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Últimas recetas

El lomo en manteca "colorá" es un de los clásicos de la cocina malagueña. No hay mejor desayuno que un mollete con este lomo y los malagueños bien que lo sabemos. La receta es muy sencilla y podemos conservarlo muchos días en el frigorífico siem
Lomo En Manteca "colorá"
Lomo En Manteca "colorá"
El lomo en manteca "colorá" es un de los clásicos de la cocina malagueña. No hay mejor desayuno que un mollete con este lomo y los malagueños bien que lo sabemos. La receta es muy sencilla y podemos conservarlo muchos días en el frigorífico siem
Lomo En Manteca "colorá"
Esta receta es otra de las sacadas del cuaderno de la abuela. Me gusta mucho especialmente porque las patatas se tratan igual que antiguamente se preparaban para las tortillas: no van fritas, van cocidas. Con este detalle quitamos muchas calorías
Tortilla De Bacalao Con Patatas
Tortilla De Bacalao Con Patatas
Esta receta es otra de las sacadas del cuaderno de la abuela. Me gusta mucho especialmente porque las patatas se tratan igual que antiguamente se preparaban para las tortillas: no van fritas, van cocidas. Con este detalle quitamos muchas calorías
Tortilla De Bacalao Con Patatas
Estas torrijas no pertenecen al recetario tradicional malagueño. Se trata de unas torrijas de creación propia en las que he querido incluir varios sabores muy representativos de Málaga como el vino dulce Málaga Virgen, las naranjas del Valle del Gua
Torrijas Al Vino Dulce De Málaga Con Glaseado De Naranja Y Miel
Torrijas Al Vino Dulce De Málaga Con Glaseado De Naranja Y Miel
Estas torrijas no pertenecen al recetario tradicional malagueño. Se trata de unas torrijas de creación propia en las que he querido incluir varios sabores muy representativos de Málaga como el vino dulce Málaga Virgen, las naranjas del Valle del Gua
Torrijas Al Vino Dulce De Málaga Con Glaseado De Naranja Y Miel
Esta receta malagueña típica de Cuaresma podríamos incluirla en las de aprovechamiento ya que antiguamente se utilizaban los garbanzos y las patatas sobrantes de un puchero. Es uno de los platos que no se deberían perder ya que estas albóndigas so
Albóndigas De Bacalao Y Garbanzos En Salsa De Almendras
Albóndigas De Bacalao Y Garbanzos En Salsa De Almendras
Esta receta malagueña típica de Cuaresma podríamos incluirla en las de aprovechamiento ya que antiguamente se utilizaban los garbanzos y las patatas sobrantes de un puchero. Es uno de los platos que no se deberían perder ya que estas albóndigas so
Albóndigas De Bacalao Y Garbanzos En Salsa De Almendras
Esta malagueña caldereta de bacalao sacada de los antiguos cuadernos de la abuela resulta sorprendente por la intensidad de los sabores de sus ingredientes. El toque de las especias y la naranja cachorreña o agria le da una fuerza a la salsa muy sab
Bacalao En Caldereta
Bacalao En Caldereta
Esta malagueña caldereta de bacalao sacada de los antiguos cuadernos de la abuela resulta sorprendente por la intensidad de los sabores de sus ingredientes. El toque de las especias y la naranja cachorreña o agria le da una fuerza a la salsa muy sab
Bacalao En Caldereta
Esta receta de cordero pertenece a las de origen mozárabe propias de la cocina andaluza. El contraste dulce/salado hace de este plato un manjar que podemos preparar para los días de fiesta. Ingredientes: 1 pierna de cordero deshuesada 1 cebo
Pierna De Cordero A La Miel
Pierna De Cordero A La Miel
Esta receta de cordero pertenece a las de origen mozárabe propias de la cocina andaluza. El contraste dulce/salado hace de este plato un manjar que podemos preparar para los días de fiesta. Ingredientes: 1 pierna de cordero deshuesada 1 cebo
Pierna De Cordero A La Miel
Esta receta sacada de los cuadernos de la abuela es una de las favoritas en mi casa. El contraste de la salsa de la carne con el crujiente de los cogollos hace que este plato sea una delicia además de bajo en calorías ya que las lechugas sustituyen
