recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Ha sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído elaborarlas de esta forma. El resultado ha sido un plato muy agradable, muy suave y c
Pencas De Bleas Rellenas
Pencas De Bleas Rellenas
Ha sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído elaborarlas de esta forma. El resultado ha sido un plato muy agradable, muy suave y c
Pencas De Bleas Rellenas
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Almejas A La Marinera
Almejas A La Marinera
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Almejas A La Marinera
Una receta que es muy habitual en todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Conejo Al Ajillo
Conejo Al Ajillo
Una receta que es muy habitual en todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Conejo Al Ajillo
Es curiosa la cantidad de posibilidades que ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de combinaciones que podemos realizar al preparar una paella. En esta ocasión vamos a realizar una combinación de un plato típi
Arroz Con Almejas Y Pisto
Arroz Con Almejas Y Pisto
Es curiosa la cantidad de posibilidades que ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de combinaciones que podemos realizar al preparar una paella. En esta ocasión vamos a realizar una combinación de un plato típi
Arroz Con Almejas Y Pisto
La semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos: la innovaci
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
La semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos: la innovaci
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
No puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se presentan en la mesa las encuentro riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
No puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se presentan en la mesa las encuentro riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
Siempre me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora. Por supuesto, aparte de la curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Siempre me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora. Por supuesto, aparte de la curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
De nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus ingredientes las alcachofas y las habas. Es un plato que se consume preferentemente en la cua
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
De nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus ingredientes las alcachofas y las habas. Es un plato que se consume preferentemente en la cua
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
Este domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no os diga ninguna cosa especial. Pero en mi casa es un plato que preparamos de forma ha
Ternera Al Jerez
Ternera Al Jerez
Este domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no os diga ninguna cosa especial. Pero en mi casa es un plato que preparamos de forma ha
Ternera Al Jerez
De nuevo el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado una nueva oportunidad para preparar una receta. Como veis, siempre me inclino por cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
De nuevo el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado una nueva oportunidad para preparar una receta. Como veis, siempre me inclino por cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
Hace poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi. De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Bocata Relleno
Bocata Relleno
Hace poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi. De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Bocata Relleno
Voy a presentaros este domingo una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Voy a presentaros este domingo una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Hacía mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a algún restaur
Atun Con Vinagreta Roja
Atun Con Vinagreta Roja
Hacía mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a algún restaur
Atun Con Vinagreta Roja
Un arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo, en cada casa tienen
Arroz A Banda
Arroz A Banda
Un arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo, en cada casa tienen
Arroz A Banda
Voy a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el pollo, se solí
Guisado De Pollo Con Albondigas
Guisado De Pollo Con Albondigas
Voy a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el pollo, se solí
Guisado De Pollo Con Albondigas
Hace poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html) Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y zanahorias, extraordinaria. Ella
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Hace poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html) Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y zanahorias, extraordinaria. Ella
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Otra receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues encuentr
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
Otra receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues encuentr
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
No podemos caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de nuestros arroces. Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá” al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Paella De Salmon Y Berenjena
Paella De Salmon Y Berenjena
No podemos caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de nuestros arroces. Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá” al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Paella De Salmon Y Berenjena
Otra vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias. Otra vez e
Ensalada De Atun Marinado
Ensalada De Atun Marinado
