Coliflor 3 Delicias
El arroz tres delicias nos gusta.¿Y si le damos una vuelta y en vez de arroz le ponemos coliflor?
Pues el resultado es maravilloso.Además, introducimos un plato totalmente vegetal y sano.
El sabor coliflor no se nota y se lo puedes dar a tus pe...
|
Aperitivos Fáciles Hexamanía
La gastronomía francesa ha sido , desde siempre, uno de los referentes internacionales más importantes.En Francia se dió el salto a una nueva cocina (nouvelle cuisine) marcada por la importancia de la materia prima y por el uso de técnicas culinar...
|
Cannolis Sicilianos
Esta es la receta número 1.000 del blog.
Sale a punto del décimo cumpleaños de un recetario que sigue manteniéndose fiel a sus inicios:cocina del día a día y recetas especiales para momentos y días de celebración.
Han pasado muchas cosas en estos 1...
|
Crema De Calabaza Y Manzana
Una nueva versión de crema de calabaza viene a unirse a las múltiples recetas que tenemos en casa.
La novedad es la incorporación de una manzana ácida que contrarreste el dulzor de la calabaza; a partir de ahí, una patata,cebolleta, quesitos y ...
|
Tostas Templadas De Manzana Y Foie
Menudo bocado exquisito estas tostas.
Templaditas, que la época del año ya lo va pidiendo.No son complicadas de hacer ni necesitas ingredientes gourmet pero sí que es bueno que te estires con el pan.
No vayas a hacerlas con pan de molde o de baguett...
|
Buñuelos De Calabaza
Mantener la tradición con postres de la época es una forma estupenda de rendir homenaje a toda la maravillosa cocina tradicional de nuestro país.
Más que menos, en cada lugar, se hacen los mismos postres , si bien con distinta nomenclatura.
Los buñue...
|
Shortbread
Las shortbread son unas deliciosas galletas de mantequilla típicas de Escocia.
Su origen se remonta a la Edad Media y se consumían como postre.En aquella época se parecían más a un pan dulce pues se elaboraban con manteca de cerdo y harina de avena...
|
Calabazas De Pan (panecillos De Calabaza )
El otoño se acerca
El otoño se acerca con muy poco ruido:
apagadas cigarras, unos grillos apenas,
defienden el reducto
de un verano obstinado en perpetuarse,
cuya suntuosa cola aún brilla hacia el oeste.
Se diría que aquí no pasa nada,
p...
|
Mejillones Al Limón
Receta facilísima donde las haya.
La única dificultad es controlar el tiempo de cocción de los mejillones y esto dependerá del tamaño de los mismos.
Unos mejillones sobrecocidos pierden su textura y jugosidad.
Elige los mejillones de buen tamaño y...
|
Bizcocho De Queso Azul
Tenemos el otoño encima.
Ya se deja notar en la luz y en la naturaleza.Los frutos de otoño ya están aquí.
Y hoy me han servido para decorar este bizcocho, de sabor extraño para un bizcocho, pero totalmente válido.
Dicen que uvas y q...
|
Muhammara
En la caja Degustabox de este mes no han podido estar más acertados incluyendo los maravillosos dips semillas de Bimbo con los que poder degustar esta crema de pimientos y nueces que nos ha conquistado en casa.
Puedes conseguir tu caja Degustab...
|
Grog De Chocolate
Puede que seas fan absoluta del chocolate, del otoño, de una taza humeante ,de sofá, de mantita...
Todo está a un paso de llegar;mientras tanto aún nos apetecen bebidas frías y, si no puedes resistirte al chocolate, puede que esta bebida te convenz...
|
Café Helado Con Fruta
De ninguna manera me podría imaginar que un puré de frutas combinara bien con café.
Y tal cosa ocurre;te aseguro que la mezcla de plátano triturado con un café bien frío va estupendamente.Además, la mezcla lleva melón y helado.Y para que te lo tome...
|
Arroz Con Pollo
Es uno de los arroces más socorridos que se pueden hacer y no tiene nada que envidiar a un arroz de marisco.
Sólo se necesita un buen sofrito y un buen caldo para que el arroz coja todos los sabores.
