recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un par de cascos de cebolla · y un vaso de vinagre. Elaboración: 1. Las sardinas limpias
Sardina En Salsa Conservera
Sardina En Salsa Conservera
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un par de cascos de cebolla · y un vaso de vinagre. Elaboración: 1. Las sardinas limpias
Sardina En Salsa Conservera
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · varios dientes de ajo, · perejil, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un puñado de almejas, · piñones, · lim
Sardinas En Moraga
Sardinas En Moraga
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · varios dientes de ajo, · perejil, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un puñado de almejas, · piñones, · lim
Sardinas En Moraga
Son las salsas que dan sabor a las ensaladas o que sirven para marinar las carnes que ponemos a la parrilla. La base de casi todas ellas es la vinagreta de siempre que es de fácil elaboración, es también la base para otros tipos de vinagretas que toma
Salsas Frías
Salsas Frías
Son las salsas que dan sabor a las ensaladas o que sirven para marinar las carnes que ponemos a la parrilla. La base de casi todas ellas es la vinagreta de siempre que es de fácil elaboración, es también la base para otros tipos de vinagretas que toma
Salsas Frías
Estas salsas son el acompañamiento perfecto para los distintos pescados y mariscos ya que son muy cremosas y apropiadas a esto por su suave sabor. Hoy en día hay una gran variedad de ellas importadas desde los distintos puntos gastronómicos del mundo
Salsas Para Pescados Y Mariscos
Salsas Para Pescados Y Mariscos
Estas salsas son el acompañamiento perfecto para los distintos pescados y mariscos ya que son muy cremosas y apropiadas a esto por su suave sabor. Hoy en día hay una gran variedad de ellas importadas desde los distintos puntos gastronómicos del mundo
Salsas Para Pescados Y Mariscos
Ingredientes: 300 gr de carne magra (yo puse pollo) limpia de nervios y tendones. 300 gr de verduras (al gusto: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…) 300 gr de sal gorda, 30 cl de vino tinto, 1 hoja de laurel. Elaboración: S
Concentrado Para Sopa
Concentrado Para Sopa
Ingredientes: 300 gr de carne magra (yo puse pollo) limpia de nervios y tendones. 300 gr de verduras (al gusto: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…) 300 gr de sal gorda, 30 cl de vino tinto, 1 hoja de laurel. Elaboración: S
Concentrado Para Sopa
Esta es una receta muy apropiada para celebraciones por su finura de sabor y elegancia. Si es que hasta viste la mesa. Lo ideal es servirlo en la mesa acompañando la sopera con un plato con los picatostes muy pequeñitos, otro con el jamón picado, huevo
Consomé Al Jerez
Consomé Al Jerez
Esta es una receta muy apropiada para celebraciones por su finura de sabor y elegancia. Si es que hasta viste la mesa. Lo ideal es servirlo en la mesa acompañando la sopera con un plato con los picatostes muy pequeñitos, otro con el jamón picado, huevo
Consomé Al Jerez
Ingredientes: Medio pollo, 1 cabeza de ajos, perejil, 1 codillo de jamón, 1 tomate rojo, 1 cebolla, picadillo de jamón, y sal. Elaboración: Se pone el pollo limpio en una olla con abundante agua, el codillo y sal. Se pone en la asad
Consomé De Pollo
Consomé De Pollo
Ingredientes: Medio pollo, 1 cabeza de ajos, perejil, 1 codillo de jamón, 1 tomate rojo, 1 cebolla, picadillo de jamón, y sal. Elaboración: Se pone el pollo limpio en una olla con abundante agua, el codillo y sal. Se pone en la asad
Consomé De Pollo
Ingredientes: 2 bogavantes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, 3 puerros, 2 zanahorias, 2 hojas de laurel, 200 gr de nata líquida, 1 vaso de brandy, Pimienta molida, 1 l de agua. Elaboración: Se pican las verduras menos
Crema De Bogavante
Crema De Bogavante
Ingredientes: 2 bogavantes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, 3 puerros, 2 zanahorias, 2 hojas de laurel, 200 gr de nata líquida, 1 vaso de brandy, Pimienta molida, 1 l de agua. Elaboración: Se pican las verduras menos
