recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

La pularda es una gallina dedicada exclusivamente al consumo de su carne. Esto quiere decir varias cosas. En primer lugar que el animal padece una sobrealimentación para que aumente su masa muscular. La sobrealimentación se consigue proporcionándole g
Pularda (receta De Navidad)
Pularda (receta De Navidad)
La pularda es una gallina dedicada exclusivamente al consumo de su carne. Esto quiere decir varias cosas. En primer lugar que el animal padece una sobrealimentación para que aumente su masa muscular. La sobrealimentación se consigue proporcionándole g
Pularda (receta De Navidad)
La gastronomía rusa es bastante desconocida pero una vez la conoces y adaptas a los gustos locales de cada país puede resultar muy atractiva. Si quieres montar una comida de Navidad especial, hacerla al estilo ruso no va a defraudar a nadie, especialm
Comida De Navidad A "la Rusa"
Comida De Navidad A "la Rusa"
La gastronomía rusa es bastante desconocida pero una vez la conoces y adaptas a los gustos locales de cada país puede resultar muy atractiva. Si quieres montar una comida de Navidad especial, hacerla al estilo ruso no va a defraudar a nadie, especialm
Comida De Navidad A "la Rusa"
El capón es un pollo de corral (criado en el suelo y con alimentos naturales) que ha sido castrado a los cuatro meses y sobrealimentado hasta alcanzar los tres kilos y medio de peso, momento en que es sacrificado. La carne del capón es más fina que
Capone Profumato, Receta De Navidad
Capone Profumato, Receta De Navidad
El capón es un pollo de corral (criado en el suelo y con alimentos naturales) que ha sido castrado a los cuatro meses y sobrealimentado hasta alcanzar los tres kilos y medio de peso, momento en que es sacrificado. La carne del capón es más fina que
Capone Profumato, Receta De Navidad
Los hojaldres de atún son un entrante que se puede emplear en las fiestas que se avecinan o bien constituir el plato principal de una cena acompañado de una ensalada. INGREDIENTES (6 personas) : 500 gramos de hojaldre (2 hojas, aproximadamente)
Hojaldres De Atún
Hojaldres De Atún
Los hojaldres de atún son un entrante que se puede emplear en las fiestas que se avecinan o bien constituir el plato principal de una cena acompañado de una ensalada. INGREDIENTES (6 personas) : 500 gramos de hojaldre (2 hojas, aproximadamente)
Hojaldres De Atún
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
Entrantes Crema fina de pistachos Canelones de salmón Plato principal Bogavante a la nata Postre Carlota de Limón Dulces típicos de la Navidad (turrones, alfajores, polvorones...) Vinos recomendados : Finca La C
Menú Ligero De Pescado Para La Nochebuena
Menú Ligero De Pescado Para La Nochebuena
Entrantes Crema fina de pistachos Canelones de salmón Plato principal Bogavante a la nata Postre Carlota de Limón Dulces típicos de la Navidad (turrones, alfajores, polvorones...) Vinos recomendados : Finca La C
Menú Ligero De Pescado Para La Nochebuena
El tournedo es una pieza resultante del despiece de la ternera o vaca que se encuentra inmediatamente antes del filet mignon. De hecho a veces se etiqueta incorrectamente el tournedo como filet mignon (y por tanto se cobra más caro siendo ligeramente
Tournedo Con Salsa De Frambuesas (receta De Navidad)
Tournedo Con Salsa De Frambuesas (receta De Navidad)
El tournedo es una pieza resultante del despiece de la ternera o vaca que se encuentra inmediatamente antes del filet mignon. De hecho a veces se etiqueta incorrectamente el tournedo como filet mignon (y por tanto se cobra más caro siendo ligeramente
Tournedo Con Salsa De Frambuesas (receta De Navidad)
Esta es una receta que no es barata pero ideal para los que no se quieran complicar la vida en la cocina, quieran comer abundantemente y además amen el asado de lechazo. Como sabéis el lechazo es la cría de cordero que sólo se ha alimentado de la lec
Lechazo Asado (receta De Navidad)
Lechazo Asado (receta De Navidad)
Esta es una receta que no es barata pero ideal para los que no se quieran complicar la vida en la cocina, quieran comer abundantemente y además amen el asado de lechazo. Como sabéis el lechazo es la cría de cordero que sólo se ha alimentado de la lec
