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Risotto De Champiñones

Este risotto de champiñones es una receta de arroz de Italia. Para conseguir ese arroz cremoso típico de los risottos, es fundamental utilizar el tipo de arroz adecuado, uno especial para risottos, por ejemplo el arroz arborio y cocerlo de forma distinta...

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Si hay un electrodoméstico favorito en nuestra cocina ese es el horno. Las vacaciones de Navidad están a la vuelta de la esquina y nos permiten estar más en casa y tener más tiempo para cocinar. El horno nos permite hacer recetas de todo tipo, desde bizcochos o panes, hasta carnes y pescados, o incluso verduras. Utilizar el horno para cocinar nos permite cocinar gran cantidad de recetas sin manchar la cocina prácticamente.


Durante las Navidades es uno de los electrodomésticos que más usamos, gracias a su practicidad, el horno tiene un uso continuo tanto para comidas y grandes cenas familiares. 
Al elaborar nuestras recetas, el horno llega a alcanzar altas temperaturas, por lo que puede ser frecuente que ocurran averías. Para que no te pille desprevenido y no tengas problemas estas Navidades, vamos a ver unos consejos que te ayudarán, en el caso de que tu horno no funcione en el momento más necesario de estas fiestas.


Arreglar un horno puede llegar a complicarse si no entendemos, por lo que, lo más fácil, es no arriesgarse y llamar a un profesional. Pero, si ya tienes una idea de los problemas de tu horno y quieres solucionarlo tú mismo, aquí te vamos a ayudar a ver las averías más habituales y cómo puedes repararlas.


Si necesitas cualquier pieza, puedes pedir tus repuestos horno para que te lo envíen a casa y arreglarlo fácilmente.
Normalmente, suelen ser averías sencillas que podrás solucionar rápidamente si se avería tu horno en el momento más imprescindible estas navidades.
En primer lugar, hay averías muy sencillas que tienen fácil reparación, simplemente tienes que seleccionar repuestos horno adecuado y sustituirlo por un repuesto nuevo. Como por ejemplo, sustituir la bombilla del horno por una nueva, porque se haya fundido. 
Pero, la avería más frecuente, y más importante a la hora de usarlo es que el horno no caliente.


Normalmente, suele ser por una avería en las resistencias, en los termostatos, en el reloj o incluso algo tan sencillo como que la puerta no cierre adecuadamente. 
Pero incluso si no enciende, puede que no tengas problema en el horno y sea un problema de la alimentación eléctrica donde está enchufado, puede que se haya fundido un fusible, en ese caso podrás desatornillarlo y sacarlo de donde esta encajado y revisar los fusibles del enchufe, si tienes uno fundido, es tan sencillo como sustituirlo.


Para comprobar si la resistencia de horno está rota, puedes conectar las puntas a cada extremo de la resistencia a un tester eléctrico y si marca 1, sabrás que está cortada.


En el caso de tener que sustituir la resistencia por una nueva, es muy sencillo, en primer lugar debes retirar los tornillos y extraer el horno para acceder a las resistencias, marca los cables para recordar su posición, separando los cables de la que esté dañada. Y por último, instala la nueva resistencia.


Actualmente los hornos cuentan con múltiples funciones, a continuación vamos a ver las funciones del horno más adecuadas para cocinar una receta navideña con tu horno. Utilizar la función adecuada para cada receta, te ayudará a alargar la vida de tu horno y a ahorrar energía.


Utiliza la función de cocción superior para hornear o dorar superficies, perfecto para un asado que quede jugoso por dentro, pero crujiente y dorado por fuera. Y la función de cocción superior es perfecta para preparar unos flanes caseros al baño María.


Con la función de aire circular, reparte el calor por todo el horno y es una función perfecta para cocinar bizcochos. Los postres son imprescindibles en las comidas y cenas navideñas, especialmente si son caseros, por eso, para terminar, te dejamos una receta de bizcocho fácil, que puedes preparar estas Navidades en tu horno.


