscatel
El rape es un pescado muy feo por su apariencia pero está riquísimo, cuando le quitamos la cabeza nos queda un cuerpo en forma de cono, con la parte superior ancha y la cola estrecha. Con la cabeza se hace un caldo de pescado muy bueno porque la piel es m
Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne apropiada para guiso, yo he usado carrilleras de cerdo pero, repito, vale cualquier otro tipo de carne.
El vino moscatel es un tipo de vino, conocido por todos, perfumado y aromático, que proporciona a los
Carrilleras Con Moscatel
Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne apropiada para guiso, yo he usado carrilleras de cerdo pero, repito, vale cualquier otro tipo de carne.
El vino moscatel es un tipo de vino, conocido por todos, perfumado y aromático, que proporciona a los
Los melocotones braseados con jamón, son un entrante o una
tapa gustosa que sorprenderá y deleitara a tus invitados. Puedes incluso
presentar una fuente con la misma preparación pero variando las frutas, albaricoque,
con piña, con melón…
Melocotones Braseados Con Jamón.
Los melocotones braseados con jamón, son un entrante o una
tapa gustosa que sorprenderá y deleitara a tus invitados. Puedes incluso
presentar una fuente con la misma preparación pero variando las frutas, albaricoque,
con piña, con melón…
Hace un año era para mi impensable hacer repostería de este nivel,y os aseguro que si yo puedo hacerlo vosotros también seréis capaces de hacerlo.
...En menos de una hora tendrás 9 cup cake de chocolate decorados completamente para desayunar o merenda
Cupcake Navideños
Hace un año era para mi impensable hacer repostería de este nivel,y os aseguro que si yo puedo hacerlo vosotros también seréis capaces de hacerlo.
...En menos de una hora tendrás 9 cup cake de chocolate decorados completamente para desayunar o merenda
Hoy vamos a decorar unos cup cake para la noche de Halloween.
Los prepare para el concurso de octubre que organiza cocineros del mundo y Victoria Tudela.
Para ver la receta y los ingredientes. (cup cake; leer)
INGREDIENTES
PARA LA DECORACIÓN
Cup Cake De Calabaza
Hoy vamos a decorar unos cup cake para la noche de Halloween.
Los prepare para el concurso de octubre que organiza cocineros del mundo y Victoria Tudela.
Para ver la receta y los ingredientes. (cup cake; leer)
INGREDIENTES
PARA LA DECORACIÓN
Todo
cambia y no todo cambia... Quizás penséis queridos lectores que me
estoy haciendo un lió, pero no es así. El mundo de la repostería ha cambiado, ya no es lo que era antes, en la época de nuestra madres
y abuelas. Si queríamos un dulce, teníamos
Cupcake Para Fiestas
Todo
cambia y no todo cambia... Quizás penséis queridos lectores que me
estoy haciendo un lió, pero no es así. El mundo de la repostería ha cambiado, ya no es lo que era antes, en la época de nuestra madres
y abuelas. Si queríamos un dulce, teníamos
Seguro que todos tenéis pollo en casa, gusta a casi todo el mundo. Es sabrosa y fácil de cocinar: rellena, asada, frita, con bechamel, en guisos, acompañadas de patatas, arroces, pastas y verduras...La lista puede ser interminable.
Por eso razón, hoy
Pollo A La Canela
Seguro que todos tenéis pollo en casa, gusta a casi todo el mundo. Es sabrosa y fácil de cocinar: rellena, asada, frita, con bechamel, en guisos, acompañadas de patatas, arroces, pastas y verduras...La lista puede ser interminable.
Por eso razón, hoy
Hoy para merendar vamos a tomar un sandwich de paté de aceitunas negras.
Ricas en vitaminas E, esta es un nutriente antioxidante que protege las células del cuerpo, en especial las de cerebro, los pulmones y los posible glóbulos rojos dañados.
Tambié
Paté De Aceituna Negras
Hoy para merendar vamos a tomar un sandwich de paté de aceitunas negras.
Ricas en vitaminas E, esta es un nutriente antioxidante que protege las células del cuerpo, en especial las de cerebro, los pulmones y los posible glóbulos rojos dañados.
Tambié
Este sandwich es muy tradicional en mi tierra Gran Canaria. Es el favoritos de muchos canarios. Sobre todo cuando se prepara con queso fresco de Valsequillo.
No va hacer la única receta tradicional de mi tierra, habrá más ...
Por cierto desde que pub
Sandwich De Masa De Berros Y Queso Fresco
Este sandwich es muy tradicional en mi tierra Gran Canaria. Es el favoritos de muchos canarios. Sobre todo cuando se prepara con queso fresco de Valsequillo.
No va hacer la única receta tradicional de mi tierra, habrá más ...
