Congelar Revollones (níscalos)
Este año la temporada de revollones (rebollons) ha sido buena. Las
lluvias han hecho que estos hongos proliferen y su precio a bajado mucho
en poco tiempo. Lo malo es que acaba su momento y he aprovechado para
comprar y congelar. De esta manera los d...
|
Guiso De Salmón Con Verduras Y Eneldo
-1 diente de ajo picado
-2 puerros picados
-2 calabacines en dados
-2 zanahorias en dados
-4 lomos de salmón fresco en dados
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucha...
|
Arroz Caldoso De Gambones Y Alcachofas
Tenía curiosidad por saber como quedaría este arroz que había leído
en la carta de algún restaurante, así que aproveché la temporada de
alcachofas y lo hice.
Resulta un arroz delicioso, donde el
sabor que predomina es el del marisco, dejando a la alca...
|
Arroz Al Horno En Crudo (con Secreto Y Morcillas Oreadas)
En este arroz al horno no hay que sofreír nada. Se dispone todo en la cazuela de barro y al horno. Según he leído es más típico de la zona de Castellón, yo lo aprendí de mi madre, que le sale riquísimo, aunque he sustituido las costillas de cerdo...
|
Meloso De Pollo De Corral Y Rebollones (níscalos)
Este arroz, con un intenso sabor, no pasará desapercibido para los amantes de las setas. Pasa a ser directamente uno de mis favoritos en mi larga lista de arroces.Recomiendo que lo hagáis con los rebollones bien frescos, si cogen humedad se echan a perde...
|
Salmón Con Calabacín Al Microondas
En 15 minutos preparamos este plato, ideal para una cena sana y ligera. Además el salmón preparado en el micro queda superjugoso y no necesita nada más para estar muy bueno.1 ración:-1 calabacín cortado en rodajas finas-1 cucharada de AOVE-1 cucharadita ...
|
|
Arroz Caldoso Con Conejo Y Rochet
Las Judias Rochet son muy consumidas en la Comunidad Valenciana porque es muy característica de su plato principal, la paella. Es parecida a la Perona en forma pero su color es rojo y verde y su sabor es diferente, más intenso. Es también conocida como j...
|
Revuelto De Setas Shimeji Blancas Con Pavo
Estas setas han sido todo un descubrimiento y las volveré a comprar seguro, aunque la próxima vez probaré las marrones. Como sucede con el champiñón tiene esas dos versiones y es porque la blanca se cultiva protegida de la luz. Me ha gustado la potencia ...
|
Tostas De Ternera Con Verduras Y Roquefort
Con pan de ayer podemos aprovechar y hacer unas tostas en el horno fácilmente. Además aproveché medio plato de verduras salteadas que me sobró de la guarnición del día anterior. Con unos ingredientes más, tenemos 6 tostas muy sabrosas.Con esta receta par...
|
Tortilla De Pollo Asado Con Verduras
Seguramente estas navidades tengamos algunas sobras rondando por la nevera. Restos de algún asado con su guarnición de verduras, esperando a ser rescatado. En forma de tortilla podemos darle una segunda vida.En mi caso fue un contramuslo de pollo a la ja...
|
Barquitas De Hojaldre Con Berenjena Y Queso Manchego
Estas tartaletas de hojaldre las vi en el blog Cocinando con Maribel y me parecieron tan fáciles que rápidamente fui a descongelar una plancha de hojaldre para probar. Son más sencillas si las hacemos cuadradas, ya que en las rectangulares hay que e...
|
Gambas Al Ajillo (con Aceite A La Guindilla)
Una tapa sencilla de hacer pero no por ello menos rica. La receta original lleva guindilla cortada el finas láminas, pero yo no tenía, así que utilicé un aceite de oliva virgen extra a la guindilla que tenía esperando a ser rescatado de la despensa. No q...
|
|
Tres Minitartaletas Con Queso De Untar
Con cinco ingredientes montamos este plato de 24 mini tartaletas, colorido y festivo. Podemos variar el sabor del queso untable y los complementos, procurando que sean de diferentes colores para que contrasten. También podemos hacerlas con minivolovanes ...
|
Hummus De Aguacate
Tras unos días desconectada, vuelvo con una receta fresca y sencilla,
ideal para seguir soportando las altas temperaturas que tenemos en
Valencia.
A medio camino entre un guacamole y un humus, este dip, es un aperitivo original y otra forma de...
|
|
Especant Rápido
El espencat es una receta valenciana prima hermana del esgarraet (pimiento rojo asado en tiras, ajo y migas de bacalao en salazón) pero se le añade también berenjena asada y piñones y en ocasiones huevo duro. Queda ideal para montar unos pinch...
|
12 Ideas De Aperitivos Para Hacer Con Antelación
Os traigo 12 aperitivos que podemos tener preparados con antelación y seguro que nos vienen muy bien para ocasiones especiales. Aprovecho para desearos ***¨¨***Feliz Navidad***¨¨***1.Pinchitos Caprese2.Cuadraditos de hojaldre 3 sabore...
|
Jugoso A La Sartén Casero (pechuga Cocinada Con Papel)
El jugoso a la sartén comercial , lleva aceite de palma, lo cual no es nada recomendable para nuestra salud, pero tenía la intriga de ver cómo quedaba, así que lo hice con papel de hornear (papel sulfurizado), sal, hierbas provenzales y un buen aceite d...
|
Alitas Crujientes Al Horno
Con esta forma de preparar las alitas, nos libramos de gran parte de su grasa, además son muy sencillas de hacer y quedan muy crujientes.
-1 kg. de alitas de pollo
-aceite de oliva
-sal
-salsas para acompañar
Lavamos las alitas, quitándoles...
|
Mermelada Rústica De Naranjas Verdes
En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos.
El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr...
|
Macarrones Al Horno (sin Cocción Previa)
-500 g. de macarrones
-1/2 litro de agua
-4 longanizas y 2 chorizos
-2 cucharadas de pimiento rojo en tiras
-1 vaso de salsa de tomate
-100 g. de queso
-1 cucharada de orégano y/o albahaca
-1 pizca de sal
En una bandeja de horno, ponemos:
...
|
Guindillas Verdes Confitadas En El Horno
En una ocasión, mostré cómo hacía las guindillas en vinagre y es que soy muy afortunada y me las regalan por kilos en plena temporada ¡1000 GRACIAS!
Este año, ya las
había hecho así y cuando me sorprendieron con otra
bolsa, tocaba experimentar......
|
Arroz Caldoso 4 Setas
Damos el pistoletazo de salida a los platos de cuchara con este arroz que hará las delicias de los amantes de las setas. Comienzan tímidamente a aparecer en las verdulerías y en hipermercardos. Estas en concreto las encontré en Alcampo. Viene una caj...
|
Ensalada De Patata Y Bacalao Con Aliño De Albahaca
Me sobró aliño de albahaca de la receta de Pinchitos Caprese, así que lo aproveché para esta ensalada de patata con bacalao. Al ser un aliño bastante suave, combina muy bien con infinad de platos.Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 ...
|
Anillas De Calamar Con Calabacín, Ajo Y Perejil
Como se suele decir, los calamares no quieren medias tintas, o los cocinas a fuego fuerte durante muy poco tiempo o los guisas a fuego lento y sin prisas. Hoy elegimos la primera opción y en un momento tenemos una cena sana y rica.2 raciones:-200 g. de a...
|