Otra vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias. Otra vez e
Ensalada De Atun Marinado
Este domingo he preparado un guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las carrilleras de ternera. Las he preparado con una salsa de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino como c
Carrilleras Guisadas
Carrilleras Guisadas
Este domingo he preparado un guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las carrilleras de ternera. Las he preparado con una salsa de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino como c
Carrilleras Guisadas
Hace mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca lo había probado y, por supuesto no lo había preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable. Me informé un poco de su preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Hace mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca lo había probado y, por supuesto no lo había preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable. Me informé un poco de su preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Así llamamos en casa a este guiso. La receta de este domingo es una comida que Fina, mi mujer, nos suele preparar de una forma habitual entre semana. Veis que es un guiso sin pretensiones, con unos ingredientes sencillos, económicos, como lo requi
Guisao De Pescao
Guisao De Pescao
Así llamamos en casa a este guiso. La receta de este domingo es una comida que Fina, mi mujer, nos suele preparar de una forma habitual entre semana. Veis que es un guiso sin pretensiones, con unos ingredientes sencillos, económicos, como lo requi
Guisao De Pescao
Parece que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin publica en s
Tapa De Calabacin Y Bacalao
Tapa De Calabacin Y Bacalao
Parece que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin publica en s
Tapa De Calabacin Y Bacalao
En la época de verano parece que apetece, por lo menos en mi tierra, unos fritos con verduras, tomates, calabacines, cebolla, berenjenas, puerros, pimientos, etc., etc., se combinan entre sí y con carnes y pescados para disfrutarlos, casi siempre con
Atun Con Frito De Verduras
Atun Con Frito De Verduras
En la época de verano parece que apetece, por lo menos en mi tierra, unos fritos con verduras, tomates, calabacines, cebolla, berenjenas, puerros, pimientos, etc., etc., se combinan entre sí y con carnes y pescados para disfrutarlos, casi siempre con
Atun Con Frito De Verduras
Dije hace un par de semanas que era habitual, sobre todo en verano, preparar para las comidas o las cenas fritos utilizando los productos recolectados en la huerta. Creo que el que se lleva la palma es esta receta de Conejo frito con tomate, todo el
Conejo Frito Con Tomate Y Ñoras
Conejo Frito Con Tomate Y Ñoras
Dije hace un par de semanas que era habitual, sobre todo en verano, preparar para las comidas o las cenas fritos utilizando los productos recolectados en la huerta. Creo que el que se lleva la palma es esta receta de Conejo frito con tomate, todo el
Conejo Frito Con Tomate Y Ñoras
Otra receta saludable para mantener equilibrada nuestra dieta. En esta ocasión no tenemos ni que encender el fuego para prepararla, nos basta con mezclar los ingredientes y presentarlos en la mesa. No hay más. Se agradecen este tipo de recetas por su
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atun
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atun
Otra receta saludable para mantener equilibrada nuestra dieta. En esta ocasión no tenemos ni que encender el fuego para prepararla, nos basta con mezclar los ingredientes y presentarlos en la mesa. No hay más. Se agradecen este tipo de recetas por su
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atun
Cada día vamos descubriendo nuevas combinaciones con productos sencillos y realizados de una forma que es comprensible por todo el mundo, sin necesidad de realizar grandes proezas en la cocina. En esta ocasión, una simple pechuga de pavo y unas ver
Pechuga De Pavo Rellena Con Verduras
Pechuga De Pavo Rellena Con Verduras
Cada día vamos descubriendo nuevas combinaciones con productos sencillos y realizados de una forma que es comprensible por todo el mundo, sin necesidad de realizar grandes proezas en la cocina. En esta ocasión, una simple pechuga de pavo y unas ver
Pechuga De Pavo Rellena Con Verduras
No había preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el arroz me gus
Arroz Con Bacalao
Arroz Con Bacalao
No había preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el arroz me gus
Arroz Con Bacalao
Otra opción para una ensalada. Buscando ingredientes no tan habituales, sabores distintos, una combinación de sabores del mar con los productos de la huerta y un toque de cítricos. Saludable, equilibrada, agradable, triunfa la curiosidad entre los
Ensalada De Marisco
Ensalada De Marisco
Otra opción para una ensalada. Buscando ingredientes no tan habituales, sabores distintos, una combinación de sabores del mar con los productos de la huerta y un toque de cítricos. Saludable, equilibrada, agradable, triunfa la curiosidad entre los
Ensalada De Marisco
Esto es un plato para sopar, de los que nos gustan a todos disfrutar en casa en una comida informal, sin mucha etiqueta y en la que podamos rebañar el plato sin sentirnos cohibidos ante los demás comensales. La idea, como tantas otras, sacada del
Carrilleras De Cerdo Con Salsa De Pimientos Choriceros Y Huevo Frito
Carrilleras De Cerdo Con Salsa De Pimientos Choriceros Y Huevo Frito
Esto es un plato para sopar, de los que nos gustan a todos disfrutar en casa en una comida informal, sin mucha etiqueta y en la que podamos rebañar el plato sin sentirnos cohibidos ante los demás comensales. La idea, como tantas otras, sacada del
Carrilleras De Cerdo Con Salsa De Pimientos Choriceros Y Huevo Frito

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más