Lechazo Asado (receta De Navidad)
La primera vez que comí cangrejos de río fue en Suecia, país donde constituyen un manjar. Recuerdo que los hervían en agua con azúcar, hierbas y cerveza, y luego los servían con una especie de mahonesa. No estaban mal. Ahora es posible encontrarlos de
Cangrejos De Río Con Salsa Picante
Cangrejos De Río Con Salsa Picante
La primera vez que comí cangrejos de río fue en Suecia, país donde constituyen un manjar. Recuerdo que los hervían en agua con azúcar, hierbas y cerveza, y luego los servían con una especie de mahonesa. No estaban mal. Ahora es posible encontrarlos de
Cangrejos De Río Con Salsa Picante
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
Tortitas De Tempura
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
La moda actual es iniciar los grandes ágapes con "vasos" o "cucharas" de degustación. Los primeros son vasos de cristal (lisos y transparentes para que el interior se puede ver pefectamente) donde se superponen capas de ingredientes bien diferenciados
Entrantes A Base De "vasitos" Para Las Comidas De Navidad
Entrantes A Base De "vasitos" Para Las Comidas De Navidad
La moda actual es iniciar los grandes ágapes con "vasos" o "cucharas" de degustación. Los primeros son vasos de cristal (lisos y transparentes para que el interior se puede ver pefectamente) donde se superponen capas de ingredientes bien diferenciados
Entrantes A Base De "vasitos" Para Las Comidas De Navidad
Para los amantes del pescado con un toque oriental. Podéis emplear lenguado, merluza, bacalao o cualquier otro pescado blanco, ya sean los lomos o las supremas. INGREDIENTES (4 personas) : Supremas de lenguado (2 grandes por comensal) 200 gramo
Lenguado Con Salsa De Gambas Al Curry
Lenguado Con Salsa De Gambas Al Curry
Para los amantes del pescado con un toque oriental. Podéis emplear lenguado, merluza, bacalao o cualquier otro pescado blanco, ya sean los lomos o las supremas. INGREDIENTES (4 personas) : Supremas de lenguado (2 grandes por comensal) 200 gramo
Lenguado Con Salsa De Gambas Al Curry
Para los amantes del dulce y salado va esta elegante receta que además es fácil de preparar. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 pechugas de pato 4 cucharaditas de miel 4 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena 3 chalotas (o 2 cebollas pequeñas y un
Magret (pechuga) De Pato Caramelizado Con Vinagre Balsámico (receta De Navidad)
Magret (pechuga) De Pato Caramelizado Con Vinagre Balsámico (receta De Navidad)
Para los amantes del dulce y salado va esta elegante receta que además es fácil de preparar. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 pechugas de pato 4 cucharaditas de miel 4 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena 3 chalotas (o 2 cebollas pequeñas y un
Magret (pechuga) De Pato Caramelizado Con Vinagre Balsámico (receta De Navidad)
El Cougnou o Pan de Jesús es una especie de brioche que se da tradicionalmente a los niños en Bélgica durante la Navidad. Debe su nombre a la forma que toma, parecido a una cuna/pesebre en donde se supone pasó Jesucristo sus primeros días, aunque tamb
Cougnou O Pan De Jesús (bélgica)
Cougnou O Pan De Jesús (bélgica)
El Cougnou o Pan de Jesús es una especie de brioche que se da tradicionalmente a los niños en Bélgica durante la Navidad. Debe su nombre a la forma que toma, parecido a una cuna/pesebre en donde se supone pasó Jesucristo sus primeros días, aunque tamb
Cougnou O Pan De Jesús (bélgica)
Las fiestas de Navidad dan pie a consumir muchos productos y preparaciones que raramente consumimos el resto del año. Esta receta que nos ocupa es un entrante de pescado en carpaccio que originalmente se preparaba con atún rojo pero que debido a su al
Carpaccio De Atún
Carpaccio De Atún
Las fiestas de Navidad dan pie a consumir muchos productos y preparaciones que raramente consumimos el resto del año. Esta receta que nos ocupa es un entrante de pescado en carpaccio que originalmente se preparaba con atún rojo pero que debido a su al
Carpaccio De Atún
