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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Últimas recetas

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Hola a todo@s… Aquí te traigo el más rico antipasto de atún al estilo venezolano, una verdadera delicia, ideal para el verano..Me recuerda a reuniones familiares, con amigos, en fin, esos sabores que se te quedan en la memoria, que siempre te acompa
Antipasto De Atún Al Estilo Venezolano
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Hola a tod@s… Aquí te traigo la carne mas maravillosa y rica que haya probado, una Entraña de Angus de Nebraska al horno ahumador de mis amigos de Raza Nostra.La técnica del ahumado ha sido utilizada por el hombre desde tiempos inmemoriales, ha sido
Entraña De Angus De Nebraska Al Horno Ahumador
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Hola a todo@s… Aquí te traigo este maravillosa y sana ensalada con garbanzos y vegetales, es tiempo de ensaladas y productos frescos, el cuerpo nos pide frescura, además comidas que no lleven mucha elaboración, pero al mismo tiempo que sean lo más c
Ensalada Con Garbanzos Y Vegetales
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Hola a todo@s… Aquí te traigo una receta de Tacos de carne al estilo mexicano, preparados a mi manera. Los preparé con un mix 50% carne picada de magro de cerdo y 50% carne picada de vacuno, el resultado es una mezcla muy rica de amabas carnes. Como
Tacos De Carne Al Estilo Mexicano
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Hola a tod@s… Aquí te traigo la manera de hacer el más rico Bocata de jamón y queso al grillIngredientes:500 gramos de jamón de York, yo utilicé el que viene ahumado500 gramos de queso Edam o Gouda, o algún queso que derrita bien3 panes con semillas
Bocata De Jamón Y Queso Al Grill
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Hola a todos… Aquí te traigo una maravillosa receta de lasaña de vegetales, es una comida que a todos nos gusta..Este es un plato que me evoca familia, reunión con amigos, me encanta. Esta vez, la hice con verduras de temporada, una deliciosa becham
Lasaña De Vegetales
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Hola a tod@s, Aquí te traigo esta exquisita tarta de chocolate con frosting de ganache de chocolate, Ya sé que estamos en operación bikini, ya muchos están en la playa, yo todavía no, pero en agosto estaremos, sabiendo todo eso, quién se resiste a una bue
Tarta De Chocolate Con Frosting De Ganache De Chocolate
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Hola a tod@s, hoy vengo con una delicia en forma de Tarta de Zanahoria con cobertura de queso crema, no puedo expresar con palabras lo rica y suave que está, es una receta de Jordi Cruz, aunque hice algunos cambios.Tenía un poco de prisa y ya sabemos que
Tarta De Zanahoria Con Cobertura De Queso Crema
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Con esta receta básica en la repostería, puedes preparar infinidad de postres, el toque de la sal potencia sorprendentemente su sabor , verás que maravilla cuando la prepares.Ingredientes:200 gramos de azúcar blanco200 gramos de nata para montar caliente3
Recetas De Lomo De Cerdo A La Sal Y Otra De Caramelo Salado
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Hola a tod@s… Aquí te traigo una fabulosa receta de calamares y langostinos rebozados al horno, es tan fácil y tan rica que es perfecta!!! Los calamares quedan en su punto justo, el rebozado hace que queden con un toque crujiente. al igual que los l
Calamares Y Langostinos Rebozados Al Horno
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Hola a todos. De seguro no soy la única que adora empezar el día con un delicioso desayuno para degustar con las mejores recetas de café caseras. Sin embargo, entre el apuro y las obligaciones diarias, tengo que confesar que no siempre encuentro el moment
Recetas De Desayunos Fáciles Y Rápidos De Hacer
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He aquí la más sencilla y económica de todas las tartas. Aquella que aprendemos a hacer desde pequeños; que no necesita horno y además se convierte en un fantástico pasatiempo para esas tardes en familia con los mas pequeños de la casa. Todos la c
Tarta De La Abuela
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Un año más llegamos a una de las fiestas más esperadas y temidas, la Navidad. Son días de reunión de familias, de amistades, de buenos deseos, de solidaridad...Es cierto que debemos hacer todo esto el resto del año, pero también hay personas que bajo la
Tarta Mousse De Turrón De Jijona-receta Sin Horno, Muy Fácil.
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El Sábado fui a casa de una amiga a celebrar su cumpleaños y lleve estos espirales de jamón y queso aunque yo los llamo rollitos, fue todo un éxito encanto a todos los que estaban allí, con decir que para la próxima reunión me dijeron que los vuelva a
Rollitos De Hojaldre Con Jamón Y Queso
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Receta paso a paso de empanada de pan de molde.Untamos la fuente del horno con mantequilla el fondo y los borde la cubrimos con una capa de pan encima ponemos el relleno y lo cubrimos con otra capa de pan.Por otro lado batimos los huevos la leche y la
Empanada De Pan De Molde
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Esta tarta es una receta de mi amiga María, ella es mi amiga de toda la vida, con la que pasé grandes momentos en el colegio y durante toda nuestra adolescencia. ¡Que tiempos aquellos! Recuerdo esa época con nostalgia porque en ese momento, aunque
Tarta De Galletas Y Queso Philadelphia
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Hoy os traigo un delicioso postre para tomar fresquito, que preparé antes de verano para una celebración con mi hermana María y mis sobrinos. Es la receta que me envió Mar (Las recetas de Mar) como su mejor postre para el libro de Nuestras mejores
Tarta Blanca De Galletas
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Ver el video de esta receta Huevos rellenos de marisco, fáciles y rápidos de preparar y quedan deliciosos como entrante o primer plato siempre una delicia. Ingredientes: . 6 Huevos cocidos 18 u Langostinos cocidos de tamaño medio 8 u Palito
Huevos Rellenos De Marisco
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Otro pastel fresco muy bueno con un intenso sabor a limón que preparé este verano a mi familia. A ver qué os parece: - Poner en un cazo al fuego 200 ml de agua y 100 ml de zumo de limón. Antes de que empiece a hervir, añadir 2 sobres de gelatina
Pastel De Limón Y Leche Condensada
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Ingredientes: 1 lámina de hojaldre 600g. de filetes finos de pollo 12 lonchas de pavo 6 lochas de queso edam sal pimienta 1 yema de huevo Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Abrimos la lámina de hojaldre, yo la he comprado ya prepa
Hojaldre De Pollo
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El otro día me apetecía hacer alguna cosa diferente, y di con esta receta de Velocidad Cuchara. Me pareció original y pensé que podía estar buena. Pues no estaba buena... estaba buenísima!!! Inicialmente iba a hacer una lasaña para cada uno (lo que p
Lasaña De Pan Bimbo
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Buenos días!!! Vamos a preparar hoy una receta para aprovechar las sobras de carne (restos de pollo asado, la carne del cocido o del puchero, etc). En este caso, la carne que vamos a aprovechar es un resto de pollo asado al limón. Con ésto y unos po
Pastel De Pollo (con Pan De Molde).
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En casa nos encanta la lasaña, pero con el calor que hace no apetece comer cosas calientes, así que ¿por qué no transformarla en un plato fresco, sano y delicioso? Cuando era pequeña mi madre preparaba algo muy parecido a esta receta, pero en form
Lasaña De Verano
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