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Setas Al Ajillo

Me encanta ésta receta, tanto que la comemos una vez por semana. Es un plato muy sencillo pero muy sabroso que sirve para acompañar tanto a carnes como a pescados, o simplemente como segundo plato después de una sopa o crema. En una tostá o rebanada de ...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Que ganas tenía de enseñaros esta receta que como siempre, es muy fácil de hacer y está para chuparse los dedos. Literalmente.En casa somos tres, y con media pechuga de pollo (una pieza) hemos tenido para dos veces. Es muy importante tener un buen pan pa
Pulled Chicken (pollo Deshilachado)
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Estas magdalenas son fáciles, rápidas de hacer y sobretodo hechas con ingredientes muy sencillos. Si no tienes vainilla, no te preocupes, las puedes hacer que van a quedar muy ricas. Tienes la opción de hacerlas sin gluten y sin leche, así las hago yo. E
Magdalenas Fáciles
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Estrenamos curso con una receta de las que no fallan para nuestros peques. La llamo "la super boloñesa", porque me salva el cuello muy a menudo. Normalmente a los niños se les hace espaguetis o macarrones con tomate frito y poco mas, a veces se le añade
Súper Boloñesa!
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Queda muy poquito para Navidad, y muchos días por compartir con las personas a las que queremos. Así que te dejo unas cuantas ideas para que los sorprendas a todos, recetas deliciosas y muy fáciles de hacer en las que el principal ingrediente eres tu!!
Se Acerca La Navidad... Que No Te Falten Ideas!!
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Esta calzone de berenjenas y queso de cabra es perfecta para cualquier ocasión, ideal para cuando tenemos invitados que desde luego se van a sorprender al primer bocado. Acompáñalos de una buena ensalada, copa de vino y éxito asegurado. La puedes hacer
Calzone De Berenjena Y Queso De Cabra
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Se te va a hacer la boca agua sólo con ver estos flamenquines, y es que están realmente deliciosos. No hay nada como hacerlos caseros, y comerlos recién hechos. En casa han triunfado, he hecho unos de jamón serrano y queso, y otros de jamón cocido tambi
Flamenquines
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Uno de los pequeños placeres de los que disfrutamos en casa es el de ir a comer a algún buen asador de carne, de esos que huelen a leña. Fue en uno donde descubrí porque las brochetas estaban tan jugosas, el sabor a leña es difícil de conseguir en casa,
Brocheta De Pollo
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En primer lugar, que me perdonen los asturianos. Pero no he podido resistirme a un plato de judiones o fabes de la granja con el frío que hace, así pese a que soy del sur y vivo bien lejos de Asturias, hoy os traigo mi versión de esta maravilla de receta
Fabes De La Granja A La Asturiana
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Hoy día es difícil encontrar galletas medio saludables o que al menos el azúcar no sea el ingrediente principal o grasas poco aconsejables como el aceite de palma. Además son aptas para alérgicos a la leche (aplv) y para los intolerantes a la lactosa.
Galletas De Avena
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El paté de berenjenas es una receta muy típica en países árabes, y en España cada vez se conoce más. Se una alternativa estupenda, así ampliamos el abanico de patés o cremas untables, y si es fresco, natural y casero.... poco más podemos pedir! Es un
Paté O Hummus De Berenjenas, Baba Ganoush
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Estas varitas con una autentica delicia para los mas pequeños de la casa y para los grandes también, están realmente deliciosas. Lo mejor es que son "varitas" caseras, sanas y hechas con todo el cariño para nuestros pequeños. Lo mejor siempre es ofrecer
Varitas De Garbanzo Y Verdura
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Ya es Septiembre y parece que el verano va quedando atrás, pero sólo lo parece! Lo que si ha vuelto son las rutinas y las responsabilidades porque el calor se queda con nosotros a hacernos compañía. Os dejo unas cuantas recetas para sobrellevar el sín
¿que Comemos Hoy?
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Me encanta la pasta, se puede cocinar de cientos de maneras diferentes. Aunque hay muchas recetas para cocinarla, te dejo una selección de mis favoritas. Nada como un plato de pasta casera y recién hecha para disfrutar al momento ya sea sola o en compañ
¿te Gusta La Pasta? Aqui Tienes Varias Recetas Que Te Encantaran...
