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Katsudon

El katsudon básicamente es un donburi ? (cuenco de arroz) cubierto con un filete de cerdo empanado (tonkatsu) con un huevo revuelto y condimentado con cebolla, salsa de soja, mirin... Su nombre como ya he explicado en otra ocasión viene de juntar las p...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 

A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Butaniku no miso itame (??????????) o simplemente Miso itame, es un salteado de cerdo con berenjena y pimiento verde acompañado de una salsa hecha con miso, es una receta tipica de Japón y que se suele comer en verano con las verduras de temporada como l
Miso Itame, Salteado De Cerdo Y Berenjena Con Miso
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El otro día hice recetas japonesas para comer, entre ellas nigiri suhi de salmón, tenía menos salmón para preparar y entonces me sobró arroz. Para aprovecharlo hice unos Onigiri (???) también conocido como Omusubi (????), es un plato típico japones que
Preparando Onigiri
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Hace tiempo que quería poner esta receta en el blog, la he hecho muchas veces pero nunca le había sacado fotos para publicarla. Bueno pues hoy traigo esta receta tan popular en Japón; Kare raisu (??????), su nombre viene de la pronunciación japonesa en
Kare Raisu, Curry Japones
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Hoy os traigo una receta un poco mas elaborada, la parte mas fácil es preparar el sumeshi (arroz para sushi), pero a la hora de cortar el pescado es donde yo le veo mayor dificultad, hay que tener unos buenos cuchillos bien afilados (no es mi caso :-( )
Nigiri Sushi De Salmón
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El yakitori (???, ???? , lit. pájaro asado a la parrilla) o también llamado kushiyaki (??、????, lit. brocheta de pollo) es un plato muy popular en Japón que originalmente era una brocheta de pollo con verduras a la plancha, pero actualmente se ut
Yakitoris De Ternera Con Queso
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Hoy voy a publicar una receta sencilla y típica de Japón, es el Tendon, el nombre proviene de la unión de Tempura ??? y Donburi ? (literalmente cuenco). Así existen otros platos que acaban en -don y van sobre un cuenco de arroz. Los donburis mas habi
Tempura Tendon, Tempura Sobre Cuenco De Arroz
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Hoy traigo una de esas recetas para esos días que no nos apetece cocinar mucho (y no siempre la solución es pedir comida a domicilio) pero que puede resultar un plato muy interesante y con poco esfuerzo. Dar salida a esas conservas que siempre tenemos po
Arroz Con Mejillones En Conserva
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Vamos con otra receta mas de soja texturizada, es muy facil de preparar, se saltea la berenjena junto con unas verduritas, la soja texturizada y hacer una bechamel ligera cubrir con un poco de queso y a gratinar unos minutos al horno, sencillo verdad? pu
Salteado De Berenjena Y Soja Texturizada Al Graten
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Para el día de reyes preparé este "roscón" de reyes, quise hacer algo diferente y lo hice con la receta de bollos de mantequilla de Bilbao, iba aponerle unas gotas de azahar para darle ese toque de roscón pero al final decidí que no, ya que iba a ser di
"roscón" De Reyes De Bollos De Mantequilla De Bilbao
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Hace muchísimo que no publico una receta de pasta, que raro ¡con lo que a mi me gusta! Bueno pues aquí tenéis un sencillo plato, la pasta es como el arroz, son muy agradecidos y casi con cualquier cosa que los acompañéis quedarán bien. Yo esta vez
Pasta Boloñesa Con Bechamel De Boletus
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La pasta me encanta, y lo que mas me gusta es que la pasta, así como el arroz, combina con muchisimos ingredientes, y con queso idiazabal queda fenomenal. Este plato es muy fácil y rápido de preparar, con pocos ingredientes da un resultado estupendo.