Ingredientes:
-    4 huevos
-    120 gr. de Harina
-    120 gr. de azúcar
-    120 gr. de aceite de oliva
-    Azúcar glass y grosellas para decorar
-    120 mil. De leche
-    Un sobre de levadura
-    Un yogurt
-    Rayadura de limón

Elaboración:
Mientras precalientas el horno a 180º mezcla todos los ingredientes en con ayuda de la batidora y hornea la masa en un molde embadurnado con mantequilla durante 40 minutos. Y listo. Espolvorea con azúcar glass y decora.


 

No te quedes sin horno para tus recetas de Navidad.
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Si hay un electrodoméstico favorito en nuestra cocina ese es el horno. Las vacaciones de Navidad están a la vuelta de la esquina y nos permiten estar más en casa y tener más tiempo para cocinar.
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La familia crece y llega un recién nacido al hogar. Especialmente cuando es el primer bebé, pueden llegar a surgir muchas preguntas que no nos habíamos planteado anteriormente, puede ser que nos parezca complicado cuando llega la hora de elegir todo lo necesario para nuestro recién nacido, como cuáles son los mejores pañales, chupetes o cómo elegir los mejores biberones.

Siempre queremos lo mejor para nuestro bebé. 
A la hora de elegir biberón, te darás cuenta que hay muchas opciones en el mercado y puede resultarnos muy difícil elegir la opción más adecuada, por lo que a continuación, vamos a ver una guía con los puntos más importantes, y así ayudarte con tu elección.


La alimentación durante los primeros meses de nuestro bebé son los más importantes, por eso es necesario averiguar cuál es el mejor biberón para nuestro hijo. 
Incluso teniendo en cuenta la lactancia materna de forma natural, también tendremos que tener en cuenta que en algún momento necesitará también usar el biberón de forma complementaria a la lactancia al menos durante los primeros años.
Es esencial conocer cada marca y modelo,  conocer cuál es el tipo de modelo de biberón que mejor se adapta a nuestro bebé nos ayudará a ahorrar dinero, duración y facilidad de uso.
Es importante estar informado y conocer los tipos de biberones que hay, por eso queremos ayudarte con esta guía. 
Antes de acudir a una tienda de puericultura, puedes informarte y seguir los consejos que te facilitamos para  no elegir el primero que te llame la atención.
Empezaremos evaluando el material, especialmente el de la boquilla,  para recién nacidos se recomiendan las tetinas de latex natural, ya que éstas son más suaves y flexibles. Deben adaptarse perfectamente a la boca del bebé, pero siendo este material más fácil de succionar, a partir de los 6 meses es recomendable usar tetillas de silicona, para que no pueda comprometer el desarrollo de los dientes.


Las tetinas de silicona, son más fuertes y fáciles de limpiar, suelen asemejarse más a la forma del pezón, por lo que se convierte en un material ideal para usar desde el primer día.


Otro punto importante es el flujo de la boquilla, que puede dar un flujo lento o más rápido. Se debe usar boquillas de flujo lento en recién nacidos, y de flujo rápido a partir de los 6 meses.


También hay que tener en cuenta el tamaño de la taza, deben llevar como marcado un mínimo de 60ml.  Debes tener en cuenta que los recién nacidos necesitan entre 30 y 60 mil. Los primeros meses, aumentando después entre 60 y 90mililitros, y reservando los de 260 mililitros para los más grandes.


Para terminar, es igual de importante la limpieza para que se eliminen todos los gérmenes y bacterias. Cuando lo limpies, utiliza una escobilla suave que limpie por toda la superficie del biberón. Sumérgelo en agua hirviendo, incluyendo la boquilla, durante al menos 10 minutos.
 

La alimentación de los más pequeños eligiendo el mejor biberón.
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Puede ser que nos parezca complicado cuando llega la hora de elegir todo lo necesario para nuestro recién nacido, como cuáles son los mejores pañales, chupetes o cómo elegir el mejor biberón. Siempre queremos lo mejor para nuestro bebé. 
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Llevar la mejor alimentación si entrenamos es fundamental, pero aquí vamos ver cuáles son los que mejor van a ayudarte en con tus entrenos, tanto si quieres sacar el máximo rendimiento o para tener menos probabilidades de sufrir una lesión.
Dependiendo del tipo de ejercicio que realices, veremos cuál es la alimentación más adecuada, vamos a ver qué puedes comer antes de un entreno o después.