Crema De Bogavante
Ingredientes: 1 calabacín grande, 1 patata mediana, 1 cebolla mediana, 2 quesitos, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 vasos de agua, pimienta negra molida, sal y perejil picado. Elaboración: Se pela y pica la verdura, si se prefiere
Crema De Calabacín
Crema De Calabacín
Ingredientes: 1 calabacín grande, 1 patata mediana, 1 cebolla mediana, 2 quesitos, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 vasos de agua, pimienta negra molida, sal y perejil picado. Elaboración: Se pela y pica la verdura, si se prefiere
Crema De Calabacín
Ingredientes: 400 gr. de calabaza limpia, 1 puerro, 2 patatas medianas, 2 zanahorias, 2 tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva 4 rebanadas de pan de barra, caldo de verduras Elaboración: Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
Crema De Calabaza
Crema De Calabaza
Ingredientes: 400 gr. de calabaza limpia, 1 puerro, 2 patatas medianas, 2 zanahorias, 2 tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva 4 rebanadas de pan de barra, caldo de verduras Elaboración: Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
Crema De Calabaza
Esta sopa propia de verano tiene los mismos ingredientes que la pipirrana pero en Granada no era costumbre ponerle pepino aunque hoy en día hay quien se lo pone. Ingredientes: 1 cebolla gruesa, 2 dientes de ajo, 2 pimiento verde, tomates, vi
Gazpacho
Gazpacho
Esta sopa propia de verano tiene los mismos ingredientes que la pipirrana pero en Granada no era costumbre ponerle pepino aunque hoy en día hay quien se lo pone. Ingredientes: 1 cebolla gruesa, 2 dientes de ajo, 2 pimiento verde, tomates, vi
Gazpacho
Ingredientes: 1 gallina, 1 cabeza de ajos, 1 manojo de perejil, 1 codillo de jamón y 1 trozo de jamón, un puñado de piñones, 2 yemas de huevo, limón, aceite y sal. Elaboración: Se trocea la gallina y se dora en sartén con aceite.
Pepitoria
Pepitoria
Ingredientes: 1 gallina, 1 cabeza de ajos, 1 manojo de perejil, 1 codillo de jamón y 1 trozo de jamón, un puñado de piñones, 2 yemas de huevo, limón, aceite y sal. Elaboración: Se trocea la gallina y se dora en sartén con aceite.
Pepitoria
Se le llama así por ser una sopa básica de las que se suele tener siempre casi hecha (por su sencillez) solo a falta de echarle el arroz. Ingredientes: 1 Cebolla, 1 tomate, sal, morrones, 2 puñados de arroz, guisantes, gambas, unas almeja
Sopa Al Cuarto De Hora
Sopa Al Cuarto De Hora
Se le llama así por ser una sopa básica de las que se suele tener siempre casi hecha (por su sencillez) solo a falta de echarle el arroz. Ingredientes: 1 Cebolla, 1 tomate, sal, morrones, 2 puñados de arroz, guisantes, gambas, unas almeja
Sopa Al Cuarto De Hora
Esta sopa es apropiada para el día después de una fiesta o comilona. Es ligera y con el vinagre el hígado lo agradece. Ingredientes: 1 cebolla, ½ taza de aceite, 4 huevos, 2 dientes de ajo, perejil, una hoja de laurel, unos granos de
Sopa De Aceite Y Vinagre
Sopa De Aceite Y Vinagre
Esta sopa es apropiada para el día después de una fiesta o comilona. Es ligera y con el vinagre el hígado lo agradece. Ingredientes: 1 cebolla, ½ taza de aceite, 4 huevos, 2 dientes de ajo, perejil, una hoja de laurel, unos granos de
Sopa De Aceite Y Vinagre
Ingredientes: Pan sentado, ½ taza de aceite, 4 huevos, 8 dientes de ajo, unos taquitos de jamón serrano y sal. Elaboración: Se pone en la cazuela el pan troceado a pellizcos. Es sartén se fríen los ajos a ruedas. Cuando estén dor
Sopa De Ajo
Sopa De Ajo
Ingredientes: Pan sentado, ½ taza de aceite, 4 huevos, 8 dientes de ajo, unos taquitos de jamón serrano y sal. Elaboración: Se pone en la cazuela el pan troceado a pellizcos. Es sartén se fríen los ajos a ruedas. Cuando estén dor
Sopa De Ajo
Esta sopa, aunque de origen francés, se ha cocinado mucho en mi familia y para sorpresa nuestra en muchas casas granadinas aunque con la costumbre de cuajarle un huevo. Ingredientes para 4 personas: 1 Cebolla grande, 1 cucharada de mantequilla,
