recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos

Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos

Guardar Receta

Cuando a Roma fueres, haz como vieres (El Quijote, Miguel de Cervantes, Siglo XVII). Antiguos y sabios consejos del refranero español que nos viene a decir que: Por educación, se debe seguir las normas, usos y costumbres del país en el que u...

 
 
2018-03-19

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos

Otras Recetas

Ensalada De Higos Con Jamón Serrano, Sobre Crema De Aguacates Y Vinagreta De Miel De Caña Malagueña

Ensalada De Higos Con Jamón Serrano, Sobre Crema De Aguacates Y Vinagreta De Miel De Caña Malagueña

Nunca habrás disfrutado del mundo correctamente hasta que el mar fluya por tus venas y hasta que estés vestido con los cielos y coronado con las estrellas. (Thomas Traherne). Como cada tarde de los tórridos meses veraniegos, nos sentamos frente a...

Guardar Receta

Coulis De Higos De La Reina Con Vino Moscatel De Malaga, Nata Montada Y Trozos De Higos Frescos

Coulis De Higos De La Reina Con Vino Moscatel De Malaga, Nata Montada Y Trozos De Higos Frescos

Mi madrina Pepa tenía su casa cerrada a cal y canto, ordenada, pulcra, con todos los detalles minuciosamente estudiados como cuando acabó de decorar cada rincón, cada armario, cada cajón para enseñarla días previos a su boda. Tras su boda, iba y v...

Guardar Receta

Quisquillas Del Mar De Alborán Con Sus Huevas Sobre Huevo Frito Campero, Laminas De Ajitos Fritos Y Sal Negra Del Himalaya

Quisquillas Del Mar De Alborán Con Sus Huevas Sobre Huevo Frito Campero, Laminas De Ajitos Fritos Y Sal Negra Del Himalaya

"Sin producto, no hay gusto". Sus puertas de cristal donde estaban impresas las preciosas líneas, la forma de las barandillas de La Concha en San Sebastian, nos invitaba a empujar las blancas puertas de madera que imitaban los salones, las cantina...

Guardar Receta

Calamares A La Malagueña

Calamares A La Malagueña

La cocina no tiene fronteras pero ha de tener raíces (Martin Berasategui). En mis recuerdos aún perduran las imágenes de aquella hilera de casitas blancas y bajas, resguardadas de los temporales por un pequeño muro que rodeaban en algunas, como en ...

Guardar Receta

Guisillo de Benarrabá con setas, garbanzos y aove de la serranía de Ronda

Guisillo de Benarrabá con setas, garbanzos y aove de la serranía de Ronda

Un año más y por tercer año consecutivo, MARBELLA ALL STARS pone en marcha la TERCERA EDICION DE LA FIESTA POP 2019 (Primum Oleum Premium o de las primeras cosechas de los AOVEs excelentes) que tendrá lugar mañana martes...

Guardar Receta

Puchero de Hinojos

Puchero de Hinojos

Ésta hierba atractiva, el hinojo, propia de la cuenca mediterránea, aromática, amante del sol, que florece en los bordes de los caminos, de los campos secos y pedregosos, en las zonas rurales, añorado por nuestros mayores y desgraciadamente casi desconoci...

Guardar Receta

Calamara relleno de merluza y marisco

Calamara relleno de merluza y marisco

Hoy, hace 29 años nació una preciosa niña, ése día aquella pequeña muñeca se cogió de mi mano. Ella es mi hija, una persona que brilla con su propia luz, ésa luz que la acompaña allá donde va, que ilumina todo a su paso, con su fuerza, con garra, carácter...

Guardar Receta

Croquetas de batata

Croquetas de batata

Llegó Noviembre y con él los días propios de Otoño que muchos tanto añoran. Un mes que en gran medida, la melancolía se adueña de mis pensamientos mientras escucho soplar el viento a través de mis ventanas de madera, silba con ése sonido de instrumento ...

Guardar Receta

Croquetas de morcón iberico con boletus

Croquetas de morcón iberico con boletus

Así dice el antiguo refrán, de sobra conocido en la provincia de Málaga donde en cada pueblo, en cada comarca de la geografía malagueña existe una importante tradición chacinera; algunos de ellos son referentes no sólo a nivel provincial, sino nacional, e...

Guardar Receta

Gazpacho de guisantes con hierbabuena

Gazpacho de guisantes con hierbabuena

He podido leer que la primera vez que se cultivara para consumo humano fuera en Asia Central, extendiéndose hacia Oriente Próximo y el Norte de Africa. En Málaga se han encontrado guisantes fosilizados con más de 7.000 años de antigüedad; varias tribus ...

Guardar Receta

Filetes de lomo de cerdo en salsa

Filetes de lomo de cerdo en salsa

Y con toda la paciencia del mundo él se agachaba, con mis brazos rodeaba su cuello y con mis piernas rodeaba su cintura mientras él me agarraba fuerte con sus brazos. Entonces, comenzaba a dar saltos como si de un caballo se tratase calle arriba, calle ab...

Guardar Receta

Porra de papaya cítricos con salmón

Porra de papaya cítricos con salmón

Si hubo alguien dotado de un ingenio agudo, especial para ése humor especialmente irónico, corrosivo, imaginativo, alocado, anarquista, potenciado por las travesuras de sus dos hermanos Harpo y Chico, que n...