Uno de los entrenamientos más completos es el crossfit, ya que realizaremos diferentes ejercicios en una misma disciplina. Para hacer un buen entrenamiento de crossfit tirarás tanto de fuerza, como de resistencia, por lo que necesitas alimentarte adecuadamente para cumplir tus objetivos. En un box de crossFit se realizan diferentes disciplinas, como el entrenamiento metabólico o el gimnástico.

Realizarás un programa de ejercicios lleno de flexiones o tracción, en un tiempo determinado y con un número repetido de veces, por lo que necesitarás mucha energía buena alimentación tanto antes, como después del entreno.


Un entrenamiento personalizado en gimnasio es el ejercicio más completo, por lo que necesitarás gastar toda la energía para rendir durante el entreno y realizar todos los ejercicios de tu circuito. La musculatura empieza por quemar primero el glucógeno, estas reservas pueden dar energía de hasta dos horas en deportistas de alto rendimiento. Cuando se encuentran con la fatiga, es porque habrán gastado sus reservas de glucógeno y es cuando puede llevar al desvanecimiento.
Para que esto no ocurra y te mantengas con energía, adapta y mejora lo que tu cuerpo necesita con ayuda de la nutrición.

La proteína nos ayudará a fortalecer los músculos realizando este tipo de ejercicios intensos, por eso la proteína siempre la asociamos a la base fundamental en la alimentación de deportistas. 

Puedes encontrar proteína en numerosos alimentos como en la carne de ternera o pechugas de pollo y pavo. También en el pescado, como en el bacalao salado o en el atún. Siendo el bacalao salado un 75% de proteína por cada 100 gramos, se convierte en uno de los alimentos más ricos en proteínas.

Pero si por el contrario quieres llevar una alimentación vegetariana, también puedes encontrar una buena fuente de proteínas en las almendras, pistachos, soja o en legumbres como las lentejas.

Para ayudarte, a continuación vamos a ver una receta rica en proteína que puedes preparar para después de un entreno.

Lentejas con bacalao.

Ingredientes:

- Lentejas
- Bacalao saldo
- Tomates cherry
- Alcaparras
- Limón
- Pepino
- Cebolla morada

Preparación:
 Hervimos el bacalao salado a trozos durante 20 minutos, y reservamos el agua para hervir las lentejas durante 45 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes en una sartén haciendo un sofrito, cortando la cebolla morada, los tomates, el pepino, las alcaparras y unas rodajas de limón.
 Escurrimos las lentejas y ponemos el bacalao sobre ellas, por último incorpora el sofrito por encima del bacalao, y a disfrutar.

Esta receta es perfecta para después de entrenar pero ahora veremos qué necesitas para antes de empezar tu entreno
Antes de entrenar no debes comer demasiado, se trata de conseguir un equilibrio que te de energía.

Además de proteína también necesitamos otros como sodio, potasio o magnesio y calcio.
Los alimentos perfectos para darte esa energía son los plátanos, el arroz o la avena. 

Con este tipo de alimentos antes de entrenar obtendrás los mejores resultados.
Puedes usarlos como snacks para conseguir la energía necesaria.

A continuación te mostraremos un ejemplo con una receta perfecta para antes de empezar tu entrenamiento, tomándola dos o tres horas antes de tu sesión de entreno, tendrás el chute de energía que necesitas.

Receta de tortitas de plátano.

Ingredientes:
- Un plátano
- 100gr. de avena molida
- Un huevo
- 20 mil. de leche de avena.
Preparación:
Pon todos los ingredientes en un vaso batidor hasta crear una crema consistente, en una sartén antiadherente ves poniendo cucharadas formando las tortitas, da la vuelta y listo. Para terminar puedes poner unas rodajas de plátano por encima.


