recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de xavier

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (13-14 Enero 2018)

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (13-14 Enero 2018)

SÁBADO DESAYUNO Tostada con aceite virgen extra de oliva Zumo de naranja Café con leche ------------------------- ALMUERZO Entrante Sopa de garbanzos Plato principal Espaguetis negros con gulas y gambas Postre ...

Guardar Receta

"inapetencia Infantil", Nuevo Libro En Formato Electrónico De Xavier Molina

"inapetencia Infantil", Nuevo Libro En Formato Electrónico De Xavier Molina

Por sólo 3.99 € 477 páginas ¿Cuántas familias sufren o han sufrido un calvario para lograr que su hijo coma? ¿Y cuántas veces han acudido al pediatra para obtener un poco esperanzador "ya comerá cuando tenga hambre"? La inapet...

Guardar Receta

Crema De Marisco

Crema De Marisco

INGREDIENTES (4/6 personas) : 200 gramos de colas de langostinos crudos 1 cebolla morada grande Medio diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera Dos rebanadas de pan grande Almendras y avellanas (med...

Guardar Receta

Çaçik (sopa Fría De Yogur Y Pepino)

Çaçik (sopa Fría De Yogur Y Pepino)

El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante. INGREDIENTES (4 personas) ...

Guardar Receta

Montaditos De Bacalao

Montaditos De Bacalao

La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b...

Guardar Receta

Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta

Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta

Esta receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al invitado al combinar las alubias con un carpaccio de marisco, en principio dos ingredientes poco dados a maridar. El segundo, la calidad de la judía para esta receta d...

Guardar Receta

Pulpo A La Gallega

Pulpo A La Gallega

Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Lujo

Gazpachuelo De Lujo

Foto : wikipedia El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac...

Guardar Receta

Merluza A La Vasca

Merluza A La Vasca

Un plato principal que no dejará a nadie insatisfecho durante cualquier comida de estas fiestas que se avecinan. INGREDIENTES (4 personas) : 4 lomos de merluza (calculad que en pescado las raciones oscilan entre los 200 y 300 gramos) 300 gramos de al...

Guardar Receta

Cañaíllas

Cañaíllas

Un entrante fácil de hacer y muy gustoso. INGREDIENTES : 1Kg de cañaíllas Una hoja de laurel Tres o cuatro granos de pimienta Sal gorda marina 5 ó 6 dientes de ajo Perejil fresco 2 chalotas Mantequilla Aceite virgen extra de oliva ...

Guardar Receta

Gambas Marinadas A La Parrilla

Gambas Marinadas A La Parrilla

INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 Kg de gambas peladas 3 dientes de ajo picados 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de tomate triturado 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 2 cucharadas de albahaca fresca picada M...

Guardar Receta

Pierna De Cordero Rellena De Bacon Y Ciruelas Pasas (receta De Navidad)

Pierna De Cordero Rellena De Bacon Y Ciruelas Pasas (receta De Navidad)

Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será pantagru...

Guardar Receta

Quinoa Con Verduras Asadas (receta Vegetariana)

Quinoa Con Verduras Asadas (receta Vegetariana)

La quinoa es un pseudo cereal que aporta a nuestra dieta nada más y nada menos que 8 aminoácidos esenciales. Se le llamada pseudo cereal porque no es una gramínea pero su uso es parecido al que se da a los cereales : se puede hacer harina, consumir el...

Guardar Receta

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Noviembre 2017)

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Noviembre 2017)

SÁBADO Desayuno Tortitas americanas (panqueques) con miel Café con leche o leche chocolateada -------------------- Almuerzo Entrante Ensalada tibia de pulpo con patatas Plato Principal Lomo de salmón crujiente co...

Guardar Receta

Ponche Segoviano Fácil

Ponche Segoviano Fácil

Foto : ABC Sevilla A pesar del nombre no os presento una bebida sino un famoso pastel muy popular en la ciudad que le da nombre. Si habéis visitado la ciudad del acueducto seguro que al mirar el escaparate de alguna confitería habréis visto un vistos...

Guardar Receta

Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao

El pollo Kung Pao es una especialidad de la provincia de Sichuan, en China. Sichuan se encuentra situada en el centro-sur del pais, relativamente próxima a la India y cuenta con una superficie de casi medio millón de kilómetros cuadrados para una pobl...