Guardar Receta

Risotto de remolacha

Risotto de remolacha

Hace unos días, alguien que por cierto me conoce muy poco, que me ha visto en dos ocasiones, con quien he intercalado pocas frases, en una reunión de amigos yo contaba cuando y donde transcurrió mi niñez, dije mi edad cuando comentó en tono jocoso: Tus re...

Guardar Receta

Flan de naranja con aroma de agua de azahar

Flan de naranja con aroma de agua de azahar

Flan, montañita compacta, de textura ligera, cremosa, hecho con leche, azúcar y huevos, cuajado al baño Maria (porque si se hace directamente al horno se llama leche asada y es por cierto, un postre típico y tradicional de América Latina, todo sea dicho d...

Guardar Receta

Pastel tres leches con merengue

Pastel tres leches con merengue

e podido leer que el consumo humano de la leche de origen animal comenzó hace unos 11.000 años con la domesticación del ganado. El primer animal que se domesticó fue la vaca, a partir del Uro (bos taurus primige...

Guardar Receta

Ajobacalao de la axarquia de Málaga

Ajobacalao de la axarquia de Málaga

Mi abuela, quién despertó mi interés por la cocina tradicional dictándome sus recetas, me pidió una vez que le hiciera un plato de su infancia. Su madre era italiana y el plato era el "risoto arrosto", una receta de aprovecham...

Guardar Receta

Croquetas de morcilla y cebolla

Croquetas de morcilla y cebolla

Dorados paquetitos de crujiente rebozado que envuelven una deliciosa, esmera y trabajosa bechamel, hecha con paciencia, con cariño y salpicada de tropezones. Sin lugar a dudas, sabrán que hablo de la...

Guardar Receta

Jibia en su salsa de melsa

Jibia en su salsa de melsa

Me lo pidieron una y otra vez: veniros al Palo, a comer un espetito de sardinas. Siempre les contestaba a mis suegros lo mismo: no puedo ir, es superior a mi, me cuesta muchísimo volver. Hacía cerca de 30 años que no lo hacía, que no podía ir a las pla...

Guardar Receta

Langostinos empanados con coco

Langostinos empanados con coco

Si está escrito en tu destino, tarde o temprano llegará a tu vida. Al día siguiente tenía un motivo para romper mi rutina, iba a ir al centro a acompañar a mi marido; todo estaba programado cuando leí la noticia: "Javier Moro hace la presentación de su ú...

Guardar Receta

Tortillita De Camarones (receta Gaditana)

Tortillita De Camarones (receta Gaditana)

Camarón que se duerme, se lo lleva la corriente. Camarón y cangrejo, corren parejo (Dichos populares) La luz de ésta mañana primaveral de Domingo, sentada en el rebalaje, escuchando el rumor de las olas, ése canto de sirenas en la pequeña cal...

Guardar Receta

Hormigón Malagueño (ensaladilla De Papas Con Mayonesa)

Hormigón Malagueño (ensaladilla De Papas Con Mayonesa)

Unos que nacen, otros morirán; unos que ríen, otros llorarán. Aguas sin cauce, ríos sin mar, penas y glorias, guerras y paz. ¡¡ Siempre hay por quién sufrir y a quién amar !! Al final las obras quedan, las gentes se van. Otros que vienen ...

Guardar Receta

Parppardelle All´ Amatriciana

Parppardelle All´ Amatriciana

Los rayos de la luna llena entran por las ranuras de la persiana, alumbrando suavemente la biblioteca; irradian una tenue luz anacarada sobre los brillantes lomos de los libros que duermen un sueño profundo en las estanterías de madera. Pero esto no...

Guardar Receta

Vasito De Lemon Curd Sobre Tierra De Tortas De Algarrobos Con Frutos Rojos

Vasito De Lemon Curd Sobre Tierra De Tortas De Algarrobos Con Frutos Rojos

Mi limóm, mi limonero, entero me gusta más. Un inglés dijo yeah,yeah,yeah,yeah y un francés dijo oh lalá… Así comenzaba aquella vieja canción, allá por los años 60. Me viene la letra de éste estribillo a la memoria y la voy canturreando...

Guardar Receta

Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga

Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga

Éste libro, que nace y muere entre dos luces de los mares del Sur, acaso lleva mi mayor angustia, unida al gozo altísimo de posesión más plena de los bello. Aquí y allá, colgados por su tránsito de tiempo, entre la sal y espuma de la noche más densa ...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral

Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral

Porque la amistad es sagrada, y excepcional, e infinitamente preciosa cuando la encuentras a través de los años. (J.Foster) Sí, a veces lo pienso y lo comento ¡¡ Cuantas vueltas de la vida !! Nunca sabemos que nos depara el futuro, qu...

Guardar Receta

Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)

Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)

“Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro! Joan Miró ( 1893-1983 pintor, escultor, grabador y ceramista español considerado uno de los máximos representantes del surre...

Guardar Receta

Macedonia De Frutas Con Miel

Macedonia De Frutas Con Miel

"Sin mi viaje, y sin la primavera, me habría perdido este amanecer" musitó el Samurai Shiki, caminando entre el follaje, con los primeros rayos del sol aún por aterrizar. En mi cocina entra por fin débiles rayos de Sol, entre las hojas que cr...

Guardar Receta

Recetas de Cocina