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Pastel De Bacalao

Creo que esta receta es una de las más demandadas en estas fechas. En muchas casas forma parte de las cenas y comidas que se avecinan. Al tratarse de un plato frio, lo puedes tener preparado con antelación. Yo compro envases de aluminio y una ve...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 

A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Ingredientes 2 limones. 500ml de nata de montar. 150 gr de azúcar. 1 Galletas. 100gr de mantequilla. 4 hojas de gelatina (Hacendado) Al lio Triturar las galletas y mezcla con la mantequilla, forrar el molde con esta
Trata De Limón
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Creo que esta receta es una de las más demandadas en estas fechas. En muchas casas forma parte de las cenas y comidas que se avecinan. Al tratarse de un plato frio, lo puedes tener preparado con antelación. Yo compro envases de aluminio y una ve
Pastel De Bacalao
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¿Quién no ha comido alguna vez este plato? Pues sí, es uno de los platos de la cocina italiana más internacionales que existen. Pero ¿cómo haces la salsa?, ¿usas nata y beicon? Es lo normar en muchas cocinas españolas, incluso lo
Cintas A La Carbonara
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Ni más, ni menos. Me encanta, cruda, frita, asada, pochada, encurtida, me da igual. En todas sus formas y colores. Cebolla, así arrancan todos mis platos favoritos. Y si le añadimos un poco de ajo y Ron (este me gusta más en su versión cubata).
Solomillos De Cerdo Con Salsa De Cebolla Confitada.
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Empanadas hay muchas y con toda clase de rellenos. En todas las cocinas del mundo existen miles de recetas, con diferentes masas y rellenos. En esto es como en todo, depende de los gustos de cada uno. A mí la que más me gusta es la
Empanada Tradicional
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Bueno ya paso el veranito y llega la hora de retomar mi hobby favorito. Con esto no digo que haya estado todo el verano de miranda, todo lo contrario, ha sido un verano intenso, familia, amigos, cocina y Santoña como siempre. Verano prefecto
Tortilla De Bacalao Con Espinacas Y Crema De Ajo Negro
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Esto es otra locura, apta para la dieta de la felicidad jajajaja. Fáciles y versátiles. En este caso los he rellenado de crema pastelera, pero aceptan todo lo que se te pase por la cabeza. Chocolateeeee. Ingredientes 250 gr de a
Buñuelos Rellenos De Crema
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INGREDIENTES Los bollos 1 kg de harina de fuerza 180 gr de mantequilla 25 gr de sal 60 gr de levadura 3 huevos 350 ml de agua La crema 250 gr de mantequilla 250 gr de azúcar glas Leche vainilla Al lio Los bollos
Bollos De Mantequilla
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Rehogar: freír un alimento en grasa (aceite, mantequilla o manteca) a fuego lento. Este es para mí, el secreto de muchos platos. Un buen rehogado es el toque mágico que da el plus de color y de sabor. Así que nada un vasito de vino y pacienci
Jibiones (calamares) A La Americana
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Ingredientes 4 huevos+1 clara 310gr de harina floja 230gr de azúcar 230gr de aceite suave 7gr de levadura Ralladura de 2 naranjas Al lío Ponemos los huevos, el azúcar y la ralladura de la naranja en un bol a batir con la varilla, si es e
Magdalenas Tradicionales
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Siempre que alguien prueba esta tortilla, le sorprende mucho la ligereza. La explicación es sencilla. Hacer el calabacín en el microondas. De esta manera, este absorbe muy poco aceite, incluso lo podemos suprimir del todo. Resultando
Tortilla De Calabacin Al Microondas
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Estas pastas tendrían que estar prohibidas. Son un pecado. Las encontré en un libro de la pera, uno de esos tesoros que guardan las madres del ajuar de boda jajajaja. Con crema de mantequilla o con mermelada son un delirio. Ingredientes 250
Pastas Rellenas
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En octubre me pongo a dieta jajajajajaja. No en serio jajajajaja. Bueno, eso es lo que me he propuesto, pero estamos en septiembre aun. Y aprovechando que peral de mi amigo y vecino Montejo, esta a reventar, se me ha ocurrido esta rica y sen
Crepes De Pera Y Chocolate
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Hoy toca Flamenquines. Esta receta ha sufrido tantas variaciones que mucha gente piensa que es un San Jacobo enrollado. Bien, pues no. Los Flamenquines, no tienen queso y no se hacen con jamón York. Esta receta me la paso un compi del curro,
Flamenquines
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Bonito del norte dorado Estamos en plena costera de bonito, es el momento de aprovechar su frescura y su buen precio, he comprado uno entero 10 Kg a 5.90€/kg no es caro teniendo en cuenta hasta donde van nuestros pesqueros a p
Bonito Del Norte Dorado
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BRECA CON AL HORNO CON PIMIENTOS Además de pasar una fantástica tarde en la bahía de Santoña, me llevo la cena para casa. Uno de los manjares que nos ofrece nuestra hermosa bahía, es la breca. La breca
Breca Al Horno Con Pimientos
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Bonito del norte Con Tomate Estamos en temporada de bonito. Yo tengo que reconocer que soy un poco especial con este pescado. Hay que tratarlo con mucho cuidado ya que a poco que se pase de temperatura se queda seco. En este caso lo he pr
Bonito Del Norte Con Salsa De Tomate
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COSTILLA ASADA CON SALSA DE MANDARINAS Y PEDRO Ximénez Ingredientes Para cuatro personas. 1500gr de costilla de cerdo. Zumo de mandarina Pedro Ximénez. Sal. Pimienta. Agua. Al lio Las costillas, yo las prefiero de la zon
Costilla Asada Con Salsa De Mandarinas Y Pedro Ximenez
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Costilla Asada Con Salsa De Mandarinas Y Pedro Ximenez
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Por fin!!! ya están aquí. Siendo de Santoña no tengo que explicaros lo que significan estos pececillos para mi. Son la base de la economía de mi pueblo. Antiguamente era una fiesta ver llegar nuestros barcos cargados de bocartes al muelle. Despué
Bocartes A La Cazuela
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Galletas rellenas de chocolate En este caso las he rellenado de chocolate, pero perfectamente se pueden rellenar de mermelada. El sabor, al gusto, fresa, naranja, melocotón, etc. Si optas por mermelada te recomiendo rellenar antes de ho
Galletas Rellenas De Chocolate
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BIZCOCHO PARA TARTAS Este es el bizcocho perfecto para hacer tartas. Firme, esponjoso y con buen corte. Para comer solo es un poco insípido. Ingredientes 5 huevos 190g de azúcar 40g de miel 150g de harina floja. 75g de maizen
Bizcocho Para Tartas
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