recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Hay postres que no llegan a ser tan dulces o empalagosos, esos de los cuales puedes comerte “un pozal”, pues esta “tarta” es uno de esos postres y es mucho más fácil de lo que parece. No importa lo lleno que estés después de comer,
Tarta De Queso Sin Horno Con Confitura De Frutos rojos
Tarta De Queso Sin Horno Con Confitura De Frutos rojos
Hay postres que no llegan a ser tan dulces o empalagosos, esos de los cuales puedes comerte “un pozal”, pues esta “tarta” es uno de esos postres y es mucho más fácil de lo que parece. No importa lo lleno que estés después de comer,
Tarta De Queso Sin Horno Con Confitura De Frutos rojos
Saludable, pocos ingredientes y fácil de hacer, si sabes multiplicar por cero, esta es tu receta, seguro que te sale y a la primera!!!, no importa lo negado que seas para la cocina, con esta receta NO FALLAS!, anímate, saca ese pequeño cocinero que todos
“milhojas” De Berenjena Y tomate
“milhojas” De Berenjena Y tomate
Saludable, pocos ingredientes y fácil de hacer, si sabes multiplicar por cero, esta es tu receta, seguro que te sale y a la primera!!!, no importa lo negado que seas para la cocina, con esta receta NO FALLAS!, anímate, saca ese pequeño cocinero que todos
“milhojas” De Berenjena Y tomate
Esta vez carne de cerdo, la sempiterna y multi funcional carne de cerdo, ya lo dice el dicho, del cerdo nos gustan hasta sus andares, en este caso, el corte, es la cabeza de lomo, también conocida como, punta de lomo, cabezada  o aguja, una parte tierna,
Aguja De Cerdo Asada Con Salsa Bbq Y Coca cola
Aguja De Cerdo Asada Con Salsa Bbq Y Coca cola
Esta vez carne de cerdo, la sempiterna y multi funcional carne de cerdo, ya lo dice el dicho, del cerdo nos gustan hasta sus andares, en este caso, el corte, es la cabeza de lomo, también conocida como, punta de lomo, cabezada  o aguja, una parte tierna,
Aguja De Cerdo Asada Con Salsa Bbq Y Coca cola
El tuétano es un verdadero manjar, posee gran cantidad de minerales y vitaminas, contiene menos colesterol que la propia carne, rico en ácidos grasas escenciales siendo en su mayor parte grasas monoinsaturadas, es muy fácil de preparar y escandalosamente
Tuétano Asado Con Aceite De Ajo Y hierbas
Tuétano Asado Con Aceite De Ajo Y hierbas
El tuétano es un verdadero manjar, posee gran cantidad de minerales y vitaminas, contiene menos colesterol que la propia carne, rico en ácidos grasas escenciales siendo en su mayor parte grasas monoinsaturadas, es muy fácil de preparar y escandalosamente
Tuétano Asado Con Aceite De Ajo Y hierbas
La sobrasada, es un embutido de curación lenta hecho a base de cortes seleccionados de carne de cerdo y aderezadas en la gran mayoría de los casos con pimentón, sal y pimienta. Es un producto típico de las Islas Baleares con un origen en otra isla, en Sic
Arroz Al Horno Con sobrasada
Arroz Al Horno Con sobrasada
La sobrasada, es un embutido de curación lenta hecho a base de cortes seleccionados de carne de cerdo y aderezadas en la gran mayoría de los casos con pimentón, sal y pimienta. Es un producto típico de las Islas Baleares con un origen en otra isla, en Sic
Arroz Al Horno Con sobrasada
Esta sabrosa pizza es también conocida como la pizza estilo California o California style pizza, que combina la masa fina y crujiente como las del “estilo de New York” y los ingredientes clásicos de la cocina Californiana. La creación de esta
Pizza De Pollo Y Salsa barbacoa
Pizza De Pollo Y Salsa barbacoa
Esta sabrosa pizza es también conocida como la pizza estilo California o California style pizza, que combina la masa fina y crujiente como las del “estilo de New York” y los ingredientes clásicos de la cocina Californiana. La creación de esta
Pizza De Pollo Y Salsa barbacoa
Esta bebida, convertida hoy en un clásico moderno de la coctelería, ve la luz por primera vez en Cuba, su creación se le atribuye a Sir Richard Drake allá por el año 1586, este personaje, en ocasiones al servicio del corsario inglés Sir Francis Drake, es
Mojito
Mojito
Esta bebida, convertida hoy en un clásico moderno de la coctelería, ve la luz por primera vez en Cuba, su creación se le atribuye a Sir Richard Drake allá por el año 1586, este personaje, en ocasiones al servicio del corsario inglés Sir Francis Drake, es
Mojito
Esta preparación es una de las mas representativas de la cocina Vasca, un plato simplemente sensacional y digo simplemente por que es simple, tanto en ingredientes como en preparación. Se dice que su creación data del año 1892. Como gran parte de las rece
Bacalao Al Pil pil
Bacalao Al Pil pil
Esta preparación es una de las mas representativas de la cocina Vasca, un plato simplemente sensacional y digo simplemente por que es simple, tanto en ingredientes como en preparación. Se dice que su creación data del año 1892. Como gran parte de las rece
Bacalao Al Pil pil
El coquelet, coquellet o pollo tomatero, es un ave pequeña, que debe sacrificarse con un peso de entre 500 gramos a 1 kilo. Tiene una carne firme, tierna, jugosa y de muy buen sabor, es una pieza ideal para asar a la parrilla o el horno. Un coquellet com
