recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Nunca había realizado una receta con frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Supremas De Pollo Con Manzana, Zanahoria Y  Jugo De Naranja
Supremas De Pollo Con Manzana, Zanahoria Y Jugo De Naranja
Nunca había realizado una receta con frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Supremas De Pollo Con Manzana, Zanahoria Y  Jugo De Naranja
Siempre es temporada de ensaladas, pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen inicio para disfrutar de una buena comida. Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
Ensalada De Huevos Rellenos
Ensalada De Huevos Rellenos
Siempre es temporada de ensaladas, pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen inicio para disfrutar de una buena comida. Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
Ensalada De Huevos Rellenos
El bogavante aporta a este arroz y marisco un sabor especial. Es un plato para celebraciones especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato especial
Arroz Con Bogavante
Arroz Con Bogavante
El bogavante aporta a este arroz y marisco un sabor especial. Es un plato para celebraciones especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato especial
Arroz Con Bogavante
Para preparar buenos platos no es necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de &#
Turnedos Al Pedro Ximenez
Turnedos Al Pedro Ximenez
Para preparar buenos platos no es necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de &#
Turnedos Al Pedro Ximenez
La Faneca menor, bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos. En la costa del Levante español se prepara en salazón, sin descabezar,
Ensalada De “capellá Torrat”
Ensalada De “capellá Torrat”
La Faneca menor, bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos. En la costa del Levante español se prepara en salazón, sin descabezar,
Ensalada De “capellá Torrat”
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Tomates Rellenos Entre Huevos Fritos
Tomates Rellenos Entre Huevos Fritos
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Tomates Rellenos Entre Huevos Fritos
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Pollo En Su Jugo
Pollo En Su Jugo
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Pollo En Su Jugo
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención. Sin embargo, preparados de la manera que
Mejillones En Escabeche
Mejillones En Escabeche
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención. Sin embargo, preparados de la manera que
Mejillones En Escabeche
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta. Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Ensalada De Dorada A La Naranja
Ensalada De Dorada A La Naranja
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta. Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Ensalada De Dorada A La Naranja
Esto es un pecado. Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
Tomate Frito Con Ñoras Acompañado Con Huevo Frito
Tomate Frito Con Ñoras Acompañado Con Huevo Frito
Esto es un pecado. Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
Tomate Frito Con Ñoras Acompañado Con Huevo Frito
En la zona donde vivo (la Vega Baja del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios. Dos inconvenientes a mi parecer tienen estos magníficos ar
Paella De Verano
Paella De Verano
En la zona donde vivo (la Vega Baja del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios. Dos inconvenientes a mi parecer tienen estos magníficos ar
Paella De Verano
Otra ensalada muy habitual en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que compartimos muchos usos y costumbres. Como podéis observar, gran parte
Ensalada Murciana
Ensalada Murciana
Otra ensalada muy habitual en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que compartimos muchos usos y costumbres. Como podéis observar, gran parte
Ensalada Murciana
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla. En esta ocasión se han utilizado l
Chirlas Con Jamon Al Jerez
Chirlas Con Jamon Al Jerez
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla. En esta ocasión se han utilizado l
Chirlas Con Jamon Al Jerez
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado. Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Tostadas De "somallao"
Tostadas De "somallao"
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado. Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Tostadas De "somallao"
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario. Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería. Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
San Jacobos De Piquillo Y Jamon
San Jacobos De Piquillo Y Jamon
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario. Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería. Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
San Jacobos De Piquillo Y Jamon
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones). Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Estofado De Ternera Con Macarrones
Estofado De Ternera Con Macarrones
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones). Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Estofado De Ternera Con Macarrones
Seguimos estando en Italia. Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan. Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella. Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Espaguetis Con Almejas
Espaguetis Con Almejas
Seguimos estando en Italia. Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan. Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella. Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Espaguetis Con Almejas
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla. Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Crujientes De Piel De Pollo Con Gambas
Crujientes De Piel De Pollo Con Gambas
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla. Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Crujientes De Piel De Pollo Con Gambas
Nos hemos ido virtualmente a Italia. Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos. En primer
Tomates Gratinados
Tomates Gratinados
Nos hemos ido virtualmente a Italia. Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos. En primer
Tomates Gratinados
Volvemos a Italia. Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está. De nuevo hemos sacado una
Emperador A La Siciliana (con Tomates Gratinados)
Emperador A La Siciliana (con Tomates Gratinados)
Volvemos a Italia. Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está. De nuevo hemos sacado una
Emperador A La Siciliana (con Tomates Gratinados)
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal
Tarta De Chocolate
Tarta De Chocolate
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal
Tarta De Chocolate
En mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos, conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
Conejo Con Pimenton
En mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos, conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico. El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato. El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Pimientos Rellenos De Bacalao
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico. El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato. El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Tapa De Rocio
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Otra receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se recolectan en la misma. Como veis, todos los productos que se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Salsa De Habichuelas
Otra receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se recolectan en la misma. Como veis, todos los productos que se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Cuando vi esta receta en el libro “La Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Cuando vi esta receta en el libro “La Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
En la comarca de la Vega Baja (Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta. Como veis, los ingredientes no pueden ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
Tortilla De Alcachofas
En la comarca de la Vega Baja (Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta. Como veis, los ingredientes no pueden ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico. Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Revuelto De Habas Y Jamon
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico. Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Una tapa clásica que podemos ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas aunque se supongan conocidas por todo el mundo. Muy sencilla y económica, por lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Chorizo Al Vino
Una tapa clásica que podemos ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas aunque se supongan conocidas por todo el mundo. Muy sencilla y económica, por lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Un plato de pasta elaborado con productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Pasta Rellena De Hortalizas
Un plato de pasta elaborado con productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más