Esta es la receta ideal para los que prefieren estar poco tiempo en la cocina. Sirve como entrante para las comidas navideñas pero también soluciona una cena. INGREDIENTES (6 personas) : 6 huevos grandes, a ser posible camperos 200 ml (un vaso)
Huevos Con Magret De Pato Y Foie-grass En Cazuela (entrante De Navidad)
Huevos Con Magret De Pato Y Foie-grass En Cazuela (entrante De Navidad)
Esta es la receta ideal para los que prefieren estar poco tiempo en la cocina. Sirve como entrante para las comidas navideñas pero también soluciona una cena. INGREDIENTES (6 personas) : 6 huevos grandes, a ser posible camperos 200 ml (un vaso)
Huevos Con Magret De Pato Y Foie-grass En Cazuela (entrante De Navidad)
Si estáis buscando un entrante especial y muy aparente, el tartar de salmón ahumado es vuestra receta. Realmente no se puede decir que sea tartar a menos que se emplee salmón fresco (que es el tipo que se emplea realmente), pero con salmón ahumado est
Tartar De Salmón Ahumado Royale (receta De Navidad)
Tartar De Salmón Ahumado Royale (receta De Navidad)
Si estáis buscando un entrante especial y muy aparente, el tartar de salmón ahumado es vuestra receta. Realmente no se puede decir que sea tartar a menos que se emplee salmón fresco (que es el tipo que se emplea realmente), pero con salmón ahumado est
Tartar De Salmón Ahumado Royale (receta De Navidad)
Una receta muy fácil de hacer y con una presentación impecable. INGREDIENTES (4 personas) : 200 gramos de salmón ahumado 1 paquete de pan de molde sin corteza 200 gramos de queso mascarpone Un cuarto de vaso (50 ml) de nata para cocinar 2
Pastel De Salmón Ahumado Y Queso (receta De Navidad)
Pastel De Salmón Ahumado Y Queso (receta De Navidad)
Una receta muy fácil de hacer y con una presentación impecable. INGREDIENTES (4 personas) : 200 gramos de salmón ahumado 1 paquete de pan de molde sin corteza 200 gramos de queso mascarpone Un cuarto de vaso (50 ml) de nata para cocinar 2
Pastel De Salmón Ahumado Y Queso (receta De Navidad)
Una receta realmente sencilla que se realiza en apenas 20 minutos. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1Kg de arroz 4 huevos 200 gramos de queso rallado semi graso Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar cocemos el arroz y una vez coci
Croquetas De Arroz
Croquetas De Arroz
Una receta realmente sencilla que se realiza en apenas 20 minutos. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1Kg de arroz 4 huevos 200 gramos de queso rallado semi graso Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar cocemos el arroz y una vez coci
Croquetas De Arroz
Hemos puesto muslos de pollo pero esta salsa casa muy bien con todo tipo de aves y carnes. Cuando veáis que una pieza de carne o de ave os queda algo sosa o desangelada sobre el plato, le enchufáis la salsa de Oporto y quedará perfecta. INGREDIENTE
Muslos De Pollo Con Salsa De Oporto
Muslos De Pollo Con Salsa De Oporto
Hemos puesto muslos de pollo pero esta salsa casa muy bien con todo tipo de aves y carnes. Cuando veáis que una pieza de carne o de ave os queda algo sosa o desangelada sobre el plato, le enchufáis la salsa de Oporto y quedará perfecta. INGREDIENTE
Muslos De Pollo Con Salsa De Oporto
Una receta sencilla, fácil de hacer y visualmente impactante. Para dejar a vuestros comensales con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 manzanas grandes o muy grandes 5 cucharadas colmadas de azúcar Una cucharada de uvas pasas sin se
Manzanas Merengadas
Manzanas Merengadas
Una receta sencilla, fácil de hacer y visualmente impactante. Para dejar a vuestros comensales con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 manzanas grandes o muy grandes 5 cucharadas colmadas de azúcar Una cucharada de uvas pasas sin se
Manzanas Merengadas
Los italianos celebran la Nochebuena con el llamado "cenone" (gran cena) que se suele iniciar con los antipasti y se prosigue con la inevitable pasta y algún pescado o asado de postín. Los antipasti son el equivalente de los entremeses españoles o
Cena Nochebuena A La "italiana"
Cena Nochebuena A La "italiana"
Los italianos celebran la Nochebuena con el llamado "cenone" (gran cena) que se suele iniciar con los antipasti y se prosigue con la inevitable pasta y algún pescado o asado de postín. Los antipasti son el equivalente de los entremeses españoles o