Carne En Salsa Con Lechuga
Carne En Salsa Con Lechuga
Esta receta sacada de los cuadernos de la abuela es una de las favoritas en mi casa. El contraste de la salsa de la carne con el crujiente de los cogollos hace que este plato sea una delicia además de bajo en calorías ya que las lechugas sustituyen
Carne En Salsa Con Lechuga
Si os gusta el sabor cítrico de la naranja estos rosquillos serán un auténtica delicia. Son muy sencillos y se conservan durante varios días en un recipiente hermético. Ingredientes: 1/2 kg de harina 1 sobre de levadural Royal o 1 cuch
Rosquillos De Naranja
Rosquillos De Naranja
Si os gusta el sabor cítrico de la naranja estos rosquillos serán un auténtica delicia. Son muy sencillos y se conservan durante varios días en un recipiente hermético. Ingredientes: 1/2 kg de harina 1 sobre de levadural Royal o 1 cuch
Rosquillos De Naranja
Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como
Sopa De Coliflor
Sopa De Coliflor
Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como
Sopa De Coliflor
Aunque puede resultar extraño para los que no conocen este plato ideal para los días de frío, la sopa de lechuga desde mi punto de vista es una de las sopas más sabrosas y completas que existen. En mi casa es una de las favoritas así que os recomien
Sopa De Lechuga
Sopa De Lechuga
Aunque puede resultar extraño para los que no conocen este plato ideal para los días de frío, la sopa de lechuga desde mi punto de vista es una de las sopas más sabrosas y completas que existen. En mi casa es una de las favoritas así que os recomien
Sopa De Lechuga
Ingredientes: Carne de cerdo (se puede emplear pollo, o conejo, o costilla de cordero…), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, pimiento seco y azafr
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Ingredientes: Carne de cerdo (se puede emplear pollo, o conejo, o costilla de cordero…), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, pimiento seco y azafr
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo (le puse costillas), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de
Mi Paella
Mi Paella
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo (le puse costillas), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de
Mi Paella
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo, aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de habichuelas verdes,
Paella Marinera
Paella Marinera
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo, aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de habichuelas verdes,
Paella Marinera
Ingredientes: 2 pollos, aceite de oliva, azafrán, cebolla, tomate, cabeza de ajos, vino blanco, judías verdes, pimientos y arroz. Elaboración: Los pollos se trocean sin quitarles la estética, que con los ojos también se come. Quiero dec
Paella Valenciana
Paella Valenciana
Ingredientes: 2 pollos, aceite de oliva, azafrán, cebolla, tomate, cabeza de ajos, vino blanco, judías verdes, pimientos y arroz. Elaboración: Los pollos se trocean sin quitarles la estética, que con los ojos también se come. Quiero dec
Paella Valenciana
Se puede poner como plato principal, como aperitivo, tapa… da igual, el caso es que tiene uno de los sabores más sabrosos de todo el pollo y sin necesidad de muchos ingredientes ni condimentos puede formar con cualquier acompañamiento de los plato
Alitas De Pollo
Alitas De Pollo
Se puede poner como plato principal, como aperitivo, tapa… da igual, el caso es que tiene uno de los sabores más sabrosos de todo el pollo y sin necesidad de muchos ingredientes ni condimentos puede formar con cualquier acompañamiento de los plato
Alitas De Pollo
Un plato de corte casero, muy de la tierra. La asadura es el conjunto de entrañas comestibles del animal. En esta receta se utiliza solo la parte oscura que se encuentra bajo los pulmones como asadura dura y los pulmones y demás como blanda. Este guiso
Asadura Granaina
Asadura Granaina