Pasta Al Queso Idiazabal Con Toque De Albahaca
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Bueno hoy traigo una receta que empezó como aprovechamiento y acabó siendo todo un acierto, he de confesar que este tipo de recetas son las que mas me gustan, abrir la nevera, ver que hay por ahí e idear recetas ricas que a veces dan mejor resultado que
Pisto Con Pasta
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La primera receta de este año es de aprovechamiento, con la salsa de zanahoria que me sobró de la receta de los espaguetis de calabacin. Las zanahorias quizás eran muy grandes o el calabacin encogió mucho, en cualquier caso me sobró y no sabia que hacer
Espaguetis Al Ajillo Con Salsa De Zanahoria Y Nueces
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Esta es una manera diferente de comer la pasta y salir de los clásicos con tomate o al ajillo, si sois aficionados al paté esta opción os encantará. Yo he usado un paté de jabalí con castañas, podéis usar el paté que mas os guste. RECETA DE PASTA
Pasta Con Salsa De Paté
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Para variar un poco de las típicas recetas de pasta con tomate y chorizo, o al ajillo con o sin gambas que se suelen preparar rapidamente entre semana para salir del paso (y que están buenisimas por supuesto) pues de vez en cuando, me gusta innovar e ir
Macarrones Con Salchichas Frescas
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El papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado. Para una cena por ejemplo rápida y sana, esta receta es ideal. S
Pechuga De Pavo En Papillote
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Para preparar por ejemplo una cena rápida, tener conservas en casa nos salva en muchas ocasiones y sin una gran preparación, quedan recetas sencillas y estupendas como esta.En las alcachofas en conserva el "problema" que nos podemos encontrar es que tien
Alcachofas En Conserva Con Patatas, Jamón Y Huevos
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El otro día preparé por primera vez esta receta y me encantó, la textura y el sabor de la masa es brutal y yo creo que le pongas el relleno que le pongas quedará delicioso.Con las cantidades que os pongo a continuación salen 4 empanadas. Yo preparé 2 tip
Empanadillas O Empanadas Argentinas
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He probado varias masas a lo largo de los años, mas finas, tipo masa pan,...etc pero definitivamente me quedo con esta receta, personalmente me gusta mucho porque es esponjosa tipo masa pan y los bordes crujientes y sabrosos sin quedar duros. Asi que po
Pizza Casera Definitiva
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Hoy traigo un menu que se puede preparar cualquier dia de la semana, muy sencillo y básico. Solo incluye primer y segundo plato, lo del postre os lo dejo a vuestra elección y si quereis alguna sugerencia, escogeis alguna de mis preparaciones dulces (>
Un Menú Sencillo: Crema De Calabaza Y Calabacin/ Lomo En Salsa Con Pimientos
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Retomo el blog con una receta de aprovechamiento. Si os sobran jibiones/calamares/chipirones en su tinta, esta es vuestra receta. Su preparación es muy sencilla como veréis a continuación. RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y LANGOSTINOS Ingredi
Arroz Negro Con Calamares Y Langostinos
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En la otra ocasión me pasé por el lidl a comprar productos de Italia, y entre especias, salsas y alguna cosa mas cayó esta salsa al pesto y unos tomates secos, así que preparar este pesto es fácil fácil. He probado después otras marcas de pesto pero sin
Pasta Al Pesto Muy Fácil
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El Yaki udon (?????) es un plato de origen japones hecho con fideos udon, carne y verdura o solo verduras. Los fideos udon son unos fideos de trigo gruesos y elasticos, son muy populares en Japón junto con los fideos soba. La palabra yaki siginifica asa
Yaki Udon Con Verduras Y Langostinos
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Con tanta casita de muñecas hacia muchos dias que no compartía una receta, la de hoy podeis hacer la versión rápida, si no quereis trabajar mucho, o la tradicional, que siempre quedará mejor. Con esto me refiero a preparar un caldo de pollo casero o com
Sopa De Tallarines De Arroz
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El otro día me decidí a preparar una coca, nunca lo había hecho antes y me animé a probar. La verdad es que me encantó, la masa me recordó un poco a la pizza pero mas rica y recién hecha sobre todo queda espectacular. Las cocas pueden ser dulces o sala
Coca De Calabacin, Cebolla Y Champis
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Hace tiempo preparé por primera vez una coca de calabacin con champiñones y me encantó el resultado, esta vez le he añadido verduras y quedó deliciosa. Os pondré los mismos pasos para la masa que usé para la receta de la coca de calabacin y que al fin
Coca De Verduras
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Hace poco una compañera de trabajo me hablo acerca de la soja texturizada y menudo descubrimiento, la verdad es que me encanta. La soja texturizada es una proteína vegetal que se obtiene a base de harina o concentrado de soja de la que se extrae la pr
Pasta Con Setas Y Soja Texturizada
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