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Dias de calor en los que no apetece cocinar entre fogones, en los que apetece una comida ligera, fresca y sobretodo saludable que nos haga sentir bien. Os dejo una selección de ensaladas que nos podemos llevar a la playa, al campo o si quieres comértela
Ensaladas Frescas
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Decidí preparar la Tarta Arcoiris para el primer cumpleaños de mi pequeño, suponía todo un reto tanto por el poco tiempo que tengo como el tema de la alergia a la leche de vaca que tiene el chiquitín. Pero como todo en la vida, querer es poder, y no te p
Tarta Arcoiris
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Esta crema de coco es la alternativa perfecta para preparar tartas y pasteles sin huevo, sin leche y sin ingredientes de origen animal, así que es estupenda para personas alérgicas, con intolerancias o veganos. Es mucho más saludable que la nata nata o
Crema De Coco (sin Huevo, Sin Leche, Vegana)
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La quinoa es uno de los alimentos más completos que hay, contiene los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, está llena de propiedades, vitaminas y minerales. Y lo mejor de todo es pobre en grasas. En casa la usamos desde hace tiempo, se presta
Quinoa Con Verduritas
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Pero bueno que es esto ¿un bizcocho sin huevos, sin leche y sin azúcar? Pues si! Y lo mejor de todo es que está riquísimo y se hace en un plis plas. Además es perfecto para ofrecerlo a bebés, mucho mejor que cualquier galleta que encontremos en el s
Bizcocho Sin Huevos, Sin Leche Y Sin Azúcar
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Esta ensaladilla es de mis preferidas, es una de esas recetas de las de toda la vida, una comida de todos los días y también muy típica en los "chiringuitos". Aquí en Málaga, la costa está llena de restaurantes de playa que aquí llamamos chiringuitos, pe
Ensaladilla De Pimientos Asados
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Las gambas rebozada son todo un clásico por aquí, por el sur. No hay terraza ni chiringuito que no las tenga en su carta, tomarse el aperitivo con una caña bien fresquita y unas gambas rebozadas sentados frente al mar, no tiene precio! Esas son unas de l
Gambas Rebozadas (sin Huevo, Sin Leche)
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La receta de hoy es todo un clásico, es dificil encontrar a alguien a quien no le guste el arroz a la cubana. Aunque si os confieso un secreto, siempre lo he odiado hasta ahora. De pequeña, el arroz a la cubana era arroz hervido con tomate frito por enci
Arroz A La Cubana
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Leche, cacao, azúcar y avellanas.... Nocilla..., ¿a quién no le suena esta canción? La llevamos grabada en lo más profundo de nuestras cabezas, y pocos somos los que nos resistimos a ella. Pero la realidad dista mucho de la ficción y en este caso de
Nutella O Nocilla Casera
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Me encantan las patatas cocinadas al estilo deluxe, en casa las comemos muy a menudo por lo fácil que resultan de preparar y porque aunque no lo parezca, son una versión mucho más ligera que las patatas fritas o las patatas deluxe que comemos en restaura
Patatas Gajo Estilo "deluxe"
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Me pirran las ensaladas, es increíble el juego que pueden llegar a dar. Lo mejor de las ensaladas es que son fáciles de hacer, son frescas, sanas y las podemos convertir en un plato estrella de nuestras mesas. Una de las cosas buenas que trae el otoño e
Ensalada Con Palmitos, Aguacate Y Nueces
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Queda muy poquito para Navidad, y seguro que al igual que yo ya estas empezando a pensar en lo que vas a poner en la mesa estas fiestas. Siempre queremos sorprender con algo diferente, y estas palmeritas saladas son un aperitivo o entrante perfecto. Idea
Palmeritas Saladas De Hojaldre
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El tabulé o tabbule es una ensalada fría que tiene su origen en Siria y Libano, aunque en Marruecos también se come con algunas variaciones. Esta receta tiene más aires marroquíes, ya que está hecha con cous cous en vez de trigo bulgur (conocido como tri
Tabulé De Cous Cous
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Estos Brownies son la leche!!, jeje y es que precisamente si algo no llevan, es ni leche ni derivados. Eso sí, es la mejor receta de brownies que he hecho hasta ahora, y eso que mi receta de siempre era difícil de superar, pues esta lo ha hecho con crece
Brownies Sin Leche (sin Lactosa, Aplv)
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