Un plato de corte casero, muy de la tierra. La asadura es el conjunto de entrañas comestibles del animal. En esta receta se utiliza solo la parte oscura que se encuentra bajo los pulmones como asadura dura y los pulmones y demás como blanda. Este guiso
Asadura Granaina
Cuentan que en la Edad Media los caracoles eran consumidos frecuentemente, una de las razones era que "esta carne no rompía ni infringía la abstinencia cuaresmal". En esa época se comían los caracoles fritos con aceite y cebolla, en brochetas o hervidos
Caracoles Granadinos
Caracoles Granadinos
Cuentan que en la Edad Media los caracoles eran consumidos frecuentemente, una de las razones era que "esta carne no rompía ni infringía la abstinencia cuaresmal". En esa época se comían los caracoles fritos con aceite y cebolla, en brochetas o hervidos
Caracoles Granadinos
El aliño “ajillo” es fuerte y se usa con el choto, conejo, hígado, patatas fritas a lo pobre y calabaza frita. Ingredientes: 1 kilo de carne de choto, conejo o hígado, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada
Carne Al Ajillo
Carne Al Ajillo
El aliño “ajillo” es fuerte y se usa con el choto, conejo, hígado, patatas fritas a lo pobre y calabaza frita. Ingredientes: 1 kilo de carne de choto, conejo o hígado, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada
Carne Al Ajillo
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, cordero tierno o cerdo para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una cabeza de ajos, pimienta en grano, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: En sartén se pone la carne y los ajos en
Carne Con Ajos
Carne Con Ajos
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, cordero tierno o cerdo para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una cabeza de ajos, pimienta en grano, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: En sartén se pone la carne y los ajos en
Carne Con Ajos
Las carrilleras de cerdo es un tipo de carne de lo más sabrosa. Son las piezas que se extraen de la cara del cerdo, en concreto su musculo masticador, los carrillos. Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siem
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Las carrilleras de cerdo es un tipo de carne de lo más sabrosa. Son las piezas que se extraen de la cara del cerdo, en concreto su musculo masticador, los carrillos. Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siem
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Ingredientes: ½ kilo de carne de cordero o pollo, 2 dientes de ajo, 2 o 3 tomates grandes y maduros, aceite y sal. Elaboración: Se pone la carne en sarten con un poco de aceite a dorar. La carne troceada dorada en aceite se pasa
Entomatado
Entomatado
Ingredientes: ½ kilo de carne de cordero o pollo, 2 dientes de ajo, 2 o 3 tomates grandes y maduros, aceite y sal. Elaboración: Se pone la carne en sarten con un poco de aceite a dorar. La carne troceada dorada en aceite se pasa
Entomatado
Ingredientes: Carnes que no son de primera (pueden ser costillas de ternera, rabo, paletilla de cordero, costillas de cerdo, etc.) que lleven hueso pues dan un sabor especial, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, una cabeza de aj
Estofado
Estofado
Ingredientes: Carnes que no son de primera (pueden ser costillas de ternera, rabo, paletilla de cordero, costillas de cerdo, etc.) que lleven hueso pues dan un sabor especial, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, una cabeza de aj
Estofado
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una loncha de gordo u magro, una cabeza de ajos, laurel, pimiento seco, 10 o 12 almendras, pimienta en grano, azafrán, 2 o 3 clavos, 6 u 8 piñones, un
Guisaillo "cateto"
Guisaillo "cateto"
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una loncha de gordo u magro, una cabeza de ajos, laurel, pimiento seco, 10 o 12 almendras, pimienta en grano, azafrán, 2 o 3 clavos, 6 u 8 piñones, un
Guisaillo "cateto"