Sopa De Cebolla
Sopa De Cebolla
Esta sopa, aunque de origen francés, se ha cocinado mucho en mi familia y para sorpresa nuestra en muchas casas granadinas aunque con la costumbre de cuajarle un huevo. Ingredientes para 4 personas: 1 Cebolla grande, 1 cucharada de mantequilla,
Sopa De Cebolla
Ingredientes: Escarola, 12 almendras, azafrán, cominos, pimienta en grano, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, limón, huevos, pan y caldo. Elaboración: Se lava bien la escarola quitándole todo lo feo y las hojas duras exteriores. S
Sopa De Escarola Y Almendras
Sopa De Escarola Y Almendras
Ingredientes: Escarola, 12 almendras, azafrán, cominos, pimienta en grano, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, limón, huevos, pan y caldo. Elaboración: Se lava bien la escarola quitándole todo lo feo y las hojas duras exteriores. S
Sopa De Escarola Y Almendras
Es una sopa algo más pesada que otras por la mahonesa así que está muy bien como primer plato. Yo suelo sacar el pescado mientras la aparto para enfriar y lo limpio de raspa y piel, así es más apetecible cuando tiene menos trabajo a la hora de meter la
Sopa De Mahonesa
Sopa De Mahonesa
Es una sopa algo más pesada que otras por la mahonesa así que está muy bien como primer plato. Yo suelo sacar el pescado mientras la aparto para enfriar y lo limpio de raspa y piel, así es más apetecible cuando tiene menos trabajo a la hora de meter la
Sopa De Mahonesa
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Sopa De Pimiento Y Tomate
Sopa De Pimiento Y Tomate
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Sopa De Pimiento Y Tomate
Ingredientes: · Cebolla, · 12 almendras, · azafrán, · cominos, · pimienta en grano, · 2 dientes de ajo, · perejil, · aceite de oliva, · limón, · pan, · almejas y · rape o cualquier pescado blanc
Sopa De Rape Y Almendras
Sopa De Rape Y Almendras
Ingredientes: · Cebolla, · 12 almendras, · azafrán, · cominos, · pimienta en grano, · 2 dientes de ajo, · perejil, · aceite de oliva, · limón, · pan, · almejas y · rape o cualquier pescado blanc
Sopa De Rape Y Almendras
Ingredientes: · 1 paquete de hojaldre o de obleas (están mas buenas con el hojaldre), · 1 huevo para pintar, · 200 gramos de jamón york, en lonchas, · 75 gramos de queso masdam y · 75 gr. de queso de bola. Así lo hag
Empanadillas De Jamón York Y Queso
Empanadillas De Jamón York Y Queso
Ingredientes: · 1 paquete de hojaldre o de obleas (están mas buenas con el hojaldre), · 1 huevo para pintar, · 200 gramos de jamón york, en lonchas, · 75 gramos de queso masdam y · 75 gr. de queso de bola. Así lo hag
Empanadillas De Jamón York Y Queso
El emparedado de queso derretido es algo fácil de hacer, que no demora mucho tiempo, además de nutritivo y delicioso. El misterio está en los ingredientes y el gusto de la persona. Yo los hago normalmente de mozzarella pero se hace de cualquier queso, e
Emparedados De Queso
Emparedados De Queso
El emparedado de queso derretido es algo fácil de hacer, que no demora mucho tiempo, además de nutritivo y delicioso. El misterio está en los ingredientes y el gusto de la persona. Yo los hago normalmente de mozzarella pero se hace de cualquier queso, e
Emparedados De Queso
Para tapear, acompañar una menestra o ensalada y tan rápido y fácil de hacer. Ingredientes para 4 rollos: 4 rebanadas de pan de molde sin filos, 4 palitos de cangrejo, queso fresco tipo philadelphia y hierbas aromáticas (perejil, orégano̷
Enrollados De Cangrejo
Enrollados De Cangrejo
Para tapear, acompañar una menestra o ensalada y tan rápido y fácil de hacer. Ingredientes para 4 rollos: 4 rebanadas de pan de molde sin filos, 4 palitos de cangrejo, queso fresco tipo philadelphia y hierbas aromáticas (perejil, orégano̷
Enrollados De Cangrejo
Ingredientes: · 3 tomates para freír, · 2 huevos, · aceite de oliva, · sal, · ½ cucharita de azúcar, · queso de cabra. Elaboración: 1. Se pican, escurren y fríen los tomates en aceite. 2. Se añade la
Montaditos De Revuelto De Huevos Con Tomate Y Queso.