Para terminar te aconsejamos que te alejes de los alimentos grasos o picantes, serán tus enemigos para antes de entrenar. Pueden afectar a tu digestión negativamente y no rendirás en tu entrenamiento.
 

Tips sobre comida para rendir en el entrenamiento
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Estudié Veterinaria en Murcia. Y durante el primer año de estudios estuve viviendo en una casa de una señora. La señora Antonia. Una mujer que trabajaba limpiando en un supermercado, tenía tres hijos, viuda... y para remate, alquilaba habitaciones a estu
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Receta tradicional donde las haya. No la tenía subida al blog, no sé por qué. Os cuentoIngredientes para 4 personas- 4 rodajas de Merluza- 125 gramos de Cebolla- 2 Dientes de ajo- 100 mililitros de Vino blanco- 200 mililitros de Caldo de pescado o fumet-
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Cuando empecé con el blog conocí y tuve contacto vía facebook, instagram, retos, etc con otros blogs. Y hay uno que especialmente me maravilla. Es Patty's cake. Tiene muchas recetas dulces que son un espectáculo sólo el mirarlas, porque además Patricia l
Brokies
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En la comida de trampantojos que hice en mi casa presenté un plato que asemejaba a una tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. El aspecto es el que veis en la foto y de sabor… estaba muy rico. Ensaladilla… ¿Qué más de
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Esta vez tenemos que hacer una receta de la Cocina Typical Spanish con cazuela (socorrido menaje). La verdad es que yo la cazuela sólo la utilizo para hacer arroz al horno, y es una pena... porque cualquier receta hecha horno en una cazuela, tiene un
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Plato típico tipiquísimo. Mi madre lo hacía muchas domingos cuando íbamos a su casa a comer. Es un plato socorrido para esas ocasiones porque tiene un poquito de todo y para todos los gustos. Esta preparación no lo había hecho nunca porque no me atrevía
Cocido
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Puré De Aprovechamiento Thermomix
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Para elaborar este saludable dulce utilizaremos la variedad de calabaza que me gusta especialmente y que podemos encontrar sin problemas en nuestros mercados es la Butternut o Cacahuete. Su piel es mas dura, de un color mas apagado, entre naranja y amari
Dulce De Calabaza Hipocalórico
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Para el reto de Cocinas del Mundo de este mes viajamos a cualquier lugar del mundo que nosotros queramos pero siempre con recetas de Navidad. ¡Qué bien! He dudado entre dos preparaciones, pero quedándome en el mismo país: Italia. Quería preparar un
Crema De Limoncello
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Receta fácil y gustosa. La podéis hacer con y sin olla GM, pero yo la traigo hecha en la olla. Esta mermelada queda muy bien para acompañar un plato de carne o para un bocadito con queso, no sé. Invención al poder. Es muy interesante la mezcla de elabora
Cebolla Caramelizada En Olla Gm
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Tengo ganas de comer ceviche. Aunque me gustaría probarlo de un buen restaurante peruano para saber cómo debe ser. Lo he probado algunas veces pero no me fio de que, lo que me traen, sea lo que realmente debe ser. De hecho, la última vez que lo comí fue
Ceviche De Lubina
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Cantucci
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Stracotto A La Florentina
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Esta es una receta típica de aprovechamiento para dar salida a esos plátanos maduros que nadie quiere comer. Cuando esto me pasa tengo dos opciones: congelar los plátanos para hacer helado o hacer estos flanes. Una receta fácil.Ingredientes para 6-8 unid
Flan De Plátano
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En esta ocasión he elegido una receta que nos encanta y que hacemos en casa, las riquísimas patatas Deluxe peo que cada vez que las quiero hacer tengo que buscar los ingredientes en internet. Así que… las dejo en el blog para no tener que buscarlas
Patatas De Luxe
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Lubinas Al Horno Con Patatas Y Verduras
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Cooking the chef este mes elige cocinero español: Quique Dacosta. Yo creía (no sé por qué) que nuestras amigas Aisha y Abril habían propuesto este chef en retos anteriores. Quizás porque es un chef muy conocido o porque se le ha visto punt
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