Este guisadillo está muy bueno con estas carnes de cordero pero es costumbre por aquí hacerlo con cuello, corazón y lengua. Esta mucho más bueno así. Es muy tradicional y sabroso. Ingredientes: Carnes de paletilla, falda o pierna, para 4 persona
Guisadillo De Cordero
Guisadillo De Cordero
Este guisadillo está muy bueno con estas carnes de cordero pero es costumbre por aquí hacerlo con cuello, corazón y lengua. Esta mucho más bueno así. Es muy tradicional y sabroso. Ingredientes: Carnes de paletilla, falda o pierna, para 4 persona
Guisadillo De Cordero
Ingredientes: Para la Masa de hojaldre: 250 gr de harina, 200 gr de Margarina o manteca bien fría, un poco de sal , 3/4 taza de agua bien fría , harina extra para enharinar. Para el relleno: carne picada de pollo o salchichas frescas d
Hojaldre De Pollo
Hojaldre De Pollo
Ingredientes: Para la Masa de hojaldre: 250 gr de harina, 200 gr de Margarina o manteca bien fría, un poco de sal , 3/4 taza de agua bien fría , harina extra para enharinar. Para el relleno: carne picada de pollo o salchichas frescas d
Hojaldre De Pollo
Ingredientes: Carnes de ternera, o paletilla de cordero, verduras variadas (puerros, judías verdes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín, habas verdes y 2 alcachofas), para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, tomate, u
Jardineras
Jardineras
Ingredientes: Carnes de ternera, o paletilla de cordero, verduras variadas (puerros, judías verdes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín, habas verdes y 2 alcachofas), para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, tomate, u
Jardineras
Es la típica receta que te saca de un apuro cuando no se cabe que hacer, por lo sabrosa y completa que es. Con esto y cualquier acompañamiento ya se tiene un plato combinado perfecto. Normalmente siempre los he hecho de lomo de cerdo con relleno de jamó
Libritos De Pollo
Libritos De Pollo
Es la típica receta que te saca de un apuro cuando no se cabe que hacer, por lo sabrosa y completa que es. Con esto y cualquier acompañamiento ya se tiene un plato combinado perfecto. Normalmente siempre los he hecho de lomo de cerdo con relleno de jamó
Libritos De Pollo
Esta forma de rellenar el lomo es para que quede mucho más jugoso que ya sabemos que el lomo suele ser algo seco. Lo ideal es, a la hora de servir, cortar las lonchas en diagonal con mucho cuidado para que no se abra demasiado, así queda muy bonito, son
Lomo Relleno
Lomo Relleno
Esta forma de rellenar el lomo es para que quede mucho más jugoso que ya sabemos que el lomo suele ser algo seco. Lo ideal es, a la hora de servir, cortar las lonchas en diagonal con mucho cuidado para que no se abra demasiado, así queda muy bonito, son
Lomo Relleno
Esta receta llegó a mi poder a través de familiares que han estado mucho tiempo viviendo en Marruecos y si ellos dicen que es la autentica receta de pinchos morunos pues no se discute. El variante es que casi siempre suelo poner lomo de cerdo en lugar d
Pinchos Morunos
Pinchos Morunos
Esta receta llegó a mi poder a través de familiares que han estado mucho tiempo viviendo en Marruecos y si ellos dicen que es la autentica receta de pinchos morunos pues no se discute. El variante es que casi siempre suelo poner lomo de cerdo en lugar d
Pinchos Morunos
Ingredientes: 4 filetes de ternera, harina, aceite, 6 o 7 dientes de ajos, perejil, pimienta en grano, distintas especias, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: Se fríen en sartén los filetes de carne enharinados. Se sacan a la
Ternera En Salsa "floja" Para Carne
Ternera En Salsa "floja" Para Carne
Ingredientes: 4 filetes de ternera, harina, aceite, 6 o 7 dientes de ajos, perejil, pimienta en grano, distintas especias, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: Se fríen en sartén los filetes de carne enharinados. Se sacan a la
Ternera En Salsa "floja" Para Carne

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