Montaditos De Revuelto De Huevos Con Tomate Y Queso.
Ingredientes: · 3 tomates para freír, · 2 huevos, · aceite de oliva, · sal, · ½ cucharita de azúcar, · queso de cabra. Elaboración: 1. Se pican, escurren y fríen los tomates en aceite. 2. Se añade la
Montaditos De Revuelto De Huevos Con Tomate Y Queso.
Ingredientes: · 4 Panecillos, · 1 tomate, · 8 rodajas de queso de cabra, · aceite de oliva, · orégano, · 1 cebolla caramelizada (1 cebolla, una pizca de sal, media cucharada de azúcar, un chorrito de vino blanco)
Panecillos Con Queso Y Cebolla Caramelizada
Panecillos Con Queso Y Cebolla Caramelizada
Ingredientes: · 4 Panecillos, · 1 tomate, · 8 rodajas de queso de cabra, · aceite de oliva, · orégano, · 1 cebolla caramelizada (1 cebolla, una pizca de sal, media cucharada de azúcar, un chorrito de vino blanco)
Panecillos Con Queso Y Cebolla Caramelizada
Ingredientes: · 10 tartaletas de masa quebrada (ya elaboradas), · 70 gr. de salmón ahumado en lonchas, · 70 gr. de queso fresco tipo philadelphia, · Aceite de oliva, · Pimienta molida. Elaboración: 1. Se rellena
Tartaletas De Salmón
Tartaletas De Salmón
Ingredientes: · 10 tartaletas de masa quebrada (ya elaboradas), · 70 gr. de salmón ahumado en lonchas, · 70 gr. de queso fresco tipo philadelphia, · Aceite de oliva, · Pimienta molida. Elaboración: 1. Se rellena
Tartaletas De Salmón
Ingredientes: · 8 volovanes de hojaldre, · 200 gramos de salmón ahumado. · 200 gramos de atún en aceite. · 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas. · 2 tomates maduros de ensalada. · 1 cogollo de lechuga. &
Volovanes De Ensalada De Atún Y Salmón
Volovanes De Ensalada De Atún Y Salmón
Ingredientes: · 8 volovanes de hojaldre, · 200 gramos de salmón ahumado. · 200 gramos de atún en aceite. · 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas. · 2 tomates maduros de ensalada. · 1 cogollo de lechuga. &
Volovanes De Ensalada De Atún Y Salmón
Es la mejor verdura cuando se está haciendo dieta de adelgazamiento, es muy diurética, aconsejable después de consumir grasas pues reduce el colesterol malo, corrige el insomnio, los problemas circulatorios y el reuma, además es una verdura bastante eco
Berenjenas Rellenas De Pollo
Berenjenas Rellenas De Pollo
Es la mejor verdura cuando se está haciendo dieta de adelgazamiento, es muy diurética, aconsejable después de consumir grasas pues reduce el colesterol malo, corrige el insomnio, los problemas circulatorios y el reuma, además es una verdura bastante eco
Berenjenas Rellenas De Pollo
Esta receta es de origen árabe, en Granada se considera muy antigua, así que probablemente la trajeron ellos aquí. Es otro de los tesoros de esta gastronomía. Ingredientes: Berenjenas Miel de caña Sal Harina Aceite Bicarbonato Así se ha
Berenjenas A La Miel De Caña
Berenjenas A La Miel De Caña
Esta receta es de origen árabe, en Granada se considera muy antigua, así que probablemente la trajeron ellos aquí. Es otro de los tesoros de esta gastronomía. Ingredientes: Berenjenas Miel de caña Sal Harina Aceite Bicarbonato Así se ha
Berenjenas A La Miel De Caña
La coliflor está considerada como alimento medicinal por la riqueza de propiedades anti cancerígenas, rico en vitaminas y minerales, además de ser muy apropiado para la salud de los nervios, buen aliado de los huesos por su riqueza en calcio y muy aprop
Boladillos De Coliflor
Boladillos De Coliflor
La coliflor está considerada como alimento medicinal por la riqueza de propiedades anti cancerígenas, rico en vitaminas y minerales, además de ser muy apropiado para la salud de los nervios, buen aliado de los huesos por su riqueza en calcio y muy aprop
Boladillos De Coliflor

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más