Y, por supuesto,un buen arroz de grano redondo.
...
|
Bonito Del Norte Guisado Con Pimientos Y Aceitunas Negras
Estamos en la recta final del verano y, al parecer, en la recta final de la costera de bonito de este año.
Si hay un rey indiscutible del verano asturiano,hablando de pescados, ese es el bonito del norte.Da juego en montones de recetas:
Albóndi...
|
Cómo Hacer Horchata (paso A Paso)
Esta vez me traje chufas , un kilazo.
Tenía que hacer horchata casera como fuera.Nos encanta.
Cada vez que vamos por la Comunidad Valenciana no dejamos puesto de horchata sin atacar.
Sinceramente, la comprada por aquí no tiene un sabor muy bueno.
...
|
Tarta De Stracciatella
Literalmente del italiano"despedazado".Eso significa esta palabra que me cuesta tanto trabajo pronunciar;al final, acabo diciendo estratachuela y así es como se ha quedado en mi casa la palabra stracciatella.
Estaba segura de que esta tarta iba a...
|
Pechugas De Pollo En Escabeche
No hay nada más tradicional en la cocina española que un buen escabeche.
Y en verano es algo de lujo;nos gusta todo lo que lleve un toque de vinagre,le da un frescor maravilloso.
Para hacer un buen escabeche es fundamental un buen vinagre y dar...
|
Chow Mein De Pollo
El chow mein es uno de los platos más populares y consumidos de la gastronomía china.
Literalmente, significa fideos salteados y su elaboración puede ser muy variada en cuanto a ingredientes;se puede preparar con pollo,ternera, gambas, pescado y con...
|
Alcachofas "el Pañol"
Esta receta intenta ser una copia ,más o menos afortunada ,de un plato que sirven en el restaurante El Pañol de Avilés. Que quede clara la autoría de la receta y el fusilamiento que le he hecho.
.
Anda que no nos gusta plagiar recetas de los sit...
|
Aperol Spritz
¿QUÉ ES EL APEROL?
Aperol es un aperitivo italiano que tiene su origen en Padua.Se empezó a elaborar en el año 1919 y fue creada por los hermanos Luigi y Silvia Barbieri.
De color naranja y ligero sabor amargo, está elaborada con hierbas seg...
|
Bombones De Morcilla Con Compota De Manzana
La caja Degustabox de este mes está dedicada al picnic.Ya llega el buen tiempo y lo que más nos apetece es prepararnos una cesta de comida y pasar el día al aire libre:
Mira los productos que tenemos este mes:
Sangría Mar y Sol
Latas de conse...
|
Crema De Espárragos Verdes Y Albahaca
¡Qué revuelto está el tiempo en este mes de junio!
Un día verano y la mayoría estamos de invernada aquí en el norte.
Tanto que,todavía. nos podemos permitir el lujo de hacer alguna crema de verduras caliente.
Mi madre tenía ganas de probar lo...
|
Bundt Cake De Lima
Dentro de las muchas recetas de bizcochos que tengo , no podía faltar esta.
Es un pecado en toda regla.Bombazo de azúcar.
Esa glasa de lima que resbala por el bundt es lo que hace diferente la receta; aunque tampoco hace falta que bañes el bundt com...
|
Atún Rojo De Almadraba Con Tomatitos Cherries
De nuevo, como cada año por estas fechas, vengo con una receta de atún rojo de almadraba.
Se convierte en una obligación en mi casa disfrutar , al menos una vez, de este manjar.Su precio es elevado pero una vez al año no hace daño;con un kilo pueden...
|
Cómo Cocer Espárragos Blancos Frescos
Es muy fácil cocer los espárragos blancos en casa y lleva poco tiempo.
Sólo tienes que asegurarte de pelarlos bien y de que no se pasen de cocción.
Después haces una salsa al gusto y tendrás un entrante fresco y muy apetecible.
Ingrediente...
|
Natillas De Chocolate Y Naranja
Preparar postres exprés parece que se está convirtiendo en una necesidad en casa.
De repente, hay que inventarse algo para dentro de pocas horas.
Fácil es hacerlo pero los postres ,generalmente, necesitan tiempo de cuajado y enfriado.
En una de est...
|