Cena Nochebuena A La "italiana"
Os propongo para este fin de semana menús ultra - rápidos (media hora para realizar la totalidad de los platos de cada ágape) puesto que os supongo atareados con el Black Friday (ya no saben qué inventar) y las primeras compras navideñas. SÁBADO A
Sugerencias De Menús Ultra-rápidos Para Este Fin De Semana (29-30 De Noviembre 2014)
Sugerencias De Menús Ultra-rápidos Para Este Fin De Semana (29-30 De Noviembre 2014)
Os propongo para este fin de semana menús ultra - rápidos (media hora para realizar la totalidad de los platos de cada ágape) puesto que os supongo atareados con el Black Friday (ya no saben qué inventar) y las primeras compras navideñas. SÁBADO A
Sugerencias De Menús Ultra-rápidos Para Este Fin De Semana (29-30 De Noviembre 2014)
Nos os perdáis este excelente artículo sobre el houmus o paté de garbanzos aparecido en "El Confidencial". Si queréis saber más sobre esta maravillosa receta oriental: Receta de Hummus Tortilla de Hummus
Las Ventajas De Comer Hummus
Las Ventajas De Comer Hummus
Nos os perdáis este excelente artículo sobre el houmus o paté de garbanzos aparecido en "El Confidencial". Si queréis saber más sobre esta maravillosa receta oriental: Receta de Hummus Tortilla de Hummus
Las Ventajas De Comer Hummus
El Far bretón es una especialidad típica de la Bretaña francesa. Consiste en una especie de pastel con una consistencia y receta similar al flan pero con el añadido de la harina. Además se añade alguna fruta - que no estaba en la receta primigenia - q
Far Bretón
Far Bretón
El Far bretón es una especialidad típica de la Bretaña francesa. Consiste en una especie de pastel con una consistencia y receta similar al flan pero con el añadido de la harina. Además se añade alguna fruta - que no estaba en la receta primigenia - q
Far Bretón
El pastel arco iris es una de las últimas tendencias de la repostería toda vez la moda de los cupcakes ha decaído. El pastel arco iris es una pieza de repostería realizada con capas finas de bizcocho cada una de las cuales se ha teñido de un color
Pastel Arco Iris
Pastel Arco Iris
El pastel arco iris es una de las últimas tendencias de la repostería toda vez la moda de los cupcakes ha decaído. El pastel arco iris es una pieza de repostería realizada con capas finas de bizcocho cada una de las cuales se ha teñido de un color
Pastel Arco Iris
Una receta sencillísima de hacer pero con una presentación impactante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 peras duras y grandes 100 gramos de azúcar 150 gramos de pistachos picados 200 gramos de chocolate de cobertura 1 limón En primer lugar pelamos y
Peras Al Chocolate Y Al Pistacho
Peras Al Chocolate Y Al Pistacho
Una receta sencillísima de hacer pero con una presentación impactante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 peras duras y grandes 100 gramos de azúcar 150 gramos de pistachos picados 200 gramos de chocolate de cobertura 1 limón En primer lugar pelamos y
Peras Al Chocolate Y Al Pistacho
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto) Medio litro de leche entera 2 cucharadas de
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto) Medio litro de leche entera 2 cucharadas de
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Hay millones de árabes de creencia cristiana, si bien pocos de ellos profesan la religión católica. Hay cristianos caldeos en Irak, greco ortodoxos en Siria, Turquía y Líbano, coptos en Egipto y maronitas en el Líbano y Chipre, si bien estos últimos r
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena Estilo "árabe"
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena Estilo "árabe"
Hay millones de árabes de creencia cristiana, si bien pocos de ellos profesan la religión católica. Hay cristianos caldeos en Irak, greco ortodoxos en Siria, Turquía y Líbano, coptos en Egipto y maronitas en el Líbano y Chipre, si bien estos últimos r
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena Estilo "árabe"

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más