Coquelletes Asados Al Ajo-jengibre Y Verduras salteadas
Coquelletes Asados Al Ajo-jengibre Y Verduras salteadas
El coquelet, coquellet o pollo tomatero, es un ave pequeña, que debe sacrificarse con un peso de entre 500 gramos a 1 kilo. Tiene una carne firme, tierna, jugosa y de muy buen sabor, es una pieza ideal para asar a la parrilla o el horno. Un coquellet com
Coquelletes Asados Al Ajo-jengibre Y Verduras salteadas
La Sriracha (???????) es una salsa picante hoy en día muy internacional, llegando a ser más popular que la conocida salsa mejicana Tabasco, aunque esta tiene su origen en la ciudad costera de Si Racha, Tailandia, fue creada en la playa por la Sra. Thanom
Pollo Sriracha
Pollo Sriracha
La Sriracha (???????) es una salsa picante hoy en día muy internacional, llegando a ser más popular que la conocida salsa mejicana Tabasco, aunque esta tiene su origen en la ciudad costera de Si Racha, Tailandia, fue creada en la playa por la Sra. Thanom
Pollo Sriracha
Esta sencillísima receta no te quitará apenas tiempo y el resultado es verdaderamente sorprendente, más te dará que pensar en el acompañamiento que otra cosa, pero, esto lo solucionarás con un poco de arroz blanco, por eso de que el sabor oriental del pol
Pollo Asado Con Miel Y soja
Pollo Asado Con Miel Y soja
Esta sencillísima receta no te quitará apenas tiempo y el resultado es verdaderamente sorprendente, más te dará que pensar en el acompañamiento que otra cosa, pero, esto lo solucionarás con un poco de arroz blanco, por eso de que el sabor oriental del pol
Pollo Asado Con Miel Y soja
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja. Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres. Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo la miel. El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne queda muy tierna, cas
Arroz Con Conejo A La Miel
Arroz Con Conejo A La Miel
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja. Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres. Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo la miel. El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne queda muy tierna, cas
Arroz Con Conejo A La Miel
INGREDIENTES (para 4 personas): 8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante). PREPARACIÓN: - Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
Perola De Alcachofas
Perola De Alcachofas
INGREDIENTES (para 4 personas): 8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante). PREPARACIÓN: - Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
Perola De Alcachofas
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr. Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr. Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce Chorizo.................
Macarrones Estilo Aragon
Macarrones Estilo Aragon
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr. Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr. Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce Chorizo.................
Macarrones Estilo Aragon
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.) Esta que yo propongo e
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.) Esta que yo propongo e
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
INGREDIENTES: 4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva. PREPARACIÓN: -Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
INGREDIENTES: 4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva. PREPARACIÓN: -Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad. Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
Tapa De Ourense
Tapa De Ourense
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad. Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
Tapa De Ourense
INGREDIENTES: Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal. PREPARACIÓN: -Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Ensalada De Bacalao
Ensalada De Bacalao
INGREDIENTES: Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal. PREPARACIÓN: -Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Ensalada De Bacalao
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas. Sin embargo, ayer, cuando
Sopas En Ajo
Sopas En Ajo
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas. Sin embargo, ayer, cuando
Sopas En Ajo
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
INGREDIENTES: -Lomos de salmón, 150 gramos por ración. -1 manzana royal gala. -1 cebolla tierna. -Medio calabacín -2 tomates. -Sal gruesa. -Aceite de oliva virgen. -Vinagre de manzana. PREPARACIÓN: Para el salmón: Se lava el salm
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
INGREDIENTES: -Lomos de salmón, 150 gramos por ración. -1 manzana royal gala. -1 cebolla tierna. -Medio calabacín -2 tomates. -Sal gruesa. -Aceite de oliva virgen. -Vinagre de manzana. PREPARACIÓN: Para el salmón: Se lava el salm
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
El bacalao al ajillo lo probé por primera vez en el “Restaurante El Cruce” de Almoradí y me encantó. Esta receta que os he descrito está basada en aquella, pero yo he incorporado algunas modificaciones. La original no tiene comparación,