Guardar Receta

Mejillones Al Curry

Mejillones Al Curry

Una receta que une los deliciosos mejillones con una especia exótica. El resultado os sorprenderá... INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 kg. de mejillones frescos 1 cebolla grande morada 200 ml de nata para cocinar 300 ml de caldo de pescado 1 cucharada ...

Guardar Receta

Lajanodolmades (hojas De Col Rellenas De Carne, Grecia)

Lajanodolmades (hojas De Col Rellenas De Carne, Grecia)

Hacía tiempo que no presentaba una receta griega y aunque parecida a los dolma que sí habíamos tratado, las lajanodolmades difieren en que se suelen presentar bañados en una salsa de limón llamada avgolemono, muy empleada en la cocina de aquel país. ...

Guardar Receta

Sugerencia De Menús De Fin De Semana (11-12 Nov 2017)

Sugerencia De Menús De Fin De Semana (11-12 Nov 2017)

SÁBADO Desayuno Gofres con mermelada Leche con cardamomo --------------------- Almuerzo Entrante Sopa china de pollo Plato Principal Estofado de secreto de cerdo Postre Fruta del tiempo -----------------...

Guardar Receta

Risoles De Parmesano Y Mozzarella

Risoles De Parmesano Y Mozzarella

Hoy vamos a aprender a hacer risoles, una receta que a menudo se confunde con las croquetas. Mientras que la croqueta es una bechamel espesa que adereza un ingrediente básico - carne picada, jamón etc -, luego cubierta de harina y huevo que se fríe en...

Guardar Receta

Miguelitos De La Roda

Miguelitos De La Roda

Este sencillo pastelillo fue creado por el pastelero de la Roda (Albacete) Manuel Blanco a principios de los años 60 del siglo pasado pero no fue hasta el año 2015 que el Ministerio de Industria le otorgó el registro de marca. Parece ser que el nombre...

Guardar Receta

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (4-5 Nov 2017)

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (4-5 Nov 2017)

SÁBADO Desayuno Tostada de pan de payés con aceite de oliva Zumo de naranja Yogur ---------------------------- Almuerzo Entrante Pasta alla putanesca Plato principal Atún a la provenzal Postre Fruta del ti...

Guardar Receta

Bacalao Ajoarriero

Bacalao Ajoarriero

De esta receta hay dos variantes : la que incluye patata y la que no. Si queréis hacer un plato contundente deberéis añadir patata, pero si os conformáis con una receta basada en el sabor, entonces hacedla sin patata. INGREDIENTES (4 personas) : ...

Guardar Receta

Cordero Al Chilindrón Al Estilo Navarro

Cordero Al Chilindrón Al Estilo Navarro

Si bien el cordero al chilindrón es típico de Navarra, La Rioja y algunas zonas de Euskadi y Aragón, los gastrónomos diferencian entre el realizado en Navarra y del resto de zonas que también se lo atribuyen. Dicen los puristas que el sofrito del chil...

Guardar Receta

Bollo Maimón (apto Para Celíacos)

Bollo Maimón (apto Para Celíacos)

Bollo maimón en una confitería de Salamanca (fuente Wikipedia) Si al ver el título de esta entrada al blog os habéis quedado estupefactos con el nombre es que probablemente no procedéis del antiguo reino de León, hogar de este bizcocho tradicional pe...

Guardar Receta

Pastel De Arroz Al Caramelo

Pastel De Arroz Al Caramelo

Un postre contundente que se suele preparar cuando la comida es ligera y puede dejar a los comensales "con hambre". INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 litro de leche entera 150 g de arroz redondo 150 g de azúcar 40 g de mantequilla Media cucha...

Guardar Receta

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (28-29 Oct 2017)

Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (28-29 Oct 2017)

SÁBADO Desayuno Bol de cereales con kéfir Zumo de naranja ---------------------------------------- Almuerzo Entrante Ensalada de col lombarda con naranja Plato principal Cangrejos de río con salsa picante ...

Guardar Receta

Pan De Muerto Mexicano

Pan De Muerto Mexicano

La semana que viene se celebra en España el día de Todos los Santos, día de visita obligada a los parientes que reposan en los cementerios. Además, al tratarse de una festividad que recae en el otoño del hemisferio norte es obligado degustar dulces y ...

Guardar Receta

Potaje De Calabaza

Potaje De Calabaza

Un plato 100% vegetariano que combina hidratos de carbono con verduras y legumbres, incluso recomendable para los más pequeños en forma de puré (el toque dulce de la calabaza les encanta). INGREDIENTES (4 personas) : 300 gramos de pulpa de calab...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina