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Últimas recetas

Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Boquerones Al Limón
Boquerones Al Limón
Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Boquerones Al Limón
Si existe un plato que todo el mundo relacionaría con Málaga sería sin duda la famosísima fritura malagueña también conocida como "pescaíto frito". Tenemos en Málaga la suerte de tener cientos de chiringuitos a lo largo de toda la costa así como b
Fritura Malagueña
Fritura Malagueña
Si existe un plato que todo el mundo relacionaría con Málaga sería sin duda la famosísima fritura malagueña también conocida como "pescaíto frito". Tenemos en Málaga la suerte de tener cientos de chiringuitos a lo largo de toda la costa así como b
Fritura Malagueña
Hay muchas maneras de "enjaretar" los callos en Málaga. Cada cocinero tiene su peculiar forma de cocinarlos aunque sea cual sea la manera, siempre quedan exquisitos. Os explico mi forma de cocinarlos, espero que os guste. Ingredientes: 1 K
Callos Con Garbanzos A La Malagueña
Callos Con Garbanzos A La Malagueña
Hay muchas maneras de "enjaretar" los callos en Málaga. Cada cocinero tiene su peculiar forma de cocinarlos aunque sea cual sea la manera, siempre quedan exquisitos. Os explico mi forma de cocinarlos, espero que os guste. Ingredientes: 1 K
Callos Con Garbanzos A La Malagueña
Podemos encontrar distintas variedades de lentejas en el mercado (pardina, castellana, verdina…) Personalmente me gusta utilizar la castellana ya que se trata de una lenteja de mayor tamaño que las demás y no necesita estar en remojo para coci
Lentejas
Lentejas
Podemos encontrar distintas variedades de lentejas en el mercado (pardina, castellana, verdina…) Personalmente me gusta utilizar la castellana ya que se trata de una lenteja de mayor tamaño que las demás y no necesita estar en remojo para coci
Lentejas
Esta es otra de las recetas conocidas como de aprovechamiento ya que utilizaremos los boquerones fritos sobrantes de una comida anterior. Personalmente reconozco que siempre que hago fritura de boquerones suelo apartar algunos para prepararlos en
Boquerones En Adobillo
Boquerones En Adobillo
Esta es otra de las recetas conocidas como de aprovechamiento ya que utilizaremos los boquerones fritos sobrantes de una comida anterior. Personalmente reconozco que siempre que hago fritura de boquerones suelo apartar algunos para prepararlos en
Boquerones En Adobillo
Esta es otra receta de las muchas que tenemos en la cocina malagueña de las almejas más conocidas como "chupa y tira". Merece la pena hacerlas solo por mojar pan en la salsa, os la recomiendo! Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 1 cebolleta 1 di
Almejas A La Malagueña
Almejas A La Malagueña
Esta es otra receta de las muchas que tenemos en la cocina malagueña de las almejas más conocidas como "chupa y tira". Merece la pena hacerlas solo por mojar pan en la salsa, os la recomiendo! Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 1 cebolleta 1 di
Almejas A La Malagueña
La tortilla de habas con jamón es más conocida como plato de nuestra vecina Granada aunque en Málaga también se suele preparar, sobre todo en los pueblos más cercanos a esta provincia. También podemos degustarla en algunos bares de tapas de la capit
Tortilla De Habas Con Jamón
Tortilla De Habas Con Jamón
La tortilla de habas con jamón es más conocida como plato de nuestra vecina Granada aunque en Málaga también se suele preparar, sobre todo en los pueblos más cercanos a esta provincia. También podemos degustarla en algunos bares de tapas de la capit
Tortilla De Habas Con Jamón
Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo. Ingredient
Calabaza Frita Con Morcilla
Calabaza Frita Con Morcilla
Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo. Ingredient
Calabaza Frita Con Morcilla
Este potaje lo podemos preparar con cualquier tipo de habichuelas (blancas, pintas…) siempre teniendo en cuenta los tiempos de cocción de cada variedad. En esta ocasión he utilizado las rojas ya que en casa nos gustan mucho. Ingredientes:
Potaje De Habichuelas Con Chorizo
Potaje De Habichuelas Con Chorizo
Este potaje lo podemos preparar con cualquier tipo de habichuelas (blancas, pintas…) siempre teniendo en cuenta los tiempos de cocción de cada variedad. En esta ocasión he utilizado las rojas ya que en casa nos gustan mucho. Ingredientes:
Potaje De Habichuelas Con Chorizo
Este plato malagueño convierte a las acelgas en una auténtica delicia. Os recomiendo hacerlo, sobre todo para las personas a las que no les gusta las verduras. Ingredientes: 1 manojo de acelgas 1 rebanada pan cateto "asentao" Un puñado de
Porrilla De Acelgas
Porrilla De Acelgas
Este plato malagueño convierte a las acelgas en una auténtica delicia. Os recomiendo hacerlo, sobre todo para las personas a las que no les gusta las verduras. Ingredientes: 1 manojo de acelgas 1 rebanada pan cateto "asentao" Un puñado de
Porrilla De Acelgas
Esta receta es muy parecida a otra malagueña en la que el pescado se prepara en una cazuela. En este caso preparamos la dorada al horno obteniendo un plato muy sano y a la vez exquisito. Esta receta la podemos hacer con cualquier tipo de pescado par
Dorada Al Horno
Dorada Al Horno
Esta receta es muy parecida a otra malagueña en la que el pescado se prepara en una cazuela. En este caso preparamos la dorada al horno obteniendo un plato muy sano y a la vez exquisito. Esta receta la podemos hacer con cualquier tipo de pescado par
Dorada Al Horno
Para preparar esta receta es primordial que las coquinas están bien limpias de arena. Yo suelo recomendar ponerlas en agua con sal el día anterior y limpiarlas bajo el grifo un par de veces para que suelten toda la arena ya que si no lo hicieran,
Coquinas Picantes Con Tomate
Coquinas Picantes Con Tomate
Para preparar esta receta es primordial que las coquinas están bien limpias de arena. Yo suelo recomendar ponerlas en agua con sal el día anterior y limpiarlas bajo el grifo un par de veces para que suelten toda la arena ya que si no lo hicieran,
Coquinas Picantes Con Tomate
El adobo es un tipo de preparación para el pescado que se suele utilizar mucho en las frituras malagueñas. Se suelen poner en adobo pescados de sabor fuerte como la pintarroja, el cazón o la araña pero teniendo estas caballas de lonja de Málaga no p
Caballa En Adobo
Caballa En Adobo
El adobo es un tipo de preparación para el pescado que se suele utilizar mucho en las frituras malagueñas. Se suelen poner en adobo pescados de sabor fuerte como la pintarroja, el cazón o la araña pero teniendo estas caballas de lonja de Málaga no p
Caballa En Adobo
Esta receta se hace extensible para cualquier carne que se quiera cocinar al ajillo. En la Axarquía malagueña se prepara un chivo al ajillo exquisito. Ingredientes: 1 Kg de costillas 1 cabeza de ajos Sal Pimienta Vino blanco Aceite de
Costillas De Cerdo Al Ajillo
Costillas De Cerdo Al Ajillo
Esta receta se hace extensible para cualquier carne que se quiera cocinar al ajillo. En la Axarquía malagueña se prepara un chivo al ajillo exquisito. Ingredientes: 1 Kg de costillas 1 cabeza de ajos Sal Pimienta Vino blanco Aceite de
Costillas De Cerdo Al Ajillo
Este postre malagueño también se suele hacer utilizando vino tinto en lugar de vino dulce. En ese caso se añade un poco de azúcar junto con el zumo de la naranja. Con respecto al uso de la cáscara de naranja yo suelo ponerle la de una naranja com
Naranjas Al Vino Dulce De Málaga
Naranjas Al Vino Dulce De Málaga
Este postre malagueño también se suele hacer utilizando vino tinto en lugar de vino dulce. En ese caso se añade un poco de azúcar junto con el zumo de la naranja. Con respecto al uso de la cáscara de naranja yo suelo ponerle la de una naranja com
Naranjas Al Vino Dulce De Málaga
Este plato lo podemos preparar también tipo cazuela de arroz caldoso. En ese caso el proceso es el mismo pero se añadiría más caldo de pescado y en lugar de utilizar una paellera utilizaríamos una cazuela (a poder ser de barro). Ingredientes:
Arroz Con Calamares
Arroz Con Calamares
Este plato lo podemos preparar también tipo cazuela de arroz caldoso. En ese caso el proceso es el mismo pero se añadiría más caldo de pescado y en lugar de utilizar una paellera utilizaríamos una cazuela (a poder ser de barro). Ingredientes:
Arroz Con Calamares
Esta es la receta más conocida de las almejas malagueñas, nuestras famosas "chupa y tira". Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato muy sencillo con el que triunfaremos
Almejas Salteadas
Almejas Salteadas
Esta es la receta más conocida de las almejas malagueñas, nuestras famosas "chupa y tira". Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato muy sencillo con el que triunfaremos
Almejas Salteadas
Esta tarta llena de sabores malagueños es ideal para degustarla con familia o amigos. Podéis hacerla a vuestro gusto e incluir los frutos secos que más os gusten. Os la pongo como la hago pero ya sabéis que en cocina cada uno puede adaptar las rec
Tarta De Dátiles, Frutos Secos, Uvas Y Vino Dulce De Málaga
Tarta De Dátiles, Frutos Secos, Uvas Y Vino Dulce De Málaga
Esta tarta llena de sabores malagueños es ideal para degustarla con familia o amigos. Podéis hacerla a vuestro gusto e incluir los frutos secos que más os gusten. Os la pongo como la hago pero ya sabéis que en cocina cada uno puede adaptar las rec
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Esta ensaladilla típica de la Axarquía es muy parecida a la archiconocida malagueña de naranjas con bacalao. La diferencia está en los ingredientes ya que en este caso se incluyen otros como las rabanillas o los tomates. Ingredientes: 300 gr.
Remojón Malagueño
Remojón Malagueño
Esta ensaladilla típica de la Axarquía es muy parecida a la archiconocida malagueña de naranjas con bacalao. La diferencia está en los ingredientes ya que en este caso se incluyen otros como las rabanillas o los tomates. Ingredientes: 300 gr.
Remojón Malagueño
Ingredientes: Un manojito de espárragos 300 gr de setas 100 gr de migas de jamón serrano 6 huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Limpiamos las setas con un trapo de cocina para quitarle la posible tierra que pu
Revuelto De Setas, Espárragos Y Jamón
Revuelto De Setas, Espárragos Y Jamón
Ingredientes: Un manojito de espárragos 300 gr de setas 100 gr de migas de jamón serrano 6 huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Limpiamos las setas con un trapo de cocina para quitarle la posible tierra que pu
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Ingredientes: 300 gr de pimientos rojos asados 250 gr de migas de bacalao desalado 1 cebolleta Un puñado de aceitunas aloreñas 1 tomate rojo hermoso Aceite de oliva virgen extra vinagre de vino El procedimiento para hacer esta ensaladill
Ensaladilla De Pimientos Asados Y Bacalao
Ensaladilla De Pimientos Asados Y Bacalao
Ingredientes: 300 gr de pimientos rojos asados 250 gr de migas de bacalao desalado 1 cebolleta Un puñado de aceitunas aloreñas 1 tomate rojo hermoso Aceite de oliva virgen extra vinagre de vino El procedimiento para hacer esta ensaladill
Ensaladilla De Pimientos Asados Y Bacalao
El hinojo está muy arraigado en nuestra cocina tradicional malagueña. Es una lástima que a pesar de su exquisito sabor cada vez se utilice menos. Sobra decir que es un ingrediente muy versátil que tanto en potajes o ensaladas hará las delicias de nu
Ensalada De Hinojo
Ensalada De Hinojo
El hinojo está muy arraigado en nuestra cocina tradicional malagueña. Es una lástima que a pesar de su exquisito sabor cada vez se utilice menos. Sobra decir que es un ingrediente muy versátil que tanto en potajes o ensaladas hará las delicias de nu
Ensalada De Hinojo
Esta receta es una tapa clásica de los bares malagueños. Para disfrutarlo es importante que la carne esté tan tierna que no necesite un cuchillo para cortarla y ese punto se lo damos con la cocción previa a añadir el tomate. Si acompañamos este
Magro Con Tomate
Magro Con Tomate
Esta receta es una tapa clásica de los bares malagueños. Para disfrutarlo es importante que la carne esté tan tierna que no necesite un cuchillo para cortarla y ese punto se lo damos con la cocción previa a añadir el tomate. Si acompañamos este
Magro Con Tomate
El puchero de chícharos es un plato típico que alcanza su máximo esplendor en primavera cuando empiezan a salir los guisantes frescos de temporada aunque también podemos hacerlo con guisantes congelados. Para los que no lo sepáis, en Málaga llama
Puchero De Chícharos
Puchero De Chícharos
El puchero de chícharos es un plato típico que alcanza su máximo esplendor en primavera cuando empiezan a salir los guisantes frescos de temporada aunque también podemos hacerlo con guisantes congelados. Para los que no lo sepáis, en Málaga llama
Puchero De Chícharos
A este plato tan conocido malagueño se le pueden añadir otros ingredientes como morcilla o carne magra de cerdo. Yo la suelo hacer exclusivamente con la col ya que es un acompañamiento delicioso, perfecto y muy sano para cualquier plato de carne o
Coles "moreás"
Coles "moreás"
A este plato tan conocido malagueño se le pueden añadir otros ingredientes como morcilla o carne magra de cerdo. Yo la suelo hacer exclusivamente con la col ya que es un acompañamiento delicioso, perfecto y muy sano para cualquier plato de carne o
Coles "moreás"
Dentro de la gastronomía malagueña este es uno de los potajes más conocidos y más cocinados sobre todo en la época de Cuaresma ya que sustituimos los productos cárnicos como el chorizo o la morcilla por la jibia o también conocida por sepia. Os lo
Potaje De Garbanzos Con Jibia
Potaje De Garbanzos Con Jibia
Dentro de la gastronomía malagueña este es uno de los potajes más conocidos y más cocinados sobre todo en la época de Cuaresma ya que sustituimos los productos cárnicos como el chorizo o la morcilla por la jibia o también conocida por sepia. Os lo
Potaje De Garbanzos Con Jibia
Esta receta es la primera que os pongo sacada de los cuadernos de cocina de la abuela y la tía de mi marido, Francisca Zafra Ramos y su hija Francisca Martín Zafra. Un tesoro de cocina tradicional malagueña de los siglos XIX y XX que poco a poco iré
Pollo En Salsa
Pollo En Salsa
Esta receta es la primera que os pongo sacada de los cuadernos de cocina de la abuela y la tía de mi marido, Francisca Zafra Ramos y su hija Francisca Martín Zafra. Un tesoro de cocina tradicional malagueña de los siglos XIX y XX que poco a poco iré
Pollo En Salsa
Las castañas en almíbar es un postre malagueño muy sencillo de realizar y fácil conservación. La castaña es un fruto seco que abunda en la Serranía de Ronda y es utilizada en múltiples preparaciones tanto en salado como en dulce. Ingredientes:
Castañas En Almíbar
Castañas En Almíbar
Las castañas en almíbar es un postre malagueño muy sencillo de realizar y fácil conservación. La castaña es un fruto seco que abunda en la Serranía de Ronda y es utilizada en múltiples preparaciones tanto en salado como en dulce. Ingredientes:
Castañas En Almíbar
Esta original receta malagueña es otra de las que he encontrado en los cuadernos de cocina de la abuela. Se trata de un plato bastante sabroso que podemos disfrutar como tapa o como plato principal acompañado de una ensalada o un malagueño "picaíl
Sardinas Rellenas
Sardinas Rellenas
Esta original receta malagueña es otra de las que he encontrado en los cuadernos de cocina de la abuela. Se trata de un plato bastante sabroso que podemos disfrutar como tapa o como plato principal acompañado de una ensalada o un malagueño "picaíl
Sardinas Rellenas
Este potaje es de los típicos de la época de Cuaresma ya que sustituimos la carne y los embutidos de cerdo por almejas. Se trata de un potaje muy sano y sabroso que como todos, están mejor al día siguiente de cocinarlos. Ingredientes: 1 Kg de
Potaje De Habichuelas Con Almejas
Potaje De Habichuelas Con Almejas
Este potaje es de los típicos de la época de Cuaresma ya que sustituimos la carne y los embutidos de cerdo por almejas. Se trata de un potaje muy sano y sabroso que como todos, están mejor al día siguiente de cocinarlos. Ingredientes: 1 Kg de
Potaje De Habichuelas Con Almejas

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