Por cierto desde que pub
Para el desayuno de hoy he decido cambiar el bizcocho por el sándwich... Por la mañanas quemamos muchas calorías en casa, he puesto de todo lo que tenía en la nevera. Así, que tenemos un super sándwich: de pepino, queso crema, nueces y jamón entre ot
Sándwich De Pepino
Para el desayuno de hoy he decido cambiar el bizcocho por el sándwich... Por la mañanas quemamos muchas calorías en casa, he puesto de todo lo que tenía en la nevera. Así, que tenemos un super sándwich: de pepino, queso crema, nueces y jamón entre ot
Para hoy tenemos unos entrantes o canapés hechos con un plato muy popular: la ensaladilla rusa...De esta hay miles de recetas; en cada casa, en cada restaurante y en cada país tienen su propia versión.
Sus ingredientes asequibles para cualquier bolsil
Entrantes De Ensaladillas
Para hoy tenemos unos entrantes o canapés hechos con un plato muy popular: la ensaladilla rusa...De esta hay miles de recetas; en cada casa, en cada restaurante y en cada país tienen su propia versión.
Sus ingredientes asequibles para cualquier bolsil
Mayo es el mes de atún, de la almedraba en las costas de Tarifa, Barbate, Conil y Zahara en Cadiz.
El atún es
rico en
omega 3,
por lo que es un gran aliado para bajar
los niveles de colesterol y
de triglicéridos
en sangre.
También nos aporta vitamin
Delicias De Atún
Mayo es el mes de atún, de la almedraba en las costas de Tarifa, Barbate, Conil y Zahara en Cadiz.
El atún es
rico en
omega 3,
por lo que es un gran aliado para bajar
los niveles de colesterol y
de triglicéridos
en sangre.
También nos aporta vitamin
El frangollo es un postre típico de las islas canarias, especialmente de Tenerife, aunque otros dice que es de Lanzarote. Se hace con harina de maíz ( millo) sin refinar ni tostar. He elegido este postre porque es el favorito de mi madre, mi abuela se
Frangollo Canario
El frangollo es un postre típico de las islas canarias, especialmente de Tenerife, aunque otros dice que es de Lanzarote. Se hace con harina de maíz ( millo) sin refinar ni tostar. He elegido este postre porque es el favorito de mi madre, mi abuela se
Esta receta la podemos cocinar con gallo o con cualquier otro pescado.
El gallo es un pescado de carne blanca, suave y jugosa. También es ideal para la personas que quieren mantener su dieta.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS.
4 HOJAS DE P
Paquetitos De Gallo Con Tomates
Esta receta la podemos cocinar con gallo o con cualquier otro pescado.
El gallo es un pescado de carne blanca, suave y jugosa. También es ideal para la personas que quieren mantener su dieta.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS.
4 HOJAS DE P
Ya tenemos en las pescaderías el gallo de San Pedro a buen precio. Un manjar exquisito de las costas levantinas y el litoral cantábrico. Su carne su puede comer: a la plancha, al horno, empanada y en estofado...Actualmente es el plato de moda en Madrid
Gallo Al Vino Blanco
Ya tenemos en las pescaderías el gallo de San Pedro a buen precio. Un manjar exquisito de las costas levantinas y el litoral cantábrico. Su carne su puede comer: a la plancha, al horno, empanada y en estofado...Actualmente es el plato de moda en Madrid
Estas acelgas las probé por primera vez en Francia. A mí personalmente me gustan como están en la foto, sin nata, pero la receta original la lleva, así que la incluyo y ya cada uno a su gusto.
Me gustó mucho porque es una forma diferente de preparar la v
Acelgas A La Francesa
Estas acelgas las probé por primera vez en Francia. A mí personalmente me gustan como están en la foto, sin nata, pero la receta original la lleva, así que la incluyo y ya cada uno a su gusto.
Me gustó mucho porque es una forma diferente de preparar la v
No hay un criterio único de su procedencia, unos dicen que por el color oscuro del relleno, otros que lo regalaban a los gitanos… también hay distintos nombres según el país; así en Argentina nos comeríamos un arrollado, en Colombia un brazo de rei
Brazo De Gitano Relleno De Praliné
No hay un criterio único de su procedencia, unos dicen que por el color oscuro del relleno, otros que lo regalaban a los gitanos… también hay distintos nombres según el país; así en Argentina nos comeríamos un arrollado, en Colombia un brazo de rei
Cuando era pequeña, mis padres nos llevaron a uno de mis hermanos y a mí a Ibiza. Fue una semana, yo tendría unos ocho años, no más. En la piscina de ese hotel aprendí a nadar. Y había un olor en el restaurante que nunca supe a qué. Pero al mismo entrar
Encurtido Casero De Pepinos
Cuando era pequeña, mis padres nos llevaron a uno de mis hermanos y a mí a Ibiza. Fue una semana, yo tendría unos ocho años, no más. En la piscina de ese hotel aprendí a nadar. Y había un olor en el restaurante que nunca supe a qué. Pero al mismo entrar
Probablemente las ensaladillas sean de los entrantes que más me gustan. Me gustan mucho para cenar, como plato único, porque como siempre les pongo algo de proteína y verdura, pues me parece que es una combinación muy saludable.