Bacalao Al Ajillo Con Patatas “escabechas”
Bacalao Al Ajillo Con Patatas “escabechas”
El bacalao al ajillo lo probé por primera vez en el “Restaurante El Cruce” de Almoradí y me encantó. Esta receta que os he descrito está basada en aquella, pero yo he incorporado algunas modificaciones. La original no tiene comparación,
Bacalao Al Ajillo Con Patatas “escabechas”
"Una ensalada muy nutritiva, fresca y agradable. Puede acompañar cualquier tipo de comida". INGREDIENTES: 100 grs. de pasta del tipo lazos o similar, 50 grs. De rúcula, 3 lonchas de jamón ibérico, dos alcachofas, 1 tomate raff, olivas, aceite de o
Ensalada De Pasta, Rucula, Jamon Y Alcachofas
Ensalada De Pasta, Rucula, Jamon Y Alcachofas
"Una ensalada muy nutritiva, fresca y agradable. Puede acompañar cualquier tipo de comida". INGREDIENTES: 100 grs. de pasta del tipo lazos o similar, 50 grs. De rúcula, 3 lonchas de jamón ibérico, dos alcachofas, 1 tomate raff, olivas, aceite de o
Ensalada De Pasta, Rucula, Jamon Y Alcachofas
Siempre intento ir buscando nuevas recetas en libros de cocina, blogs, programas de cocina, restaurantes, etc.. Siempre voy separando lo que me llama la atención, y sobre todo, que pueda obtener los productos con cierta facilidad y que no necesite de téc
Alitas De Pollo Con Pulpo Y Alcachofas
Alitas De Pollo Con Pulpo Y Alcachofas
Siempre intento ir buscando nuevas recetas en libros de cocina, blogs, programas de cocina, restaurantes, etc.. Siempre voy separando lo que me llama la atención, y sobre todo, que pueda obtener los productos con cierta facilidad y que no necesite de téc
Alitas De Pollo Con Pulpo Y Alcachofas
Comida de pescadores, dicen que la fideuá nació cuando en un barco pesquero quisieron hacer un arroz y al no haber entre las provisiones arroz, cambiaron este producto por fideos. Cierta esta historia o no, el resultado es un plato exquisito. I
Fideua
Fideua
Comida de pescadores, dicen que la fideuá nació cuando en un barco pesquero quisieron hacer un arroz y al no haber entre las provisiones arroz, cambiaron este producto por fideos. Cierta esta historia o no, el resultado es un plato exquisito. I
Fideua
Probando nuevas combinaciones con una elaboración bastante sencilla (salvo la emulsión). La guarnición de cebolleta rehogada con leche está realmente buenísima, siempre se descubre algo inesperado. El resultado global es un plato muy agradable de comer
Mero A La Plancha Con Pure De Alcachofa Y Cebolletas
Mero A La Plancha Con Pure De Alcachofa Y Cebolletas
Probando nuevas combinaciones con una elaboración bastante sencilla (salvo la emulsión). La guarnición de cebolleta rehogada con leche está realmente buenísima, siempre se descubre algo inesperado. El resultado global es un plato muy agradable de comer
Mero A La Plancha Con Pure De Alcachofa Y Cebolletas
Mi tío Antonio, gran aficionado a la cocina de nuestra Vega baja, nos comentó hace unos años lo bueno que le salía este arroz y el éxito que tenía entre sus hijos y nietos y nos invitó a nuestra familia a que lo probáramos juntos. Este verano pasado t
Arroz Al Horno
Arroz Al Horno
Mi tío Antonio, gran aficionado a la cocina de nuestra Vega baja, nos comentó hace unos años lo bueno que le salía este arroz y el éxito que tenía entre sus hijos y nietos y nos invitó a nuestra familia a que lo probáramos juntos. Este verano pasado t
Arroz Al Horno
Esta es una receta que Mª Jesús Gil de Antuñano, publicó en el dominical de El País, por el año 94 o 95. Hoy en día, algo parecido a este plato lo venden como ensalada en supermercados. Pero no tiene nada que ver. Mientras comíamos hemos comentado, lo
Pechugas Cesar
Pechugas Cesar
Esta es una receta que Mª Jesús Gil de Antuñano, publicó en el dominical de El País, por el año 94 o 95. Hoy en día, algo parecido a este plato lo venden como ensalada en supermercados. Pero no tiene nada que ver. Mientras comíamos hemos comentado, lo
Pechugas Cesar
No penseis que he arriesgado la vida por capturar los langostinos. Lo verdaderamente salvaje de este plato es su sabor. Extraordinario. INGREDIENTES: -½ KG. de langostinos crudos -300 gr. de almejas -250 gr. de rape -1 pimien
Cazuela De Langostinos Salvajes
Cazuela De Langostinos Salvajes
No penseis que he arriesgado la vida por capturar los langostinos. Lo verdaderamente salvaje de este plato es su sabor. Extraordinario. INGREDIENTES: -½ KG. de langostinos crudos -300 gr. de almejas -250 gr. de rape -1 pimien
Cazuela De Langostinos Salvajes
INGREDIENTES: 400 grs. de judías verdes tiernas, 150 gr. de mojama cortadas en laminas lo más finas posibles, 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de jengibre en polvo, 2 cucharadas de pistachos verdes, 1 manojo de perejil y
Ensalada De Bajocas Y Mojama
Ensalada De Bajocas Y Mojama
INGREDIENTES: 400 grs. de judías verdes tiernas, 150 gr. de mojama cortadas en laminas lo más finas posibles, 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de jengibre en polvo, 2 cucharadas de pistachos verdes, 1 manojo de perejil y
Ensalada De Bajocas Y Mojama

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más