Pero nunca se me había ocu
Ensaladilla De Trucha Asalmonada E Hinojo Fresco Al Pimentón De La Vera
Probablemente las ensaladillas sean de los entrantes que más me gustan. Me gustan mucho para cenar, como plato único, porque como siempre les pongo algo de proteína y verdura, pues me parece que es una combinación muy saludable.
Pero nunca se me había ocu
Cada vez me gustan más los espárragos blancos. Me gustan los que venden ya cocidos, añadirlos a las ensaladas o un estupendo sandwich vegetal. Pero sin duda, se convierten en los reyes del plato, cuando son naturales, y los cocinamos en casa.
No son típic
Espárragos Blancos Con Jamón De Pato En Salsa De Naranja Y Mostaza
Cada vez me gustan más los espárragos blancos. Me gustan los que venden ya cocidos, añadirlos a las ensaladas o un estupendo sandwich vegetal. Pero sin duda, se convierten en los reyes del plato, cuando son naturales, y los cocinamos en casa.
No son típic
Aquí llega, por fin, mi aportación para el Juego de Blogueros 2.0. Este mes el ingrediente estrella es la fresa. Y esta vez me ha costado muchísimo. En todos los retos que participo veo el ingrediente y enseguida me pongo en acción. Porque es pensar y bus
Crêpes De Fresas
Aquí llega, por fin, mi aportación para el Juego de Blogueros 2.0. Este mes el ingrediente estrella es la fresa. Y esta vez me ha costado muchísimo. En todos los retos que participo veo el ingrediente y enseguida me pongo en acción. Porque es pensar y bus
Tienen poco tiempo para
desayunar o son de diente dulce como yo?
Esta receta me la tope en Instagram
y la tenía muy pendiente por hacerla hasta que se me prendió el foco y me
acorde… Nos encantó por deliciosa, dulce y rapidísima, pruébenla!!!
Banana Split, Para Desayunar
Tienen poco tiempo para
desayunar o son de diente dulce como yo?
Esta receta me la tope en Instagram
y la tenía muy pendiente por hacerla hasta que se me prendió el foco y me
acorde… Nos encantó por deliciosa, dulce y rapidísima, pruébenla!!!
Espero la disfruten…
ENJOY!
Porciones: 4-6 personas
Ingredientes:
1 mazo de espárragos picado en
bastones/julianas, limpios y se les corta un poco el tallo
2 papas grandes, cortadas en rodajas
delgadas con todo y piel
3 ½ cuchara
Guarnición De Papas Con Espárragos
Espero la disfruten…
ENJOY!
Porciones: 4-6 personas
Ingredientes:
1 mazo de espárragos picado en
bastones/julianas, limpios y se les corta un poco el tallo
2 papas grandes, cortadas en rodajas
delgadas con todo y piel
3 ½ cuchara
Se han dado cuenta como me
gusta combinar sabores, ingredientes, probar texturas diferentes?
En la receta de hoy hago
todo eso para obtener un resultado delicioso, me encanta el sentir como mi “hámster
tipo Ratatouille” se emociona
Crema De Brócoli Con Tocino
Se han dado cuenta como me
gusta combinar sabores, ingredientes, probar texturas diferentes?
En la receta de hoy hago
todo eso para obtener un resultado delicioso, me encanta el sentir como mi “hámster
tipo Ratatouille” se emociona
Siii el titulo de la entrada lo dice casi todo.
Yo no conozco a Arturo pero por lo visto es un crack del baile y imita de una manera excelente a Michael Jackson...por eso Eugenia decidió regalarle una tarta y la temática no podía ser otra...
Pues yo qu
Arturo...el Michael Jackson Salmantino
Siii el titulo de la entrada lo dice casi todo.
Yo no conozco a Arturo pero por lo visto es un crack del baile y imita de una manera excelente a Michael Jackson...por eso Eugenia decidió regalarle una tarta y la temática no podía ser otra...
Pues yo qu
Ayer tuve otro de esos días en los que abrí la nevera y vi que tenía un brick abierto de nata vegetal que tenía que gastar si o si...normalmente la monto y la congelo y queda estupenda...Pero ayer había que probar y tenía ganas de encender el horno.
Sal
Bizcocho De Nata Montada
Ayer tuve otro de esos días en los que abrí la nevera y vi que tenía un brick abierto de nata vegetal que tenía que gastar si o si...normalmente la monto y la congelo y queda estupenda...Pero ayer había que probar y tenía ganas de encender el horno.
Sal